Тема: Тюбетейка хана Узбека или "Шапка Мономаха". История одного апгрейда.

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 303
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    И лишь ум позволит понять пределы собственной ограниченности...
    Но вам что-то мешает осознать тот факт, что вы спорите в теме в которой мало понимаете. Одно ваше предположение о том, что в Москве первой половины 14-го века могли изготовить подобной филигранное изделие говорит о вашем плохом знании этого периода истории. Казалось бы зачем спорить с очевидными вещами, но... Эго сильнее ума.

2. Вверх #262
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    И еще раз повторяю не надо переходить на личности, и интересоваться моим образованием. Вы мне абсолютно неинтересны и разговор дальнейший с вами похоже не имеет смысла.
    Судя по риторике, и, в особенности, по реакции на вопрос, образование отсутствует в принципе. Это многое объясняет. Удачи

З.Ы. а ведь речь шла не о достоверности учебников (как же на Вас действует это слово), а о проверке аутентичности цитат Ваш уровень компетентности просто поражает воображение
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Что вы называете первоисточником? Мемуары написанные собственноручно, насколько я понимаю. Огласите чьи мемуары по данной теме вы читали, что ставите мне в упрек?
    Вот Вам независимые эксперты, спросите их мнение... Хотя зачм? Косность то уже на слуху... Надеюсь так же на Ваше внимание... http://novaonline.nvcc.edu/eli/evans/his101/Index.html

4. Вверх #264
    User banned
    Вот Вам независимые эксперты, спросите их мнение... Хотя зачм? Косность то уже на слуху... Надеюсь так же на Ваше внимание... http://novaonline.nvcc.edu/eli/evans/his101/Index.html
    Не понял? Почему вы предлагаете сделать мне то, что должны делать вы. Я привел предостаточно аргументов, а у вас на двоих одна никому неизвестная Макарова. Я же привел мнения трех авторитетных ученых и кроме того простая логика событий на моей стороне. Может у вас есть сведения из первоисточников(например из мемуаров Владимира Мономаха) о том, что у него была подобная шапка? Или может из мемуаров Юрия Долгорукого? Или доказательства того что в Москве 14-го века производили что-либо кроме наконечников для стрел?

5. Вверх #265
    Но вам что-то мешает осознать тот факт, что вы спорите в теме в которой мало понимаете. Одно ваше предположение о том, что в Москве первой половины 14-го века могли изготовить подобной филигранное изделие говорит о вашем плохом знании этого периода истории. Казалось бы зачем спорить с очевидными вещами, но... Эго сильнее ума.
    Если бы внимательно читали посты в Вашей теме Вы бы заметили, что я признавался в некотором незнании темы и своём отходе от академических кругов... Но я не признавался в слабоумии и не подозревал, что бывают люди знающие ещё меньше...
    Если Вы знаете что такое "вислая печать", то вот Вам образец ювеирного исскуства тех времён. И уж поверьте, ремесленники во все времена обменивались умениями, торговали секретами, в профессиональной среде нет национализма, там только профессия. И князю найти сносного ювелира врядли бы составило труда... При Донском начали чеканить первые русские деньги. (Домонгольские тоже есть, но с ними не всё так просто.) И, Вас это потешит - на одной стороне надпись на русском: Великий князь Дмитрий; на другой, внимание(!), по-арабски: "Султан высочайший Мухаммед Узбек хан". Султан Гийас ад-Дин Мухаммед хан Улуса Джучи (1313—1341). В 1337 году объединённое русско-ордынское войско совершило поход на Люблин. Затем по просьбе галицкого боярина Дмитра Дедко Узбек направил против короля Казимира III 40-тысячное войско, которое было разбито на Висле. Если бы Вам не застила глаза тюбетейка, вы бы и об этом упомянули, как орда с московитами от поляков защищали... Ещё раз говорю, время было смутное, и интернета не было, всё делалось на чистой интуиции и жадности.

Последний раз редактировалось sashiki; 16.04.2012 в 15:34.

6. Вверх #266
    User banned
    "В огороде бузина, а в Киеве дядька..." (с)
    Дмитрий Донской, монеты, хан Узбек. Хотя насколько я помню на монетах времен Дмитрия Донского с другой стороны был хан Тохтамыш. Ну да при чем тут всё это к теме О "Шапке Мономаха"? Кризис жанра, понимаю. Всё что нашел всё и выложил. Вот такие как вы интернет и превращают в "помойку", а потом еще и жалуетесь. А "помойка" она не в интернете, а в головах. И если бы вы и вам подобные делали над собой усилие и писали бы аргументированно и по теме, а не абы что-нибудь ляпнуть, то не было бы и помойки в интернете.

7. Вверх #267
    И абсолютно по теме треда, раз мы вольны в предположениях - брат последнего Императора Константина - Дмитрий Палеолог и есть русский князь Дмитрий Донской.

