можете и даже без справки от врача, только по заявлению. а если вышли на полный день, то уйдя в отпуск можете оформить пособие до 3 лет (в Собесе)
|
можете и даже без справки от врача, только по заявлению. а если вышли на полный день, то уйдя в отпуск можете оформить пособие до 3 лет (в Собесе)
Я вот помню, у нас струдница была в декрете, ребенку исполнилось 3 года, она пришла и написала заявление для продления декрета до 4х лет, по состоянию здоровья ребенка. Вроде не помню, чтоб она справки приносила.
Может такое быть?
Життя красиве, коли кольорове ©
у вас есть полное право вне зависимости от времени проработанного на новой работе уйти с работы по уходу за ребенком до трех лет, при єтом вам идет стаж, пособие на ребенка в соц обесе (надо подать заявление, справку с места работы о доходе за 6 месяцев, справку о прописке) и не надо увольняться)))
это не имеет значения. у вас есть законное право на отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места и с тем же соххранением испытательног срока...... вы заключали какое-то соглашение? трудовую отдавали? или все в устной форме и без трудовой?
тогда нет вопросов - у вас есть право на отпуск по уходу за ребенком согласно КЗоТа Украины))) и точка
пишите заявление
идет стаж и сохраняются все привелегии... до трех лет исполнения вашему ребенку никто не вправе вас уволить сократить и т.п.
![]()
плюс все взносы в пенсионный фонд и т.д. оплачивает государство.... это потом после трех у матерей украины прав становится поменьшеи уволить могут и всякая всячина может случиться, но до трех лет вы как депутат - недоторкані
![]()
да, конечно.... подойдите спокойно к этому вопрос - у вас есть все права на отпуск до трех лет и , думаю, руководство не будет "расстроено", плюс оно-руководство перед тем как брать вас на испыттательный срок должно было осведомиться о вашем семейном положении и детях - думаю оно в курсе и ваша просьба не будет для них новотью - они должны были предполагать такой вариант - все таки не в селе коров доите а в банке, так что все будет хорошо - главное это ребенок, а все остальное не повод для волненияудачи!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто на Котовского (поликлиника Паустовского/10 линия) недавно делал справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе? Наш участковый педиатр в отпуске, да и в любом случае к ней подходить я что-то не горю желанием, нужен человек, которому просто даешь деньги и получаешь нужную бумажку. Если кто знает, какие сейчас расценки на Котовского?
Мамочки, кто относится к 6й поликлинике на Филатова (пл. Толбухина)
хочу продлить декрет до 4х лет. (3 года будет через месяц)
Кто-то договаривался именно с заведующей? во сколько обошлось, реально ли с ней договориться?
Закинула удочку участковой - она прямо отправила к зав.
Или может у кого-то есть проверенные "концы", с кем можно решить сей вопрос.
Буду очень благодарна за информацию.
Життя красиве, коли кольорове ©
Девочки, тоже нужна помощь в нахождении врача, который может сделать справку для продления декрета. Мы находимся на учете в поликлинике №3 на Коблевской, которая относится к поликлинике на Еврейской, 11. Если кто-то обращался, пришлите пожалуйста в ЛС координаты врачей, и стоимость. Заранее благодарна за помощь!
Мы тоже на учете как раз на Еврейской. Подойдите к своему участковому педиатру и поговорите, думаю проблем не возникнет.
Мне сказали подойти за месяц до детского 3-х летия и нам пойдут на встречу.
Спасибо, уже пробовала, почему-то не получилось, поэтому прошу помощи.
Спасибо, буду пытаться. Тоже думала после отказа пойти к заведующей, но вдруг и там откажут, потом уже и через кого-то другого не обратишься, и раньше к ней не приходилось обращаться, не знаю, как пойдет общение. К участковой, скорее всего, в плохое настроение попала.
Девочки, а когда нужно нести на работу справку и писать заявление? За сколько до исполнения ребёнку 3-х лет? За неделю нормально?
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Социальные закладки