|
Как уже говорилось, в Одессе хватило бы 3-4 станции.
Кстати, метро это ж выгодное дело должно быть если с умом подойти. Только представьте какое количество торговых площадок можно сдавать... А сколько рекламы можно навешать... И ведь это не просто какой-то переход подземный, а транспортная артерия города, соответственно народу там будет...
да припекает, и конкретно, и многих, Одесса начала активно строится, машин все больше и больше, а транспортная система практически не менялась, за исключением расширения некоторых улиц + порт с его фурами в центре города - город задыхается от транспорта и тут уже не имеет значения, едешь ты на общественном транспорте или на дорогой машине - перед пробками все одинаковые. Когда учился в институте, чтобы попасть на пары к 9 вставал в 7, сейчас чтобы попасть на работу надо встать в 6 и в 6:50 быть уже на остановке, и еще не факт что успеешь. Что дальше? С увеличением транспорта еще через пару лет надо будет в 5 вставать?
Это одна из главных проблем города, из за которой основная часть населения нервная, чуть ли не драки в маршрутках, эта проблема я думаю сказывается на работоспособность людей, а сколько времени в день теряется на то чтобы доехать на работу и назад, и с каждым годом если ничего не делать ситуация будет усложняться.
А если бы построили метро или какой нибудь надземный вариант, это бы разгрузило дороги. Я был в прошлом году в Киеве и ехали к месту на метро, ехали отсилы 20-25 мин и потом купили карту посмотреть где находимся, оказалось, на самой окраине Киева, а он немножко побольше Одессы. Одесса расположена вдоль береговой линии, и одним из проблемных районов в плане транспорта является Поскот (всего одна дорога, пропускная способность которой уже исчерпана, если не считать окружной), если бы провели ветку метро в центр, например мне бы хватило двух станций: одна на поселке, другая в центре, находясь в центре в любую его точку я пешком могу за 15-20 мин. дойти. Я думаю если бы была такая ветка, дорога к центру занимала 10-15 мин. Люди бы меньше обращали внимание на такие вещи как ехать сидя или стоя, потому что если ты знаешь, что ты доедешь за 15 мин в центр какая разница сидишь или стоишь, но если ты знаешь, что 2 часа будешь ехать в забитой маршрутке без воздуха. Если было бы метро, сколько бы люди экономили своего времени, настроение было бы лучше у всех, потому что на работу ездят все каждый день и каждый день одно и то же. Также это уменьшило бы немного количество маршруток вследствие снижения пассажиропотока, что в свою очередь привело немного к разгрузке дорог.
P.S. Gelo Судя по вашим высказываниям вы живете в центре, или близко к нему и проблема дорог Вас сильно не касаются. Советую месяц покататься на машине или лучше в общественном транспорте вечером в 6 часов на поскот а утром в полвосьмого в центр с него и почувствовать это.....думаю мнение изменится в другую сторону.![]()
Я живу на поселке Котовского , Добровольского 89 (возе торгового центра "Амазонка").
Я сталкиваюсь с транспортной проблемой каждое утро , когда еду в институт. Но последнее время я доезжаю до центра за 40 минут максимум (если только не паркуют фуры на Пересыпи). Больше меня волнует битком набитые маршрутки и люди висящие на поручнях , как бананы на ветках . Меня добивает качество тормозов "Богданов" , народ ощущает себя кучкой дровишек(падаем как доминошки на каждой остановке)
Но ЭТО все можно ПЕРЕЖИТЬ , по сравнению с тем , что будет с нашим городом через пяток лет . Если тебе наплевать на исторический центр , то я умываю руки . Считаю приоритетным для нашей городской власти на данный момент сохранение старой городской застройки, или хотя бы её общей стилистики . Мне было бы отвратно увидеть многоэтажных монстров в районе Дерибасовской . К сожалению деньги решают все и неизвесно чем все кончится для тех же новостроек на склонах и т.д.
Честно говоря , я отношусь скептически к метро в нашем городе . Оно запросто угробит центр, поскольку является вмешательством в его устоявшуюся хрупкую систему.
