|
Такие маршруты я называю "формальностатистическими". Они как бы есть, но на самом деле, их нет, так как пользоваться регулярно ими практически невозможно. То же самое касалось и зелёнотабличных автобусов, которые [в своё время] регулярными маршрутами тоже было сложно назвать. Те же были формальностатистические пару рейсов в день, а в настоящий момент они тихо скончались.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
может, кто знает, почему сегодня не ходят 17-18 трамваи ?
Я в последнее время перестал пользоваться этим сайтом, так как он не отражает всей объектной картины. Самое главное -- не на всех вагонах работает эта система (или не во всех постоянно включена). Замечено много раз: на сайте считанные единицы на каком-либо маршруте, а по факту -- практически нормальное движение и наполнение вагонов на линии. Вот и в этом одном единственном (!) вагоне этого притянутого за уши "маршрута" 22, не оборудована/не включена эта система навигации.
Остаётся вариант изучать и подстраиваться под его расписание: один раз за полтора часа, как пригородный автобус на неинтенсивном маршруте.))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.05.2016 в 00:19.
видел кстати вчера этот 22 номер,людей было мало.
Правильно, с такой его "негородской" организацией движения, его можно использовать, разве что, с оказией, как случайно подошедший путный к параллельно существующим маршрутам. От Слободки до Моста попутный к 12-му и от Моста до Лузановки, разумеется, попутный к 1-му и 7-мому, и то, только на коротком участке, и наоборот. Но так как большинству нужно ехать на Котовский посёлок, то маршрут 22 в этом отношении от Моста совершенно непригоден, вот он и полупустой и ездиит. )))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 22:11.
Если так и будет ездить один вагон, то нужно все-таки вывесить его расписание на остановках (хотя, самой смешно: кто это будет делать). Так бы люди все же собирались к его прибытию. А с таким интервалом и без расписания - можно считать, что его просто нет. Только таки-да, как случайно попутный.
verde que te quiero verde
Вчера у Вокзала видел трамвайный поезд Третьего маршутра, если мне не изменяет память, в виде 2949-2979 (или наоборот?).
И это были, так сказать, "одессахалтуренные" вагоны, одесской переделки, которые с тиристорным (с транзисторным?) управлением и маломестные синего цвета. Я был весьма удивлён, так как думал (как оказалось, как та самая думающая птица), что их переделка полностью исключала работу по СМЕ, так как розетки для подключения межвагонных соединений были полностью и капитально законопачены, но это оказалось не так.)))
Видимо, сдвоенный трамвай целесообразнее гонять через весь город в Черноморку! Целый трансгородской поезд! )))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.05.2016 в 22:00.
2948+2978.
Также в СМЕ можно собрать 3331+2976 и 2955+3306 (в такой составности). Возможно, ещё кого-то из рижан.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Ага, понял! Ошибся на одну цифру в каждой машине -- ничего страшного. ))))
Я так понимаю, что двойные можно легко собрать и из чешской партии, которые постоянно ездят по Фонтану.
====================
Попутно замечу, что точно такими же (или подобными) соединительные кабелями с розетками у нас могут спаровываться и чешские маневровые тепловозы ЧМЭ 3. )))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 20:50.
Из рижан уже есть 7153+7155. В своём посте я имею в виду оставшиеся. Насчёт чехов — не знаю.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
В пятницу,20 мая,видел трамвай четвёртого матшрута.От Херсонского сквера в Аркадию.Маршрут,так понимаю следующий,сквер-Тираспольская площадь-Старопортофранковская-Пантелеймоновская и дальше по маршруту пятого номера.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Да, по словам диспетчеров ОГЭТ трамвай таки ходит. И есть на маршруте даже ретро-вагон. Но о нем - отдельная история. Вагончик ходит по особому расписанию, всего лишь несколько раз за весь день.А сегодня, в субботу, на выходные, когда можно было ожидать особо много желающих прокатиться на этом ретро-чуде, вагон, как выяснилось, вообще не вышел на линию. И причина - вполне банальная: вожатый, который ездит на этом вагоне, выходной по субботам. Ему ведь тоже отдых положен! Заодно и старенькому трамваю. А т.к. такой водитель ретро-вагона, по словам трамвайщиков, единственный на весь город, то отдыхать пришлось и всем желающим на трамвайчике прокатиться.
Считаю такую политику пропаганды маршрута и работы трамвайщиков весьма недальновидной. Вместо того, чтобы позволить ретро-вагону работать наравне с обычными вагонами по стандартному расписанию (а я бы билеты за проезд на нём вообще бы сделала по 5 грн.), так трамвайщики объявили вагону выходной, не подготовили запасного водителя да и вообще только дразнят своими новостями (которые, кстати, даже на их официальном сайте не присутствуют) и подобными прожектами. Вроде бы и думают о людях, а на самом деле - нисколько((((
IRINA,я с ВАМИ полностью согласен,но ситуация с ОТТУ весьма и весьма печальная.Всех,абсолютно всех льготников,которых наше прекрасное гос.должно было взять на себя,взвалило на то самое ОТТУ без каких-либо доплат и компенсаций(типа крутитесь как хотите или хочете).Поэтому работоспособность самого гор.транспорта как такового лично для меня---тайна непостижимая.
Да понимаю я все прекрасно! По большому счету, все мы, пассажиры, должны сказать большое спасибо водителям трамваев и троллейбусов, ремонтникам, что они работают и возят нас. Но здесь, возмущаясь и критикуя, мы подразумеваем администрацию и руководство ОГЭТ, которые далеко не всегда идут навстречу пассажирам. А если и пытаются идти, то путь у них получается вовсе не прямой((((
Петруха не согласен с информацией, что ретротрамвай сегодня выходной. Читайте тему "Городской транспорт". Буквально только что лично обкатал ретроаппарат МТВ82 914. Подробности будут из дому, с компьютера.
http://forumodua.com/showthread.php?t=155&p=62393564&viewfull=1#post62393564
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 20:53.
Сегодня ехала на "ретро" - не "кататься", а туда, куда мне было нужно, просто этот трамвай как раз подошел к остановке.
Очень приятно ехать с ветерком, без духоты и давки. И стесняюсь спросить: а еше пару таких сделать нельзя? Не со старым двигателем, не ретро - а просто открытых, чтоб летом в них не воняло?
verde que te quiero verde
Мои подробности постфактум:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=62417069&viewfull=1#post62417069
Каким рейсом (в какое время) ехали сегодня? Не с Петрухой случайно в салоне? ))))))
А ретро у нас есть ещё один, но он обыкновенного закрытого типа и меньше размером -- КТМ1 355. Зимой в канун Нового Года на нём было организовано катание с Дедом Морозом. Водителем там был всё тот же Виталий.
А из современных, мне кажется, открытого типа делать пока не планируют.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2016 в 15:05.
Социальные закладки