Тема: Маршрутка наехала на пешехода

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 289
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    тока гаи влом ими заниматься, т.к этож геморно и не гарантировано они ж доки не носят постоянно (нет рычага власти),а вот сделали бы не показываеш доки админ арест на 3-е суток и сразу бы все начали ходить де положено стойными рядами, а с водили полюбому можно взятку выцыганить
    если не ошибаюсь то для пешиков от 51 до 85гр штраф
    Да при чём тут это? Как, даже теоретически, с пешехода штраф взять? Например, вы можете себе представить, что на каждом перекрёстке будет стоять постовой милиционер на специальной тумбе и следить за порядком, как это было лет 50 назад? Как вы себе представляете откормленного сержанта гаишника, у которого на пузе рубашка не сходится, который целый день на перекрёстке полосатой палкой машет? Я не представляю...

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    и не че представляю даже, "Дядя Степа постовой" заодно создадут рабочие места, как взять штраф с прохожего, не дает документы, едет в участок до выяснения личности, а потом платит штрафы, 50лет назад было же нормально, для начала предупрждать потом штрафовать, так все как миленькие бы ходили по зебрам, мало того что зебры через каждых 10 метров, так пешеходу всеравно умудряются ходить не поним а там де незя еще и на искосок

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Олег) Посмотреть сообщение
    Пипец,Вам,еще не надоело это все мусолить???
    Модераторы-закройте тему,а то читать противно.
    Если противно, отверни морду и не читай, перейди на уровень ниже. Тема актуальная и даже с показательным примером. Славо Богу, что всё обошлось так хорошо. Одно меня волнует, что менты не дадут этому хода.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Прочитал первую страницу, посмотрел видео. Все 11 страниц не осилил, но, думаю, общие настроения понятны. Одни за то, что водитель не прав, другие- что не права женщина. Всем, кто тут ворчит о "глупой бабке", хочу сказать: а что бы вы сказали, если бы на месте этой женщины была ваша мать? Ведь наши пенсионеры, как известно, "в булочную на такси не ездят". И правила перехода проезжей части нередко нарушают. А если допустить, что эта женщина просто не знала, что если светофор без зебры, то переходить нельзя? Увидела зелёный свет- и пошла. Поэтому её надо сбить, чтобы другим неповадно было? Ведь маршрутка не ехала, а стояла на светофоре, и водитель не имел права начинать движение, если перед его автобусом находился человек. Наверное, всё было гораздо прозаичнее- водила, как обычно, одной рукой держал мобилу, второй- отсчитывал сдачу, а на дорогу вообще не смотрел. Так кто и что здесь нарушал?
    Но удивляет даже не это. На дороге с оживлённым движением маршрутное ТС сбивает человека, и ни один водитель даже не остановился чтобы помочь женщине! Все равнодушно проезжают мимо. Зато тут на форуме начинают рассуждать: бабка, мол, сама виновата.
    По роду своей деятельности часто бываю за границей. Удивляет отношение "водитель-пешеход" в Европе. Например, в Италии, даже если переходишь дорогу в неположенном месте, даже если на красный свет- водитель всегда остановится и пропустит пешехода, не будет даже сигналить. А то, что происходит у нас- это уровень Индии и Африки, где жизнь обычного человека ничего не стОит. На Соборке два урода избивают молодого парня, его девушка бегает и кричит, вокруг ходят люди, кто-то снимает всё это на телефон, и НИКТО не подошёл и не помог. Блин, куда мы катимся?? Это же средневековье, а не 21 век, мы всё больше и больше деградируем в серую бездушную массу, живя по принципу: "моя хата с краю". Так чего же мы удивляемся, что нас все держат за быдло, если мы сами не можем помочь друг другу?
    Правильно, даже крысы помогают друг другу... Меня поразил тот факт, что ни одна сволочь (других слов не нахожу), даже не поинтересовался состоянием женщины, после пережитого.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    А почему.. в европе все платят налоги.. и все хорошо живут.. а у нас никто не хочит платит... а жить хотят красиво...
    Тут таких почему миллион....
    Не за налоги идёт речь. А за то, что в Европе за такое вождение бьют по морде и садят в тюрьму. А у нас, смотря кто нарушит, "у кого больше, тот и прав".

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Если противно, отверни морду и не читай, перейди на уровень ниже. Тема актуальная и даже с показательным примером. Славо Богу, что всё обошлось так хорошо. Одно меня волнует, что менты не дадут этому хода.
    а я Вам отвечу ,в данной как раз ситуации что могут сделать менты? ну отреагировали они на происходящее ,видео в интернете просмотрели ,кстати проверили не было ли обращения кого-нибудь к врачам в тот день ,возникло интересное замечание : 7-ое был выходной день и для 8-ми утра слишком много машин на дороге
    И вот еще ,чтобы ближе к делу :интересовались можно ли связаться с тем,кто снял этот ролик или хотя бы выложил его в теме ?им нужен конкретный заявитель ,
    А кто за темой следил,тот знает что тут вроде нет его (((( или он отказался от собственных слов (
    так что ,друзья, все это очень показательный пример того,как наше собственное равнодушие и перекладывание ответственности потакает таким уродливым явлениям в обществе ,а без нашей гражданской и твердой позиции и милиция тоже делать ничего не будет ((( и не хочет порой !
    но несколько неприятных часов водители (их двое) этой маршрутки пережили ,да и перевозчику пришлось понервничать ,а вот дальше можем благодарить себя ((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Странно, а почему без заявителя милиция не может потревожить водителя, имея на руках доказательство нарушения?

