Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 528
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да нет, никакой не тест. Таким расписание для такого маршрута было практически за всю историю его недолгого существования.

Для нас маршрут существует, когда мы подходим на остановку в любое время и после разумного (непродолжительного) ожидания, уезжаем. Интервалы более 15-20 минут городским пассажиром практически не воспринимаются как нормальные.
    Очень правильно и точно подмечено! Соглашусь 100%. И, в таком случае, возникает вопрос: Зачем нужен такой маршрут с таким расписанием? Для галочки?

2. Вверх #262
    Гражданин начальник

Такие маршруты я называю "формальностатистическими". Они как бы есть, но на самом деле, их нет, так как пользоваться регулярно ими практически невозможно. То же самое касалось и зелёнотабличных автобусов, которые [в своё время] регулярными маршрутами тоже было сложно назвать. Те же были формальностатистические пару рейсов в день, а в настоящий момент они тихо скончались.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для annk
    может, кто знает, почему сегодня не ходят 17-18 трамваи ?

4. Вверх #264
    Частый гость
    Трамвай 22.
    Розклад РУХу з сайту ОМЕТ (ОГЭТ):
    Вложение 11116510
    Вложение 11116509
    http://www.oget.od.ua/ru/catalog/marshrut22/
    Дуже поганий розклад. Одна машина за півтори години.
    спасибо!! есть сайт с он лайн отслеживанием вагонов www.transport.odessa.ua но к сожалению там почему то не светиться 22 маршрут - т.е. вагонов нет на линии ... а в реальности были замечены ... с ребенком очень удобно без пересадок на море ездить ...

5. Вверх #265
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    спасибо!! есть сайт с он лайн отслеживанием вагонов www.transport.odessa.ua но к сожалению там почему то не светиться 22 маршрут - т.е. вагонов нет на линии ... а в реальности были замечены ... с ребенком очень удобно без пересадок на море ездить ...
    Я в последнее время перестал пользоваться этим сайтом, так как он не отражает всей объектной картины. Самое главное -- не на всех вагонах работает эта система (или не во всех постоянно включена). Замечено много раз: на сайте считанные единицы на каком-либо маршруте, а по факту -- практически нормальное движение и наполнение вагонов на линии. Вот и в этом одном единственном (!) вагоне этого притянутого за уши "маршрута" 22, не оборудована/не включена эта система навигации.
    Остаётся вариант изучать и подстраиваться под его расписание: один раз за полтора часа, как пригородный автобус на неинтенсивном маршруте.))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.05.2016 в 00:19.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    видел кстати вчера этот 22 номер,людей было мало.

7. Вверх #267
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    видел кстати вчера этот 22 номер,людей было мало.
    Правильно, с такой его "негородской" организацией движения, его можно использовать, разве что, с оказией, как случайно подошедший путный к параллельно существующим маршрутам. От Слободки до Моста попутный к 12-му и от Моста до Лузановки, разумеется, попутный к 1-му и 7-мому, и то, только на коротком участке, и наоборот. Но так как большинству нужно ехать на Котовский посёлок, то маршрут 22 в этом отношении от Моста совершенно непригоден, вот он и полупустой и ездиит. )))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 22:11.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для verda
    Если так и будет ездить один вагон, то нужно все-таки вывесить его расписание на остановках (хотя, самой смешно: кто это будет делать). Так бы люди все же собирались к его прибытию. А с таким интервалом и без расписания - можно считать, что его просто нет. Только таки-да, как случайно попутный.
    verde que te quiero verde

9. Вверх #269
    Гражданин начальник

Вчера у Вокзала видел трамвайный поезд Третьего маршутра, если мне не изменяет память, в виде 2949-2979 (или наоборот?).
    И это были, так сказать, "одессахалтуренные" вагоны, одесской переделки, которые с тиристорным (с транзисторным?) управлением и маломестные синего цвета. Я был весьма удивлён, так как думал (как оказалось, как та самая думающая птица ), что их переделка полностью исключала работу по СМЕ, так как розетки для подключения межвагонных соединений были полностью и капитально законопачены, но это оказалось не так.)))
    Видимо, сдвоенный трамвай целесообразнее гонять через весь город в Черноморку! Целый трансгородской поезд! )))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.05.2016 в 22:00.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    2948+2978.

