Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 14 из 200 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3999
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    интересно рассказывает, но не говорит к чему, кроме падения режима Луки, в итоге протесты и забастовки приведут, а именно это важно услышать
    ломать не строить, но хочется надеяться, что у белорусов всё получится
    Потому что падение неизбежно, а дальше 1000 путей
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Потому что падение неизбежно, а дальше 1000 путей
    с этим не поспоришь

вот что пишут
    https://meduza.io/news/2020/08/14/vl...nogo-spaseniya

Бизнесмен обратился и к руководству России: «Не останьтесь в стороне от процесса урегулирования конфликтов в Беларуси, чтобы Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы».

3. Вверх #263
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Потому что человек существо социальное. Мы все живем в обществе, а не в джунглях, мы все являемся составной частью этого общества и каждый на это общество работает. При этом точно и однозначно оценить труд и вклад каждого невозможно. Зато посчитать калорийность питания, которое требуется каждому человеку, возможно.

смердит чем то от цк кпсс, почему кто то должен обеспечивать ваши потребности? можешь потребить - потребляй, нет, извини, ты тупиковая ветвь создателя.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #264
    Затейница

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Лукашенко психически больной. Еще при союзе ему дважды поставили диагноз мозаичная психопатия. Даже не знала, что такое бывает.
    Теперь более подробно.

Показать скрытый текст
    текст
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #265
    Затейница

Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение

Потому что человек существо социальное. Мы все живем в обществе, а не в джунглях, мы все являемся составной частью этого общества и каждый на это общество работает. При этом точно и однозначно оценить труд и вклад каждого невозможно. Зато посчитать калорийность питания, которое требуется каждому человеку, возможно.
    Ага, я считала, когда надо было похудеть. А тебе зачем? Тоже после родов поправился?
    💙💛

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Одессит007

Это популярный ютуб-блогер, фишка его в том, что он снимает в самых опасных местах. Например, в Северной Корее, или в Китае во время начала пандемии, лезет в самую жесть. Но самая жесть оказалась совсем рядом
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    А я все о связи..В результате изнасилования белорусских женщин в ВОВ немецкими оккупантами родились дети. Это уже внуки: https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=Sev9RaDdlFU&feature=emb_logo
    Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Думаю Лукашенко переоценил угрозу молодёжи для себя. Сегодня убрал ОМОН с площади, молодёжь спокойно посидела, поскандировала и в 22.00 разошлась по своим делам. Пусть собираются. Белорусы неагрессивные.

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Это популярный ютуб-блогер, фишка его в том, что он снимает в самых опасных местах. Например, в Северной Корее, или в Китае во время начала пандемии, лезет в самую жесть. Но самая жесть оказалась совсем рядом
    О бог ты мой !
    Уместно тут будет процитировать Аркадия Бабченко:

...
    И вот, на двадцатом первом году Путина и на двадцать седьмом году Лукашенко обитатели фейсбука сделали для себя открытие - ОКАЗЫВАЕТСЯ ОМОН ПИЗДИТ!
    Вот это да. Кто бы, сука, мог подумать, а.
    Розовые пони, двадцать лет петлявшие между струек от реальности, столкнулись с ней и впали во фрустрацию.
    Опять. Снова. Каждый раз.
    В сто миллион первый раз они сделали для себя открытие - оказывается, если выходить на улицы против поехавшей головой диктатуры, то, возможно, почти наверняка почувствуешь лёгкое недомогание.
    Оказывается, этот мир постимперии устроен вот так вот.
    Неделю лента переполнена ахами и вздохами - боже, в чем, в чем причина такой жестокости беларуского ОМОНА? Почему они избивают людей?
    А и правда. Почему же, почему же, почему же…
    Неожиданность-то какая.
    Причем в украинской части ленты по этому поводу вообще не слова. Украина все поняла ещё шесть лет назад. И урок выучила. Здесь людям все предельно ясно.
    Неясно только миру розовых пони.
    И я бы ещё понял, если бы этот мир располагался в заселенных коалами райских лесах Австралии, или в заселенной Гретой Тунберг Швеции, где уже почти коммунизм, или, не знаю там, на пляжах Маями.
    Но в союзном государстве России и Беларуси?
    Как? Как у вас так получается, друзья мои? Как у вас получается на постсоветском пространстве с двумя диктатурами во главе, с пятью войнами, с десятью революциями, прожить жизнь так, чтобы ни разу не столкнутся с реальностью?
    Совершенно недоступная мне наука.
    Научите. Я тоже так хочу.
    Очень хочу.
    Подпись.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    есть моменты когда видно свой или россиянец....например я пекрасно помню рязанский акцент у беркутов которые студентов били....ну и топтали украиские флаги....украинский мент точно такого бы не делал....
    я не прав?
    Прав, но это ты можешь догадаться по косвенным признакам.
    А в Беларуси на белорусском практически не разговаривают, все население смотрит Раша-ТВ, и когда появляется рота российского ОМОНа, то они неотличимы от белорусов.
    И поэтому ОМОНа в Беларуси хватит на всех -- его пришлют из Москвы,Питера, Перми, Рязани, Дальнего востока...
    Вот тут и неожиданно всплывает, о надобности развития своего единого языка (украинского, белорусского), правда ?
    Подпись.

