Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 472
  1. Вверх #261
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    Наверно я стесняюсь ее обнять просто так.... Я же говорю "у нас это непринято как-то". Обнимала и утешала только тогда, когда умер нами очень любимый кот.
    Да...выходит, что у нас это обоюдное, я тоже ничего хорошего ей не говорю и не хвалю за вкусно приготовленную еду пока она сама не спросит нравится ли мне. Скорее всего от того, что у меня внутри обида, я отвыкла так говорить и делать. Сейчас это напоминает тупо проживание под одной крышей.
    Так всё очень просто.
    Ты осознала проблему - начни сближение.
    Просто отдавай тепло, пока мама не растает.
    А когда мама растает, можно будет ждать встречного тепла.
    Я знаю - это очень сложно переступить через собственную привычку.
    Этакое требование - пусть сперва полюбят меня, а я потом.
    Но так ведь тоже не справедливо.
    А для счастья мамы так мало надо:
    похвалить компот, когда понравился,
    спросить, что беспокоит, когда пробежала тень по лицу,
    посочувствовать, если произошла неприятность.
    В общем, войти в чужую жизнь и дать возможность войти в свою.
    Когда ты войдёшь в чужую жизнь у тебя появится реальное право рассчитывать на внимание к своей персоне.

Сразу могу сказать, на это может уйти много времени - месяцы...

У меня на работе отличные отношения с коллегами, во многом, потому, что я всё замечаю:
    одел новую рубашку или обгорел на солнце, простыл или не выспался...
    Когда мне что-то нравится: галстук или новый мобильный или стрижка - говорю это вслух.
    Не надо врать или притворяться. Достаточно заметить и озвучить что-нибудь хорошее.
    У людей повышается настроение, это рикошетом отражается на тебе.
    Рецепт прост, но трудно реализуем: большинство настолько заняты своими проблемами,
    что просто не могут заметить, что происходит с другими.

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    От ты смешнюка))) Под лежачий камень -вода не течёт.Так спроси - мамочка,из каких фруктов тебе хотелось бы компотику попить? Или из какого мяса котлетки приготовить?
    Полагаете это избавит от претензий? ))))))))))))
    Было бы желание, а претензии и выдумать можно! ))))

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    мнение родителей не нужно игнорировать, чтобы отделиться, сепарироваться от них, и дать пространство появлению своего мнения на что-то. то, что касается меня- решать только мне, а родительское мнение я могу послушать и принять или не принять. дать себе право на свое, а им- на их.
    Ну да, это не противоречит тому что я говорил
    Мне показалось что Вы предложили другое - поведение по принципу "отделиться и стать глухою к словам родителей"

и здесь права Викусик в том, что первое, что можно сделать- отделиться территориально и материально, как бы это ни было сложно
    Да, тогда попустит. Но какова вероятность, что это шаг лишь законсервирует конфликт, а не решит его? А какова вероятность что это только усугубит конфликт? Согласитесь же что не нулевая! А мы до сих пор общаемся в условиях когда не известны ВСЕ важные нюансы

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Сразу могу сказать, на это может уйти много времени - месяцы...
    Годы.... десятилетия..... И все-равно без гарантированного результата

4. Вверх #264
    Василий поверьте, кот-инвалид, который без коляски не передвигается сам по квартире и без помощи не ходит в туалет - это море заботы. С ним много чего приходится постоянно делать )) Поэтому это не кошка, которая гуляет сама по себе, наш котаврик прекрасно понимает КТО мы для него, и поэтому он предан как собака. И любит как только кот может любить.
    Не то! Все-равно не то! )
    Не получиться "учить жизни", того, кто сам ходить не может!!!!! Учить жизни можно только того, кто действует своевольно и своенравно и при этом зависим и предан! Ваш кот под эти условия не попадает

5. Вверх #265
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Полагаете это избавит от претензий? ))))))))))))
    Было бы желание, а претензии и выдумать можно! ))))
    Вы полагаете, всё это будет носиться?
    Я полагаю, что всё это следует шить (с)

Вася, я ж за мир,дружбу, жвачку)))Хочется, чтобы всё было хорошо
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #266
    Вася, я ж за мир,дружбу, жвачку)))Хочется, чтобы всё было хорошо
    Так и я не за войну! )))))
    Просто на не очень ясную и не конкретную ситуацию надавали столько конкретных и тяжелых советов, что диву даешься....

