Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 14 из 505 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 10083
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Мы пока тоже говорим не ахти как,есть слова,которые очень понятно выговаривает,например,абсолютно чётко:пойдём,поехали,покурим(это от папы у нас).Но в целом ещё очень много слов,которые выговаривает по-своему,кстати,слово собака,в виде:бака,у нас только сейчас появилось,до этого тоже было:ава.Ещё малый чудесно научился выговаривать слово козёл,услышал на улице,как мальчики друг другу говорили и тут же принёс домой,теперь чуть,что не так:козёл,при чём и я,и муж.А насчёт стихов,то он прекрасно договаривает все окончания,а так,чтобы самому рассказать,то не очень,ещё вспомнила,малый умеет рассказывать Курочку Рябу,это у нас хит.Мультики очень любим смотреть,но я тожек стараюсь ограничивать просмотр,потому что слова-то оттуда он запоминает ,но потом какой-то агрессивный становится.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Всем привет вот наконец то и я отмечусь в новой темке))) Рада видеть всех старых знакомых и познакомится с новыми, )))
    Мой сынуля сейчас гостит у бабушки в Жмеринке и скорее всего будет там аж до рождества, я за ним очень скучаю, и незнаю ли выдержу так долго без него,
    по поводу разговотов, мы тоже не очень разборчиво говорим, чаще всего глотает первые или последние буквы
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Есть исследования, которые говорят, что мультфильмы как раз тормозят развитие речи. То есть словарный запас они пополнить могут, но само развитие тормозят. Ну, это если много смотреть, конечно
    Мы сейчас смотрим в среднем минут 30-40 за весь день, раньше еще больше ограничивали.
    Я стараюсь упор больше делать на всякие пересказы - сказки, мультика, его дня в саду. Задаю ему миллион вопросов
    Правда, у меня малый и так болтает без умолку.
    Но стихи не хочет рассказывать ни в какую, хотя и знает все. Новый год на носу, а несчастное четверостишье, которое дали выучить, где-то заброшено ))))))
    По поводу стихов на утренник,вспомнила,как моему племяннику,ему 4 года,дали выучить стихи на осенний бал,сестра потратила кучу времени,но стихи с малым выучила,так он вышел на середину и сказал:"Стихи я знаю,но рассказывать не буду,ясно?"Все выпали в осадок.Я вот думаю,может быть,ребёнок стесняется при всех рассказывать,дома-то всё прекрасно повторяет.Сестра после этого случая в садик долго за малым не ходила,папу посылала,говорит,что опозорил её сынок,а я ей всегда говорю,чтобы себя вспомнила,она тоже долгое время очень не любила публичных выступлений.

4. Вверх #264
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Так наоборот, гордится надо - умеет отстоять свое мнение :о))) Моя малая тоже стишок для утренника ни в какую, просто разворачивается и уходит от меня, или наоборот начинает лезть целоваться, обниматься. Зато стихи старшего повторяет (ну почти, с ошибками конечно :о)) - просить не надо :о)))
    Murrrka, я по твоему примеру наш новогодний стишок везде проговариваю. Так малый теперь только слышит первую строчку и вопит:"Мама, тише! Не рассказывай!" )))))) При том, что я ему сразу сказала - не хочешь рассказывать, не надо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    А моя наобарот стихи любит, повторяет, дома просит учить их, быстро запоминает, но в школе или даже перед кем-то говорит одно "Мама скази ты" и ВСЁ!!!

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я до сих пор помню эти табуретки,на которых я выступала))) кошмар... а так как я еще и в муз школу ходила,то меня еще и в этом направлении юзали перед гостями... до сих пор не умею и стесняюсь выступать перед аудиторией,так что все наши комплексы из детства

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а у нас еще один зуб лезет... это жесть конечно...хочется выпить жменю валерьянки.....
    на улицу за уши не вытянешь, с улицы в дом не зайдешь без истерики...по-моему я тихонечко схожу с ума... еще и сопли, а теперь кашель...
    уложила спать, лепешку на грудочку сделала из меда и водки, окошко открыла-вроде не кашляет хоть....фуух...наболело....
    мамули, как с хандрой справляетесь чтоб с ума не сойти?
    п.с. и его жалко...болит ведь...

8. Вверх #268
    А я ее не понимаю, тк с садика всегда и везде на выступлениях была первой, меня тормозили тк я хотела везде поучавствовать. Сейчас уже пыл не тот, вот и хотелось в дочку все вложить, но видимо не получиться, надеюсь "пока".

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а у нас еще один зуб лезет... это жесть конечно...хочется выпить жменю валерьянки.....
    на улицу за уши не вытянешь, с улицы в дом не зайдешь без истерики...по-моему я тихонечко схожу с ума... еще и сопли, а теперь кашель...
    уложила спать, лепешку на грудочку сделала из меда и водки, окошко открыла-вроде не кашляет хоть....фуух...наболело....
    Какая тут хандра! в сад отвели ,стихотворений надавали, костюм на утренник надо,когда тут скучать,работы н6е початый край)))))))))))

10. Вверх #270
    Айболит форума
    А у меня вот детеныш в саду, а мне что-то скучно и тоскливо дома (((((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    У нас тоже сегодня откуда-то взялись сопли и кашель,думаю на детской площадке подцепил,капризничает с самого утра,сейчас спит,я хоть в интернете спокойно могу посидеть,а хандра на меня тоже периодически накатывает,но я всегда себе говорю:"И это пройдёт."