8. Вверх #268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а вот дальше можем благодарить себя ((
    Девушка, я понимаю Ваш порыв к справедливости, но в первую очередь сама бабка должна была обращаться в ПО. А при чем тут мы ? Если ей это не надо, то нам - тем более. Или Вы бэтмен ?

9. Вверх #269
    Т.е., если бабка не обратилась никуда, то, даже имея эту видеозапись, у милиции к водителю нет никаких претензий?
    Значит, если собъют бабку на глазах гаишника, но она не предъявит претензий - опять же - за ДТП не считается?
    Та шо за фигня...

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Просто если не ошибаюсь,видеозаписи и аудиозаписи не считаются в суде как доказательства, по крайней мере как основные.Нужны свидетели.Если я конечно не ошибаюсь.Поэтому если она сама не обратилась с заявлением,то уж точно не заведут дело на основании какого-то видео из интернета.Иначе многие побоялись снимать такое,что выкладывают в интернет - убийства,жестокость,издевательства.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Я сейчас волею судеб на некоторое время превратился из заядлого автомобилиста в пешехода. Так вот, скажу вам прямо - за рулями сидит куча козлов.
    Сядь на велосипед - возненавидишь и водителей и пешеходов.

Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Просто если не ошибаюсь,видеозаписи и аудиозаписи не считаются в суде как доказательства, по крайней мере как основные.Нужны свидетели.Если я конечно не ошибаюсь.Поэтому если она сама не обратилась с заявлением,то уж точно не заведут дело на основании какого-то видео из интернета.Иначе многие побоялись снимать такое,что выкладывают в интернет - убийства,жестокость,издевательства.
    Пральна. Нет пострадавшей - нет дела.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Странно, а почему без заявителя милиция не может потревожить водителя, имея на руках доказательство нарушения?
    без заявителя не могут потому,что на видео нет точной даты и времени как минимум ,нужен хотя бы свидетель проишествия тот,который снял это видео

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Девушка, я понимаю Ваш порыв к справедливости, но в первую очередь сама бабка должна была обращаться в ПО. А при чем тут мы ? Если ей это не надо, то нам - тем более. Или Вы бэтмен ?
    удивительно, что нормальный человеческий поступок вызывает такие эмоции ((
    и вряд ли вы понимаете порыв ,если руководствуетесь в жизни принципом
    А при чем тут мы ? Если ей это не надо, то нам - тем более.
    боюсь что когда в следующий раз при чем окажетесь именно вы ,то останетесь один на один со всем своим при чем

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    э нет, 1. я вообще считаю , что бабка сама виновата. 2. с чем и с кем я останусь один на один - это уже мое дело. но на месте этой бабки я бы для начала не кидался под колеса. а если бы вдруг я переходил на пешеходном переходе и меня чуть не задавили вот как ее, то поверьте - водитель маршрутки уже давно бы расчехлился по полной программе, потому что именно мне это было бы надо.

ЗЫ И если уж Вы хотели привлечь водилу, то и старуху надо было привлекать (это было бы справедливо) - она тоже нарушила ПДД.

15. Вверх #275
    Посетитель
    Значит, если собъют бабку на глазах гаишника, но она не предъявит претензий - опять же - за ДТП не считается?
    Та шо за фигня...
    Это как в проишествии на Вильямса с Петросяном, т.к. от пострадавшего(погибшего) не было заявлений, то дело считаем закрытым. (во всяком случае где-то в инете такую версию исхода этого дела читал).

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    э нет, 1. я вообще считаю , что бабка сама виновата. 2. с чем и с кем я останусь один на один - это уже мое дело. но на месте этой бабки я бы для начала не кидался под колеса. а если бы вдруг я переходил на пешеходном переходе и меня чуть не задавили вот как ее, то поверьте - водитель маршрутки уже давно бы расчехлился по полной программе, потому что именно мне это было бы надо.
    ЗЫ И если уж Вы хотели привлечь водилу, то и старуху надо было привлекать (это было бы справедливо) - она тоже нарушила ПДД.
    ну-ну! удачи ,
    главное чтоб за рулем автомобиля не оказался какой-нибудь петросян ,потому что полный пофигизм это уже системное явление и касается оно к сожалению не только маршруток .А главное что мы здесь ни при чем !

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    Джилиана, есть хорошая пословица: на любой прибор всегда найдется свой болт с левой резьбой.
    В случае с Петросяном, имхо, люди тупо взяли бабки и решили не продолжать войну. Может в чем-то и они правы, не мне их судить.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    без заявителя не могут потому,что на видео нет точной даты и времени как минимум ,нужен хотя бы свидетель проишествия тот,который снял это видео
    Я такая нудная: а зачем непременно нужна дата и свидетель? Для расследования ДТП нужно само ДТП, а остальное уже как-нибудь...
    Например, на пустой дороге случилось происшествие. Его не будут расследовать, если не знают времени и нет свидетелей?
    Шо то не то...

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Шрайбикус, Вы тут ответа не найдете. Я знаю все ответы на Ваши вопросы, т.к. это моя работа. Но советую Вам удовлетворить свой интерес в профильной юридической ветке на этом форуме или на любом юридическом форуме.

ЗЫ Мне просто лениво расписывать это всё.

20. Вверх #280
    А.

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права