Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 735
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Вон в Днепропетровске в смутные девяностые метро построить умудрились, а чем Одесса хуже. Главное начать.
    Только ты забыл уточнить, что оттуда был Кучма и активно способствовал строительству метро. Кстати, построили там фигню -- пару станций. А сейчас это обычный долгострой.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Только ты забыл уточнить, что оттуда был Кучма и активно способствовал строительству метро. Кстати, построили там фигню -- пару станций.
    Как уже говорилось, в Одессе хватило бы 3-4 станции.

Кстати, метро это ж выгодное дело должно быть если с умом подойти. Только представьте какое количество торговых площадок можно сдавать... А сколько рекламы можно навешать... И ведь это не просто какой-то переход подземный, а транспортная артерия города, соответственно народу там будет...

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Уж лучше вертолет) Безопаснее)) /в наших условиях)/
    +1, песок, катакомбы - что-то не тянет катацо на нем...

4. Вверх #264
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Гурвицу что , больше деньги не на что тратить . Отремонтируйте лучше аптеку Гаевского и другие здания в историческом центре . Метро видете ли припекает им.
    Вечно деньги тратяться неизвестно на что. Начерта ремонтировали горсад , когда пол Одессы разваливается(Спартак, Пассаж , Гаевского и т.д. и т.п.)
    да припекает, и конкретно, и многих, Одесса начала активно строится, машин все больше и больше, а транспортная система практически не менялась, за исключением расширения некоторых улиц + порт с его фурами в центре города - город задыхается от транспорта и тут уже не имеет значения, едешь ты на общественном транспорте или на дорогой машине - перед пробками все одинаковые. Когда учился в институте, чтобы попасть на пары к 9 вставал в 7, сейчас чтобы попасть на работу надо встать в 6 и в 6:50 быть уже на остановке, и еще не факт что успеешь. Что дальше? С увеличением транспорта еще через пару лет надо будет в 5 вставать?

Это одна из главных проблем города, из за которой основная часть населения нервная, чуть ли не драки в маршрутках, эта проблема я думаю сказывается на работоспособность людей, а сколько времени в день теряется на то чтобы доехать на работу и назад, и с каждым годом если ничего не делать ситуация будет усложняться.

А если бы построили метро или какой нибудь надземный вариант, это бы разгрузило дороги. Я был в прошлом году в Киеве и ехали к месту на метро, ехали отсилы 20-25 мин и потом купили карту посмотреть где находимся, оказалось, на самой окраине Киева, а он немножко побольше Одессы. Одесса расположена вдоль береговой линии, и одним из проблемных районов в плане транспорта является Поскот (всего одна дорога, пропускная способность которой уже исчерпана, если не считать окружной), если бы провели ветку метро в центр, например мне бы хватило двух станций: одна на поселке, другая в центре, находясь в центре в любую его точку я пешком могу за 15-20 мин. дойти. Я думаю если бы была такая ветка, дорога к центру занимала 10-15 мин. Люди бы меньше обращали внимание на такие вещи как ехать сидя или стоя, потому что если ты знаешь, что ты доедешь за 15 мин в центр какая разница сидишь или стоишь, но если ты знаешь, что 2 часа будешь ехать в забитой маршрутке без воздуха. Если было бы метро, сколько бы люди экономили своего времени, настроение было бы лучше у всех, потому что на работу ездят все каждый день и каждый день одно и то же. Также это уменьшило бы немного количество маршруток вследствие снижения пассажиропотока, что в свою очередь привело немного к разгрузке дорог.

P.S. Gelo Судя по вашим высказываниям вы живете в центре, или близко к нему и проблема дорог Вас сильно не касаются. Советую месяц покататься на машине или лучше в общественном транспорте вечером в 6 часов на поскот а утром в полвосьмого в центр с него и почувствовать это.....думаю мнение изменится в другую сторону.

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Gelo
    Я живу на поселке Котовского , Добровольского 89 (возе торгового центра "Амазонка").
    Я сталкиваюсь с транспортной проблемой каждое утро , когда еду в институт. Но последнее время я доезжаю до центра за 40 минут максимум (если только не паркуют фуры на Пересыпи). Больше меня волнует битком набитые маршрутки и люди висящие на поручнях , как бананы на ветках . Меня добивает качество тормозов "Богданов" , народ ощущает себя кучкой дровишек(падаем как доминошки на каждой остановке)
    Но ЭТО все можно ПЕРЕЖИТЬ , по сравнению с тем , что будет с нашим городом через пяток лет . Если тебе наплевать на исторический центр , то я умываю руки . Считаю приоритетным для нашей городской власти на данный момент сохранение старой городской застройки, или хотя бы её общей стилистики . Мне было бы отвратно увидеть многоэтажных монстров в районе Дерибасовской . К сожалению деньги решают все и неизвесно чем все кончится для тех же новостроек на склонах и т.д.
    Честно говоря , я отношусь скептически к метро в нашем городе . Оно запросто угробит центр, поскольку является вмешательством в его устоявшуюся хрупкую систему.
    Простой пример . Я учился в школе напротив , строящегося Преображенского собора. Как только его начали строить в школе поползли трещины. Видимо , вибрации сказывались и на окружающих зданиях . А от метро дома могут запросто поуходить вниз на несколько метров.
    Это моё сугубо личное ИМХО.Возможно я высказался не совсем граммотно , но это пока все , что мне позволяет мое образование (студент 3 курса АрХИ).
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

