Сообщение от
The Crow
Прочитал первую страницу, посмотрел видео. Все 11 страниц не осилил, но, думаю, общие настроения понятны. Одни за то, что водитель не прав, другие- что не права женщина. Всем, кто тут ворчит о "глупой бабке", хочу сказать: а что бы вы сказали, если бы на месте этой женщины была ваша мать? Ведь наши пенсионеры, как известно, "в булочную на такси не ездят". И правила перехода проезжей части нередко нарушают. А если допустить, что эта женщина просто не знала, что если светофор без зебры, то переходить нельзя? Увидела зелёный свет- и пошла. Поэтому её надо сбить, чтобы другим неповадно было? Ведь маршрутка не ехала, а стояла на светофоре, и водитель не имел права начинать движение, если перед его автобусом находился человек. Наверное, всё было гораздо прозаичнее- водила, как обычно, одной рукой держал мобилу, второй- отсчитывал сдачу, а на дорогу вообще не смотрел. Так кто и что здесь нарушал?
Но удивляет даже не это. На дороге с оживлённым движением маршрутное ТС сбивает человека, и ни один водитель даже не остановился чтобы помочь женщине! Все равнодушно проезжают мимо. Зато тут на форуме начинают рассуждать: бабка, мол, сама виновата.
По роду своей деятельности часто бываю за границей. Удивляет отношение "водитель-пешеход" в Европе. Например, в Италии, даже если переходишь дорогу в неположенном месте, даже если на красный свет- водитель всегда остановится и пропустит пешехода, не будет даже сигналить. А то, что происходит у нас- это уровень Индии и Африки, где жизнь обычного человека ничего не стОит. На Соборке два урода избивают молодого парня, его девушка бегает и кричит, вокруг ходят люди, кто-то снимает всё это на телефон, и НИКТО не подошёл и не помог. Блин, куда мы катимся?? Это же средневековье, а не 21 век, мы всё больше и больше деградируем в серую бездушную массу, живя по принципу: "моя хата с краю". Так чего же мы удивляемся, что нас все держат за быдло, если мы сами не можем помочь друг другу?
Социальные закладки