Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 1383 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение

Забудовник - особа, яка отримала право на забудову території, будівництво об'єкта та виконує функції замовника.
    (Київська міська рада, Рішення "Про Правила забудови м. Києва" від 27.01.2005 N 11/2587)
    Забудовник - особа, яка у встановленому законодавством порядку отримала право на використання земельної ділянки для спорудження об'єктів житлового будівництва або згідно з укладеними договорами має право розпоряджатися житловою площею у будинках, які будуються (реконструюються).
    (КМ України, Постанова КМ "Про порядок надання пільгових довготермінових кредитів молодим сім'ям та одиноким молодим громадянам на будівництво (реконструкцію) і придбання житла" від 29.05.2001 N 584)
    краще користуватись терміном який зустрічається в законах, а не підзаконних актах, тобто
    Замовник - фізична або юридична особа, яка має у власності або у користуванні земельну ділянку і подала у встановленому законодавством порядку заяву (клопотання) щодо її забудови для здійснення будівництва або зміни (у тому числі шляхом знесення) об'єкта містобудування....
    в цивільному кодексі також вживається термін "замовник"
    Давайте порассуждаем с Вами вместе, я так понимаю Вам так легче, Независимая ИГ пусть отдохнет, пообщаемся в клубе (кружке) Новостей ЗБ .
    В прошлых постах Вы настаивали на том, что Селезнев без всякого сомнения предоставит Вам документы, касающиеся ЗБ, сейчас Вы заявляете, что Вам необходимо узнать сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ. Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что это информация находиться в документах, которые без всякого сомнения может предоставить Селезнев. Отсюда можно сделать вывод, что по крайней мере Селезнев не дает Вам те документы, которые Вам необходимы .
    Поехали дальше. А как же получить эти документы ??? А вот сейчас не упустите мысль …. Самое реальное получить документы у предприятий прокладок ПСа. Но как? Правильно сделать выемку в самом предприятии или в предприятиях контрагентах. А как же на законных основания можно сделать выемку документов? Правильно, в рамках возбужденного уголовного дела.
    А теперь вывод: значит НЕ_ЮРИСТ правильно призвал инвесторов принять участие в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц прокладок ПСа, значит не совсем правильно рассуждают те инвестора, которые говорят, что им уголовное дело не нужно, им нужно достроить ЗБ …
    уже обсуждались негативные моменты данного способа... "один из" и самый банальный - если произведут выемку, то эти документы передадут не вам, а приобщат к уг. делу, а само дело может длиться лет 10... поэтому тут нужно говорить не о самом возбуждении, а о том что дальше, если есть определенная рабочая схема именно дальнейших и именно действий, тогда можно думать... если нет гиблое дело - связываться с нашими правоохранительными органами
    Последний раз редактировалось T1m; 20.04.2011 в 23:41.

3. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Мне не хотелось бы с Вами вступать в дискуссию на тему применения терминов, тем более, что Вы не пояснили для чего (кого) «краще користуватись терміном Зимовник». Ну если хотите …
    Обращаю Ваше внимание, что термин «Застройщик» мною было применено при повторном разъяснении Atexe возможности передачи прав на недострой, в этом случае термин «Застройщик» есть единственно верным. Более того, в Антикризисном законе «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» (обращаю ваше внимание ЗАКОНЕ), про который спрашивала Atexe, применяется термин «Застройшик» а не «Заказчик», так как в данном случае эти термины не есть тождественно равными (Застройщик не всегда является Заказчиком).

4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже обсуждались негативные моменты данного способа... "один из" и самый банальный - если произведут выемку, то эти документы передадут не вам, а приобщат к уг. делу, а само дело может длиться лет 10...
    Я не знаю кем обсуждалась … (Вы это опять не пояснили) и почему Вы решили, что уголовное дело длиться 10 лет, почему не 20 ли не 50 ?