Также в СМЕ можно собрать 3331+2976 и 2955+3306 (в такой составности). Возможно, ещё кого-то из рижан.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

11. Вверх #271
    Гражданин начальник

Ага, понял! Ошибся на одну цифру в каждой машине -- ничего страшного. ))))
    Я так понимаю, что двойные можно легко собрать и из чешской партии, которые постоянно ездят по Фонтану.
    ====================
    Попутно замечу, что точно такими же (или подобными) соединительные кабелями с розетками у нас могут спаровываться и чешские маневровые тепловозы ЧМЭ 3. )))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 20:50.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Из рижан уже есть 7153+7155. В своём посте я имею в виду оставшиеся. Насчёт чехов — не знаю.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    В пятницу,20 мая,видел трамвай четвёртого матшрута.От Херсонского сквера в Аркадию.Маршрут,так понимаю следующий,сквер-Тираспольская площадь-Старопортофранковская-Пантелеймоновская и дальше по маршруту пятого номера.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    В пятницу,20 мая,видел трамвай четвёртого матшрута.От Херсонского сквера в Аркадию.Маршрут,так понимаю следующий,сквер-Тираспольская площадь-Старопортофранковская-Пантелеймоновская и дальше по маршруту пятого номера.
    Да, по словам диспетчеров ОГЭТ трамвай таки ходит. И есть на маршруте даже ретро-вагон. Но о нем - отдельная история. Вагончик ходит по особому расписанию, всего лишь несколько раз за весь день.А сегодня, в субботу, на выходные, когда можно было ожидать особо много желающих прокатиться на этом ретро-чуде, вагон, как выяснилось, вообще не вышел на линию. И причина - вполне банальная: вожатый, который ездит на этом вагоне, выходной по субботам. Ему ведь тоже отдых положен! Заодно и старенькому трамваю. А т.к. такой водитель ретро-вагона, по словам трамвайщиков, единственный на весь город, то отдыхать пришлось и всем желающим на трамвайчике прокатиться.
    Считаю такую политику пропаганды маршрута и работы трамвайщиков весьма недальновидной. Вместо того, чтобы позволить ретро-вагону работать наравне с обычными вагонами по стандартному расписанию (а я бы билеты за проезд на нём вообще бы сделала по 5 грн.), так трамвайщики объявили вагону выходной, не подготовили запасного водителя да и вообще только дразнят своими новостями (которые, кстати, даже на их официальном сайте не присутствуют) и подобными прожектами. Вроде бы и думают о людях, а на самом деле - нисколько((((

15. Вверх #275
    IRINA,я с ВАМИ полностью согласен,но ситуация с ОТТУ весьма и весьма печальная.Всех,абсолютно всех льготников,которых наше прекрасное гос.должно было взять на себя,взвалило на то самое ОТТУ без каких-либо доплат и компенсаций(типа крутитесь как хотите или хочете).Поэтому работоспособность самого гор.транспорта как такового лично для меня---тайна непостижимая.

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    IRINA,я с ВАМИ полностью согласен,но ситуация с ОТТУ весьма и весьма печальная.Всех,абсолютно всех льготников,которых наше прекрасное гос.должно было взять на себя,взвалило на то самое ОТТУ без каких-либо доплат и компенсаций(типа крутитесь как хотите или хочете).Поэтому работоспособность самого гор.транспорта как такового лично для меня---тайна непостижимая.
    Да понимаю я все прекрасно! По большому счету, все мы, пассажиры, должны сказать большое спасибо водителям трамваев и троллейбусов, ремонтникам, что они работают и возят нас. Но здесь, возмущаясь и критикуя, мы подразумеваем администрацию и руководство ОГЭТ, которые далеко не всегда идут навстречу пассажирам. А если и пытаются идти, то путь у них получается вовсе не прямой((((

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Да понимаю я все прекрасно! По большому счету, все мы, пассажиры, должны сказать большое спасибо водителям трамваев и троллейбусов, ремонтникам, что они работают и возят нас. Но здесь, возмущаясь и критикуя, мы подразумеваем администрацию и руководство ОГЭТ, которые далеко не всегда идут навстречу пассажирам. А если и пытаются идти, то путь у них получается вовсе не прямой((((
    ......пенсионерам и льготникам должно быть глубоко наплевать кто за них платит и платят ли вообще....А руководство ОГЭТ ,ну не ездят енти госпида на гор.транспорте,не царское енто дело.Во всяком случае те,в чьи объязаности входит хоть что-то решать.