8. Вверх #268
    "В огороде бузина, а в Киеве дядька..." (с)
    Дмитрий Донской, монеты, хан Узбек. Хотя насколько я помню на монетах времен Дмитрия Донского с другой стороны был хан Тохтамыш. Ну да при чем тут всё это к теме О "Шапке Мономаха"? Кризис жанра, понимаю. Всё что нашел всё и выложил. Вот такие как вы интернет и превращают в "помойку", а потом еще и жалуетесь. А "помойка" она не в интернете, а в головах. И если бы вы и вам подобные делали над собой усилие и писали бы аргументированно и по теме, а не абы что-нибудь ляпнуть, то не было бы и помойки в интернете.
    Если бы вы учились, было бы проще... Я вам элементарно доказал наличие ювелиров и мастеров чеканки. Будьте так любезны почитать о "новгородской булле", если Вы ещё сомневаетесь. Государство, это в большой степени его деньги. Если государство может чеканить монету - оно может всё. Шапка - фетиш, деньги всё. Но не в бытовом, меркантильном плане. Хотя зачем вам это...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6866.jpeg
Просмотров: 56
Размер:	55.0 Кб
ID:	4139451

9. Вверх #269
    User banned
    Если бы вы учились, было бы проще... Я вам элементарно доказал наличие ювелиров и мастеров чеканки. Будьте так любезны почитать о "новгородской булле", если Вы ещё сомневаетесь. Государство, это в большой степени его деньги. Если государство может чеканить монету - оно может всё. Шапка - фетиш, деньги всё. Но не в бытовом, меркантильном плане. Хотя зачем вам это...
    Вложение 4139451
    Всё, извините, с вами тоже разговор окончен. Сравнить чеканку монеты(и то спустя пол века) и филигранную вышивку тончайшей золотой нитью... Это всё объясняет. Беседа с вами - напрасная трата моего времени.

10. Вверх #270
    Да ну, откуда у московитских варваров ювелиры это же нанотехнологии, московитскому разуму непосильные. Я вот чего не могу понять - кто подарил шапку, решительно неизвестно, есть только предположения. Но почему вдруг доказательства строятся на основе примененных при изготовлении шапки техник? Разве в те времена считалось делом чести дарить только то, что произведено в собственной стране ее резидентом?

11. Вверх #271
    Не понял? Почему вы предлагаете сделать мне то, что должны делать вы. Я привел предостаточно аргументов, а у вас на двоих одна никому неизвестная Макарова. Я же привел мнения трех авторитетных ученых и кроме того простая логика событий на моей стороне. Может у вас есть сведения из первоисточников(например из мемуаров Владимира Мономаха) о том, что у него была подобная шапка? Или может из мемуаров Юрия Долгорукого? Или доказательства того что в Москве 14-го века производили что-либо кроме наконечников для стрел?
    Потому, что если Вы прочтёте страницу до конца, (хотя о чём я, учёба не для Вас, хорошо, "Переводчик" гугля даст Вам представление о тематике страницы...) Вы прочтёте мнение учёного высказанное о теме топика. Отошлите ему свою аватарку, он посмеётся. И у него вы можете проверить свои предположения. У меня нет сомнений в моей позиции, и рассуждения логичны. Шапка первый раз упомянута в наследстве Калиты. Всё остальное домыслы. Вы пытаетесь заставить читателей поверить в предположение, Вам и доказывать это. Ссылка на монографию это хоршо, цитату бы...
    А страницу дал, если не поймёте для чего, и Босх с ним... он вам надо?
    Ещё раз скажу чего мастерили в московиях, деньги свои. И это аргумент толще рельсы. Печати и ювелирка того периода есть. Я пару экземпляров дал, одних печатей Дмитрия "Палеолога" известно... Ах, зачем я, Вы ж в курсе.

12. Вверх #272
    Всё, извините, с вами тоже разговор окончен. Сравнить чеканку монеты(и то спустя пол века) и филигранную вышивку тончайшей золотой нитью... Это всё объясняет. Беседа с вами - напрасная трата моего времени.
    Так это ВЫШИВКА??? Алексей, мы точно об одной и той же шапке говорили?

13. Вверх #273
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так это ВЫШИВКА??? Алексей, мы точно об одной и той же шапке говорили?
    Скань (от старославянского глагола «съкати» — сучить, свивать в одну нить несколько прядей), филигрань — вид ювелирной техники: ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки. Изделия из скани часто дополняются зернью (маленькие серебряные или золотые шарики) и эмалью.
    Тем более. Это еще сложнее чем вышивка. И примитивный штамп монеты и то спустя 50 лет. Что тут может быть общего? на мой взгляд предмета для спора нет. Не могли в Москве в начале 14-го века ничего подобного изготовить. Вопрос считаю закрытым.