поэтому тут нужно говорить не о самом возбуждении, а о том что дальше, если есть определенная рабочая схема именно дальнейших и именно действий, тогда можно думать... если нет гиблое дело - связываться с нашими правоохранительными органами
    Опять же где «тут»?, мы говорили исключительно о получении информации, про то, сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ и только.
    Что касаемо документов, которые находяться в материалах уголовного дела, с ними всегда можно ознакомиться как на стадии доследственной проверки (отказных материалах), так и после вынесения обвинительного заключения. Более того, есть надзирающие органы, которые по «просьбе» заинтересованной стороны всегда могут эти документы истребовать для проверки. Есть еще достаточно способов, как у НАШИХ правоохранительных органов посмотреть интересующие документы. Кроме того, в рамках уголовного дела можно провести экспертизу, которая ответит на интересующие инвесторов (потерпевших) вопросы. Было бы желание.

4. Вверх #263
    Мне не хотелось бы с Вами вступать в дискуссию на тему применения терминов, тем более, что Вы не пояснили для чего (кого) «краще користуватись терміном Зимовник». Ну если хотите …
    Обращаю Ваше внимание, что термин «Застройщик» мною было применено при повторном разъяснении Atexe возможности передачи прав на недострой, в этом случае термин «Застройщик» есть единственно верным. Более того, в Антикризисном законе «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» (обращаю ваше внимание ЗАКОНЕ), про который спрашивала Atexe, применяется термин «Застройшик» а не «Заказчик», так как в данном случае эти термины не есть тождественно равными (Застройщик не всегда является Заказчиком).

4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.
    к сожалению в данном законе нет самого определения термина "забудовник"... но в любом случае "забудовник"="замовник" в гк... а кем он еще может быть? подрядчиком?
    Я не знаю кем обсуждалась … (Вы это опять не пояснили) и почему Вы решили, что уголовное дело длиться 10 лет, почему не 20 ли не 50 ?
    может и 20 такие дела быстро не расследуются, а в свете реформ - темболее... у нас в стране такие дела вообще не расследуются, а "решаются"
    Опять же где «тут»?, мы говорили исключительно о получении информации, про то, сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ и только.
    Что касаемо документов, которые находяться в материалах уголовного дела, с ними всегда можно ознакомиться как на стадии доследственной проверки (отказных материалах), так и после вынесения обвинительного заключения. Более того, есть надзирающие органы, которые по «просьбе» заинтересованной стороны всегда могут эти документы истребовать для проверки. Есть еще достаточно способов, как у НАШИХ правоохранительных органов посмотреть интересующие документы. Кроме того, в рамках уголовного дела можно провести экспертизу, которая ответит на интересующие инвесторов (потерпевших) вопросы. Было бы желание.
    что делать дальше с этой информацией, наряду с УД?

5. Вверх #264
    User banned
    сколько денег потрачено на каждый из домов и сколько нужно еще денег узнать не проблема пс показывал сметы еще два года назад про кредиты на то время говорили что не брали под зб только вот что это дает я не знаю, дом не строится и денег никто не возвращает, а что даст уголовное дело?

6. Вверх #265
    Из достоверных источников известно, что с апреля 2006г. ООО «Прогресбуд» была открыта в АКБ «Укрсиббанк» кредитная линия сроком на два года, примерно на одиннадцать лямов швейцарских франков, которые были получены, но не возвращены, проценты не платятся и отсюда иск в суд www.reyestr.court.gov.ua/Review/14150550, и еще одно интересное «кредитное дело» намечается с участием Прогресбуда www.reyestr.court.gov.ua/Review/12116388

Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    сколько денег потрачено на каждый из домов и сколько нужно еще денег узнать не проблема пс показывал сметы еще два года назад про кредиты на то время говорили что не брали под зб только вот что это дает я не знаю, дом не строится и денег никто не возвращает, а что даст уголовное дело?

Посмотрите внимательно свой инвестиционный договор (договор о паевом участии) не на основании договора с Прогресбудом прокладка ПС получило право продажи Вам имущественных прав на квартиру? … Вот именно …

р.s. Тому что говорят в ПСе давно нужно прекратить верить.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 21.04.2011 в 09:52.

