Результаты опроса: Понятие "русский" означает следующее:

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин России

22 8.76%
  • Потомок русских

108 43.03%
  • "Я-русский человек" сказав

68 27.09%
  • Проживающий в России

12 4.78%
  • Всё в совокупности

27 10.76%
  • Иное определение

57 22.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "русский" обозначает следующее:

Ответить в теме
Страница 14 из 57 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1123
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kmitiz Посмотреть сообщение
    Не знаю ничего про Ниеншанц. Я знаю, что если так считать как вы предлагаете, то по аналогии тогда Москву основала Монгольская империя. А воспаленным умам почему то приходит в голову считать ее основание с какого-то мифического момента упоминания в летописи, несмотря на то что монголы взяли Москву так же как Петр Ниеншанц и Екатерина Хаджибей.
    Как раз я считаю, что основали город Одессу и город Петербург в Империи. Российской Империи.
    В этом нет ничего плохого или зазорного. Построили, развили и придали тот статус и динамику, с которыми они живут. А не флегматичные турки с шароварами или шведы с трубками курительными.
    Многих просто бесит тот факт, что Россия царская или имперская основывала города и осваивала земли.
    Последний раз редактировалось magentis; 21.03.2011 в 15:17.

2. Вверх #262
    Затейница

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну и где у нас общая культура? В упор не вижу. Культура юга Украины самобытна и отлична от культуры России, как отлична погода хмурого Питера от погоды солнечной Одессы.
    Выхожу я на лоджию покурить и слышу самый настоящий русский мат. Да у нас даже некультура общая))

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Чем конкретно она отличается?
    На этот вопрос сложно ответить. Может названием? Там Россия, а тут Новороссия))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как раз я считаю, что основали город Одессу и город Петербург в Империи. Российской Империи.
    В этом нет ничего плохого или зазорного. Построили, развили и придали тот статус и динамику, с которыми они живут. А не флегматичные турки с шароварами или шведы с трубками курительными.
    Многих просто бесит тот факт, что Россия царская или имперская основывала города и осваивала земли.
    Так и я ж о том же. Многих бесит, что Монгольская империя основывала города.

4. Вверх #264
    Как раз таки россиян ничего не бесит. Мне глубоко фиолетово, какая юрта стояла на месте Кремля или чей конь нагадил там впервые. Москва, при всей моей нелюбви к ней, прекрасный и красивый город, который у абсолютно всех в мире ассоциируется с Россией.
    Это копание - своеобразный гвоздь в заднице у национально озабоченных патриотов в новых государствах. Не дает покоя, ерзают и ерзают.

5. Вверх #265
    User banned Аватар для ALKA
    Уточнение.Многих свидомытов это бесит...парадокс....гм,а так же их клонов.

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Это вообще что-то новое. Насчет интернациональности Одессы никто и никогда ничего не говорит окромя потомков протоукров. А а куда девалась истории Одессы до так называемого воссоединения Украины?)))
    Что такое "протоукров"? Это попытка унизить человека по национальной принадлежности или показать свой уровень интеллекта?
    Если первое, то неужели Вы думаете, что я не могу Вас красиво осадить? Или некрасиво, Вам в тон? Я просто не хочу этого делать. Я в принципе не способен кого-либо унижать. И может быть этим и отличаются потомки "прото-укров" от потомков "угро-финнов"?
    А если это второе, то свой уровень интеллекта Вы показали вполне.

Лакмус, интернационализация культуры есть потеря аутентичности. Нет интернациональной культуры. Есть поликультурные территории в рамках тех или иных государственных или этнических образований. Город Одесса как раз и был такой территорией и есть наверное и сейчас. Поэтому нельзя говорить о исключительной русскокультурности нашего города, даже еврейского у нас было поболе чем русского, а этнически украинцы составляют большинство. Я говорю именно о городе, т. к. область все же больше украино-культурная, хоть и встречаются отдельные села как островки разных культурных сообществ: болгар, албанцев, немцев, гагаузов.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как раз таки россиян ничего не бесит. Мне глубоко фиолетово, какая юрта стояла на месте Кремля или чей конь нагадил там впервые. Москва, при всей моей нелюбви к ней, прекрасный и красивый город, который у абсолютно всех в мире ассоциируется с Россией.
    Это копание - своеобразный гвоздь в заднице у национально озабоченных патриотов в новых государствах. Не дает покоя, ерзают и ерзают.
    Ну и что? Россия у всех в мире ассоциируется с Ордой.

8. Вверх #268
    User banned Аватар для ALKA
    Огромный мир 6-й палаты ? ....

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это уже не смешно. Видимо, так теперь учат детей в школах. Получаем на выходе целое поколение с извращенным мировоззрением и ущербной психикой. Увы.
    Это компенсаторные процессы разорванного организма, "выражающиеся в том, что функцию тканей, утраченную в результате их повреждения, осуществляют неповрежденные ткани пострадавшего органа либо другие органы или системы" (с).

