Тема: Ангина!

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 500
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Капочка
    Всем добрый вечер. Мы (ребенку 2.9 года) в субботу выписались из инфекционки (на Пастера). С вирусной ангиной пролежали 10 дней. Все эти 10 дней нам кололи антибиотик (и куча там других лекарств- декатилен, лоратодин, назоферон в нос, лацидофил). Прошло 4 дня и у нас все по-новой. Только лечение принимаем на дому в виде Цефикса (сироп), каплей в нос,тонзилотрена и биопарокса (аэрозоль). Ездили к педиатру на осмотр, но заново анализы не сдавали. У кого было подобное, это что, не долечили за 10 дней? Очень боюсь потерять время и здоровье ребенка...Нос забит (дышит ртом), темп. 39-сбиваю анальгином, ужасно не хочу в больницу.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Если ребенка кололи целых 10 дней он от этой ангины должен был 150% избавиться. Скорей всего вы там подхватили другое. Насколько я знаю,если делают уколы,то потом антибиотик в сиропе не поможет.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для KitteN
    Цитата Сообщение от Капочка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Мы (ребенку 2.9 года) в субботу выписались из инфекционки (на Пастера). С вирусной ангиной пролежали 10 дней. Все эти 10 дней нам кололи антибиотик (и куча там других лекарств- декатилен, лоратодин, назоферон в нос, лацидофил). Прошло 4 дня и у нас все по-новой. Только лечение принимаем на дому в виде Цефикса (сироп), каплей в нос,тонзилотрена и биопарокса (аэрозоль). Ездили к педиатру на осмотр, но заново анализы не сдавали. У кого было подобное, это что, не долечили за 10 дней? Очень боюсь потерять время и здоровье ребенка...Нос забит (дышит ртом), темп. 39-сбиваю анальгином, ужасно не хочу в больницу.
    Вам обязательно надо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам.

4. Вверх #264
    Новичок
    Мы тоже 2 дня как выписались из инфекционки(ребенку 2,5) с гнойной ангиной, выписку еще не получили,но есть подозрение что это было следствие мононуклеоза (была температура 40 почти5 дней+жуткий храп по ночам+ увеличена печень по УЗИ), лечили нас 5 дней капельницами с антибиотиками, глюкозой и т.д, надеюсь рецидива не будет. Вам наверно лучше сдать анализ крови, пройти УЗИ. В любом случае скорейшего выздоровления малышу.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Svetik 14 Посмотреть сообщение
    Мы тоже 2 дня как выписались из инфекционки(ребенку 2,5) с гнойной ангиной, выписку еще не получили,но есть подозрение что это было следствие мононуклеоза (была температура 40 почти5 дней+жуткий храп по ночам+ увеличена печень по УЗИ), лечили нас 5 дней капельницами с антибиотиками, глюкозой и т.д, надеюсь рецидива не будет. Вам наверно лучше сдать анализ крови, пройти УЗИ. В любом случае скорейшего выздоровления малышу.
    После лечения на дому (антибиотик в сиропе в течение 7 дней) у нас спустя один день снова ангина с температурой. Педиатр снова назначил антибиотик методом тыка (анализ на чувствительность флоры к антибиотикам не назначил, мол ждать 5 дней- это долго, а меры надо принимать). За 2 месяца болячек мы принимали антибиотик в общей сложности 26 дней. Я записалась к гомеопату, в этот раз с антибиотиком не спешу.

6. Вверх #266
    Если это гнойная ангина,без антибиотика нельзя..Почитайте сайты о гнойных ангинах.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Смотрела передачу Комаровского, так он сказал что при ангине антибиотик нужно дать максимум через 9 дней от начала болезни, так что можно спокойно сдать анализы. Только ребенку легче не будет пока анализы будут делать.
    А еще столько похожих болезней на ангину, что еще вопрос ангина ли у вас? Он сказал что ангина не может так часто повторяться. Вот эта передача

8. Вверх #268
    девочки я прошу прощение,но Комаровский,что Всевышний? На какой девятый день? вы представляете,какие осложнения пойдут??? и температурить ребенок будет все эти девять дней. Ангина может повторяться часто если ее не долечить. Врачи настойчиво советуют делать в уколах антибиотик курсом в 10 дней,тогда ангина в ближайшее время не вернется.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    девочки я прошу прощение,но Комаровский,что Всевышний? На какой девятый день? вы представляете,какие осложнения пойдут??? и температурить ребенок будет все эти девять дней. Ангина может повторяться часто если ее не долечить. Врачи настойчиво советуют делать в уколах антибиотик курсом в 10 дней,тогда ангина в ближайшее время не вернется.
    Но ведь она возвращается даже после больницы с уколами!!! Так может это вовсе и не ангина была или сейчас не ангина? И антибиотики тут никакой роли не сыграют, а только иммунитет убьют...
    Врачи очень часто ставят диагноз - ангина, чтобы перестраховаться и напичкать антибиотиками.

П.с. Я не поклонница Комаровского, но в последнее время во многом с ним соглашаюсь.

Посмотрите передачу, а потом делайте выводы.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 19.11.2010 в 18:41.

