Тема: В поисках ипотечного кредита

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 356
  1. Вверх #261
    Новичок
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

А инфляция... она и в кредитах в том числе.Людей тупо зомбируют... со всех экранов доносится бери, бери, бери, потребляй, потребляй, потребляй, пофиг что ты не заработал еще, бери в кредит... потом заплатишь... или за тебя заплатят.. пофиг... главное что тебе сегодня нужен этот мобильный телефон, сегодня нужен этот широкоформатный телевизор. Ты вырос? Тебя больше не интересуют телефоны? Жаль, конечно... но, пойми, ты больше не можешь ездить в маршрутках - непременно нужна машина. Какая? Ну конечно же не Ланос - то как у всех, а ты уникальный. Ты еще не заработал даже на Ланос? Пофиг - бери в кредит. На 5 лет, без первого взноса. Да и когда берешь в кредит цена уже не так существенна. Если собирать то каждая штука баксов - лишние N месяцев ждать, а так... штука туда, штука сюда.. пофиг! Что??? Тебе не нужна крутая машина? Ты не видишь разницы между твоей старой и этой новой? Ну ты гонишь, чувак, ты уже реально стареешь... Может хоть квартирку? В кредит конечно! Лет на 20, а хочешь, можно и 30! Только ты это... еще поручителей приведи... и побольше! Главное скажи им что они ни чем не рискуют, все будет хорошо. Что??? Ты боишься брать в долг на 30 лет? Ну ты глупый, это не долг, это ипотека.. Ты не просто берешь деньги, ты покупаешь квартиру!!! Квартира - это всегда капитал. Всегда ростет в цене! Всегда!!! Взяв сегодня, через годик только наваришь. Бери, бери, бери!!!
    И это значит, что за того парня, который взял кредит платит тот парень, который кредит не брал.

Я свой выбор сделал.

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Garry~ Посмотреть сообщение
    И это значит, что за того парня, который взял кредит платит тот парень, который кредит не брал.
    Только в самых исключительных случаях когда кредит берется под нечто инвестиционно-привлекательное и очень сильно недооцененное(например как рынок недвижимости последние годы).
    Другими словами в процессе раздутия пузыря.
    Или же кредит под бизнес, но это совсем другая тема...

Я свой выбор сделал.
    Я так понимаю в пользу жизни в кредит?..
    Я наоборот ни одного кредита не имею.
    Расскажите пожалуйста как я за вас плачу.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для shurikwg
    То что квартиры активно брали в кредит - одна из причин последнего витка роста цен на них в 2006 году.
    Те кто успел их купить до этого витка реально в выигрыше, потому что сейчас квартиры дороже чем они их купили, даже с учетом переплаты по кредиту.
    Те же кто вынужден покупать сейчас, заплатят эту увеличенную цену... а если купят как раз у того перекупщика которых инвестировал до повышения цен, то он как раз с вырученных денег и погасит кредит и прибыль поимеет.
    Тоесть покупая квартиру сейчас фактически оплачиваешь саму стоимость квартиры+кредит перекупщика+его прибыль.

помоему так
    хотя я сам в кредит ничего не беру принципиально

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от shurikwg Посмотреть сообщение
    То что квартиры активно брали в кредит - одна из причин последнего витка роста цен на них в 2006 году.
    Те кто успел их купить до этого витка реально в выигрыше, потому что сейчас квартиры дороже чем они их купили, даже с учетом переплаты по кредиту.
    Те же кто вынужден покупать сейчас, заплатят эту увеличенную цену... а если купят как раз у того перекупщика которых инвестировал до повышения цен, то он как раз с вырученных денег и погасит кредит и прибыль поимеет.
    Тоесть покупая квартиру сейчас фактически оплачиваешь саму стоимость квартиры+кредит перекупщика+его прибыль.

помоему так
    Именно так. Я собственно про это исключение из правил и писал.
    Но есть одно НО - я пока что недвижимость не покупаю, поэтому ни за чьи кредиты не плачу

Цитата Сообщение от shurikwg Посмотреть сообщение
    хотя я сам в кредит ничего не беру принципиально
    У меня таких принципов нет... Будет выгодно - возьму...

