Есть мысля проверить какая лаба в Одессе наиболее качественно печатает.
Например, готовим файл для печати 20*30 и носим его в разные лабы.
Далее, собираемся вместе, сравниваем, плюёмся, пьём пиво и т.д.
Как?
Или нафик нинада?
|
Есть мысля проверить какая лаба в Одессе наиболее качественно печатает.
Например, готовим файл для печати 20*30 и носим его в разные лабы.
Далее, собираемся вместе, сравниваем, плюёмся, пьём пиво и т.д.
Как?
Или нафик нинада?
кто снимал стерео фото (кино) разными методами и через цветные фильтры- поделитесь опытом
Исходя из моего скромного опыта - данные манипуляции мона проделать и с одной лабой - носить на ечать раз в неделю. И результаты будут разные))) Вмешался/ не вмешался грустный/трезвый/веселый/задумчивый печатник и новая/страя/совсем старая химия в откалиброванной/неоткалиброванной машине - вот и разные отпечатки. Стабильности в лабах наших, к сожалению, нету
![]()
Друзья! У кого нибудь есть среднеформатный объектив Мир26Б?
Нужен сей агрегат для экспериментов.
Всем привет!
К сожалению, не увидел для себя главного: сканирования пленки в Одессе.
Планшетники- не в счет. Минилабы- в ту же печку.
Имеется ли у кого-нибудь опыт работы с киевскими конторами, оказывающими профессиональные услуги сканирования? На барабанных сканерах или, на худой конец, Nikon Coolscan 8000-9000 ?
Вытягивает. Если сканировать с разрядностью 14-bit и выше на канал.
Многое зависит еще и от програмного обеспечения. Например мой скромный Асер Сканвит, работая через Vuescan, начал меня действительно радовать и показывать результаты на голову выше, чем те же негативы отсканированные в родной программке.Вытягивает. Если сканировать с разрядностью 14-bit и выше на канал.
Ну чё, мож в субботу назначим свидание, а?
А то что-то давно с нормальными людьми не общался.![]()
Отличный вид!
Токо цвета какие-то "подгулявшие"...
Или у меня монтор?
Понял.
ОК, гляну на другом мониторе...
Это "Портра"?
Витя, всегда пожалуйстаЯ вон вижу ты уже как минимум одну пленку отщелкал - а я только 5 кадров... И то 4 я потратил на один и тот же вид(очень неэкономно для СФ)
Кстати экономия на пленке составила 20 гривен за катушку (в Папарацци ее продают по 50)
Господа, кто нибудь снимал на сверхдлинных выдержках? (4-15 минут). Меня моя фуджиколор чуть расстроила зернистостью на таких выдержках. Я теперь даже не знаю, что использовать... Может ПроФото100?
2 Фотолюбитель
Походу зерно лезет при недодержке. А на длинных выдержках рвет закон взаимозаместимости. Поищи таблицы поправок. Как по мне, так при показаниях кспонометра в районе 5-10 минут я бы раза в 2 экспозицию увеличил.
При передержке - выносит "света", но зерно не увеличивается.
недодержка или передержка сразу видно по негативу. плотный он или нет. Никогда при недодержке не замечал зерна... при правильной печати фото становились темнее, но зерно.... не понимаю физики процесса. Цвета конечно при переэкспонировании плывут, но и тут зерно не обязательно. Может так проявили пленку?
serg-shs
Сергей, я думаю Максим тут ближе к истине. Действительно при сильной недодержке зерно вылазит жутчайшее, однако кадры о которых я говорю получились почти дневные.
Другое дело, что зернистость особенно заметна на таких объектах как вяло движущиеся облака, и учитывая что в определенной точке кадра они действительно экспонируются мало, тогда следует говорить о недодержке в отдельных участках кадра... вот...
Но зернистостью я все равно недоволен! Надо что-то делать..
Социальные закладки