7. Вверх #266
    к сожалению в данном законе нет самого определения термина "забудовник"... но в любом случае "забудовник"="замовник" в гк... а кем он еще может быть? подрядчиком?
    Здесь Вы не правы, посмотрите теорию и нормативную базу …, эта не та ветка форума где выясняют непринципиальное значение терминов

может и 20 такие дела быстро не расследуются, а в свете реформ - темболее... у нас в стране такие дела вообще не расследуются, а "решаются"
    откройте реестр и Вы будите приятно удивлены, категория дел ..., рассматривается значительно быстрее . Не так страшен черт как его малюют

что делать дальше с этой информацией, наряду с УД?
    анализировать и принимать решение ..., стоит ли ждать достройку или пытаться самим достраивать ЗБ, а может правильнее пытаться забирать вложенные деньги ?
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 21.04.2011 в 09:40.

8. Вверх #267
    Здесь Вы не правы, посмотрите теорию и нормативную базу …, эта не та ветка форума где выясняют непринципиальное значение терминов
    проехали, это действительно тут не важно
    откройте реестр и Вы будите приятно удивлены, категория дел ..., рассматривается значительно быстрее . Не так страшен черт как его малюют
    ну смотри, прокуратура насколько я помню, пару лет назад, когда все это "варилось", уже давала свое заключение о том что состава преступления в деятельности пса она не наблюдает, отсюда можно сделать вывод, что добровольно никто не захочет это дело раскручивать... может помочь лишь широкий общественный резонанс, причем на протяжении всего дела, что практически нереально... это как я вижу картину, к сожалению... да и не знаю я примеров когда дома достраивались в результате открытия уд...
    анализировать и принимать решение ..., стоит ли ждать достройку или пытаться самим достраивать ЗБ, а может правильнее пытаться забирать вложенные деньги ?
    слишком сомнительный план - сначала делаем, а потом думаем что делать с тем что сделали.... открытие УД повернуть вспять уже будет нельзя, поэтому действия которые влекут к открытию УД нужно совершать лишь тогда когда четко будет видна картинка что делать дальше... имхо...

+ пока будет идти УД стройка не сдвинется с места 99%... открытие УД будет в отношении должностных лиц и врядле каснется самих юр. лиц, поэтому достраивать прийдется опять же через доп. взносы ПСу, да и мало кто из инвестором пойдет на достраивание за свой "кошт"... забрать деньги - у кого? у пс их нет, у должностных лиц в отношении которых можно открыть уд - тоже сомневаюсь что есть

я конечно понимаю что я тупо критикую, ничего не предлагая, но к сожалению целесообразных действий инвесторов, которые могут как то повлиять на достройку, я не вижу...

кстати а кто "Фонтан" достраивает? а то внимания не обращал, а вчера проехал, а там уже коробка полностью выгнана, даже забор поваляли...

9. Вверх #268
    Частый гость Аватар для hugo1983
    НЕ_ЮРИСТ
    Уважаемый! не пришла ли пора таки сдаться и озвучить стоимость ваших услуг. и как вы вообще думаете заработать на ЗБ.
    если ваши предложения будут предельно прозрачны и понятны, равно как и стоимость ваших услуг, я вам гарантирую, что завтра буду первый стоять у вашей двери, а за мной и весь наш кружок (я так подозреваю).
    ну а пока все вокруг да около, ничего кроме пары новых страниц в теме не получается.

да, давайте 29 утром соберемся (где - спишемся в личке), часиков так в 9.00. Пригласим НЕ_ЮРИСТа, послушаем ваши предложения и таки уже раставим все точки над И.

НЕ_ЮРИСТ будьте добры, найдите время и если народ согласен собраться, посетите наш кружок. вы придете ?
    [MOD]

10. Вверх #269
    User banned
    НЕ_ЮРИСТ че его смотреть я ж не полный уже лох и знаю что с прокладкой договор, а когда предлагали перезаключить с заказчиком -добробутом все юристы кричали не надо это очень плохо итд. Мой юрист, а я ему доверяю сказал, что пока ниче сделать нельзя с юридической стороны (деньги забрать) единственное полезное хипиши устраивать может у когото нервы сдадут

11. Вверх #270
    Если Вы решились поучаствовать в обсуждении проблем инвесторов ЗБ, совсем необязательно пытаться опровергать посты НЕ_ЮРИСТ, отвечая непонятно на что, но точно не на посты НЕ_ЮРИСТ. Если хотите высказаться, можно просто написать свое видение в новом посте, или у Вас другая задача? По тому как Вы изначально пытаетесь спровоцировать НЕ_ЮРИСТ или «найти вшей» в его постах, создается впечатление, что у Вам задача одна – попытаться всячески опровергать написанное НЕ_ЮРИСТ. Не пытайтесь создавать впечатление опровержения постов НЕ_ЮРИСТ путем ложных посылов, у Вас это плохо получается.
    ну смотри, прокуратура насколько я помню, пару лет назад, когда все это "варилось", уже давала свое заключение о том что состава преступления в деятельности пса она не наблюдает
    Приходиться мне ввязываться в никому неинтересную на этой ветке дискуссию… Прокуратура не могла давать заключение о составе преступления в отношении деятельности ПСа, так как субъектом уголовного права не может быть юр.лицо. Если Вы считаете себя юристом, извольте изъясняться юридически грамотно. Если прокуратура отказывала в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки «П» в отношении должностных лиц ООО «Прогрсс-сторой» в 2008 году, то это вообще ничего не значит, позже могут появиться основания у гражданки «Д» и вперед за орденами … Должностные лица ЧП «Прогрес-Риелт», ТОВ «Добробут» и тд. к этому «отказу» тем более никакого отношения не имеют. Более того, подведомственность этих преступлений не прокурорская. Комментировать Ваши умозаключения, которые Вы пытаетесь выдать за вывод Ваших же ложных посылов, не буду, это Ваши мысли, и Вы вправе так думать, но причем здесь мой пост про реестр судебных решений и срок рассмотрения дел в отношении должностных лиц прокладок ПСа ?
    слишком сомнительный план - сначала делаем, а потом думаем что делать с тем что сделали.... открытие УД повернуть вспять уже будет нельзя, поэтому действия которые влекут к открытию УД нужно совершать лишь тогда когда четко будет видна картинка что делать дальше... имхо...
    О каком плане идет речь? Разве я строил какие-то планы? Я отвечал на вопрос, что делать с информацией, которую можно получить … Еще раз прошу Вас, если Вы претендуете на звание юриста, выражайтесь юридически грамотно. Уголовное дело «вспять повернуть нельзя», его можно просто закрыть или направить в суд. Ну и что плохого инвесторам от того, что директоров прокладок ПСа привлекут?
    + пока будет идти УД стройка не сдвинется с места 99%... открытие
    Какое отношение уголовное дело в отношении директора прокладки ПСа, который уже десять раз поменянный и скрывается, имеет к стройке, которая уже более двух лет стоит? Не вижу никакой связи.
    УД будет в отношении должностных лиц и врядле каснется самих юр. лиц, поэтому достраивать прийдется опять же через доп. взносы ПСу, да и мало кто из инвестором пойдет на достраивание за свой "кошт"...
    Я уже говорил о том, что субъектами уголовного права не могут быть юр.лица, и при чем здесь дополнительные взносы инвесторов? Нет логической связки.
    забрать деньги - у кого? у пс их нет, у должностных лиц в отношении которых можно открыть уд - тоже сомневаюсь что есть
    Это я Вам не скажу, извини, этим мы на хлеб зарабатываем.
    я конечно понимаю что я тупо критикую, ничего не предлагая, но к сожалению целесообразных действий инвесторов, которые могут как то повлиять на достройку, я не вижу...
    Так для чего так много писать, можно просто сказать: я один из многих юристов, консультирующих инвесторов ЗБ, выхода из создавшейся ситуации не вижу, у Вас дорогие инвестора все плохо, ждите, ничего не предпринимайте пока банки за долги заберут недострой !!!
    кстати а кто "Фонтан" достраивает? а то внимания не обращал, а вчера проехал, а там уже коробка полностью выгнана, даже забор поваляли...
    Там кооперативом "Фонтан" ведется непростая работа, были результаты, но сейчас есть проблемы: http://www.fontan.od.ua, https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&page=98

12. Вверх #271
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    НЕ_ЮРИСТ будьте добры, найдите время и если народ согласен собраться, посетите наш кружок. вы придете ?
    Давайте попробуем. Кто-то из нас будет.