18. Вверх #278
    Гражданин начальник

Петруха не согласен с информацией, что ретротрамвай сегодня выходной. Читайте тему "Городской транспорт". Буквально только что лично обкатал ретроаппарат МТВ82 914. Подробности будут из дому, с компьютера.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=155&p=62393564&viewfull=1#post62393564
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.05.2016 в 20:53.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для verda
    Сегодня ехала на "ретро" - не "кататься", а туда, куда мне было нужно, просто этот трамвай как раз подошел к остановке.
    Очень приятно ехать с ветерком, без духоты и давки. И стесняюсь спросить: а еше пару таких сделать нельзя? Не со старым двигателем, не ретро - а просто открытых, чтоб летом в них не воняло?
    verde que te quiero verde

20. Вверх #280
    Гражданин начальник

Мои подробности постфактум:
    А вот теперь уже могу сказать некоторые подробности по сегодняшнему (и не только) дню.
    Итогом сегодняшнего дня было всё-таки обкатка ретровагона.
    Скажу сразу -- таки да, действительно, запланировано не постоянное курсирование в течении всего дня, а всего по два рейса на день ежедневно, пока до отмены указания на это. Желательно, чтоб указание об отмене не поступало до конца лета.
    Отправление из Аркадии действительно утром в 9.50 и вечером 17.20 по маршруту 4 Аркадия -- Мост (Пересыпь, оно же Херсонский Сквер), чему убедился лично сегодня, отправившись из Аркадии в 17.20 точно по расписанию. (Время моего оперативного сообщения на Форум из вагона во время стоянки в ожидании отправления из Аркадии было в 17.14).
    Но я его не сразу выловил. Сначала, в промежутке времени от 15.00 до 16.00 у Моста я пытался его дождаться, но всё было безуспешно и выбрал прибывший К1 Четвёртого маршрута, решил обкатать новый маршрут уже на чём есть. Попутно по дороге на задней площадке с группкой молодёжи ехал молодой хлопец, который работает (или работал) водителем трамвая (я его хорошо помню по так называемым покатушкам три года назад, когда катились по городу на двух наших ретротрамваях и он был тогда одним из сопровождавших ответственных работников хозяйства, всё время бегал в оранжевом жилете и следил как за техническим порядком, так и за дисциплиной среди участников мероприятия тогда). В этом К1 ещё не работала задняя дверь (отлетел направляющий желобок для ролика секции дверей). Так и доехал в Аркадию, по прибытии в которую припустил дождик и мне только удалось забежать под навес арки входа на аллею, как обернувшись назад увидел, что на конечную подошёл МТВ82 914! "Назад!" -- скомандовал сам себе и у же под дождём бегу обратно на остановку и занимаю место в обратный путь в уже долгожданном вагоне! Бегло отправил сообщение на ОФ, а потом мне водитель пояснил, что штатный водитель Виталий, который всё время работает на этом вагоне уже много лет, сегодня выходной и вместо него на работу вышел другой, незнакомый мне водитель. Так что, всё это ерунда, Виталий отдыхает, а вагон работает! Полный порядок! Оплата проезда была стандартная -- 2 гривни, но кондукторша просто собирала деньги и билетов за проезд не выдавала.
    В течении часа ехали до Моста и приехали в Херсонский Сквер примерно в 18.20. Вчера, кстати, в это же самое время, никакого ретровагона не было и мне пришлось уйти с конечной у Моста несолоно хлебавши.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=62417069&viewfull=1#post62417069

Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Сегодня ехала на "ретро" - не "кататься", а туда, куда мне было нужно, просто этот трамвай как раз подошел к остановке.
    Очень приятно ехать с ветерком, без духоты и давки. И стесняюсь спросить: а еще пару таких сделать нельзя? Не со старым двигателем, не ретро - а просто открытых, чтоб летом в них не воняло?
    Каким рейсом (в какое время) ехали сегодня? Не с Петрухой случайно в салоне? ))))))
    А ретро у нас есть ещё один, но он обыкновенного закрытого типа и меньше размером -- КТМ1 355. Зимой в канун Нового Года на нём было организовано катание с Дедом Морозом. Водителем там был всё тот же Виталий.
    А из современных, мне кажется, открытого типа делать пока не планируют.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.05.2016 в 15:05.

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права