|
Поспевает еще один сорт инжира: плоды фиолетовые, слегка приплюснутые.
Инжир Brown Turkey, известный за рубежом своей холодостойкостью. Как зимует, пока не проверял, но то что вегетирует и вызревает при более низких температурах - таки да. Сравниваю с Черным Крымским.
От засушливого лета некоторые плоды порастрескивались. Вкус медовый, замечательный, без кислинки.
З.Ы.Фото сделаны после дождя
У меня на инжире растёт 4 плодика. И всё бы хорошо, но около месяца назад рост остановился, сейчас размер с 5-копеечную монету. Стоит на не застеклённом балконе. И вот теперь я не знаю - дозреют плоды или им "крышка". Может его нужно занести в комнату. Помогите кто знает!!!!! Так хотелось чтобы они созрели.
Вот моя школка инжира сорта "Далматский". На фото годичный саженец, вегетирующий черенок высажен весной этого года и уже дал плоды. Рост 70 см. Обычно он редко и мало дает плодики в первый год, а в этом году практически все саженцы облеплены ими. Очевидно жаркое лето стимулировало к этому. Материнские кусты зимой полностью вымерзли, но с корня отбили побеги до 1,6 м.
Материнские кусты: слева Кадота, справа Долматский. Мужик в кепке - для масштаба.
![]()
Последний раз редактировалось Одесский дачник; 06.09.2010 в 11:42.
А плоды материнские кусты дали?
Материнские кусты тоже с плодами, только вот не знаю, успеют ли вызреть в этом году. Вроде 100 км на север и уже "тундра".
обидно, но мой "Далматский" усыпан весь плодами, увы не вызреет. Надо было вычистить, обрезать мелкую поросль, а рука не поднылась, даже на мелких веточках плоды. Теперь ничего не вызреет.
А мой паразит не вызреет(((((((
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
А я уже штук 10 снял. На саженцах точно не вызреют, но я 6 шт. пересадил в горшки, может в тепле дойдут.
а мой стоит на балконе. пока без движения. плод не слишком большой, но все равно зеленый.....
Одесский дачник, а когда можно будет приобрести у Вас саженец далматского и по чём?
Последний раз редактировалось Bersagliero; 22.09.2010 в 15:58.
11 ст. Люстдорфской дороги, частный сектор по дороге на 411 Батарею. Телефон в личке.
Социальные закладки