Простой пример . Я учился в школе напротив , строящегося Преображенского собора. Как только его начали строить в школе поползли трещины. Видимо , вибрации сказывались и на окружающих зданиях . А от метро дома могут запросто поуходить вниз на несколько метров.
Это моё сугубо личное ИМХО.Возможно я высказался не совсем граммотно , но это пока все , что мне позволяет мое образование (студент 3 курса АрХИ).
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
Я прекрасно знаю эту замечательную легенду. И я не оправдываю действий произведенных в 36 году по отношению к собору . Но собора не было окололо 70-ти лет , мне кажется за это время балнс изменился. Ну Бог с ним с собором . Бодэлан захотел - построили. Кстати вы были в внутри самого собора ? Я был . Я был просто падсталом от пластиковых колонн там , где они должны быть мраморные, и от фресок там , где вместо них съемные панели с рисунками. Кароче , если не могут сделать так как было , то зачем людей смешить этой бутафорией. Поспешили и людей насмешили. (а сколько там помещени затрапезных и залов для банкетов. Даже есть малый крестильный зал. Не могу утверждать , но планировку там изменили по-моему).
А между прочим эти же деньги можно было потратить на ту же аптеку Гаевского и на Пассаж .(я уже не говорю , что есть несчастные дети-одесситы , которым не хватает денег на лечение , откройте тему Помогите помогать).
Слава Богу , что сейчас начали восстанавливать основательно гостинницу "Московскую"(там, где был раньше "Золотой Ключик"). Был внутри , пока что там полный разгром . Но надеюсь она опять засияет своим модерновым фасадом.
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
Слава богу, что захотел. Его предшественнику стукнуло в центре города мечеть соорудить.
И я там был. Сразу после перезахоронения Воронцовых. Насчет пластиковых колонн говорить ничего не буду - не обратил внимания, но видел, как работали художники, расписывая стены и потолки. Чем вам фрески эти не угодили? А насчет банкетных залов... Так ведь святым отцам тоже ничто человеческое не чуждо.![]()
Скорее бы. А то сейчас Дерибасовская выглядит, как после бомбежки.
Ланжерон, вы в Одессе недавно? Иначе б помнили, что решение о восстановлении собора принимал именно Гурвиц. Это именно он убрал с Соборки аттракционы и подземный туалет. При нем начались раскопки фундамента, причем приглашались все желающие поучаствовать в этом деле. Платили 5 грн за день работы. Боделан лишь продолжил начатое Гурвицем дело.
Да нет... С рождения.
Помню, отлично помню, как на этих аттракционах каталась моя дочка. Было это в 1999 - 2000 годах. И разрытые на несколько лет остатки фундамента собора тоже помню. И помню, какими ударными темпами был построен на Ришельевской угол Большой Арнаутской рассадник терроризма (уж простите мне мою вопиющую неполиткорректность).
Прямо цитата из учебника по истории КПСС: Сталин - великий продолжатель дела Ленина.![]()
Значит таки Гурвиц начал восстановление собора? Уже хорошо
Ггггг... Че ж вы до сих пор в Петагон не позвонили?И помню, какими ударными темпами был построен на Ришельевской угол Большой Арнаутской рассадник терроризма (уж простите мне мою вопиющую неполиткорректность).У нас под боком, можно сказать в центре города, находится подпольный цех по производсву шахидок/шахидов, а они, собаки, и в ус не дуют?
Высказывания в стиле г-жи Витренко. Вы хоть раз в Арабском культурном центре были?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
я всё не читал...а ни кто не вспомнил что под Одессой находятся катакомбы...какое блин нах метро...
В пентагон пусть звонят те, которые сами этот международный теророризм любовно выращивали, холили, лелеяли и снабжали оружием в 80-х годах прошлого века.
Нет. Слушать завывания "Смерть неверным! Аллах акбар!" у меня нет ни малейшего желания.
Модераторы, извините за зверский оффтоп.
Ричард, про мечеть в городе или в личку или, елси будет желание, создавайте отдельный топик.
если не хочеш чего то делать можно найти 300 причин этого не делать, а если хочеш, достаточно одной
Социальные закладки