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Думаю Лукашенко переоценил угрозу молодёжи для себя. Сегодня убрал ОМОН с площади, молодёжь спокойно посидела, поскандировала и в 22.00 разошлась по своим делам. Пусть собираются. Белорусы неагрессивные.
    если в такой мирной толпе вдруг появятся провокаторы, то могут пострадать сотни людей

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Прав, но это ты можешь догадаться по косвенным признакам.
    А в Беларуси на белорусском практически не разговаривают, все население смотрит Раша-ТВ, и когда появляется рота российского ОМОНа, то они неотличимы от белорусов.
    И поэтому ОМОНа в Беларуси хватит на всех -- его пришлют из Москвы,Питера, Перми, Рязани, Дальнего востока...
    Вот тут и неожиданно всплывает, о надобности развития своего единого языка (украинского, белорусского), правда ?
    затем пару постов о языковом вопросе на "NEXTA Live" и тема национальной идентичности вброшена, а потом всё по украинскому сценарию - братский народ спешит на помощь

13. Вверх #273
    еще немного про русский мир

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    А в чем новость-то ?
    если они и к нам свой спецназ еще в 2004-м засылали во время революции. А там вообще союзное государство. Просто сейчас белорусы начали постигать все прелести этого.
    Омон и место в изоляторах там не закончится. Если не хватит коек -- будут стоять, не хватит места для стоячих -- будут штабелями лежать. Не хватит места в здании, будут на улице лежать.
    не хватит своего ОМОНа, легко пришлют Рязанский, Питерский, Владивостокский.
    Подпись.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    затем пару постов о языковом вопросе на "NEXTA Live" и тема национальной идентичности вброшена, а потом всё по украинскому сценарию - братский народ спешит на помощь
    Там он еще более братский, чем это может себе представлять рядовой украинец.
    А вопрос этот не праздный и требует ответа.
    Подпись.

15. Вверх #275
    Философ форума

Интересно, что главный флюгер Леха Гончаренко уже переобулся и ругает Луку, а порохоботы все еще его цитируют в части того, что мацква подослала протестующих)))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #276
    Затейница

А в чем новость-то ?
    Ну, если ты и сам знаешь, что там работают россиянские садисты, то сможешь ответить на свой вопрос:

Там свои неплохо работают, зачем им кремлевские ?

💙💛

17. Вверх #277
    Ну, если ты и сам знаешь, что там работают россиянские садисты, то сможешь ответить на свой вопрос
    Ты вопросы-то не путай
    По части зверства думаю россияне еще могут поучиться у белорусов ( чечня не в счет).

А вот количества омона может таки не хватить.
    Подпись.

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi

Лук, тобi торба!
    Per aspera ad astra.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ещё как существует. один из вариантов обратной связи можно сейчас наблюдать на примере Беларуси.
    Это не обратная связь, а банальная попытка раскачать ситуацию, дабы сменить власть вне прописанной процедуры

Для реально действующей обратной связи от общества по отношению к власти, нужны законы, которые описывали бы простой и понятный механизм отзыва гражданами депутатов, процесс инициирования гражданами референдума, а также обязательное проведение референдума по любым решениям власти, которые оказывают влияние на все население государства. Без такого реально действующего механизма, получаем нынешнюю достаточно глупую ситуацию, когда граждане выбирают власть, а после на протяжении ряда лет никак эту власть не контролируют и не оказывают на принимаемые этой властью решения никакого влияния. Удивляться после этого безответственности наверху просто нелепо, поскольку из отсутствия контроля следует безответственность, которая в свою очередь рождает вседозволенность.

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    смердит чем то от цк кпсс, почему кто то должен обеспечивать ваши потребности? можешь потребить - потребляй, нет, извини, ты тупиковая ветвь создателя.
    Потому что цель жизни человека не в потреблении. Потребление лишь обеспечительная мера. Как говорится человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. При этом никто не может указывать, кому жить, а кому нет, исходя из результатов деятельности каждого в системе, основанной на теории стоимости, потому что теория стоимости - чушь.

20. Вверх #280
    Затейница

По части зверства думаю россияне еще могут поучиться у белорусов ( чечня не в счет).
    Почему ты так думаешь?
    💙💛

Ответить в теме
Страница 14 из 200 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права