Тема: Глобальный экономический кризис

Ответить в теме
Страница 14 из 173 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3441
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ну, это нормальный ученый писал. Правда, не для таких, как Вадим, а для тех, кто понимает. Здесь мы видим старый спор в математике между "бурбакистами" и "натурфилософами". Французская школа очень специфическая и столь же сильная, но слишком формализована что ли, в отличие от русской и англо-американской. Поэтому там очень хорошая алгебра, но слабая матфизика.
    Да-да я тупой и не понимаю... наверное... (в припадке раскаяния и осознания бьюсь головой «ап стену»).
    А как же тогда быть со статьёй «антисоветчика»? Ведь как под кальку писал об американском образовании…

(Уважаемый Gloomy Wolf, рекомендую Вам к прочтению американского фантаста С.Дилэни «Пересечение Энштейна». Там весьма в доходчивой форме проводится мысль, что «иной» - не значит тупой.)

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Да-да я тупой и не понимаю... наверное... (
    Своими словами, что Вы из этого поняли?

3. Вверх #263
    User banned
    Своими словами, что Вы из этого поняли?
    Да то, что указанная система образования растит роботов.

4. Вверх #264
    Как надо, Вы знаете систему высшего образования лучше американской? Речь идет о непрофильных предметах. Вы уверены в том, что будущий "средний" менеджер должен учить математику по Пойа, как хочет автор статьи? У них просто может не быть времени на творческое изучение наук, век универсалов прошел.

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Если говорить о советской системе, то я считаю, что должны быть профильные предметы преимущества, а то их бакалавр гораздо ценнее нашего магистра по практической части. Не говоря уже о наших специалистах ))

6. Вверх #266
    User banned
    У них просто может не быть времени на творческое изучение наук, век универсалов прошел.
    Ничего подобного. Переучивание узкого, запрограммированного специалиста в будущем обойдется на порядки дороже первоначального обучения базовым основам наук и творческому подходу при поиске решения.

7. Вверх #267
    По Вашей логике и вовсе ничему учить не надо, если потом все равно переучивать. Увы, сейчас трудно подготовить широкого специалиста, т.е. получив необходимый объем знаний и навыков, он станет "узким", если конечно не семи пядей во лбу. Понятно, он проиграет в универсальности выпускнику 60-х, но представьте себе, стандарты раннего Возрождения (поэт, инженер, медик и философ в одном лице) не выдерживались уже давно. И не потому, что человечество глупеет, а потому, что сложность растет. Мы говорим о массовом высшем образовании, а не о штучно-эксклюзивном для будущих гениев.

8. Вверх #268
    User banned
    По Вашей логике и вовсе ничему учить не надо, если потом все равно переучивать.
    Специализировать надо, но уже после того, как учащемуся дадут необходимый "стандартный" (на текущий момент) багаж знаний. Именно так и было устроено советское образование и в школе и в ВУЗе.
    Мы говорим о массовом высшем образовании, а не о штучно-эксклюзивном для будущих гениев.
    Вот как раз массовое высшее образование и должно готовить максимально гибких специалистов (напомню, что специализация в советских ВУЗах начиналась практически на пятом курсе), т.к. потребности в специальностях меняются чуть ли не ежегодно и никакая образовательная программа за этими изменениями не поспеет. А вот штучных специалистов нужно отбирать в процессе обучения и уже их доводить до нужной "кондиции".

9. Вверх #269
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Именно по-этому, да?Жаль,я думал что не по-этомуИ чему вас, интеллектуалов учили?
    Г-н суперграмотей, Вы тут пару запятых забыли ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #270
    Да, правда иногда бывает скучной... учится и думать тоже скучно (некоторым).
    Да, я вижу это . "Чегеварствовать" конечно же легче и веселее, чем придумывать например "такой-сякой-потребительский" бытовой прибор, как кондиционер ...

11. Вверх #271

но комментс .....

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Специализировать надо, но уже после того, как учащемуся дадут необходимый "стандартный" (на текущий момент) багаж знаний. Именно так и было устроено советское образование и в школе и в ВУЗе.
    Так устроено любое образование. Основам специализации учат не с первого курса. Но для того, чтобы получить весь набор знаний - от базовых до узких - сегодня требуется больше времени, чем раньше, а значит, приходится компактифицировать процесс.