5. Вверх #265
    Новичок
    Я человек осторожный. Люблю иметь запас прочности. Около трети доходов уходит что называется на жизнь, треть на выплаты по кредитам, еще треть остается и я ее трачу на то, что по моим оценкам наиболее подвержено инфляции.

Вы уже сами все сказали. Кредитно-потребительский бум увеличивает инфляцию. Или Вас она не касается?

6. Вверх #266
    User banned
    Я человек осторожный. Люблю иметь запас прочности. Около трети доходов уходит что называется на жизнь, треть на выплаты по кредитам, еще треть остается и я ее трачу на то, что по моим оценкам наиболее подвержено инфляции.
    Очень разумно

Вы уже сами все сказали. Кредитно-потребительский бум увеличивает инфляцию. Или Вас она не касается?
    Касается конечно.
    Но я играю в эту игру с другой стороны - вместо того чтобы брать кредиты и платить за это, храню средства и получаю за это %

7. Вверх #267
    Оптимист

Касается конечно.
    Но я играю в эту игру с другой стороны - вместо того чтобы брать кредиты и платить за это, храню средства и получаю за это %
    А не пробовали считать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #268
    Новичок
    А тем временем годовая инфляция перевалила за 30%.

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А не пробовали считать?
    Ну сосчитать это довольно сложно хотя бы по той причине что не веду четкого учета расходов(когда-то баловался - одни расстройства ).
    Но прикинуть можно...
    Дорожают сейчас в основном продукты питания и услуги. В кредит и "про запас" их не купишь. Некоторые продукты конечно можно, но это явно не мой случай...
    Одежда, обувь, быт. техника, электроника и прочий хлам - только дешевеет, следовательно покупать в кредит смысла нет.
    До недавнего времени постоянно дорожали машины, но этот рост вряд ли перекрывает % за кредит. Да и время ушло - 16 мая уже совсем скоро
    Про недвижимость уже кажется всё сказали и всё всем ясно(со своей точки зрения конечно).

Что в остатке...?
    Получается что кредит - переплата за пользование товаром сейчас, а расплачиваться потом. Кредит как способ "зафиксировать цену" за дополнительную переплату не работает и работать не должен, иначе эти кредиты просто бы никто не давал Исключения, как и из всякого правила, есть и приведены постами выше.

Цитата Сообщение от Garry~
    А тем временем годовая инфляция перевалила за 30%.
    Тут нужно четко понимать что инфляция(а на самом деле речь видимо идет об индексе потребительских цен - ИПЦ) - это средняя температура по больнице.
    У нас в Украине в ИПЦ около 55% - продукты питания, поэтому в результате их роста ростет и ИПЦ ака инфляция.
    Я например не трачу на продукты питания 55% даже близко, следовательно мой ИПЦ гораздо ниже.

В том то и прикол почему инфляция это плохо и с ней надо бороться - от инфляции страдают самые необеспеченные слои населения, у которых и так за душой ничего нет. А раз где-то убудет, то где-то обязательно прибудет.. Собственно это совсем уже другая тема...

Вот еще информация к размышлению:

В частности, в Украине удельный вес продуктов питания в потребительской корзине, на основе которой рассчитывается ИПЦ составляет 55%, в то время как в России продукты питания занимают 33% потребительской корзины, в Польше - 26%, а в Европейском Союзе - 16%. В то же время, из структуры потребительских расходов (основанной на системе национальных счетов) следует, что украинцы тратят на продукты питания гораздо меньше, только 36% всех потребительских расходов. Из-за такой методологической особенности официальный индекс инфляции сильно зависит от ценовой ситуации в сельском хозяйстве, особенно на рынке мяса и зерна, и значительно завышает структурную инфляцию в периоды быстрого роста цен на продукты питания и, соответственно, занижает ее в периоды стремительного удешевления продовольственных товаров.

