|
Проще всего мерять Дубль-Гисом![]()
старый грустный Серый Волк
Да, в прохладное (не зимнее, потому что зимнего у нас, в сущности, нет) время стал брать с собою рюкзачок (недавно прыдбал хвырьмы OnePolar, не сочтите за рекламу, но очень компактный и удобный), куда впихиваю невпихуемое - капцы (шоб пальцы не отпадали, пока дойдешь до моря), мааааасенький термосик на 350 мл, лопотенце и шапочку плавательную на случай особо холодной воды (ниже 5 градусов). Хотя в воскресенье купался без шляпы и никакого дискомфорта не ощутил. Туда же кладу тонкий и компактный свитерок, чтобы в нем после бега и купания можно было спокойно прогуляться обратно. Все это, естесссссно, не имеет смысла, если бежишь и обратно (хотя со мной это довольно редко случается). Если же бежишь только туда (типа One Way Ticket), то смысл, конечно же, есть.
Стартую от военной комендатуры (Говорова/Армейская), бегу вокруг Парка Победы через площадь 10 Апреля, далее по Генуэзской и до стартовой отметки на ТЗ, после чего иду в обратном направлении до ЖК. Не нравятся мне два шара. Когда-то, в студенческой молодости, мы с товарищем совершали своеобразный ритуал в виде пробежки до двух шаров и купания там. Нынче я показал ему, что истинный кайф можно получить всего лишь метрах в семиста от сакраментальных шаров, а именно - в Вилла Отрада (не сочтите за рекламу).
Последний раз редактировалось Gilgamesh; 01.02.2011 в 12:07.
Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.
Я Вам больше скажу: и три км не все могут, а о том, чтобы хотеть, и говорить не приходится. Что до зимнего купания, то я им не занимаюсь, просто люблю воду и не упускаю возможности погрузиться в нее. Температура при этом особого значения не имеет. Есть и иное обьяснение: в детстве (лет с 4-5 до 14-15) я почему-то страдал бронхитом в астматической форме - вплоть до того, что маме иногда казалось, что не выживу. Первый опыт купания (зимнего, плавать-то я полюбил и научился в четыре года) состоялся лет в шесть, когда я провалился под лед и, выбравшись с помощью товарища, где-то еще час хорохорился, делая вид, что ничего не случилось, а обледеневшие шнурки непонятно откуда взялись. В общем, с тех пор я убедил себя (и хотелось бы в этом убеждать и других) в том, что клин таки да клином вышибают. Никогда не обращал внимания на температуру воды, главное - чтобы она была. Вот такой я хтонический парень.
Я мерял по-разному, и с помощью наручного GPS, и через Google, и через Дубль-ГИС. В принципе все сходится.
Последний раз редактировалось Gilgamesh; 01.02.2011 в 13:15.
Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.
ммм водичка сегодня просто суперрр =)))) И погода радует =)
Живи каждый миг, как последний !!!
[QUOTE=Gilgamesh;17799697]Я Вам больше скажу: и три км не все могут, а о том, чтобы хотеть, и говорить не приходится. Что до зимнего купания, то я им не занимаюсь, просто люблю воду и не упускаю возможности погрузиться в нее. Температура при этом особого значения не имеет. Есть и иное обьяснение: в детстве (лет с 4-5 до 14-15) я почему-то страдал бронхитом в астматической форме - вплоть до того, что маме иногда казалось, что не выживу. Первый опыт купания (зимнего, плавать-то я полюбил и научился в четыре года) состоялся лет в шесть, когда я провалился под лед и, выбравшись с помощью товарища, где-то еще час хорохорился, делая вид, что ничего не случилось, а обледеневшие шнурки непонятно откуда взялись. В общем, с тех пор я убедил себя (и хотелось бы в этом убеждать и других) в том, что клин таки да клином вышибают. Никогда не обращал внимания на температуру воды, главное - чтобы она была. Вот такой я хтонический парень.
Я не просто так спросила :"почему".Выходит, чтобы полюбить холодную воду,необходимо поиметь какой-то отрицательный опыт .Там, где я купаюсь,практически у каждого есть своя история почему он начал купаться.Случайных людей на берегу нет.Вы правы ,зимнее купание-это не занятие,а скорее образ жизни,который позволяет жить так,как ты хочешь.
Лично мне это в кайф !!! Заливание - это хорошее средство от лени !
+ я считаю , что это очень полезно для организма , иммунитета . Сразу после закаливания идет прилив энергии , целый день у меня хорошее настроение , мозги по другому работают )
Раньше купался в основном на крещение и принимал контрастный душ . С этого года решил закалятся постоянно . Теперь это как наркотик ( в хорошем смысле ) . Купаюсь через день в море . А когда не в море , выхожу на крышу обливаться с ведра ))
Не хочу болеть и думать о болезнях ...![]()
Последний раз редактировалось samoluk; 01.02.2011 в 22:43.
Попрошу минуточку внимания )) В понедельник 08.01.2011 , Я и Олеся (vadik11.11) хотим побегать кросс , после чего искупаемся в море . Примерно в 12 часов .
Если есть желающие , присоединяйтесь , не стесняемся )))
Социальные закладки