13. Вверх #273
    User banned
    Так устроено любое образование.
    Далеко не любое и в частности американское начальное образование критикуют например за то, что школьникам дают очень ограниченный словарный запас. Можете сами посмотреть их учебники языка - одни и те же слова тасуют на протяжении десятков страниц и строят простейшие фразы. Собственно с этого и начинается "дебилизация" образования. Извините, но когда выпускник начальной школы не в состоянии найти на карте даже крупные страны, то что можно говорить о качестве такого образования? А процент американцев, считающих, что солнце обращается вокруг Земли, здесь уже приводился. Это нормальное явление для современного образованного специалиста, пусть даже и узкого?

14. Вверх #274
    Это нормальное явление для современного образованного специалиста, пусть даже и узкого?
    Образованные специалисты заканчивают не только школу, но и вуз.

15. Вверх #275
    User banned
    Как надо, Вы знаете систему высшего образования лучше американской? Речь идет о непрофильных предметах. Вы уверены в том, что будущий "средний" менеджер должен учить математику по Пойа, как хочет автор статьи? У них просто может не быть времени на творческое изучение наук, век универсалов прошел.
    Вы всё прочитали? Там во второй статье автор говорит о том, что способность думать, анализировать - это "внепрофильная" ценность. И имено ей учат эти "внепрофильные" предметы. И в этом я согласен с автором на 100%. Алгебра, геометрия в школе, "вышка" институте заставили меня на своей шкуре почувствовать это утверждение. Это трудно описать, но действительно, после "охвата" очередного куска материала, ты получаешь для понимания системы мироздания новый блок инструментов. Эдакий инсайд... я очень понимаю Фауста...

16. Вверх #276
    User banned
    ...И: "...Так вот, в этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников-первокурсников (у меня две группы) восемь человек считают, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3). Подчеркну: это молодые люди, которые только что сдали "научный БАК", то есть тот, в котором приоритет отдается математике и физике..."
    (первая статья http://www.s-cool.ru/page-53.html)
    Это по-Вашему "математика Пойа"? По-моему, это - дебилизм прогрессирующий...

17. Вверх #277
    Все эти теоретические "растекания мыслью по древу" и "притягивания ситуации за уши" разбиваются банальной практикой : "прекрасно образованные советские инженеры" зачастую не понимают, как разобрать обычнейший настенный выключатель (ведущий инженер-конструктор) .... и звонят по этому поводу своим необразованным родственникам-техникам ...

Также можно могу напомнить топикстартеру - где именно разработано большинство приборов, посредством которых топикстартер пытается обхаять систему подготовки данных разработчиков ......

Вадим К, все Выши теоретические потуги наповал убиваются практическими фактами . А Ваше лихорадочное разыскивание сведений о случаях дебилизма в Штатах только подтверждает правило, что дураки есть везде, при любой системе .
    Последний раз редактировалось Indeets; 27.06.2008 в 11:46.

18. Вверх #278
    Вы всё прочитали? Там во второй статье автор говорит о том, что способность думать, анализировать - это "внепрофильная" ценность.
    Решение творческих задач по математике - профильная ценность, этому научить сложнее, чем базовым основам математике, необходимым в технике. Автор сравнивает с МГУ. В математических департаментах американских университетов сейчас очень высокий уровень профессоров и аспирантов, намного выше, чем РФ, не говоря об Украине.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Извините, но когда выпускник начальной школы не в состоянии найти на карте даже крупные страны
    Ну а у нас лучше? Когда в 8-м классе Берлин найти не могут это нормально?

20. Вверх #280
    User banned
    Решение творческих задач по математике - профильная ценность, этому научить сложнее, чем базовым основам математике, необходимым в технике. Автор сравнивает с МГУ. В математических департаментах американских университетов сейчас очень высокий уровень профессоров и аспирантов, намного выше, чем РФ, не говоря об Украине.
    3/6=1/3? (см. выше)
    Дроби это уровень МГУ?
    Знаете, это уровень вообще-то начальной школы.

И "решение творческих задач по математике" развивает способность мыслить вообще. Не зря технари считают гуманитарев идотами (и не без оснований).
    Последний раз редактировалось Вадим К; 27.06.2008 в 13:24. Причина: добавил

Ответить в теме
Страница 14 из 173 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права