Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 14 из 171 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3414
  1. Вверх #261
    А мы завтра будем. Батюшка сказал, что можно без проблем. Но мы в Овидиополе будем креститься (по бабушкиной просьбе)

2. Вверх #262
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Всего хорошего вам - не легко всё таки что-то приличное найти для такого события.

Кстати, а вам батюшка говорил что-то по поводу крещения в пост? Сейчас же пост.. Нам сказал, что в принципе не желательно, но крестят..

Мы будем крестить у отца Алексия в Свято-Иверском мужском монастыре.

у нас назанчено на 24 августа, и вот думаю - может таки перенести?
    Крещение в пост разрешается, даже приветствуется церковью, так как крещение дело богоугодное - ещё одним христианином станет больше

3. Вверх #263
    Счастье в глазах
    Всего хорошего вам - не легко всё таки что-то приличное найти для такого события.

Кстати, а вам батюшка говорил что-то по поводу крещения в пост? Сейчас же пост.. Нам сказал, что в принципе не желательно, но крестят..

Мы будем крестить у отца Алексия в Свято-Иверском мужском монастыре.

у нас назанчено на 24 августа, и вот думаю - может таки перенести?
    Когда крестят в пост, то соответственно и стол накрывать постный, тогда это будет как положено.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Когда крестят в пост, то соответственно и стол накрывать постный, тогда это будет как положено.
    мдя.. согласна с вами.. наверное просто сделаю рыбный стол, без мяса..
    хотя у нас никто из приглашённых не поститься

5. Вверх #265
    У нас завтра будет постный стол, сейчас овощей много да и рыбу у нас все любят.

6. Вверх #266
    Счастье в глазах
    мдя.. согласна с вами.. наверное просто сделаю рыбный стол, без мяса..
    хотя у нас никто из приглашённых не поститься
    Приглашённые могут и не поститься , но стол как положено должен быть.

7. Вверх #267
    Гoсть
    гость
    Девочки, подскажите, кто знает. Мы записались на крестины в церковь на Французском (Адриана и Натальи). Нам сказали принести с собой 2 хлеба, 2 бутылки вина и 2 полотенца. Я забыла спросить, зачем два полотенца. Кто знает?

8. Вверх #268
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Мафа, я тоже удивлена была - когда муж договораивался с батюшкой - тот ему сказал, чтобы мы принесли по 2 полотенца на каждого ребёнка (мы двойняшек сейчас будем крестить). А когда старшую крестили, то было одно полотенце - крыжма (могу ошибаться в правильности написания...)..

Тоже непонятно - зачем 2.. Может кто подскажет?

ТОма - как у вас крестины прошли? как с полотенцами дела обстояли?

9. Вверх #269
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Некоторые священники одно полотенце забирают себе. У нас так было: полотенца было два, принесли крёстный и крёстная, а когда покрестили ребёнка, завернули в полотенце, то батюшка спросил, а где ещё одно для меня, руки вытирать. Ну, отдали!

10. Вверх #270
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Некоторые священники одно полотенце забирают себе. У нас так было: полотенца было два, принесли крёстный и крёстная, а когда покрестили ребёнка, завернули в полотенце, то батюшка спросил, а где ещё одно для меня, руки вытирать. Ну, отдали!
    Т.е. можно два разных? Просто я для ребенка уже купила красивое белое расшитое полотенце специально для крестин (большое, банное, с вышитыми крестиками и ангелочками). И теперь озадачена, нужно второе такое же купить или можно другое

11. Вверх #271
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Т.е. можно два разных? Просто я для ребенка уже купила красивое белое расшитое полотенце специально для крестин (большое, банное, с вышитыми крестиками и ангелочками). И теперь озадачена, нужно второе такое же купить или можно другое
    У нас было два разных, и мы вообще то не собирались батюшке отдавать (не знали просто про это). Наверное нужно поменьше, потому что батюшка сказал: "А где мне полотенце руки вытирать". Для рук, насколько я поняла.

12. Вверх #272
    Счастье в глазах
    Такое красивое полотенце только ребёночку, для церкви можно попроще.

13. Вверх #273
    Злидня форуму
    и все же во время поста считается лучше не креститься,суть поста всем известна,все важные дела могут подождать пару дней.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #274
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    и все же во время поста считается лучше не креститься,суть поста всем известна,все важные дела могут подождать пару дней.
    Нигде не встретила каких-либо ограничений, ни в интернете, ни в церкви. Считается, что христианином можно стать всегда и пост не помеха, это Богоугодное дело.

15. Вверх #275
    Злидня форуму
    Нигде не встретила каких-либо ограничений, ни в интернете, ни в церкви. Считается, что христианином можно стать всегда и пост не помеха, это Богоугодное дело.
    прочитайте о смысле поста...а ваще,дело-то вашея думаю иначе
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #276
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    прочитайте о смысле поста...а ваще,дело-то вашея думаю иначе
    Сколько людей - столько мнений
    Однако по уставу Церкви таинство крещение не запрещено в дни поста, и никоим образом не осуждается, нет определенных дней лучше или хуже для крещения.
    Нам хочется покрестить ребеночка как можно скорее, не затягивать
    кстати, здесь есть разные вопросы и ответы на счет крестин http://www.pravmir.ru/article_2899.html

17. Вверх #277
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Крестить можна всегда,а вот делать гулянки,когда пост нельзя(так нам сказал Батюшка).

18. Вверх #278
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Крестить можна всегда,а вот делать гулянки,когда пост нельзя(так нам сказал Батюшка).
    гулянки нельзя, а накрыть постный стол можно.
    Тут уже просто дело каждого и его отношение к крестинам, для кого-то это таинство, для кого-то просто красивый обряд и повод для гулянки.

19. Вверх #279
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    гулянки нельзя, а накрыть постный стол можно.
    Тут уже просто дело каждого и его отношение к крестинам, для кого-то это таинство, для кого-то просто красивый обряд и повод для гулянки.
    Для меня это Таинство,но какие крестины без застолья?!?

20. Вверх #280
    User banned
    В том то и дело, что Армянская церковь - ПРАВОСЛАВНАЯ, и если можно так выразиться, православнее современных Московской и Киевской, т.к. древнее и не искаженная

Армя́нская Апо́стольская Це́рковь (арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի; полное официальное самоназвание — Армянская Православная и Апостольская Церковь; распространено, но не используется в самой Церкви название Армяно-Григорианская Церковь) — одна из древних христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей, отличающих её как от православия, так и римского католицизма. Обычно относится религиоведами к группе дохалкидонских ориентальных церквей.
    Является древнейшей «национальной церковью» в мире
    Догматическое богословие Армянской Церкви основывается на учениях великих отцов Церкви IV — V вв.: св. Афанасия Александрийского (†370), св. Василия Великого (†379). св. Григория Богослова (†390), св. Григория Нисского (†394), св. Кирилла Александрийского (†444) и др., а также на догматах, принятых на Никейском (325 г.), Константинопольском (381 г.) и Эфесском (431 г.) Вселенских Соборах. Кроме христологического вопроса о соединении двух — Божественной и человеческой — природ во Христе, в остальном учение Армянской Церкви полностью соответствует вероучению Православной Церкви.

Ответить в теме
Страница 14 из 171 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права