|
А еще лучше для начала разобраться в устройстве самовара.
Именно для начала (исходя из предположения, что з/п начисляется чуть более, чем больше прожиточного, нет прав на льготы и т.д. и т.п.):
1. Взять в руки листик и карандаш (можно химический).
2. Вводная цифра - з/п, по штату (оклад) - 1812 грн., отработано 21 из 21.
3. Рассчитать налоги, сборы, обязательные платежи (в количестве четырех штук).
4. Посчитать сумму "на руки"
5. Выписать расчетный листок.
В качестве дополнительного упражнения еще посчитать пенсионный и несчастье на ФЗП.
Результаты - в студию.
ЗЫ Казалось бы, причем здесь майонезная баночка?
А!!! И еще!!! Расчет привести на май 2010!!!
Кто то ходили на курсы по адресу приморский бульвар,9?
какие там преподаватели? я абсолютно ничего по бухгалтерии незнаю, но очень хочу научится.
М-рррррр... Тык и хде расчет ф студьию???
Типа этого (догадываемся с трех раз откуда взято):
Розрахунковий листок по заробітній платі
за Червень 2010 р.
Админов В. С.
"Оклад: 2000.00
Табельний номер: 1" "Посада: Директор
Статус: Штатний"
Нарахування Утримання
Вид нарахування Сума Вид утримання Сума
Оклад 1,852-00 Податок на доходи фіз. осіб 267-80
Лікарняні (соцстрах) 0-00 Пенсійний фонд 37-04
Лікарняні (підприємство) 0-00 Страхування від безробіття 11-11
Відпускні 0-00 Страхув. від тимч. непрацездатності 18-52
Оподатковувана мат. допомога 0-00 Профспілковий внесок 0-00
Благодійна допомога 0-00
Індексація 0-00
Разом: 1,852-00 334-47
Заборгованість підприємства (працівника) на початок місяця: 1745.17
Належить до виплати: 3,262-70 Виплачено протягом місяця: 0.00
Заборгованість підприємства (працівника) на кінець місяця: 3262.70
И есче "и настолько я знаю" - детка, если насколько ты знаешь, луше не лезь. Не твое это дело с таким подходам. У меня на ЗиК работают две конторы (при этом без участия Вашего покорного слуги). Одна уже пять лет, вторая четыре. Одна на Прохоровскоской, вторая... Да не важно, возле креста...
Не парся, есть есче занятные фирмочки типа первый частный порт на Украине... На самом деле Собственники таких организаций (даже в условиях крызыса) не готова платить по существу тем, кто действительно может разрулить эти вопросы.
И есче.
Бонд - руль справа.
Штырлиц - руль слева.
Малдер - руль где-то рядом....
записался на курсы со скидкой 50% правда по программированию, будем развиваться разносторонне. всего 825грн. могу скинуть контактики
Хочу пойти на курсы 1С! Последнее, на чем остановилась это бизнес-школа при Институте профессиональных технологий. Кто-то что-то слышал о ней?
Так уж и быть... Малдер, Руль где-то рядом. Просьба не выпиливать...
Соберусь с силами, и расскажу, почему не стоит связываться с расчетными системами. Раскрою сабж (почти) во все поля, как он есть.
Только просьба. Без Холиваров и Срачей.
Для начала расскажу о том, что ни один "работодатель" Вам не будет платить реальные деньги за то, что Вы налаживаете у него годный система расчета оплаты труда. Факт. За одним исключением, имевшим место в ИРЛ.
А именно. Не просто так были высказаны фразы.
У афтара (то бишь у меня) было всего два случая внедрения.
Нулевой. Фэйл.
Первый. Описываю ситуацию.
Директор + Бухгалтер по З/П + Кадровик(!!!) стремились к одному и тому же. Ситуация - из области фантастики (для тех кто знает).
В результате (и это при том, что тогда йа вапсще не знал, что такое компонента расчет и прочие <я люблю творожные булочки>. И это была единственная ситуация, когда усе было пучком. Работает... Да черт его уже знает, кажись лет пять... Локальный Эпик Вин сос стопроцентной оплатой по договору ГПХ чистым белым... А ви что подумали? Таки да, рубчиком со всеми налогами, сборами, обязательными платежами. Это единственное исключение.
Второй. Скажем так... Интересно. Ибо Бухгалтер по З/П оказалась ПРОФИ.
Нюансы внедрения. Отдел кадров (6 штук) перманентно самовыпилился в процессе внедрения (перегрузка?). Полная замена? Второй бухгалтер по З/П в конечном итоге ушла на должность старшего в другой конторе (впоследствии йа с ней перекисая там же в другой конторе).
Результат - при кол-ве персонала порядка 2000-2500 (не считая текучки), З/П ведут два (!!!) бухгалтера и пять кадровиков (хватило бы три) по сегодняшний день.
НО!!!
Речь не об этом. А всего о том, что за такие весчи готовы платить тем, кто хоть чуть-чуть в этих вопросах разбирается.
Та контора, где было все это сделано (см. п. 2) готова была взять специалиста аж на ставку 6500 грн.
Улыбаемся и машем.
Далее. В качестве примера.
Есть такая замечательная контора с хромким названием "пэрвый частный п... на украине", тобишь (курите интернеты). У меня аж рукеры зачесались, только вот "почесать" нечем.
Таки да, они взяли специалиста аж на 1000 уе/мес (официально, т.о. - пенсионный-безработица-соцстрах-НДФЛ-Самокормление-... = ну Вы понели). Официально. На внедрение ЗуП. Скажу Вам честно. Кока-колу не принимаю, а пивасиком и пивасиком и наблюдаю за дальнейшим развитием событий.
Но самый Цимес - это конечно же обучение персонала. Вот почему это все написано в этой ветке. Позволю за собой сохранить интригу до следующего сообщения.
Надеюсь, с разбором полетов. Где, Как и у Кого надобно идти учится.
ЗЫ
Для начала учимся на собственных ошибках (проверенно на собственной шкуре).![]()
Последний раз редактировалось Mulder_1; 02.07.2010 в 14:29.
Типовая конфа для типовых фирм.... а купит эту фирму иностранцы и захотят ежемесячно видеть обороты по счетам МСФО... тут то и работка для 1С-ника найдется)))
Подскажите хорошие курсы бухгалтерские, которые находятся в центре и преподаватели практикующие бухгалтера? Спасибо![]()
Интересуют отзывы о бухгалтерских курсах 1С при "Политехе". Вроде как занятия 1,5 мес. ежедневно по 8 часов в день.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки