Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1099
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Только в этой теме или как ?
    Может другую создать ?
    Но и у Торы пардон рыльце не в идеале.
    То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?
    Согласен с Вами во всем. А что касается Торы и т.д., то я предлагал в своих постах очищать "зёрна от плевел", то есть опускать жизнеописания, чудеса воскрешений, исцелений, а концентрировать внимание на смысле сказанного. Спросите:"Почему Учение Христа?" Потому что о Нём, по-крайней мере, слышали, если не читали и не изучали. Если начну открывать видения Господа гностического характера или Махабхарату и ..., то могут заплевать, обвинить в ереси.
    Шалом увраха!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    . Вот вам и лекарь душ человеческих!
    Богдан, примите мои соболезнования, это ,даже не хочу представлять ,насколько больно пережить своего ребенка.Я не хочу продолжать дальше с вами этот разговор,именно потому-что он затрагивает ваше личное горе и я не хочу бередить вам рану.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Богдан, примите мои соболезнования, это ,даже не хочу представлять ,насколько больно пережить своего ребенка.
    Главное не ломаться потому что ситуация матовоя .

4. Вверх #264
    Главное не ломаться потому что ситуация матовоя .
    SEVER-VS, не стоит на этом зацикливаться. Мною было использовано запрещённое оружие, но я рассказал о личной трагедии, чтобы показать, что не все служители культа от Бога. Грешники они в основном, как и мы-миряне. Служение Господу для них средство для существования, как для нас работа. Поэтому нет у меня доверия к ним, тем паче недостойны они быть посредниками между Богом и людьми. Бывают, конечно, исключения.
    Шалом увраха!

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Petrovich пардон конечно вы про что рассказываете ,даже на миры виртуальные как то не похоже .Если вам грубо и очень сильно дали по морде о какой любви может идти речь если высшая инстанция т.е. справедливость попрана ?При чем здесь любовь если нет справедливости.
    В том то и дело, что то о чем говорит Христос, миру неосуществимо. Мир живет другим. А те кто следует за Христом уже не от мира сего. Они уже отторглись от мира, решили твердо не с миром жить, а с Богом.
    И отого что этот идеал любви миру недостижим, говорит о надмирности любви, о силе христианства, о силе Христа. Христос все победил.
    Надо иметь в себе недюженные силы, чтобы обидчику не дать сдачи. Не столько физические, сколько духовные. Не просто не ответить (тая в себе зло и обиду), а любовью примирить врага. Только сильный духом на обиду ответит любовью.
    Верю, Вы подобного нигде в мире не видели и не слышали. Однако же это не значит что такого не было и быть не может.
    Просто Вы об этом никогда не знали.

Справедливость. Это та Дама с завязанными глазами и со всегда перекошенными весами?
    А Вы знаете что любят не за что, а вопреки?! При чем тут справделивость?

А вы самостоятельно свои проблемы не видите?
    Проблемы может и видно, а вот грехи ...... Надо иметь понятие, что это за субстанция.
    Некоторые не только проблемы видят, а даже ангелов.
    А святые говорят, не велико дело ангелов видеть. Велико дело видеть свои грехи как песок морской.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #266
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А святые говорят, не велико дело ангелов видеть. Велико дело видеть свои грехи как песок морской.
    Видеть - это уже хорошо, труднее не совершать )

7. Вверх #267
    Понятно. Тогда вот моменты, которые вызывают у меня несогласие.
    Не уподобляйся скоту, не поддавайся стадному инстинкту – как все, так и я.
    С первой частью согласен. Не уподобляться скоту. Это правильно. А вот вторая. Спорная. Если со Христом, то лучше как все.
    Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди.
    Каждому свое. Однако если мы говорим о христианстве, то "ищите прежде Царство Небесное, а остальное приложиться вам".
    Я изначально писал о том, что Господь вездесущ, а, значит, Он и во мне,
    Понятно.
    Господь таки да вездесущь. Однако из этого не следует что Он в каждом.
    Есть такая философская загадка.
    "Если Бог всемогущ, то может ли Он создать такой камень, который не сможет Сам поднять?"
    И вправду, если всемогущь, то может создать. Но если не может поднять, то ?
    Так вот Господь создал такой камень. Это сердце человеческое. Однако же Он не войдет туда (не поднимет), если Его не пустят. А не пустит Его туда вражда человека с Ним.
    При Крещении Господь только дает таланты, кому один, кому пять, кому десять. Не более того. Чтобы Господь вошел в сердце, сердце должно быть готово к Его принятию. Его безполезно искать там, Его надо впустить туда, приготовив для Него жилище Богоугодными делами.
    Тебе и только тебе миловать и казнить себя перед вечностью.
    Увы и ах. Человеку свойственно оправдывать себя.
    Добавлю ещё к предыдущему ответу слова богослова:
    «Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой
    иначе». [259] ("Строматы" Климент Александрийский)
    Очень верно. Но не в Вашу пользу. "Дарование" - не сам себе, а от когото. Как и ПРЕДназначение извне, а ни изнутри.
    Последний раз редактировалось Petrovich; 20.04.2008 в 22:23.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Но чтобы не совершать, надо хотя-бы видеть
    вИдение дает возможность осознания. А то уже понуждает к противлению исполнения греха.

9. Вверх #269
    В том то и дело, что то о чем говорит Христос, миру неосуществимо. Мир живет другим. А те кто следует за Христом уже не от мира сего. Они уже отторглись от мира, решили твердо не с миром жить, а с Богом.
    Для каждого мира должны быть соответствующие законы.ЕСЛИ БЫ ВЫ ОТТОРГЛИСЬ ОТ ЭТОГО МИРА ТО МОРДА НЕ БОЛЕЛА БЫ.А так вы еще на земле.

И отого что этот идеал любви миру недостижим, говорит о надмирности любви, о силе христианства, о силе Христа. Христос все победил.

То что этот идеал любви миру недостижим говорит только о несовершенстве человека,а не то что это миру неосуществимо ,а также о слабости христианства несумевшего до сих пор победить несовершенство человека,потому что ориентирует его на другие миры вместо реальных проблем.
    Давайте все таки без медитации.

Надо иметь в себе недюженные силы, чтобы обидчику не дать сдачи. Не столько физические, сколько духовные. Не просто не ответить (тая в себе зло и обиду), а любовью примирить врага. Только сильный духом на обиду ответит любовью.
    'Это вообще без комментариев.Интересно оценят ли женщины вашу героическую храбрость,когда вы будете стоять с фингалом и до слез любить обидчика,или невыдержит и с удовольствием поставит второй//вам разумееться// за беспримерную храбрость.

10. Вверх #270
    Для каждого мира должны быть соответствующие законы.ЕСЛИ БЫ ВЫ ОТТОРГЛИСЬ ОТ ЭТОГО МИРА ТО МОРДА НЕ БОЛЕЛА БЫ.А так вы еще на земле.
    Святая правда. На ней. Но!
    Прежде чем мы начали ходить, мы ползали. Мир нам дан для того, чтобы научиться не только ходить, но и летать.
    А для этого надо отторгнуться от мира.
    То что этот идеал любви миру недостижим говорит только о несовершенстве человека,а не то что это миру неосуществимо ,а также о слабости христианства несумевшего до сих пор победить несовершенство человека,потому что ориентирует его на другие миры вместо реальных проблем.
    Никак нет. Все это говорит о нежелании мира принять Христа.
    Человек несовершенен. Это факт. Но совершенным он не хочет быть, отвергая Христа и Его призыв: - "Будьте совершенны, как и Отец ваш небесный совершенен." Не несовершенство христианства доказывает этот факт, а нежелание человека принять его и жить им.
    Интересно оценят ли женщины вашу героическую храбрость,когда вы будете стоять с фингалом и до слез любить обидчика,или невыдержит и с удовольствием поставит второй//вам разумееться// за беспримерную храбрость.
    Ценю.
    Лично я далек этот этого идеала любви. Я бы не удержался. Но речь ведь не о мне. Не так ли?

11. Вверх #271
    Прежде чем мы начали ходить, мы ползали. Мир нам дан для того, чтобы научиться не только ходить, но и летать.
    Летать мы и так научились.Чему церковь старалась помешать.

А для этого надо отторгнуться от мира.
    И многие отторглись ?Скорее многие торкнулись .

Никак нет. Все это говорит о нежелании мира принять Христа.
    Человек несовершенен. Это факт. Но совершенным он не хочет быть, отвергая Христа и Его призыв: - "Будьте совершенны, как и Отец ваш небесный совершенен." Не несовершенство христианства доказывает этот факт, а нежелание человека принять его и жить им.

О несовершенстве христианства заведем отдельную тему там и расскажете.
    Вы думаете христианство чем то выгодно отличаеться от других конфессий?А ни на грам.Везде те же 10 заповедей и общие филосовские идиомы.

Лично я далек этот этого идеала любви. Я бы не удержался. Но речь ведь не о мне. Не так ли?
    Так пардон вы идеалы в этой жизни примерять собираетесь только на других ,и декларировать чисто теоретически и на словах,как не имеющее реального обоснования?

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Когда видишь, уже не так просто его совершить-факт.Срываешься в момент невнимания. Вообще ПЦ практика духовного роста, это тренировка внимания .Сюда подтягиваются все ресурсы человека.Отсюда и посты и бдение -постоянные упражнения.Чем больше разглядел, тем больше контролируешь ситуацию - ну это как при вождении машины.Куча материалов по этому поводу в библиотекеПЦ, оставленных теми, кто сумел максимально в себе сфокусироваться.Они описывают один и тот же подход, но расписанным по своему личному опыту.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #273
    Летать мы и так научились.Чему церковь старалась помешать.
    Не смешно. Однако же не мы научилсь, а просто придумали аппарат.
    Да и "летать" имелось ввиду не "левитация", а духовно.
    И многие отторглись ?
    Не счесть.
    Не несовершенство христианства доказывает этот факт, а нежелание человека принять его и жить им.
    О несовершенстве христианства заведем отдельную тему там и расскажете.
    Читать мой пост до простветлений.
    Вы думаете христианство чем то выгодно отличаеться от других конфессий?
    При Вашем не серьезном (беглом) подходе, врядли мне удасться Вас переубедить.
    Так пардон вы идеалы в этой жизни примерять собираетесь только на других ,и декларировать чисто теоретически и на словах,как не имеющее реального обоснования?
    Давайте все-же не меня обсуждать, а по теме.
    О себе скажу, идеалы это - христианские. Стараюсь их воплощать в жизнь. На текущий момент не соответствую. Но стремления от этого у меня не исчезает. Что касается других, могу поделиться своим пониманием, и Вас, как мне кажеться, не принуждал.
    Поэтому прошу Вас, не увлекайтесь и не растекайтесь "мыслью по древу", и не переходите на личности.
    "Как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте."

14. Вверх #274
    Ну так вы ж изучали библию ,и всю ее премудрость ,исповедуете это учение,декларируете его,наставляете других ,советуете и т.д.Говорите что самая мудрая книга.Что мол базируеться на многомудром опыте ,что надо изучать ,а как дело касаеться практики то выходит что эта мудрость гроша ломанного не стоит и вы советуете не переходить на личности.Что ж это за мудрость такая что ею воспользоваться люди от сего мира не могут ?

15. Вверх #275

А не пустит Его туда вражда человека с Ним.
    Его надо впустить туда, приготовив для Него жилище Богоугодными делами.
    Увы и ах. Человеку свойственно оправдывать себя.
    Разве я враждую с Христом? Я писал, что преклоняюсь перед Его человеческой природой, что Он для доказательства правоты Своего Учения взошёл на эшафот Сам, а не послал на смерть других. Добавлю, что не Богоугодных дел я стараюсь не совершать и впустил Христа в сердце своё, минуя ритуальность. И я могу привести массу примеров людей, не посещающих церковь, но живущих по Христовым Заповедям, и, наоборот, завсегдатаев Храма, но грешников неописуемых.
    ...Очень верно. Но не в Вашу пользу. "Дарование" - не сам себе, а от когото. Как и ПРЕДназначение извне, а ни изнутри.
    "Но каждый имеет свое дарование от Бога,"- разве Вы не заметили этой фразы в моём сообщении?
    Шалом увраха!

16. Вверх #276
    Разве я враждую с Христом?
    Отчасти да. "Кто не собирает со мной, тот расточает". Что имеется ввиду?
    Иисус Христос - не просто человек, Он воплотившийся Бог. Это важно. Поэтому приклонение перед Его только человеческой природой теряет всякий смысл. Кроме того, Он не учение принес. Он спасение принес. И спасение это Он мог совершить только на кресте. Никак иначе.
    Цитата Сообщение от свят. Афанасий Великий
    Почему Господь претерпел не какую-либо другую смерть, а крестную? Кто это спрашивает, тот пусть ведает, что сия именно, а не иная какая-либо смерть могла быть спасительною для нас, и ее-то претерпел Господь для нашего спасения. Ибо если Он пришел для того, чтобы Самому на Себе понесть бывшую на нас клятву, то каким бы иным образом соделался Он клятвою, если бы не понес смерти, бывшей под клятвою? А такая смерть и есть крестная, ибо написано: "Проклят всяк, висяй на древе" (Гал. 3, 13). Во-вторых, если смерть Господа есть искупление всех, если ею разрушается средостение преграды и совершается призвание языков (Еф. 2, 14), то каким бы образом Он призвал нас к Отцу, если бы не распялся на Кресте? Ибо только на Кресте можно умереть с распростертыми руками.
    Что за спасение? А надо знать от чего мы гибнем, тогда станет ясным от чего спасает нас Христос и как.

Добавлю, что не Богоугодных дел я стараюсь не совершать и впустил Христа в сердце своё, минуя ритуальность. И я могу привести массу примеров людей, не посещающих церковь, но живущих по Христовым Заповедям, и, наоборот, завсегдатаев Храма, но грешников неописуемых.
    Да, причастность к Церкви, не делает человека автоматически праведником. Тем не менее, не без нее.
    В выделенной фразе есть противоречие, которое на первый взляд и не видно. Но надо понимать что есть Бог, и что есть грех. Бог и грех - несовместимы. Где есть Бог - там нет греха. А фраза "я стараюсь" говорит о том, что грех все-же есть, он все-же властвует. Не получается делать так как хотелось бы. "Не то делаю что хочу, а что не хочу то делаю". Но если так, где Бог?
    Что Вы испытали, спрошу я Вас, от столь дивного посещения?! Как Вы изменились? Что с Вами произошло? Соединение с Богом сродни воскресению. Как Вы преобразились? Вы ничего особенного не заметили?
    Так может Бог Вас и не посещал?!
    Поймите, эйфория от сознания что Вы что-то постигли, не то же самое, что посещение Бога!

Теперь позвольте о ритаульности пару слов сказать. Во-первых, ни одна религия не обходиться без ритуала. Что такое религия. Вы ведь знаете. Ре и лиго - обновление связи. Обновление утраченной связи человека с Богом. Бог дал знание о Себе. И Бог дал способ воплотить, применить эти знания. Этот способ есть не что иное как поклонение (ритуал).
    Взять просто даже молитву, в христианстве вообще, это уже ритуал. Даже самую простую - "Господи помилуй" - уже совершение ритуала, реализация поклонения. Как можно без ритуала? Как можно отсечь одно из крыльев данных Богом и при этом лететь к Нему?

"Но каждый имеет свое дарование от Бога,"- разве Вы не заметили этой фразы в моём сообщении?
    Заметил. И именно ее взял для акцентирования Вашего внимания. Мы говорим почти об одном и том же. Но из-за этого, очень тяжело видеть те ньюансы, которые делают наши взгляды, наши позиции различными.

17. Вверх #277
    Каждому свое. Однако если мы говорим о христианстве, то "ищите прежде Царство Небесное, а остальное приложиться вам".
    Да, но я начинал тему не с разговора о христианстве. В процессе дебатов был затронут и этот вопрос. А что касается Царства Небесного, то было сказано и "....не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут:"вот, оно здесь" или "вот там". Ибо вот , Царствие Божие внутрь вас есть..." (Лк.17:20-21)
    Шалом увраха!

18. Вверх #278

Теперь позвольте о ритаульности пару слов сказать. Во-первых, ни одна религия не обходиться без ритуала. Что такое религия.

Заметил. И именно ее взял для акцентирования Вашего внимания. Мы говорим почти об одном и том же. Но из-за этого, очень тяжело видеть те ньюансы, которые делают наши взгляды, наши позиции различными.
    Различие в том, наверное, что веруя в торжество христианской добродетели, не верю посредникам между мной и Господом. А по-поводу ритуальности очень сложно однозначно ответить, постараюсь развить эту тему в беседе с Вами несколько позже. Что касается посещения Бога, то во мне стало меньше зла, а это уже не мало. Не было светоносных облаков, не было неранящего огня. Просто одной ночью, проснувшись по непонятной причине, я сказал себе:"Хватит!". Утром я стал другим человеком. Кто подтолкнул меня к этому?
    Шалом увраха!

19. Вверх #279
    Выходит что психиатрия ближе всех к нему подобралась
    Это(+) или (-)?
    Шалом увраха!

20. Вверх #280
    Это(+) или (-)?
    'Это микрочип такой.Вставили и спонедельника царствие небесное.

Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права