13. Вверх #272
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    НЕ_ЮРИСТ че его смотреть я ж не полный уже лох и знаю что с прокладкой договор, а когда предлагали перезаключить с заказчиком -добробутом все юристы кричали не надо это очень плохо итд.
    Вы меня не поняли, посмотрите в своем договоре, какая из фирм прокладок ПСа указанна в пункте 2., абзац второй (Термины. Об’єкт будівництва.) - ТОВ «ПРОГРЕСБУД» (код ЄДПОУ 3312704) ?

14. Вверх #273
    Давайте попробуем. Кто-то из нас будет.
    В субботу 29-го апреля в 9.00 сможете?

Если да, то где можем встретиться: возле домов или я могу предоставить помещение в 53 лицее.

Жду откликов!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #274
    Приходиться мне ввязываться в никому неинтересную на этой ветке дискуссию… Прокуратура не могла давать заключение о составе преступления в отношении деятельности ПСа, так как субъектом уголовного права не может быть юр.лицо. Если Вы считаете себя юристом, извольте изъясняться юридически грамотно. Если прокуратура отказывала в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки «П» в отношении должностных лиц ООО «Прогрсс-сторой» в 2008 году, то это вообще ничего не значит, позже могут появиться основания у гражданки «Д» и вперед за орденами … Должностные лица ЧП «Прогрес-Риелт», ТОВ «Добробут» и тд. к этому «отказу» тем более никакого отношения не имеют. Более того, подведомственность этих преступлений не прокурорская. Комментировать Ваши умозаключения, которые Вы пытаетесь выдать за вывод Ваших же ложных посылов, не буду, это Ваши мысли, и Вы вправе так думать, но причем здесь мой пост про реестр судебных решений и срок рассмотрения дел в отношении должностных лиц прокладок ПСа ?
    во первых - эта тема не юристов, я пишу так что бы было понятно всем, если ты под "в деятельности пса" понял лишь уг. ответственность юр. лица (между прочим отсутствие уг. отв. у юр. лиц является несовершенством нашего законодательства - имхо) это дело твое... деятельность пса включает деятельность его должностных лиц...
    во вторых - основания то может и появятся, но это показатель того что искать никто ничего не хочет...
    в третьих - если тебе грамотность нужна то в уголовном праве нет подведомственности, а есть лишь подследственность и подсудность
    в четвертых - перестань общаться так как будто ты выше и умнее остальных, пытаясь уличить в неграмотности, глупости или чем то другом собеседника, ты не царь и не Бог в этой теме
    в пятых - в реестре суд. решений есть приговор суда в отношении какого то должностного лица пс?
    О каком плане идет речь? Разве я строил какие-то планы? Я отвечал на вопрос, что делать с информацией, которую можно получить … Еще раз прошу Вас, если Вы претендуете на звание юриста, выражайтесь юридически грамотно. Уголовное дело «вспять повернуть нельзя», его можно просто закрыть или направить в суд. Ну и что плохого инвесторам от того, что директоров прокладок ПСа привлекут?
    интересно - уголовное дело открыть нужно, а что делать дальше непонятно... "закрыть" уголовное дело - прости, ты будешь следователем по этому делу? плохо то, что если привлекут, то требовать уж точно не с кого будет... а еще лучше если оправдают - ни ответственных лиц ни дома...
    я уже писал, и повторюсь еще раз - я ни на какое звание не претендую, в отличии от тебя... я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя...
    Какое отношение уголовное дело в отношении директора прокладки ПСа, который уже десять раз поменянный и скрывается, имеет к стройке, которая уже более двух лет стоит? Не вижу никакой связи.
    какой толк с этого уголовного дела?
    Я уже говорил о том, что субъектами уголовного права не могут быть юр.лица, и при чем здесь дополнительные взносы инвесторов? Нет логической связки.
    ну так правильно, нет у юр. лица уг. ответственности, поэтому ПС останется, а вместо Селезнева1 прийдет Селезнев2 и будет достраивать дом за деньги инвесторов...
    Это я Вам не скажу, извини, этим мы на хлеб зарабатываем.
    хорошо, смотри - открываем уг. дело, понимаем что достраивать нет смысла и хотим вернуть деньги - ты даешь гарантию что сможешь вернуть всем инвесторам деньги? не бесплатно естественно...
    Так для чего так много писать, можно просто сказать: я один из многих юристов, консультирующих инвесторов ЗБ, выхода из создавшейся ситуации не вижу, у Вас дорогие инвестора все плохо, ждите, ничего не предпринимайте пока банки за долги заберут недострой !!!
    банки ничего так просто забрать не могут... вернее забрать могут, но отвечать по договорам инвестирования прийдется им, иначе уже б давно банки все позабирали
    ну и еще раз повторю - я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя...

