за
против
А еще прикольные штуки для "перекусов": взбиваете яичко с солью, берете 2 ломтика хлебушка, вынимаете мякиш, и кладете хлеб с дырочками на не горячую сковороду, и в дырочки выливаете яичко. И получается гренка с яичком внутри. Я потом накрывал листиком салата и давал малому, он конечно спрашивал "а что под листиком?", на что незамедлительно получал тайну что это "кролик спрятал"))). Вообще дети любят еду в виде игрушек что ли. Всякие кораблики едят с треском.
Telegram:@Mazaalay
Вообще-то, когда я писала, я думала о приправах и соли...(Личные предпочтения или категорические антипатии, конечно имеют право на существование).
Хотя я вот, стала меньше солить еду (т.к. муж не любит) и со временем стала есть кинзу (муж любит). Хотя раньше на дух её вообще не переносила.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
а у нас за 7 лет ниче не изменилось. Каждый остался при вкусах своих. Я свои не навязывал, она тоже. Иногда конечно возникают какие то небольшие споры... Я например когда делаю плов, то кушаю его дня 4 как минимум. А у нее плов - это один раз. Завтра его кушать не будут. )). Ну как то так что-ли.
Да и хлеба покпуаю два: себе с тмином серый, а ей тостовый. Короче не кухня, а лагерь студенческий![]()
Telegram:@Mazaalay
Если я на диете, у нас тоже - и хлеба 2 9а то и 3), и каструльки с разным содержимым.
Насчет соли - я так хотела угодить мужу, когда мы начали жить (а жить мы начали чз 2 недели после знакомства))), чтобы ему было вкусно, что есснно, солила по его вкусу. Себе досаливала первое время. А потом просто привыкла к чуть меньшему содержанию соли (что, в принципе, очень даже гуд). Есть много соли - вредно.
Муж, конечно, когда че-нить готовит, знаю масла будет до фига. Но я и это съем, ибо старался человек. Потом, при случае подкорректирую его масляную щедрость
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я не только о соли говорила. Посолить и поперчить можно и в собственной тарелке, не зря есть выражение "недосол на столе, пересол на голове"
Скорее я имела в виду такие варианты, как сказала Интуиция- например жирность блюда...Для одного-это нямки, а для другого-хана желудку. И тут таки нужно готовить в 2 разных кастрюлях.
А по поводу притирок- кто-то друг под друга подстраивается, а кто-то, как Karagan- просто привыкли, что каждый ест свою еду и по-своему.
Хотя частенько наблюдаются и такие моменты, что ты например в своей семье не ел никогда, а потом меняется вкус и это блюдо становится чуть ли не любимым.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Та не обязательно проблемы. Моя двоюродная сестра поселила себе в голову целую тьму тараканов. Она присадила себя на еду, не знаю как бы это назвать, я помойками называю, кароче- если варит суп- там плавают пару овощей, ни жиринки, ни солинки....Всю обычную еду она перестала есть- то ей соленое, то жирное, от того ей плохо, это она не будет, то ей не так сделали, то еще что-то. И колбасит себе какую-то фигню. Я попробовала разок- ну нафикМуж с малой это есть отказываются и она им готовит нормальную писЧу.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Она может себе позволить готовить себе всякую фигню, главное чтобы муж и ребенок сытно ели.
Хуже, когда женщина хочет есть нормальную пищу, а мужик-брюзга, "это он не будет, это вредно, это полнит, от этого холестерин повышается, от этого мозги жиром заплывают и т.п.")))
Тут хочется сказать ему "знаешь, милый, готовь себе сам". (И, таки некоторые готовят). Особенно спортсмены всякие, они частенько сидят на белковой, безуглеводной диете, там свои блюда, они сами себе и готовят)). Я считаю, это правильно. Твоя диета, - ты и готовь, большой мальчик уже.
Социальные закладки