|
ребята, я думаю вам следует купить раздел на форуме (т.к. проект НЕ коммерческий, можно поговорить с администрациях о скидках, или если очень попросить....)
далее создать в нём следующие темы:
Концепция.
Участники.
Планы.
Место.
Стоимость.
и ещё с десятка полтора тем появятся потом, по мере возникновения необходимости
у всего этого дела должен быть лидер и модератор, который будет задавать вектор движения и убирать сообщения троллей, этот же человек в последствии и станет главой общины, без лидера ничего не получится.
Успокоились все и общаемся по теме. Дружелюбно.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Спасибо всем, кто был сегодня на встрече.
Я получила ответы, которые искала![]()
так расскажите, кто был, что обсуждали?
Удачного тебе боя, Солдат!
Хочу попросить прощения в теме, за свои резкие высказывания.
Это мои личные проблемы... И у меня есть причины так реагировать.
Некогда, достаточно близкий человек, имея средства для начала своего дела и купив очень хороший дом, с уже поставленным хозяйством...
Так же говорил, что ничего не получится...что все фигня... не выходит (он так и в городе говорил, когда работу доходную нашли)
Когда предлагались реальные проекты, на которых можно заработать... просто просились деньги..
Этого человека нет больше. Он тупо сгубил свою жизнь... нанимаясь на работу в деревне и бухая не смотря ни на что... как и деревенские мужики... хотя жил на хорошей земле, имел хороший сад и отличный дом.
Можно было жить. Но не жилось. Хотелось чтоб кто-то просто тупо давал деньги... и при этом не приходилось вообще ничего делать.
Прошу прощения, за свою некоторую гарячность.
Дауншифтинг – это уход из нашего современного мира, мира бешеного ритма и вечного стресса в мир природы, где люди находятся в гармони сами собой, где деньги имеют второстепенное значение.
Глупое название конечно))
Но если разобраться, то именно так и хочется жить. Ритм города просто убивает меня... Каждый день бегу, чтоб все успеть и понимаю, что да, успею... но какой ценой.
Зарплата... скажем так... я в принципе не ценю деньги. Мне нравятся хорошие вещи, качественные... Но их у нас не делают))) Сапоги за тысячу гривен... могут оказаться с хреновой подошвой и будут выкинуты быстрее, чем купленные за пятьдесят гривень.
И так со многими вещами... Продукты, я молчу о продуктах... Может это я такая больная мама, которая стоит перед полкой в магазине и просчитывает, от чего из купленного, детям сразу станет фигово, а что можно попробовать, рискнуть(((
Слушаю своих подрастающих детей и все чаще натыкаюсь на фразы: "это не модно... не круто"
А что модно?
У меня девченки одно время хотели кукол братс... Что в них красивого?! Размалеванные, вульгарные...
Я хочу жить на земле... но экологии хочется... в первую очередь душевной.
Не в погоне за новым и модным прожить жизнь...
И не бизнес хочу на земле создать... а просто избавляться от излишков... собственно пофиг как)) Меняясь с кем-то, на нужное нашей семье, или продавая за фантики... но не ганять с мокрым тылом, за тем чтоб кровь из носу продать уже товар... потому что аренда, налоги и т.п.
Блин)) готовый дауншифтер))) но я так вижу)) И блог Кошастого - это можно сказать, пример для подражания)))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.03.2011 в 08:22.
Тишина.
Еще любопытно, кто уже опробовал метод хозяйствования по Хольцеру?
Интересно посмотреть на такой участок у нас, в наших широтах имею ввиду.
Тишина.
Немощными стариками можно стать, если живешь в городе. А село очень закаляет. Помню, приехали мы с ребятами смотреть место в селе, идет по дороге бабулька, с виду лет под 70, тащит на себе мешок кг 50, мальчики ей:"Бабуля, может Вам помочь?", а она:"Нет, сынок, не треба, сама по-тихоньку".Мы обалдели...
А вообще, пока молодые и здоровые, должны позаботится о том, как организовать свою жизнь таким образом, чтоб в старости не приходилось "пахать" на земле.
Ярким тому примером является Зепп Хольцер.
А также Поль Брегг, который в умер в 95 лет во время сёрфинга, или Шаталова, которая в немолодом возрасте преодолела за 16 дней 500 км в пустыне Каракумы. Вот с таких людей нужно брать пример!
Вот тут можно почитать про холмистые грядки Хольцера, правда не в наших широтах, а в России http://vpomestie.ru/publ/41-1-0-207
а тут про семинар Зеппа в России http://vpomestie.ru/publ/37-1-0-186
Поль Брегг не умер во время катаний на серфинге, это он перевпечатлился от увиденного(ребята ловили большую волну) и получил инфаркт, в результате которого и умер, об этом в свое время было очень бурное обсуждение на форуме водохлёбов(кто не знает, гугл в помощь).
А вообще, пока молодые и здоровые, нужно подумать о том, как сохранить это здоровье до старости не только с помощью фитнесс-клубов и диет с пачкой таблеток, на земле к этому пониманию быстрее многие приходят.
Данная же тема на самом деле интерсная, но еще очень и очень сырая, потому что создатели ее думают в первую очередь о прибыльности, а не об уходе человека в природу и житье в простом эко-поселении, а это две большие и существенные разницы.
.... н так тема так и называется..... по одесски...этим все сказано... об уходе в природе есть соседняя тема.....
ребята, шо затихли?
обсуждаем тему соломенных домов!!!
вот ссылка для ознакомления http://haulmgroup.ru/articles/20
Экологические дома
ПОЧЕМУ ПАРТИЯ? Мы понимаем это как общность людей, объединенных мыслью о необходимости изменения себя через изменение своей среды обитания. Человек появляется на Земле, чтобы совершить цикл своего личного развития и сделать шаг к бессмертию через совершенствование своего Духа.
Жизнь на земле, познание божественных пульсаций Природы в экологичном доме из соломы – это только первый шаг навстречу вашему росту. Строя дом из соломы, используя ее в качестве стенового ограждения и утеплителя крыши, Вы делаете свой вклад в спасение природных ресурсов Земли. Ведь солома уже конечный цикл жизни растений.
Каждый выбирает сам. Но по данным медиков каждое последующее поколение рождается слабее предыдущего. Это плата современного человека за чрезмерное увлечение быстрыми плодами цивилизации. Потерей вековых традиций по поддержанию душевного и физического равновесия данными нам в родовой памяти славянами. Химическая революция за последние 100 лет внедрила в быт более 50000 новых материалов, иммунной защиты к которым организм человека просто не успел создать. Когда человек теряет здоровье, уже не нужны материальные ценности. На наш взгляд общенациональная идея А.И. Солженицына по сохранению русского народа направлена к счастливым обладателям земельных участков, т.к. именно они имеют возможность строить здоровые дома для своего Рода.
2007-2009 © Соломенная партия
У нас лежит книжка, называется "дом из самана" Так вот там много старых технологий написано...
Самое главное для саманного дома (да и не только для саманного) - это изолированная стена от земли.
А в деревнях наших мало кто вообще фундамент под дом делал(((
Это сейчас молодеж немного поумнела))
Знакомая молодая семья свой новый дом построила на столбах... говорят лучшего и более дешевого фундамента, в деревне не найти.
Стены глиняные... мешали коныками. Туалет/ванна в доме и печь "булерьян" хотели поставить...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.03.2011 в 09:06.
Тишина.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.03.2011 в 09:44.
Тишина.
Социальные закладки