12. Вверх #272
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у меня вот детеныш в саду, а мне что-то скучно и тоскливо дома (((((
    оо, мамуль, по тебе второй сыночек или дочурка плачут...
    )))
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #273
    девочки,вы своих детей в театры уже водите на представления? я читаю темку афиша для малышей и просто прозреваю,там начиная с 1,10 уже выкупают билеты по всем театрам Одессы. Мы в дельфинарии 15 мин были, так что я вообще еще про цирк и театр молчу.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Какая тут хандра! в сад отвели ,стихотворений надавали, костюм на утренник надо,когда тут скучать,работы н6е початый край)))))))))))
    надо наверное в сад сдать)))))

15. Вверх #275
    девочки,вы своих детей в театры уже водите на представления? я читаю темку афиша для малышей и просто прозреваю,там начиная с 1,10 уже выкупают билеты по всем театрам Одессы. Мы в дельфинарии 15 мин были, так что я вообще еще про цирк и театр молчу.
    ОООО, а мы 30мин выседили, но каждые 5мин втавала и говорила "всё Я усьля" А вообще девченки с прошлой темки Детки осени2008 собирались с детками ходили в театр и как я поняла всё у них прошло на УРА. А вот с моей трусихой-это сделать тяжело. Но я не унываю и строю Наполеоновские планы на НГ представления. Пусть только попробует закатить истерику ) Она очень ждет Деда Мороза и подарков этим и буду манипулировать.

16. Вверх #276
    да,мне тоже знатоки,подскажите,если мы в очереди не стоим в сад,и если я только сейчас буду заниматься этим вопросом,мы хоть к 4 в сад попадем?конечно,я хочу в какой-то приличный в центральной части. я так поняла,что даже с помощью рубля этот вопрос не сильно можно ускорить,или я ошибаюсь?я тут как поначитывалась,о конкурсе родителей в садах и т.д.,я в шоке...

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Мы на "Буратино" в Музкомедию ходили, 1-е отделение высидели достойно (на 2-е не оставались, долго это для них), хлопали, пели, ножками танцевали, а я переживала, т.к. дельфины нас тоже не впечатлили.
    Хорошо, что сидели близко, в 3-м ряду, никто не отвлекал и они с удовольствием смотрели. А позади нас дети и плакали и бегали, думаю, что таким как мы эта беготня помешала б и нас так надолго не хватило.

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для Leelu
    да,мне тоже знатоки,подскажите,если мы в очереди не стоим в сад,и если я только сейчас буду заниматься этим вопросом,мы хоть к 4 в сад попадем?конечно,я хочу в какой-то приличный в центральной части. я так поняла,что даже с помощью рубля этот вопрос не сильно можно ускорить,или я ошибаюсь?я тут как поначитывалась,о конкурсе родителей в садах и т.д.,я в шоке...
    я вот только стала на очередь чтоб дитя на осень отдать(через год)так в 8 садах мне сказали что не попадем по очереди а за денюшку не все сады тоже соглашаються(таких как я уже много хитрых)

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    мы пока только в дельфинарии, цирке и кино были, малый везде высиживает отлично! хотя я каждый раз переживаю, он вообще-то не относится к усидчивым детям)))) но мне летом ещё психолог говорил, что он очень хорошо концентрирует внимание. а в пошлом году мы случайно попали на НГ на морвокзал, так он даже тогда высидел всё представление, чем очень удивил нас с папой))) поэтому в этом году хочу поводить его по разным праздникам, пока есть возможность такая

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Мы первый раз пошли в 1.9)) в прошлом году перед НГ, в Оперный, на Айболита, я думала что больше 15-и минут не вЫсидим, ан нет, сидел как завароженный, набрали с собой соломок-печенек отвлекательных. и вот с тех пор все время куда-то ходим)).
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Мы на "Буратино" в Музкомедию ходили, 1-е отделение высидели достойно (на 2-е не оставались, долго это для них), хлопали, пели, ножками танцевали, а я переживала, т.к. дельфины нас тоже не впечатлили.
    Хорошо, что сидели близко, в 3-м ряду, никто не отвлекал и они с удовольствием смотрели. А позади нас дети и плакали и бегали, думаю, что таким как мы эта беготня помешала б и нас так надолго не хватило.
    Мы тоже на Буратино ходили, месяца полтора назад, сказал что Базилио не нравится- громко стреляет, в следующий раз возьмем свой пистолет))).
    А дельфинарий нам тоже не очень, отсидели правда от и до, но особого впечатления дельфины на нас не произвели(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Закрытая тема
Страница 14 из 505 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права