6. Вверх #266
    Не покидает форум
    Я живу на поселке Котовского , Добровольского 89 (возе торгового центра "Амазонка").
    Я сталкиваюсь с транспортной проблемой каждое утро , когда еду в институт. Но последнее время я доезжаю до центра за 40 минут максимум (если только не паркуют фуры на Пересыпи). Больше меня волнует битком набитые маршрутки и люди висящие на поручнях , как бананы на ветках . Меня добивает качество тормозов "Богданов" , народ ощущает себя кучкой дровишек(падаем как доминошки на каждой остановке)
    Но ЭТО все можно ПЕРЕЖИТЬ , по сравнению с тем , что будет с нашим городом через пяток лет . Если тебе наплевать на исторический центр , то я умываю руки . Считаю приоритетным для нашей городской власти на данный момент сохранение старой городской застройки, или хотя бы её общей стилистики . Мне было бы отвратно увидеть многоэтажных монстров в районе Дерибасовской . К сожалению деньги решают все и неизвесно чем все кончится для тех же новостроек на склонах и т.д.
    Честно говоря , я отношусь скептически к метро в нашем городе . Оно запросто угробит центр, поскольку является вмешательством в его устоявшуюся хрупкую систему.
    Простой пример . Я учился в школе напротив , строящегося Преображенского собора. Как только его начали строить в школе поползли трещины. Видимо , вибрации сказывались и на окружающих зданиях . А от метро дома могут запросто поуходить вниз на несколько метров.
    Это моё сугубо личное ИМХО.Возможно я высказался не совсем граммотно , но это пока все , что мне позволяет мое образование (студент 3 курса АрХИ).
    А Вы знаете, что Ваша школа была построена из кирпичей взорванного собора? Так что это Ваша школа вмешательство в застройку города, а не собор. Собор просто занял место, на котором должен был стоять.

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Gelo
    Я прекрасно знаю эту замечательную легенду. И я не оправдываю действий произведенных в 36 году по отношению к собору . Но собора не было окололо 70-ти лет , мне кажется за это время балнс изменился. Ну Бог с ним с собором . Бодэлан захотел - построили. Кстати вы были в внутри самого собора ? Я был . Я был просто падсталом от пластиковых колонн там , где они должны быть мраморные, и от фресок там , где вместо них съемные панели с рисунками. Кароче , если не могут сделать так как было , то зачем людей смешить этой бутафорией. Поспешили и людей насмешили. (а сколько там помещени затрапезных и залов для банкетов. Даже есть малый крестильный зал. Не могу утверждать , но планировку там изменили по-моему).
    А между прочим эти же деньги можно было потратить на ту же аптеку Гаевского и на Пассаж .(я уже не говорю , что есть несчастные дети-одесситы , которым не хватает денег на лечение , откройте тему Помогите помогать).
    Слава Богу , что сейчас начали восстанавливать основательно гостинницу "Московскую"(там, где был раньше "Золотой Ключик"). Был внутри , пока что там полный разгром . Но надеюсь она опять засияет своим модерновым фасадом.
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    . Но собора не было окололо 70-ти лет , мне кажется за это время балнс изменился. Ну Бог с ним с собором . Бодэлан захотел - построили.
    Слава богу, что захотел. Его предшественнику стукнуло в центре города мечеть соорудить.

. Кстати вы были в внутри самого собора ? Я был . Я был просто падсталом от пластиковых колонн там , где они должны быть мраморные, и от фресок там , где вместо них съемные панели с рисунками. Кароче , если не могут сделать так как было , то зачем людей смешить этой бутафорией. Поспешили и людей насмешили. (а сколько там помещени затрапезных и залов для банкетов. Даже есть малый крестильный зал. Не могу утверждать , но планировку там изменили по-моему).
    И я там был. Сразу после перезахоронения Воронцовых. Насчет пластиковых колонн говорить ничего не буду - не обратил внимания, но видел, как работали художники, расписывая стены и потолки. Чем вам фрески эти не угодили? А насчет банкетных залов... Так ведь святым отцам тоже ничто человеческое не чуждо.

Слава Богу , что сейчас начали восстанавливать основательно гостинницу "Московскую"(там, где был раньше "Золотой Ключик"). Был внутри , пока что там полный разгром . Но надеюсь она опять засияет своим модерновым фасадом.
    Скорее бы. А то сейчас Дерибасовская выглядит, как после бомбежки.