Эта "компенсаторность" подразумевает самовозвеличивание через ложь и откровенные передергивания. В украинской исторической науке, с полным основанием можно считать родоначальником этого метода пана Грушевского.
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

10. Вверх #270
    Страшно, да ?

11. Вверх #271
    Что такое "протоукров"? Я в принципе не способен кого-либо унижать. И может быть этим и отличаются потомки "прото-укров" от потомков "угро-финнов"?
    Кстати, термины "протоукры" и "угро-финны (вместо "русские")" изобретение именно украинской альтернативной "истории", вроде Плачинды, Бебика, etc.
    Такая вот толерантность.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Пао Чуй Посмотреть сообщение
    Кстати, термины "протоукры" и "угро-финны (вместо "русские")" изобретение именно украинской альтернативной "истории", вроде Плачинды, Бебика, etc.
    Такая вот толерантность.
    Протоукры - это которые Атлантиду организовали и научили египтян пирамиды строить?
    Знаю, как же!
    Дюже талантливые хлопцы!
    Жаль, вымерли все, а вот нынешние пока явно не в них...
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Протоукры - это которые Атлантиду организовали и научили египтян пирамиды строить?
    Знаю, как же!
    Дюже талантливые хлопцы!
    Жаль, вымерли все, а вот нынешние пока явно не в них...
    Нет, не все

Термин был впервые введён в оборот польским публицистом графом Тадеушем Чацким (Tadeusz Czacki) в его сочинении «O nazwisku Ukrainy i początku kozaków», изданном в Варшаве в 1843 году.
    Идея о глубокой древности происхождения украинцев была позднее подхвачена и развита М. С. Грушевским, отказавшимся, тем не менее, от явно абсурдного термина, заведомо выдуманного самим Т. Чацким.

Второе рождение термин получил после суверенизации Украины в 1991 году.

14. Вверх #274
    User banned Аватар для minor
    Что такое "протоукров"? Это попытка унизить человека по национальной принадлежности или показать свой уровень интеллекта?
    Новые украинские историки уже настолько унизили себя самих и свой собственный народ, что любые попытки еще более унизить кого-либо бессмысленны.

Лакмус, интернационализация культуры есть потеря аутентичности. Нет интернациональной культуры. Есть поликультурные территории в рамках тех или иных государственных или этнических образований. Город Одесса как раз и был такой территорией и есть наверное и сейчас. Поэтому нельзя говорить о исключительной русскокультурности нашего города, даже еврейского у нас было поболе чем русского, а этнически украинцы составляют большинство. Я говорю именно о городе, т. к. область все же больше украино-культурная, хоть и встречаются отдельные села как островки разных культурных сообществ: болгар, албанцев, немцев, гагаузов.
    Одесса - город мультикультурный, но эта мультикультура создана на базе русской культуры. Разговоры о "большинстве этнических украинцев" могут вызвать, разве что, грустную улыбку. Это самое "большинство" было назначено еще во время сталинской переписи населения. И о каких этнических украинцах можно было говорить при отсутствии этноса, как такового? Этому этносу двадцать лет от роду.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    звучит весьма величественно )))

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Для меня тоже русский - это национальность.Я русская и горжусь сим фактом
    В независимости от национальности это состояние души!

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Интернациональность русской культуры-это не эклектика из различных культур...Не примитивная сумма ..

Можно ли сказать, что борщ теряет свою аутентичность, потому что состоит из различных компонентов?

р
    Бойся равнодушных

18. Вверх #278
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Интернациональность русской культуры-это не эклектика из различных культур...Не примитивная сумма ..

Можно ли сказать, что борщ теряет свою аутентичность, потому что состоит из различных компонентов?

р
    Значит можно считать, что русские - это не отдельная национальность, а смесь различных национальностей, проживающих на Восточно-Европейской и Сибирской равнинах?

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Значит можно считать, что русские - это не отдельная национальность, а смесь различных национальностей, проживающих на Восточно-Европейской и Сибирской равнинах?
    Вполне можно. И главная отличительная черта - их полная самодостаточность и незакомплексованность, в отличие от некоторых
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Можно ли борщ считать не самостоятельным блюдом? Которое не похоже ни на какое другое?

Вот так и русская национальность не похожа ни на какую другую национальность,где-либо проживающую..И в тоже время каждая национальность видит себя в русской национальности..
    Отсюда-русские евреи, русские немцы,русские татары..

Если вы имеете ввиду примордиальный этнос,то он сейчас практически не встречается...И человек чаще всего идентифицирует себя по языку и культуре...
    Последний раз редактировалось лакмус; 21.03.2011 в 16:51.
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 14 из 57 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя