Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 14 из 252 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5028
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

МРТ глубоко не бюджетно, поэтому пока его не рассматриваю.
    Пока интересует именно УЗИ
    Ага, а артропластика очень бюджетно в случае "запуска" болезни.

Trauma, а, где лучше МРТ делать? На Варненской?
    Winter is coming

2. Вверх #262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Ага, а артропластика очень бюджетно в случае "запуска" болезни.

Trauma, а, где лучше МРТ делать? На Варненской?
    В городе все МРТ хорошие, так что лучше там, где дешевле!
    Я посылаю в Магнитайм.
    А по поводу замены сустава вы правы очень бюджетно)

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    !!!
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.02.2009 в 01:50.

4. Вверх #264
    [QUOTE=Trauma;4326836 А по поводу замены сустава вы правы очень бюджетно)[/QUOTE]

к тому же на 10 лет и очень болезненно.
    Winter is coming

5. Вверх #265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    !!!
    Телефон доктора который артроскопией занимается
    7873868 Константин Валентинович

6. Вверх #266
    Посетитель
    к тому же на 10 лет и очень болезненно.
    по поводу 10 лет можно поспорить: может быть гораздо меньше или больше тут много факторов, а операция безболезнена.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    по поводу 10 лет можно поспорить: может быть гораздо меньше или больше тут много факторов, а операция безболезнена.
    даже послеоперационный период реабилитации?

Понятно, что во время операции так обезболят, что можно отнимать что хочешь.
    Winter is coming

8. Вверх #268
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Господа, вы можете спорить сколько угодно - каждый случай давайте рассматривать отдельно, не надо обощать.
    Я лично знаю варианты, когда МРТ ничего не показывало и т.д.

У меня лично был случай в жизни, когда два месяца ставили неправильный диагноз. В результате неудачного падения на роликах был ушиб ребер - ставили что угодно защемеление. невралгию и т.д. И даже от этого лечили....
    После всех мытарств сделали рентген, который ничего не показал. зато был классный рентгенолог, который сказал, что с таким уже сталкивался и причина боли - надорванный хрящик. В результате этого все прошло через неделю , мазь хондраксид и все проблемы ушли.

И еще вопросик - неужели сейчас только полагаются на аппаратуру, а классические признаки болезни уже никто в расчет не принимает.
    Кстати, аппаратура - это тоже человеческий фактор - подруга на днях сердце проверяла - так два разных диагноста сказали разное - прикольно. И все на аппаратуре.

Так что не посоветуете УЗИста? жаль.....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Trauma, если не сложно, подскажите и мне...
    дочь с парнем попали в аварию..отделались вроде легкими ушибами...как потом оказалось, не все так хорошо...
    парень ушел в рейс, там естественно были физические нагрузки тяжелые и через 1,5 месяца стала очень болеть рука в области плеча...
    вернулся домой, так как работать не мог совсем, тоесть болезненные ощущения довольно сильные именно во время нагрузки...
    в травмпункте, куда он обратился, ничего конкретного не говорят - вроде посттравматический синдром...рентген ничего не показал - вроде все нормально...назначили магнитотерапию и уколы....
    Но хотелось бы еще посоветоваться с другими врачами...может подскажите????

10. Вверх #270
    Посетитель
    Господа, вы можете спорить сколько угодно - каждый случай давайте рассматривать отдельно, не надо обощать.
    Я лично знаю варианты, когда МРТ ничего не показывало и т.д.

У меня лично был случай в жизни, когда два месяца ставили неправильный диагноз. В результате неудачного падения на роликах был ушиб ребер - ставили что угодно защемеление. невралгию и т.д. И даже от этого лечили....
    После всех мытарств сделали рентген, который ничего не показал. зато был классный рентгенолог, который сказал, что с таким уже сталкивался и причина боли - надорванный хрящик. В результате этого все прошло через неделю , мазь хондраксид и все проблемы ушли.

