подскажите, где можно в Одессе в реале или в виртуале купить кофемашину Saeco?
|
подскажите, где можно в Одессе в реале или в виртуале купить кофемашину Saeco?
Winter is coming
Dallmayr покупал в Наталке на Софиевской (зерновой). Он, кстати не такой и дорогой.
А сегодня взял жене кенийский в зернах (жене). В Обжоре купил. Там неплохой выбор кофе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чёто этот Бошик (barino) пенку слабенькую делает. И лампочка зелёная... тока включишь воду набираться - почти сразу гаснет(тэн включается). Пока чашка наберётся - неколько раз приходится вкл. и выкл., чтоб кипяток( 95 град. - практич. кипяток) в чашке был , а не тёплая вода. Кофий можно пить сразу после приготовления. Притом что и чашка специально подогревалась гаряч. водой предварительно.
Последний раз редактировалось austyn; 21.09.2009 в 17:13.
какая нафик чашка?нормальна доза кофе эспрессо-30-45 мл.И заваривается он не кипятком,а подогретой до 93-95 градусов водой в течении 10-15 сек (время экстакции ).Это время напрямую зависит от кол-ва кофе и степени трамбовки.Ставте эксперименты дальше.Зы а кофе какой использовали?
людям свойственно ошибаться...
Несмотря на недоверие наших форумчан к Делонги,
я купил Делонги EC 155.
Дома нашел какой-то Мокко…
После 3-х экспериментов выкинул его нафиг.
Жена купила упаковку (1 кг.) Марагоджайп.
Что сказать? Мне – понравилось.
Так же получился хороший капучино.
Попробовал сделать кофе с таблеток Ромбаудс-Малонго.
Понравилось. Но из молотых зерен понравился больше.
Сразу сообщу, что кофе, с кофемашин Саеко, пробовал (раньше не пробовал именно с Делонги, поэтому и спрашивал).
На двух фирмах, где использовались эти машины (Саеко), кофе получался хороший (нужно было засыпать откровенное Г, что бы получить плохой результат), хоть и приходилось вызывать достаточно часто сервисменов.
Вывод (ИХМО)
Делогнги EC-155, для домашнего использования (1-2 раза в день), вполне приемлемый варинат, за эти деньги.
Мне очень срочно нужно купить в подарок человеку кофе. Среднего помола (крупности). Посоветуйте, пожалуйста, хороший!!! Но чтоб его можно было найти, например, в Вузовском.
П.С. безо всяких добавок, чуть чтоб горчил, классический.
И ещё - чем отличается Классический, экспрессо и Арабика. Желательно подробно.
Ув. Модераторы - не сочтите "не в тему", пожалуйста. Просто тут много пользователей кофе-машиной. Надеюсь, что помогут!
Присоединяюсь к владельцам кофе-машин, модель, которая красуется у меня на кухне KRUPS EA 8050.
Пользуюсь пока 1,5 месяца, но впечатления приятные.
Из плюсов могу отметить, что можно задать автоматическое включение/выключение, подогрев чашек, фильтр для воды.
Ну и конечно приготовление самого кофе, есстественно, его вкус зависит от сорта и вида кофе.
Я попробовала 3 (пока то, что в пределах моей досягаемости) - финский Juhla Mokka, Черная карта (жуть) и еще один финский кофе Paulig-President. С Президентом очень красивая пенка получается! И вкус тоже нравится.
Автокаппучинатор практически не использую, как для меня, то много мороки с ним. Хотя, под настроение можно побаловать себя латте или капуччино. А так добавляю молоко сразу в кофе без всяких *сантиментов*.
Slainte!
Gaggia Espresso Color чалду слабенько продавливает =( В общем, о 25-30 секундах на чашку эспрессо речь не идет -- раза в два дольше. Так что предпочтение только молотому собственного помола =)
Где вы этот кофе покупаете? Я вот например всегда брала сорт "роуз" у "Дома кофе". Пока он не стал по заоблачной цене. Теперь перешла на Лавацу, парень Леша с форума продает по приятной цене, говорит что возит из Германии, но очень хочется еще что-нибудь попробовать. Я кофе пью без сахара, поэтому чувствую малейшее изменение привкуса. Очень люблю поэсперементировать и попробовать что-то новенькое- вкусненькое.
кстати и Крупсах. Кто то имел радость юзать это?
![]()
Последний раз редактировалось Паноптикум; 05.10.2009 в 13:47.
ну эта типа крута. 6000 с копейками и автомат.
Социальные закладки