По мнению аналитика, структурный уровень инфляции в Украине существенно ниже, чем указывает официальный ИПЦ. Об этом свидетельствует динамика показателя базовой инфляции, который не учитывает товары, подверженные существенным ценовым колебаниям. По оценкам ИК Dragon Capital, в апреле показатель базовой инфляции составил 18,0% в годовом измерении, что существенно меньше 30,2% роста ИПЦ и вполне сравнимо с темпом роста базовой инфляции в России, который в прошлом месяце составил 13,7%.
    http://investfunds.com.ua/news/13070
    Последний раз редактировалось kelvin; 14.05.2008 в 16:09.

10. Вверх #270
    Новичок
    Kelvin

Разовью небольшую теорию:

Основные причины высоких темпов инфляции в Украине.
    1. Высокие темпы роста доходов населения.
    2. Кредитно-потребительский бум.
    3. Низкие темпы(по сравнению с п.1. и п.2.) развития инфраструктуры, снижения производственных издержек и роста производительности труда.

Из п.1. следует, что чем выше в конечном товаре составляющей труда украинцев тем быстрее товар растет в цене, т.к. людям, которые его изготовили нужно постоянно повышать зарплату. Следовательно быстрее всего растут цены на услуги и товары сделанные под заказ. Медленнее всего растут цены на импорт.

Из п.3. следует быстрый рост на цен на торговые и производственные площади и их аренду. Отсюда следует, что быстрее всего растут цены на товары имеющие наихудшее отношение цена/занимаемая площадь/количество персонала.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    1. Высокие темпы роста доходов населения.
    Можно по-подробнее об этом пункте.
    А я вам потом объясню свою точку зрения откуда взялся и каким образом происходил этот рост
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #272
    Новичок
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Можно по-подробнее об этом пункте.
    А я вам потом объясню свою точку зрения откуда взялся и каким образом происходил этот рост
    http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2005/gdn/dvn_ric/dvn%20_u/dvn_u.htm

Излагайте.

13. Вверх #273

Ваши показатели 2005 и 2006 года как раз и являются теми самыми двумя годами.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.05.2008 в 21:28.

14. Вверх #274
    Garry~,
    Кстати очень интересные цифры
    непаханное поле для анализа
    Ну во-первых от этих цифр я могу отталкиваться в своей теории .. за что спасибо
    А во-вторых ... как же всё-таки красиво в 2004 году властями в ручном режиме был запущен так называемый "рост".
    Кто не верит смотрите колонку "соціальні допомоги та інші одержані поточні трансферти" и вспоминайте события 2004 года
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.05.2008 в 22:09.

15. Вверх #275
    Новичок
    а как сейчас обстоят дела с кредитом на жилье, кто-то может подсказать?

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LadyNight Посмотреть сообщение
    а как сейчас обстоят дела с кредитом на жилье, кто-то может подсказать?
    От 15% годовых в гривне.
    20-30% первый взнос.
    "Белая" справка подтверждающая ваши доходы, в размере достаточным для погашения кредита, содержания себя и своей семьи.

17. Вверх #277
    Новичок
    что практически нереально, спасибо за ответ...

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Только не кредит ,у меня очень много знакомых управляющих в банках ,никто не советует влазить в эту долговую яму ,лучше подсобрать ,лучше уж деньгами ,но только не жилье в кредит ,никогда ничего не брала в кредит и никому не советую .

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Да ладно уж, подсобрать... А если 5 - 10 лет собирать прийдется? Жить хочеться сейчас, а не потом. К кредиту отношусь положительно, к настоящим ставкам - не очень.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Кредит дает возможность жить в нормальных условиях сейчас, а не откладывать жизнь "на потом", когда накопим (да и накопить на жилье нереально). Если, конечно, доходы позволяют безболезненно (ну или почти безболезненно) выплачивать взносы по кредиту, не жертвуя расходами на самое необходимое.
    В цивилизованных странах максимальная сумма кредита на жилье рассчитывается, исходя из того, что ежемесячный взнос по кредиту не должен превышать 40% совокупного дохода семьи.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права