| ||
Тема: ЖК Армейский
Мое и всех тех, кто не любит панорамно-аквариумного застекления, с просматривающимся насквозь балконом.
В результате получится то, что обещали при продаже. До 8-го этажа - нет застекления, после - есть.
Согласна. Но согласитесь и Вы - панорамное остекление не помешает пристроить пластиковый балкончик на свободное окно.
Конечно, нельзя. Наши люди привыкли к обману и им становится как-то неуютно, когда за свои деньги они получают именно то, что им обещали.
Как же Вы не понимаете: если Ваша квартира в 1 корпусе и выходит на северо-восток, как и моя, то у Вас будет та же проблема: недостаток света. В этом случае панорамное остекление в какой-то степени помогает эту проблему решить. Ну и вообще - красиво это. Только, конечно, ухаживать за ним неудобно и отопление обязтельно надо проводить - иначе, боюсь, будет конденсат. Кстати, на каком этаже у Вас квартира?
Насколько я знаю, до 6-го этажа сделают бортики в 5 кирпичей высотой и уже дальше остекление. Это, мне кажется, вообще идеальный вариант.
Юго-запад. Потому бортик(которого, судя по Вашим словам, не будет) не помешал бы. Хоть немного отвел бы жару (и взгляды).
А это на вкус и цвет. Как по мне это более строгий и даже "офисный" вариант. Мне же важнее удобство и уют. Мне не нравится, когда на всеобщее обозрение выставлено убранство моего балкона. Не хочу чувствовать себя аквариумной рыбкой. А сейчас за дополнительную плату я получаю кучу "не хочу" и "не нравится". А хотелось бы перплачивать за "нравится" и "очень здорово"! Например, за дополнительный стояк!
Дополнительный стояк))) Я уже "отгоревал" по поводу его отсутствия. Даже сам теперь удивляюсь, как я мог поверить, что он там будет)))
Так все-таки, какой этаж? Если до 6 - то бортик маленький у Вас будет. Если выше - то там тонированное стекло и никто Вас выше 6 этажа уже при всем желании рассмотреть не сможет. В конце концов, есть шторы. Кстати, Вы еще не думали о том, чтобы объединить этот балкон с квартирой?
для airmax. вас мною вышеизложенная проблема коснулась ИЛИ НЕТ ? судя по вашим комментариям вас все устраивает и вы никакого обмана не видите ? (за ваши же деньги)
конденсат не конденсат , бортики не бортики..... все упирается в деньги !
особенно мне нравится в офисе : все уже доплатили , один вы остались (уле сдерживаюсь чтоб не ма.........ся)
вам в лицо ссут и говорят что манна небесная
Конечно коснулась. У меня балкон из 3-х с небольшим метров превратился в 11,5. Но я уже говорил как я к этому отношусь. Да и покупал я квартиру, когда цена была на 50% ниже, чем сейчас. Поэтому, наверное, я и не расстраиваюсь сильно. А платить надо в конце - тут же уже неоднократно об этом говорилось.
А по поводу "бортики не бортики, конденсат не конденсат" - это Вы зря. Все неприятности с оплатой скоро забудуться, а жить-то придется с конденсатом и бортиками.
Заказывайте грамотный дизайн-проект, пока есть время: чтобы использовать площадь квартиры, за которую пришлось столько вывалить денег, максимально эффективно. Чтобы не было потом мучительно больно...
всеравно не понимаю деньги то вы им заплатили наперед а они ЗА ВАШИ БЕЗПРОЦЕНТНЫЕ !!!!!!!!!! деньги вас на "колени ставят" , да еже и врут нагло в лицо. знал бы суть бюджета наперед я б другие варианты прорабатывал -- предложений куча !
кстати а что с РЕАЛЬНЫМИ сроками сдачи--есть информация (только точная, реальная)
Сейчас, действительно, предложений достаточно. Но, когда я покупал, выбирать не из чего было особенно (если хотелось остаться примерно в этом районе). Стройки ЧГС-а были уже слишком дорогие. Стройки Берегов - тоже, при этом, не внушали доверия. А Микромегас и Новый дом я хоть немного знал. А за беспроцентный кредит, предоставленный им, я получил возможность зафиксировать цену на квартиру, которую реально построили только через год. За это время цены на строительные материалы выросли от 30 до 100%. Так что не такой уж этот кредит и беспроцентный для Микромегаса оказался.
Не хочу сглазить, но реально, думаю, если все-таки сдавать будут очередями, то 7-этажный и первый 16-этажный корпус могут сдать не раньше 1-2 квартала 2009 года. А если будут сдавать весь комплекс с паркингом (который еще не начинали строить), то, боюсь, раньше конца 2009-начала 2010 года могут не успеть.
Очень надеюсь, что мой прогноз слишком пессимистичный (ибо есть желание побыстрее получить правоустанавливающие документы).
уважаемый AirMax! , читая Ваши сообщения прихожу как минимум к 2 выводам : 1- вы действительно имеете отношение к застройщику...
2-- Вы обманываете самого себя , либо утешаете .
о какой фиксированной цене вы можете говорить если меняют коэффициенты 0,3-0,5 на 1,0 !!!
с чего это вдруг вас волнует подорожание стройматериалов?, я заплати оговоренную цену за товар --- дальше проблемы застройщика и нечего их перекладывать на меня и таких как я
теперь дальше -- если я откажусь они говорят что вернут деньги . не думаю что они вернут их с процентами ... (это по поводу кредита застройщику) , не буду повторяться по поводу наглого и дешевого вранья в офисе ......сроки сдачи передвигаются ! почему я должен иметь проблемы за свои деньги??
и после всего этого вы и дальше будете утверждать , что все нормально ?
Ну не имею я отношения ни к застройщику ни к Новому дому ни к кредитующему банку - я абсолютно незаинтересованная сторона (насколько может быть независимым обычный покпатель). Я не обманываю и не успокаиваю себя. Я пытаюсь быть объективным: когда я буду продавать свою квартиру с застекленной лоджией, я не собираюсь применять коэффициент 0,5 или 0,3 к ее площади (уверен, что и Вы тоже)? Ну так что-же здесь, в таком случае, несправедливого, если сейчас мне придется заплатить за лоджию с коэффициентом 1?
Цены на стройматериалы интересуют меня в первую очередь. Потому что, учитывая то, как они выросли за последние два года, чтобы завершить строительство квартир, по которым было получено 800-900 долл. США за кв. м, компании, реально придется как минимум пожертвовать своей прибылью, а как максимум - этих денег может элементарно не хватить.
Хорошо, что у Микромегаса неплохой финансовый партнер, в лице Нового дома да и сама компания не пускается в откровенные авантюры. Поэтому они до сиз пор тянут три дома и школу.
В общем, IZI - вы знали на что шли, покупая незавершенный новострой. Хотели, что бы все было по договору (теоретически) - надо было покупать квартиру в готовом доме. А сейчас нечего сетовать на то, что вас якобы обманули.
Скупая слеза протекла по моей щеке...компании, реально придется как минимум пожертвовать своей прибылью
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну, может чуточку перегнул))) Но то, что себестоимость строительства сейчас перешагнула 800-900 долл. США за метр - это факт (и это без учета %% города (в случае с Микромегасом - это %% МОУ)). А квартиры в 3-м доме, который сейчас только на 8-м или 9-м этаже, продавать начали еще 2 года назад.
Да, и все эти годы пользовались деньгами, собранными с рынка. Я приводил примитивный пример расчета прибыльности строительного бизнеса. И то, что сейчас себестоиомсть в районе 800 долларов - вполне возможно. Но когда она была в районе 200, продавали по 800, тем самым, компенсируя будущий рост цен. В среднем, по проекту, даже с учетом застоя/простоя/вымогательств, никак меньше 80-100 годовых не получится. Очень вкусный бизнес, очень! И будет долго вкусным, даже если обвал на 50% произойдет. Так что застройщик в накладе не останется ни при каком раскладе, никогда.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
что то строители тормозят по моему лето заканчивается а сдвигов никаких даже вера в то что в следующем году сдадут пропала
ребята стояки вентканалы и окна не проблема главное была бы хата!
я ухожу и оставляю свою репутацию
Социальные закладки