16. Вверх #275
    Посетитель
    davaite v subboty vozle domov, tolko 29 eto p9tnica

17. Вверх #276
    Цитата Сообщение от alex197308 Посмотреть сообщение
    davaite v subboty vozle domov, tolko 29 eto p9tnica

ТЫСЯЧУ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!!!! ПЕРЕПУТАЛА!

30 апреля, в субботу, в 9 утра!

Осталось только определиться ГДЕ? Возле домов или в лицее?

18. Вверх #277
    во первых - эта тема не юристов, я пишу так что бы было понятно всем, если ты под "в деятельности пса" понял лишь уг. ответственность юр. лица (между прочим отсутствие уг. отв. у юр. лиц является несовершенством нашего законодательства - имхо) это дело твое... деятельность пса включает деятельность его должностных лиц...
    Всем как раз и не понятно. По твоей логике ПС тоже сядет в тюрьму.
    во вторых - основания то может и появятся, но это показатель того что искать никто ничего не хочет...
    При таких деньгах и админресурсе ПСа, разве другого ответа от прокуратуры можно было ожидать?
    в третьих - если тебе грамотность нужна то в уголовном праве нет подведомственности, а есть лишь подследственность и подсудность
    Не хочу привселюдно заниматься ликбезом, обрати внимание на п.3 комментария к ст.4 УПК, я думаю вопросы применения терминов у тебя и здесь отпадут http://urist24.com/article/read/stat...typleniya.html l
    в четвертых - перестань общаться так как будто ты выше и умнее остальных, пытаясь уличить в неграмотности, глупости или чем то другом собеседника, ты не царь и не Бог в этой теме
    А по-моему ты о себе сейчас говоришь. Кто вообще прицепился к абсолютно непринципиальным в контексте моего поста терминам «Застройщик», «Заказчик», здесь необходимо писать так, а здесь эдак …, и сейчас неумело пытаешься меня тыкать носом .., я тебя трогал вообще? Не переходи на личности, общайся по сути.
    в пятых - в реестре суд. решений есть приговор суда в отношении какого то должностного лица пс?
    Не передергивай, вопрос был не о ПСе в реестре.
    интересно - уголовное дело открыть нужно, а что делать дальше непонятно... "закрыть" уголовное дело - прости, ты будешь следователем по этому делу? плохо то, что если привлекут, то требовать уж точно не с кого будет... а еще лучше если оправдают - ни ответственных лиц ни дома...
    А куда денется юр.лицо и недлстрой ? изучи схему обмана, поймешь что ошибаешься.
    я уже писал, и повторюсь еще раз - я ни на какое звание не претендую, в отличии от тебя... я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя...
    Если ты не на что не претендуешь, чего тебе неймется, что ты пытаешься доказать?
    ну так правильно, нет у юр. лица уг. ответственности, поэтому ПС останется, а вместо Селезнева1 прийдет Селезнев2 и будет достраивать дом за деньги инвесторов...
    Ты же перед этим говорил, что требовать не с кого? Какая связь «оставшегося ПСа» с достройкой дома за деньги инвесторов, почему не за деньги банка например?
    хорошо, смотри - открываем уг. дело, понимаем что достраивать нет смысла и хотим вернуть деньги - ты даешь гарантию что сможешь вернуть всем инвесторам деньги? не бесплатно естественно...
    Ты опять меня провоцируешь, не терпится опять меня забанить на месяц, не получиться.
    банки ничего так просто забрать не могут... вернее забрать могут, но отвечать по договорам инвестирования прийдется им, иначе уже б давно банки все позабирали
    ну и еще раз повторю - я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя...
    Ошибаешься, банки не забирали, потому что им платили проценты, а сейчас иски в судах, изучи схему продажи имущественных прав, потом поговорим об ответственности банков перед инвесторами-физлицами.
    Вот тебе неймется, обратись к модератору, или сам покажи, где ты увидел «толкание услуг»?
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 22.04.2011 в 08:45.

19. Вверх #278
    Всем как раз и не понятно. По твоей логике ПС тоже сядет в тюрьму.
    пока что только ты так понял
    При таких деньгах и админресурсе ПСа, разве другого ответа от прокуратуры можно было ожидать?
    оооо, ты на правильном пути а отсюда делаем вывод, что даже если открыть УД, то расследоваться оно будет также... ибо механзм в подобных случаях - это огласка, но в данном случае ей воспользоваться не получится по нескольким факторам...
    Не хочу привселюдно заниматься ликбезом, обрати внимание на п.3 комментария к ст.4 УПК, я думаю вопросы применения терминов у тебя и здесь отпадут http://urist24.com/article/read/stat...typleniya.html l
    это комментарий, не более, "подведомственность" это общий термин, в УПК он не употребляется, а употребляются два термина - подследственность и подсудность... вот например в КоАП, да - подведомственность...
    А по-моему ты о себе сейчас говоришь. Кто вообще прицепился к абсолютно непринципиальным в контексте моего поста терминам «Застройщик», «Заказчик», здесь необходимо писать так, а здесь эдак …, и сейчас неумело пытаешься меня тыкать носом .., я тебя трогал вообще? Не переходи на личности, общайся по сути.
    вообще то уже договорились не вдаваться в юридические термины... а тогда я просто спросил, кто имеется ввиду под термином "забудовник", не более, и как мне кажеться понятнее употреблять "замовник", т.к. инвесторам следует понимать что строит дом (именно кирпичи кладет) фирма "А", а заказчиком и собственником этого недостроя является фирма "Б"...
    Не передергивай, вопрос был не о ПСе в реестре.
    а о чем?
    А куда денется юр.лицо и недлстрой ? изучи схему обмана, поймешь что ошибаешься.
    а толку от юр. лица у которого нет должностных лиц? юр. лицо без физ. лиц функционировать не может
    Если ты не на что не претендуешь, чего тебе неймется, что ты пытаешься доказать?
    а это важно?
    Ты же перед этим говорил, что требовать не с кого? Какая связь «оставшегося ПСа» с достройкой дома за деньги инвесторов, почему не за деньги банка например?
    я допускаю варианты... а почему за деньги банка?
    Ты опять меня провоцируешь, не терпится опять меня забанить на месяц, не получиться.
    в чем провакация? я задал абсолютно нормальный вопрос интересующий наверно большинство инвесторов и его повторю:
    открываем уг. дело, понимаем что достраивать нет смысла и хотим вернуть деньги - ты даешь гарантию что сможешь вернуть всем инвесторам деньги?
    если твой ответ положительный, то думаю к тебе скоро прийдет большая часть инвесторов... (за шо тут банить?)
    Ошибаешься, банки не забирали, потому что им платили проценты, а сейчас иски в судах, изучи схему продажи имущественных прав, потом поговорим об ответственности банков перед инвесторами-физлицами.
    банки смогут забрать лишь активы, отчужденные имущественные права не являются активами ПС
    Вот тебе неймется, обратись к модератору, или сам покажи, где ты увидел «толкание услуг»?
    ну ты ж "помогаешь" инвесторам верно, я не говорю на форуме, а вообще?

20. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я буду 30-го в 9.00 на Объекте.

Нам надо определиться, чего мы хотим - получить квартиры или забрать деньги? И какова вероятность того, что деньги мы заберем при возбуждении уголовного дела и когда мы их заберем? Везде - риск, вопрос: в каком случае мы рискуем больше?

Кстати, еще вопрос. Что делать тем людям, которые в данный момент пытаются получить имущ. права? Я так понимаю, возбуждение уголовного дела - автоматически аннулирует этот процесс?
    Последний раз редактировалось Atexe; 22.04.2011 в 10:27.

21. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для rumata
    А что значит " пытаются получить имушественные права". Это кто получает права на имущество и какое?Простите, я может чего-то не знаю. Думаю, что надеяться на такое чудо,как возврат денег, не стоит. Эта тема из области фантастики, уголовное дело, наверное, тоже не выход,т.к. повлечет за собой арест стройплощадки, но....

Ответить в теме
Страница 14 из 1383 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права