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Слава богу, что захотел. Его предшественнику стукнуло в центре города мечеть соорудить.
    Ланжерон, вы в Одессе недавно? Иначе б помнили, что решение о восстановлении собора принимал именно Гурвиц. Это именно он убрал с Соборки аттракционы и подземный туалет. При нем начались раскопки фундамента, причем приглашались все желающие поучаствовать в этом деле. Платили 5 грн за день работы. Боделан лишь продолжил начатое Гурвицем дело.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ланжерон, вы в Одессе недавно?
    Да нет... С рождения.

Иначе б помнили, что решение о восстановлении собора принимал именно Гурвиц. Это именно он убрал с Соборки аттракционы и подземный туалет.
    Помню, отлично помню, как на этих аттракционах каталась моя дочка. Было это в 1999 - 2000 годах. И разрытые на несколько лет остатки фундамента собора тоже помню. И помню, какими ударными темпами был построен на Ришельевской угол Большой Арнаутской рассадник терроризма (уж простите мне мою вопиющую неполиткорректность).

Боделан лишь продолжил начатое Гурвицем дело.
    Прямо цитата из учебника по истории КПСС: Сталин - великий продолжатель дела Ленина.

11. Вверх #271
    Помню, отлично помню, как на этих аттракционах каталась моя дочка. Было это в 1999 - 2000 годах. И разрытые на несколько лет остатки фундамента собора тоже помню.
    Значит таки Гурвиц начал восстановление собора? Уже хорошо

И помню, какими ударными темпами был построен на Ришельевской угол Большой Арнаутской рассадник терроризма (уж простите мне мою вопиющую неполиткорректность).
    Ггггг... Че ж вы до сих пор в Петагон не позвонили?У нас под боком, можно сказать в центре города, находится подпольный цех по производсву шахидок/шахидов, а они, собаки, и в ус не дуют? Высказывания в стиле г-жи Витренко. Вы хоть раз в Арабском культурном центре были?

12. Вверх #272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Как уже говорилось, в Одессе хватило бы 3-4 станции.

Кстати, метро это ж выгодное дело должно быть если с умом подойти. Только представьте какое количество торговых площадок можно сдавать... А сколько рекламы можно навешать... И ведь это не просто какой-то переход подземный, а транспортная артерия города, соответственно народу там будет...
    Каких 3-4 станции? Станций 10 от Поскота до Таирова. На поселке минимум две делать надо, потом на Пересыпи, в центре, вокзал и в сторону Таирова. Вообще-то метро -- это очень хорошо, вот только обычно до него надо больше добираться и спускаться, чем ехать в нем.

13. Вверх #273
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я всё не читал...а ни кто не вспомнил что под Одессой находятся катакомбы...какое блин нах метро...

14. Вверх #274
    Оптимист

Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    я всё не читал...а ни кто не вспомнил что под Одессой находятся катакомбы...какое блин нах метро...
    Ну и что? Представляешь себе диаметр тоннеля в сравнении со штольней катакомбы? Это наименьшая проблема из возможных, увы.

15. Вверх #275
    Ггггг... Че ж вы до сих пор в Петагон не позвонили?У нас под боком, можно сказать в центре города, находится подпольный цех по производсву шахидок/шахидов, а они, собаки, и в ус не дуют?
    В пентагон пусть звонят те, которые сами этот международный теророризм любовно выращивали, холили, лелеяли и снабжали оружием в 80-х годах прошлого века.

Вы хоть раз в Арабском культурном центре были?
    Нет. Слушать завывания "Смерть неверным! Аллах акбар!" у меня нет ни малейшего желания.

Модераторы, извините за зверский оффтоп.

Ричард, про мечеть в городе или в личку или, елси будет желание, создавайте отдельный топик.

16. Вверх #276
    Оптимист

И помню, какими ударными темпами был построен на Ришельевской угол Большой Арнаутской рассадник терроризма (уж простите мне мою вопиющую неполиткорректность).
    При всем уважении советую проехать по Б.Арнаутской и прочесть надпись на заборе у "мечети".
    Кстати, здание было построено на деньги частного инвестора, весьма известного в Одесских кругах. Известного мецената, в частности.

17. Вверх #277
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    если не хочеш чего то делать можно найти 300 причин этого не делать, а если хочеш, достаточно одной

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При всем уважении советую проехать по Б.Арнаутской и прочесть надпись на заборе у "мечети".
    Кстати, здание было построено на деньги частного инвестора, весьма известного в Одесских кругах. Известного мецената, в частности.
    Да кстати... Аднан довольно уважаемый бизнесмен и меценат.

19. Вверх #279
    Нет. Слушать завывания "Смерть неверным! Аллах акбар!" у меня нет ни малейшего желания.
    Фигасе! Террористы так там кричат, что вы, не будучи там ни разу, слышали их выкрики на улице?

20. Вверх #280
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и что? Представляешь себе диаметр тоннеля в сравнении со штольней катакомбы? Это наименьшая проблема из возможных, увы.
    ну не знаю насчёт диаметра может и всё будет путём но во время работы и проезда состава ведь колебания постоянно будут...

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права