И еще вопросик - неужели сейчас только полагаются на аппаратуру, а классические признаки болезни уже никто в расчет не принимает.
    Кстати, аппаратура - это тоже человеческий фактор - подруга на днях сердце проверяла - так два разных диагноста сказали разное - прикольно. И все на аппаратуре.

Так что не посоветуете УЗИста? жаль.....

Вы одного понять не можете!!! Вам нужен точный диагноз? Какой бы не был врач рентгенолог, ему не позволит УЗИ аппарат полностью увидеть сустав. Мой друг рентгенолог говорит: "Мы на томографе в коленном суставе плохо видем крестообразные связки и мениск и сказать что они повреждены со 100 процентной увереностью не можем" Когда ко мне приходят пациенты с КТ и показывают описание, а так написано типа признаки повреждения. И это компьютерный томограф, который видет очень много!!! Что вы хотите от УЗИ? С самой большой вероятностью постановки правильного диагноза повреждений коленного сустава на сегодняшний день является артроскопия!!! Это метод исследования когда в сустав заводится камера и на мониторе все отчетливо видно (связки, мениски, деформации и.т.д.)

11. Вверх #271
    Посетитель
    даже послеоперационный период реабилитации?

Понятно, что во время операции так обезболят, что можно отнимать что хочешь.
    После протезирования болит так же как после любой операции, насколько дней, потом обычно ничего не беспокоет, даже в период реобилитации. Единственное что может быть дискомфорт.

12. Вверх #272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жабка Лена Посмотреть сообщение
    Trauma, если не сложно, подскажите и мне...
    дочь с парнем попали в аварию..отделались вроде легкими ушибами...как потом оказалось, не все так хорошо...
    парень ушел в рейс, там естественно были физические нагрузки тяжелые и через 1,5 месяца стала очень болеть рука в области плеча...
    вернулся домой, так как работать не мог совсем, тоесть болезненные ощущения довольно сильные именно во время нагрузки...
    в травмпункте, куда он обратился, ничего конкретного не говорят - вроде посттравматический синдром...рентген ничего не показал - вроде все нормально...назначили магнитотерапию и уколы....
    Но хотелось бы еще посоветоваться с другими врачами...может подскажите????
    Конечно нужно показаться к специалисту, так как кроме костной патологии может быть разрыв суставной капсулы, повреждение ротационной манжеты и.т.д В 11 ГКБ занимается проблемами плечевого сустава проф. Сухин Юрий Витальевич. Рекомендую

13. Вверх #273
    Посетитель
    Коленный сустав - один из самых сложных суставов в организме человека, который несет опорную нагрузку. В течении жизни, коленный сустав несет постоянную нагрузку и происходит деформация и деструкция хрящевой ткани. Часто жалуются бабушки на боли в коленях, называя "соли в суставе". Нелеченый или неправильно леченый сустав приводит к деформирующим артрозам в более раннем возрасте, и приводит к замене сустава. Искусственный сустав это не панацея, а всего лишь имплант который установлен на время (как деталь в автомобиле, чем больше ездишь тем больше изнашивается) и является вынужденной мерой связи с сильным болевым синдромом и ухудшением качества жизни.
    Исследование сустава:
    1. Рентген (Видно костно-травматические изменения, онкопатологию)
    2. УЗИ (Видно очень мало)
    3. Компьютерный томограф (не видно менисков и крестообразные связки плохо)
    4. МРТ (резонансная томография) Видно все
    5. Артроскопия (видно все, но сразу можно устранить причину заболевания).
    Подробнее об артроскопии...
    Это малоинвазивная операция, которая проходит под наркозом путем двух точечных разрезов. В один разрез заводится видеокамера, в другой инструмент. Чем больше инструмента, тем больше видов операций можно проводить.
    Операции которые делают
    1. Диагностика сустава
    2. Удаление свободных тел
    3. Удаление мениска (поврежденной части)
    4. Лечение деформирующих артрозов
    5. Пластика связок
    Малоинвазивная операция хороша тем...
    1. не травмируется капсула сустава
    2. ранняя реабилитация
    3. очень редкие осложнения
    4. при удалении мениска удаляется только поврежденная часть, а не весь мениск, что в будущем приводит к артрозам.