14. Вверх #274
    Да ну, откуда у московитских варваров ювелиры это же нанотехнологии, московитскому разуму непосильные. Я вот чего не могу понять - кто подарил шапку, решительно неизвестно, есть только предположения. Но почему вдруг доказательства строятся на основе примененных при изготовлении шапки техник? Разве в те времена считалось делом чести дарить только то, что произведено в собственной стране ее резидентом?
    Народ то мог быть диковат, несмотря на бани, может регалии побеждённых/обдуренных врагов имели и такой вес? Цена, опять же... Я больше сталкивался с периодом раннего христианства...
    По Шапке - первое детальное описание от шестнадцатого века, вроде, не помню уж, а рыть лень. Там были какие то забавности, но т.к. я не рвал шапку из контекста истории и ничего ни к ней ни от неё, то я уж и не упомню. Забавно, я забыл больше, чем знает оппонент... С веками меняли серебро на медь (элементы крепления,), что то там реконструировали. Там всё достаточно изучено, но вот мелкие ньюансы... Британская корона ещё хуже, её каждые сто лет переделывали, роняли, гнули...
    А с Калиты становление Росси пошло, он и татей извёл, и сёл конца 13 века археологам известно штук 40, тогда как к концу его правления их известно под 200. Это говорит само за себя. Там было много интересного и полно неясного, наверняка этим периодом кто то занимается, но скорей всего москвичи... Наши и в Крыму не успевают... Может буду летом в Ольвии поспрашиваю из озорства.

15. Вверх #275
    Не могли в Москве в начале 14-го века ничего подобного изготовить. Вопрос считаю закрытым.
    Настоящий учёный! Аплодисменты.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image004.jpeg
Просмотров: 73
Размер:	15.1 Кб
ID:	4139735 Это динамика строительства каменных церквей на Руси... Miller D. Monumental building as indicator of economic trends in Northern Rus’ in the later Kievan and Mongol periods, 1138-1462//American historical review. 1989. Vol. 9. №2. Р. 373.
    Но это тоже не аргумент... Если Вы сможете обяснить "провал" 1423-1437 честь Вам и хвала. Может действительно что прочитали...

16. Вверх #276
    User banned
    Настоящий учёный! Аплодисменты.
    Вложение 4139735 Это динамика строительства каменных церквей на Руси... Miller D. Monumental building as indicator of economic trends in Northern Rus’ in the later Kievan and Mongol periods, 1138-1462//American historical review. 1989. Vol. 9. №2. Р. 373.
    Но это тоже не аргумент... Если Вы сможете обяснить "провал" 1423-1437 честь Вам и хвала. Может действительно что прочитали...
    Давайте еще динамику глиняных горшков приведите. Мне надоело переливать из пустого в порожнее. Есть заявленная тема, по которой вы только доводы малоизвестной г-жи Макаровой привели. А дальше начинаете всё подряд, что нашли на "помойке" выкладывать, усугубляя тем самым "помойку".

17. Вверх #277
    Тем более. Это еще сложнее чем вышивка. И примитивный штамп монеты и то спустя 50 лет. Что тут может быть общего? на мой взгляд предмета для спора нет. Не могли в Москве в начале 14-го века ничего подобного изготовить. Вопрос считаю закрытым.
    Вы признаете, что начали спор, имея, весьма смутное понятие о предмете спора? Вы же спутали золотую шапку с расшитой золотом текстильной тюбетейкой... Вопрос действительно закрыт

18. Вверх #278
    User banned
    Вы признаете, что начали спор, имея, весьма смутное понятие о предмете спора? Вы же спутали золотую шапку с расшитой золотом текстильной тюбетейкой... Вопрос действительно закрыт
    Я нигде не говорил, что я эксперт ювелир или золотых дел мастер. Я привожу мнения экспертов в данной области. А вы с переливаете из пустого в порожнее без толку уже несколько страниц, вместо того чтобы говорить аргументированно по фактам.
    И тем более я с вами не спорил. Не с чем спорить. У вас нет аргументов. Вы не приводите ничего конкретного.

19. Вверх #279
    Я нигде не говорил, что я эксперт ювелир или золотых дел мастер. Я привожу мнения экспертов в данной области. А вы с переливаете из пустого в порожнее без толку уже несколько страниц, вместо того чтобы говорить аргументированно по фактам.
    И тем более я с вами не спорил. Не с чем спорить. У вас нет аргументов. Вы не приводите ничего конкретного.
    Алексей, Вы не просто не эксперт, Вы обыкновенный невежда с ЧСВ в терминальной стадии и полярным мышлением. Общайтесь лучше с себе подобными. Удачи

20. Вверх #280
    User banned
    Алексей, Вы не просто не эксперт, Вы обыкновенный невежда с ЧСВ в терминальной стадии и полярным мышлением. Общайтесь лучше с себе подобными. Удачи
    Чего и вам желаю.

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя