Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 14 из 97 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1936
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    ... что бы я поливала их фильтрованной водой от фирмы " Цептер"
    Однажды, мне довелось видеть такую грустную картину. Крутой офис, понедельник, время послеобеднее. Проходила мимо, дай думаю зайду посмотрю, как там мои бывшие питомцы.
    Пришла в ужас. Стоят растения на узеньком подоконнике, батарея шкварит, земля в горшках аж поодставала, так пересохла. Бедные растения листья опустили и никто не сжалиться, не польет... а рядом стоит поливальник от Цептера .
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Да им бы хоть из крана налили воды!Бедные растюхи !Дуся,я не то что не обращаю внимания (каждое утро обход по клумбе,кого надо полить ,где засохший листик оборвать,кого побрызгать,проветрить тех которые под кульками)просто без особой нужды лучше не трогать.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Snezhok, спасибо!
    Я тоже поливаю просто теплой, но начиталась тут всякого..

Галина 47, спасибо!
    А в каком смысле "меньше заглядывать"? Я над ними экспериментов не ставлю, но любуюсь подоконниками часто Низзя?

Germiona Dusya, спасибо!
    ну, раз партия сказала "надо"... значит, бум отстаивать... наверное ))

Cherry_Love, спасибо!
    Кипяченой? ого.. *шевелит губами, считая* Это ж 3-4 чайника надо вскипятить!

Snezhok *совсем не в тему* а вот я слышала, что лучше всех растут растения.. краденые! В последнее время хищно оглядываю подоконники во всех попадающихся на дороге жизни казенных домах - на предмет отщипнуть кусочек... но везде, блин, одно и то же пока Вот так и не сложился с самого начала мой воровской путь...

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Я имела ввиду поменьше трогать ручками,переставлять.Насчет краденых- не знаю ,не замечала ,хотя и сама иногда грешу этим ,но только если ну совсем ,ну очень хочется.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Lotty
    я тоже наливаю в бутыля холодную и ставлю на батареи-всегда тёплая для полива!! 2 раза в день у меня опрыскивание, првд только тех кто на кухне...знаю..плохо, что лень но до комнаты пер в 2-3 дня дохожу..Но в свою защиту скажу - там у меня подносы с водой и керамзитом!!! (иначе строманты бы подохли давно у батарей) и я полностью согласна что иногда надо просто перестовать обращять внимание на цветы - вот пример. Носилась со своими драценами как не знаю с кем - и туды и сюды, и то и это...а они дохнут и всё.... надоело мне это - выставила их на лоджию, не поливаю, не брызгаю, вообще не смотрю - смотрю вчера - ожили!!! да ещё и как!!! вот те и парадокс)

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    а вот я слышала, что лучше всех растут растения.. краденые! В последнее время хищно оглядываю подоконники во всех попадающихся на дороге жизни казенных домах - на предмет отщипнуть кусочек... но везде, блин, одно и то же пока Вот так и не сложился с самого начала мой воровской путь...
    У меня как раз краденые растут хуже всего. Заметила, что если прошу что-нить, то принимается хорошо, а если ворую - через раз пропадает. Да и взгляд хищный периодически мешает - люди странно поглядывают(начиная от до и в особо тяжелых случаях)
    Но иногда все равно не удерживаюсь.:
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Интересно, кто-нибудь пытался что-то в ВС "дернуть" отросточек?
    Последний раз редактировалось GALINAS; 24.12.2008 в 23:38.

8. Вверх #268
    GALINAS ))) Я имела в виду банальное "отщипнуть веточку у бааальшого дерева, растущего в школе/детском саду/офисе каком-нибудь", а не "ограбить цветочный магазин"

9. Вверх #269
    Lotty о! Коллега! Значить, я тут не одна такая - с брызгалкой наперевес!

grace-hope я как-то раз, будучи еще школьницей, забирала брата из детского садика и отщипнула там кусочек какого-то растения.. не помню, какого, но помню, что оно росло очень быстро Это была моя первая и единственная, кажется, растень - до недавних пор

10. Вверх #270
    GALINAS ))) Я имела в виду банальное "отщипнуть веточку у бааальшого дерева, растущего в школе/детском саду/офисе каком-нибудь", а не "ограбить цветочный магазин"
    Дернуть кусочек, отросточек. Воровством не грешу Иначе бы сама всем прелагала растения, а не покупала

11. Вверх #271
    А еще - о, вспомнила вопрос!

Какое-то время назад я много чего купила у ю-ю - и, естественно, по дороге домой названия некоторых растений немножко выветрились из головы Путем некоторого притяжения за уши было установлено, что в одном из ю-юшных вазонов проживает совсем маленькая монстерка. А теперь - внимание, вопрос: она лежит! Свисает из вазона вниз. Это нормально? Ее поднять?
    Или это вообще не монстера, раз так валяется?

*шепотом - на случай, если сюда заглянет сама ю-ю* Ну... вот, такой я обалдуй. Я ж предупреждала

12. Вверх #272
    GALINAS Вот так и возникают нездоровые сенсации

У них там, наверное, камеры стоят.. Я бы не рискнула, честно говоря..

13. Вверх #273
    каюсь... тырила из ВС..кусочек чего-то...но самое обидно что про это забыла и оно за 2 дня сдохдо в сумке)) закон правосудия)) но ВС думаю не обеднел от маленького кусочка)) мы тогда и так там 800 гнр со свекровью оставили))

14. Вверх #274
    А еще - о, вспомнила вопрос!

Какое-то время назад я много чего купила у ю-ю - и, естественно, по дороге домой названия некоторых растений немножко выветрились из головы Путем некоторого притяжения за уши было установлено, что в одном из ю-юшных вазонов проживает совсем маленькая монстерка. А теперь - внимание, вопрос: она лежит! Свисает из вазона вниз. Это нормально? Ее поднять?
    Или это вообще не монстера, раз так валяется?

*шепотом - на случай, если сюда заглянет сама ю-ю* Ну... вот, такой я обалдуй. Я ж предупреждала
    Монстеры растут вертикально, Вашей нужна опора

15. Вверх #275
    камер там нет...проверенно))путь чист!!

16. Вверх #276
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Snezhok *совсем не в тему* а вот я слышала, что лучше всех растут растения.. краденые! В последнее время хищно оглядываю подоконники во всех попадающихся на дороге жизни казенных домах - на предмет отщипнуть кусочек... но везде, блин, одно и то же пока Вот так и не сложился с самого начала мой воровской путь...
    Я не могу украсть. В основном покупаю.

Сейчас даже не вспомню, где-то читала такую заметку "Почему ворованные цветы приживаются лучше?". Найду выложу.

Хотите хохму? Слушайте
    Сижу на рынке с фиалками. Подходит немолодая пара. Спрашивают что по чем. А потом женщина вопрошающе:"А можно мне листиков?". Я говорю:"Да, пожалуйста". Она:"А Вы отвернитесь, а я нарву". Там от смеша все за животы хватались. А они на полном серьезе: "Но воворят же, что если своровать, то они лучше приживутся..." Вот такая история из жизни.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #277
    GALINAS Вот так и возникают нездоровые сенсации

У них там, наверное, камеры стоят.. Я бы не рискнула, честно говоря..
    Я тоже не рискую, хожу только мимо полок с широко открытым ртом и слюнями до колен

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    камер там нет...проверенно))путь чист!!
    Ура! нам дали "добро"-шутю

19. Вверх #279
    а вообще почти все цветы дома покупные, за исключением подарков. я вот думаю так- что для каждого свои цветы. у меня вот не живут банальные фиалки и герани...ну не хотят и всё.. а вот с проблемными типо гардений, орх, калатей, стромант и даже ёлок!!! проблем просто 0!!! укоренение вообще на ура особенно гибики - 10 черенков - 10 растюх, и без всяких корневинов и прочего. каждому своё и своя энергетика - я так думаю)

20. Вверх #280
    Lotty ого! Вы купили что-то.. м-м.. большое? Или оцветвляли с нуля чей-то дом? *любопытной Варваре в трамвае нос оторвали, дааа)))*

А по сути - молодца, так держать!

GALINAS, спасибо!
    Сейчас еще погуглю, чтобы убедиться в том, что это, таки-да, монстера.. и в бой

Snezhok ух ты, вот это история! Народная мудрость во всей своей красе

Ответить в теме
Страница 14 из 97 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права