Хочу отметить...поздняя диагностика, несвоевременное лечение, неправильное лечение, внутрисуставное введение гормонов с лидокаином, не леченные начальные деформирующие артрозы, нестабильность сустава, приводят в будущем к замене сустава.

Настоятельно рекомендую пациентам, которых беспокоят коленные суставы, не тяните время и не экономьте деньги. Обращайтесь к специалистам, которые профессионально этим занимаются, не верти в сказки типа "попейте это и все пройдет" Здоровье одно -берегите его!!!
    Я ВСЕГДА КОНСУЛЬТИРУЮ НА ФОРУМЕ И ПОДСКАЖУ КУДА ОБРАТИТЬСЯ

14. Вверх #274
    Trauma, не стоит там навязчиво настаивать на своем мнение. Возникают сомнения....
    Если Вы думаете, что лично я не прочитала и не поузнавала про эти все методы - то весьма ошибаетесь. Ничего относительно нового Вы не сказали. Это написано в любой популярной статье в Инете.
    Кстати, в сети есть спортивные медицинские форумы, правда в основном российские, где врачи дают консультации. При этом видна фамилия врача, его специализация и место работы. Поверьте для пациента - это вполне нормлаьно, понимать откуда идет консультация.
    Вот , к примеру (может кого то заитересует) http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1,
    http://www.sporttravma.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

Т.е. человек, дающий консультации как профессионал, должен иметь не только ник на форуме, а какие то более серьезные виды идентификации, если он хочет , чтобы к его советам прислушивались.
    А так выходит типа "одна баба сказала".....Уж извините, если что не так.

Пока я задаю конкретный вопрос, а конкретного ответа не нахожу.
    Я не совсем понимаю - кому будет хуже сделаю я УЗИ или нет, не покажет мне что-то УЗИ, буду думать дальше и т.д.

15. Вверх #275
    Посетитель
    Trauma, не стоит там навязчиво настаивать на своем мнение. Возникают сомнения....
    Если Вы думаете, что лично я не прочитала и не поузнавала про эти все методы - то весьма ошибаетесь. Ничего относительно нового Вы не сказали. Это написано в любой популярной статье в Инете.
    Кстати, в сети есть спортивные медицинские форумы, правда в основном российские, где врачи дают консультации. При этом видна фамилия врача, его специализация и место работы. Поверьте для пациента - это вполне нормлаьно, понимать откуда идет консультация.
    Вот , к примеру (может кого то заитересует) http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1,
    http://www.sporttravma.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

Т.е. человек, дающий консультации как профессионал, должен иметь не только ник на форуме, а какие то более серьезные виды идентификации, если он хочет , чтобы к его советам прислушивались.
    А так выходит типа "одна баба сказала".....Уж извините, если что не так.

Пока я задаю конкретный вопрос, а конкретного ответа не нахожу.
    Я не совсем понимаю - кому будет хуже сделаю я УЗИ или нет, не покажет мне что-то УЗИ, буду думать дальше и т.д.
    1. Я тут консультирую как не заинтересованное лицо в пациентах, поэтому я могу дать более объективную информацию. Если кто-то не владеет методикой оперативного лечение и на стаивает на старом методе, которые имеют побочные эффекты, то я тут могу объективно сказать, что это немного не то обратитесь к тому доктору который это умеет!
    2. Если есть несколько методов исследования и УЗИ самый не объективный, так что вы хотите услышать? Если я Вас направлю на УЗИ то всразу за направлением мне принисут проценты быстрее чем КТ и МРТ и артроскопия, но еще раз повторяю. Узи исследование брюшной полости, забрюшиной, гинекологии, урологии и т д. дает более менее ясную картину, то в травматологии и ортопедии эта картина вообще не ясна!!! От диагноза зависит лечение, от лечения результат. Идите таким путем, каким хотите. Только ненадо тыкать ссылками на форумы, на которых доктора привликают к себе пациентов. "Да-да приходите сделайте УЗИ" на Узи у Вас "мышь" в суставе, быстро в операционную на артроскопию! Вот и все)))