7. Вверх #267
    Рофлік невмирущій

Просто на не очень ясную и не конкретную ситуацию надавали столько конкретных и тяжелых советов, что диву даешься....
    Да ладно)))Компот и каклетки - проще простого

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Ребята, а где и что не очень ясно? Я старалась всё доходчиво объяснить. Ну, а конкретику внести можно, но тогда мне придется писать дневник на форуме, только кому это надо?)))))
    Да и в разнообразии советов я многое выяснила для себя и поняла как мне действовать, главное, у меня возникло еще бОльшее желание что-то менять. А ведь именно за этим я к вам всем и обратилась)))))))))

Сообщение от <VIKUSIK>
    От ты смешнюка))) Под лежачий камень -вода не течёт.Так спроси - мамочка,из каких фруктов тебе хотелось бы компотику попить? Или из какого мяса котлетки приготовить?

Компот - это просто свежий пример. Но когда маме сегодня не нравится моя прическа, завтра - одежда, послезавтра - тени для глаз, через день - выражение лица, через два - поза за столом....это тоже все нужно менять? И спрашивать как лучше мне накрасить левый глаз?))))))
    Последний раз редактировалось katyuxa1; 27.08.2012 в 22:20.

9. Вверх #269
    Да ладно)))Компот и каклетки - проще простого
    Это да, а вот вытерпеть впоследствии мамину "благодарность" - это уже будет потяжелее

Ребята, а где и что не очень ясно? Я старалась всё доходчиво объяснить. Ну, а конкретику внести можно, но тогда мне придется писать дневник на форуме, только кому это надо?)))))
    И не надо! В любом случае Вы не опишите ВСЮ ситуацию, ибо ситуация фомируется как минимум двумя сторонами, а вторую то сторону мы не услышим!

Да и в разнообразии советов я многое выяснила для себя и поняла как мне действовать, главное, у меня возникло еще бОльшее желание что-то менять. А ведь именно за этим я к вам всем и обратилась)))))))))
    Ага, за поддержкой моральной, и за принятием

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Ага, за поддержкой моральной, и за принятием
    И за этим тоже

11. Вверх #271
    Рофлік невмирущій

Сообщение от <VIKUSIK>

Компот - это просто свежий пример. Но когда маме сегодня не нравится моя прическа, завтра - одежда, послезавтра - тени для глаз, через день - выражение лица, через два - поза за столом....это тоже все нужно менять? И спрашивать как лучше мне накрасить левый глаз?))))))
    Помнишь детскую считалочку -дуб, орех или мочало? Начинаем всё сначала
    Перечитай всё сначала, поспи с этими мыслями и решишь, как действовать дальше.А то я щас так насоветую, что психологи поймают и побьют меня

12. Вверх #272
    Годы.... десятилетия..... И все-равно без гарантированного результата
    А в этом мире гарантированный результат - штука исключительная.
    Но если человек не дурак, есть понимание цели - то это таки месяцы, а не годы..

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Но какова вероятность, что это шаг лишь законсервирует конфликт, а не решит его? А какова вероятность что это только усугубит конфликт? Согласитесь же что не нулевая! А мы до сих пор общаемся в условиях когда не известны ВСЕ важные нюансы
    да, такая вероятность есть, если только ограничиться расставанием территориально, позабыв про "расставание эмоциональное". Так некоторые дети на другой край света уезжают, а родители все равно "живут в душе" и руководят их жизнями. Это совсем не означает конец отношениям, это перевод отношений из русла "ребенок-родитель" в "взрослый ребенок- родитель". Конечно, родители будут активно сопротивляться)) Потому как вырастать- работа детей.
    А родители обычно очень боятся, что окажутся один на один с этим непонятным давно забытым человеком-супругом, когда дети выпорхнут из гнезда, посему очень удерживают детей от взросления, в том числе и вечными упреками, оставляя выросшего ребенка "голодным" по родительскому признанию и позволению вырасти.
    А над расставанием эмоциональным нужна длительная внутренняя психологическая работа - книги, тренинги, учителя, поддержка сверстников - все это может помочь. вот, в крайнем случае это форум- тоже поддержка))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вот и нам вы стараетесь угодить: объяснить всем и все доходчивее))
    но, простите, "всем давать- поломается кровать"!
    чем менять себя каждый день для мамы, лучше поменять..маму! поместить маму, какую хотелось бы внутрь себя, обращаться к ней за поддержкой когда надо. А эту маму воспринимать просто как человека, у которого жизнь сложная, вот он и противный такой. Если сильно достает - отстаивать свои границы, а если так, немного, то и просто пожалеть.
    И жить своей жизнью, ведь не виноваты же вы, что у нее жизнь сложная.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для consult
    лучше поменять..маму! поместить маму, какую хотелось бы внутрь себя, обращаться к ней за поддержкой когда надо.
    Предлагаете жить в мире фантазий? Может печально все закончиться. И менять маму бессмысленно и невозможно

А эту маму воспринимать просто как человека, у которого жизнь сложная, вот он и противный такой. Если сильно достает - отстаивать свои границы, а если так, немного, то и просто пожалеть.
    И жить своей жизнью, ведь не виноваты же вы, что у нее жизнь сложная.
    Лучше поработать над собой и научиться принимать маму с ее недостатками и реагировать на их проявления не так болезненно.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Лучше поработать над собой и научиться принимать маму с ее недостатками и реагировать на их проявления не так болезненно.
    Наиболее, на мой взгляд, разумный и приемлимый вариант - выйти замуж и уйти к мужу... И установить границы для мамы - это зя, а от этого руки прочь...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Наиболее, на мой взгляд, разумный и приемлимый вариант - выйти замуж и уйти к мужу... И установить границы для мамы - это зя, а от этого руки прочь...
    Согласна. Лучше выйти замуж, переключиться на мужа и выстраивать свою жизнь, а главное - жить отдельно от мамы.

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    А,выйти замуж-это оказывается решение вопроса?!Очень интересная версия.К маме добавиться еще муж,его родители,дети.А,мама все будет приходить с руководить.Решить все надо для себя.Ни за какими мужьями и т.д. и т.п. от себя не спрятаться.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,выйти замуж-это оказывается решение вопроса?!Очень интересная версия.К маме добавиться еще муж,его родители,дети.А,мама все будет приходить с руководить.Решить все надо для себя.Ни за какими мужьями и т.д. и т.п. от себя не спрятаться.
    Если следовать Вашей версии, то муж это не помощник по жизни, а объект для материальнго обеспечения... А решение, в данном, да и в любом другом случае, принимается, естественно, для себя...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Если следовать Вашей версии, то муж это не помощник по жизни, а объект для материальнго обеспечения... А решение, в данном, да и в любом другом случае, принимается, естественно, для себя...
    нет, по этой версии похоже, что муж даже не объект материального обеспечения, а дополнительная обуза с чемоданом проблем в виде его родителей, детей... туда можно еще добавить собачку (ее же могут дети попросить)...

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,выйти замуж-это оказывается решение вопроса?!Очень интересная версия.К маме добавиться еще муж,его родители,дети.
    т.е. муж - это зло, а семья - это дополнительная обуза?
    когда выходят замуж или женятся, то это происходит (по крайней мере в нашей стране) у 2 чел. и родители только либо плачут, либо радуются, но не женятся (замуж не выходят) вместе с избранником (ей)... так мне кажется...

А,мама все будет приходить с руководить.Решить все надо для себя.Ни за какими мужьями и т.д. и т.п. от себя не спрятаться.
    даже следуя вашим понятиям роли семьи, все равно оказывается "польза", т.к. для ее мамы уже объектом будет не только ее дочь, но и муж, его родители, дети... а дальше уже чистая арифметика - на дочь останется намного меньше внимания... и чем больше родственников, тем меньше
    Последний раз редактировалось Keysolution; 29.08.2012 в 09:02.

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права