А мы завтра будем. Батюшка сказал, что можно без проблем. Но мы в Овидиополе будем креститься (по бабушкиной просьбе)
|
А мы завтра будем. Батюшка сказал, что можно без проблем. Но мы в Овидиополе будем креститься (по бабушкиной просьбе)
У нас завтра будет постный стол, сейчас овощей много да и рыбу у нас все любят.
Девочки, подскажите, кто знает. Мы записались на крестины в церковь на Французском (Адриана и Натальи). Нам сказали принести с собой 2 хлеба, 2 бутылки вина и 2 полотенца. Я забыла спросить, зачем два полотенца. Кто знает?![]()
Мафа, я тоже удивлена была - когда муж договораивался с батюшкой - тот ему сказал, чтобы мы принесли по 2 полотенца на каждого ребёнка (мы двойняшек сейчас будем крестить). А когда старшую крестили, то было одно полотенце - крыжма (могу ошибаться в правильности написания...)..
Тоже непонятно - зачем 2.. Может кто подскажет?
ТОма - как у вас крестины прошли? как с полотенцами дела обстояли?
Некоторые священники одно полотенце забирают себе. У нас так было: полотенца было два, принесли крёстный и крёстная, а когда покрестили ребёнка, завернули в полотенце, то батюшка спросил, а где ещё одно для меня, руки вытирать. Ну, отдали!
и все же во время поста считается лучше не креститься,суть поста всем известна,все важные дела могут подождать пару дней.
Россия должна быть разрушена (с)
Сколько людей - столько мнений
Однако по уставу Церкви таинство крещение не запрещено в дни поста, и никоим образом не осуждается, нет определенных дней лучше или хуже для крещения.
Нам хочется покрестить ребеночка как можно скорее, не затягивать
кстати, здесь есть разные вопросы и ответы на счет крестин http://www.pravmir.ru/article_2899.html
В том то и дело, что Армянская церковь - ПРАВОСЛАВНАЯ, и если можно так выразиться, православнее современных Московской и Киевской, т.к. древнее и не искаженная
Армя́нская Апо́стольская Це́рковь (арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի; полное официальное самоназвание — Армянская Православная и Апостольская Церковь; распространено, но не используется в самой Церкви название Армяно-Григорианская Церковь) — одна из древних христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей, отличающих её как от православия, так и римского католицизма. Обычно относится религиоведами к группе дохалкидонских ориентальных церквей.
Является древнейшей «национальной церковью» в мире
Догматическое богословие Армянской Церкви основывается на учениях великих отцов Церкви IV — V вв.: св. Афанасия Александрийского (†370), св. Василия Великого (†379). св. Григория Богослова (†390), св. Григория Нисского (†394), св. Кирилла Александрийского (†444) и др., а также на догматах, принятых на Никейском (325 г.), Константинопольском (381 г.) и Эфесском (431 г.) Вселенских Соборах. Кроме христологического вопроса о соединении двух — Божественной и человеческой — природ во Христе, в остальном учение Армянской Церкви полностью соответствует вероучению Православной Церкви.
Социальные закладки