|
Дом - хрущевка, лестничные пролеты мы все знаем какие узкие - развернуться негде, дверь решетки открывается на лестницу. Чтобы понятнее было чем мешает - я стоя на одной ступенке удерживаю за руку ребенка, сумку с продуктами пытаюсь открыть дверь "тамбура" (которую надо немного придавить, чтобы открылась). Потом мне быстренько нужно отскочить на две ступеньки назад (открывается она на лестницу как я уже сказала).
Надо полагать это пятый этаж. Дополнительная защита от воров...
Чем плохо?
Ребенок подрастет и неудобство пропадет само собой.
Опять же, не поднимая вопрос о сносе двери - не будете портить отношения с соседями, ее установившими, да и с другими тоже.
Но если очень уж не в моготу - обращайтесь к адвокату, он подготовит исковое заявление в суд, оплатите его гонорар и все судебные издержки, ознакомитесь с нашим гуманным судопроизводством и работающей для людей исполнительной службой.
Такой вопрос:квартира приватизирована на троих,но прописано двое человек(пожилых).В случае их смерти их доли перейдут этому третему( сыну) даже если он не прописан ? или если они когото пропишут(внучку) то тот кто прописан имеет преимущество?
Здравствуйте!
Есть объект недвижимости(частный дом). Есть два лица(близкие родственники), которые в установленный срок не вступили в наследование на данный обьект, т.е. права собственности у них еще нет.
Возникла необходимость приобрести у них данный обьект сейчас, до оформления права собственности, а затем самому оформить и переоформить.
Какими документами в данном случае можно себя подстраховать?
(расписки о получении денег, доверенности, это понятно), может что-то подскажите дополнительно?
Спасибо.
Факт регистрации (по старому - прописки) в приватизированной квартире никаких преимуществ в данном случае не дает и прав на квартиру не предоставляет.
В случае если означенные пожилые люди не составят завещания (или как супруги одно завещание) в котором завещают квартиру кому-то еще и если помимо него других наследников первой очереди нет (другие дети, родители, супруг) то квартира в порядке наследования по закону перейдет в собственность сына, пусть и не зарегистрированного в ней.
Возможны кое-какие ньансы при наличии дополнительных условий. Надо смотреть на месте. Но в целом так.
Надежно подстраховать себя можно только одним путем – законным.
Необходимо чтобы эти близкие между собой родственники обратились в суд с иском, в котором, придумав уважительную причину, попросят суд определить им дополнительный срок для принятия наследства.
После вступления их в право собственности на наследственное имущество они получат право им распоряжаться. Затем Вы у каждого в отдельности покупаете его часть дома.
Все остальное – просто стремно.
Ну, в самом крайнем случае - денег им ("на суд") одолжить по нотариально заверенному договору займа...![]()
Эээ, ну ещё можно предварительный договор купли-продажи предложить...
Вот только не знаю, к какому нотариусу с этим пойтить, штоб оформилъ...
Социальные закладки