16. Вверх #276
    1. Я тут консультирую как не заинтересованное лицо в пациентах, поэтому я могу дать более объективную информацию.
    Только ненадо тыкать ссылками на форумы, на которых доктора привликают к себе пациентов. "Да-да приходите сделайте УЗИ" на Узи у Вас "мышь" в суставе, быстро в операционную на артроскопию! Вот и все)))
    Два но....

1. Вы не представляетесь, почему МЫ должны Вам верить, что именно ВЫ даете объективную информацию.

2. никто никуда не ТЫКАЛ, дать ссылку на форум - это передать информацию. Эту информацию каждый будем рассматривать по своему усмотрению.
    Если ВЫ подтрудились зайти на данные форумы и ВНИМАТЕЛЬНО прочитали , нет там и намека на то,что спецы приглашают именно к себе. Наоборот, советуют пациентам обращаться по месту жительства. Но готовы помочь постановкой диагноза. И кстати, абсолютно не накаляя обстановку....типа "вы еще ходите - очень странно..."

Жаль, общение не получилось.....

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Вчера в горах муж неудачно упал и сломал запястье. Перелом со смещением. Там же в местной больнице сделали рентген, вправили и наложили гипс, мы сразу как смогли - на поезд и домой. Сегодня только приехали. Хотим кому-то из хирургов в Одессе показаться. К нам ближайшая больница Водников, кто-то в курсе, там в субботу принимают? И к кому там лучше обратиться?

Мы вообще по больницам не ходоки...совсем не в курсе ничего)

18. Вверх #278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    Вчера в горах муж неудачно упал и сломал запястье. Перелом со смещением. Там же в местной больнице сделали рентген, вправили и наложили гипс, мы сразу как смогли - на поезд и домой. Сегодня только приехали. Хотим кому-то из хирургов в Одессе показаться. К нам ближайшая больница Водников, кто-то в курсе, там в субботу принимают? И к кому там лучше обратиться?

Мы вообще по больницам не ходоки...совсем не в курсе ничего)
    Скорее всего сломал лучевую кость в типичном месте. По поводу водников можите обратиться но там дорого, вседствии того, что мало пациентов туда обращаются. В воскресенье можете обратиться в 1 травму в 11 ГКБ на слободке, там хорошая бригада дежурит, или в понедельник в военный госпиталь. Решайте сами!

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Скорее всего сломал лучевую кость в типичном месте. По поводу водников можите обратиться но там дорого, вседствии того, что мало пациентов туда обращаются. В воскресенье можете обратиться в 1 травму в 11 ГКБ на слободке, там хорошая бригада дежурит, или в понедельник в военный госпиталь. Решайте сами!
    Спасибо за ответ!
    Мы все же ходили в водников, т.к. ближе всего к дому, не хотелось еще в маршрутках травмироваться)
    Посмотрели снимки, пощупали руку, успокоили, что вправили там все нормально, через 2 недели менять гипс на более укороченный вариант (сейчас зафиксировано выше локтя тоже).

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для Семигулин
    В октябре делали артроскопию и пластику передней крестообразной, операция прошла норм, удалили медиальный мениск в правом колене. На днях на ступеньках неудачно встал и послышался хруст в колене, в итоге при полном разгибании колена оно на несколько миллиметров не выпрямляется, у меня есть подозрения, что латеральный менск защемился и мешает выровняться ноге. Звонил хирургу, он сказал, что не факт, возможно просто и растяжение связок, расположеных сзади колена.
    Проконсультируйте и порекомендуйте, к кому можно обратиться, если это таки защемление мениска

Ответить в теме
Страница 14 из 252 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права