10. Вверх #270
    Девчата у ребенка при поступлении в инфекционку берут бакпосев с носа и зева. Надо мамочке почитать,что написано в выписке. Вполне возможно,что ребеночку не подходит антибиотик. Я кода сделала антибиотикограмму старшему.оказалось,что у него чувствительность только к двум... Мне тяжело судить... Надо мамочке к толковому инфекционисту обратитьсяю

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Но ведь она возвращается даже после больницы с уколами!!! Так может это вовсе и не ангина была или сейчас не ангина? И антибиотики тут никакой роли не сыграют, а только иммунитет убьют...

П.с. Я не поклонница Комаровского, но в последнее время во многом с ним соглашаюсь.
    Но остается вероятность того, что организм к этому антибиотику устойчив (даже в уколах - это все равно определенный вид)... Поэтому, думаю, в этом случае точно нужно сдать анализ на чувствительность.
    А Комаровский делает акцент на том, что 9 дней - это максимум!!! Но если ребенок чувствует себя плохо, нужно действовать незамедлительно! А при ангине единственное лечение - это антибиотик (кстати, в 90% случаев помогает обычный пенициллин, если я хорошо помню программу).

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Но остается вероятность того, что организм к этому антибиотику устойчив (даже в уколах - это все равно определенный вид)... Поэтому, думаю, в этом случае точно нужно сдать анализ на чувствительность.
    А Комаровский делает акцент на том, что 9 дней - это максимум!!! Но если ребенок чувствует себя плохо, нужно действовать незамедлительно! А при ангине единственное лечение - это антибиотик (кстати, в 90% случаев помогает обычный пенициллин, если я хорошо помню программу).
    Так я не пойму, что мешает сдать анализ и пока будет готов результат, пить антибиотик, а когда будет результат, то уже увидят подходит он или нет. А так пьют, пьют без анализов и вылечиться не могут. Это же замкнутый круг получается.

13. Вверх #273
    В выписке из больницы "лонкунарная ангина" (с налетом и гнойниками), 2 курса антиб. терапии без толку, антибиотикограмму ни разу не делали, лечили без нее и не вылечили. Смысл снова давать антибиотик (не зная подойдет он или не подойдет, а усиливая иммунитет к антибиотику), только потому что надо? А с другой стороны ждать пока будет результат посева- терять время и наживать осложнения (включая интоксикацию и пр.). Вот я и в растерянности, что делать, какое из двух зол меньшее? Гомеопаты ангину тоже лечат. Кто-то что-нибудь слышал об этом? Даже страшно вспомнить сколько химии поступило в детский организм за последние два месяца (до ангины было лечение ОРВИ, также с применением антибиотика). А еще тысячи выброшенных гривень...

14. Вверх #274
    Даже не знаю,что Вам сказать... Кто вас лечил в инфекционке?

15. Вверх #275
    Даже не знаю,что Вам сказать... Кто вас лечил в инфекционке?
    Больница на Пастера, 12 отделение, зав.отделением (с хорошей репутацией) Лина Николаевна.Но второй раз я обратилась к своему педиатру.

16. Вверх #276
    Больница на Пастера, 12 отделение, зав.отделением (с хорошей репутацией) Лина Николаевна.Но второй раз я обратилась к своему педиатру.
    я когда попадаю туда прошу главврача нас вести.

17. Вверх #277
    я когда попадаю туда прошу главврача нас вести.
    Очень не хочется туда попадать...Странное лечение там- антибиотик одним приемом в сутки (у нас так было), снова таки чувствительность к антибиотикам не определили (а 10 дней исправно откололи внутривенно), дополнительных процедур (промывание носа при заложенности в течение месяца). И это все я только сейчас поняла, под контролем эти вещи держать при поступлении (в состоянии паники) не сведующему и не медику просто не реально. И в итоге, что делать сейчас-просто не знаю. Кто мне нужен- педиатр, ЛОР или инфекционист хороший?

18. Вверх #278
    Мне кажется если ангина гнойная,то инфекционист... Выздоравливайте быстрее!!!!

19. Вверх #279
    Мне кажется если ангина гнойная,то инфекционист... Выздоравливайте быстрее!!!!
    Спасибо за участие.))) Выздороветь мы обязаны.))) Сегодня проконсультируюсь с гомеопатом, напишу о впечатлениях.

20. Вверх #280
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Выписались из инфекционки на той неделе, диагноз лакунарная ангина + трахеит, шесть дней капельниц, пару дней доколола дома цефтриаксон, в понедельник были у участкового - все нормально, немного кашель остался и тяжелое дыхание, а во вторник все сначала - температура, сопли и горло, лимфоузлы увеличены до жути - в общем, картина мононуклеоза. Пересдала анализы, во вторник заберу результаты. Хотя в больнице делали эти анализы, все отрицательно, кроме в анамнезе перенесенного цитомегаловируса...
    а то, что лежа в общей палате, на раз можно зацепить еще, что-то - не удивляет. Один с какой-то герпесной хренью лежит, ангина - возможный рецедив, другая со скачущей температурой непонятно от чего, третий месяц лечится, места нет в палате, где с мононуклеозом лежат, так ребенка положили к нам. Супер...((( и это ведь дети, на цепь их не посадишь, все равно они между собой общаются, вот и последствия
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права