|
Ясно! Спасибо!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да уж. Бедный Прадо стоял на месте с разрешённой скоростью 60 км/ч, а под колёса ему вдруг выпрыгнул Ланос… и ещё 10 автомобилей…
Если под "заявлением" Вы имеете в виду заявление о возбуждении уг. дела, то такого заявления и не было. В таких случаях дело возбуждается без заявления потерпевшего или его родственников.
Если же Вы имеете в виду заявление о возмещении ущерба ("гражданский иск"), то оно подается уже в ходе следствия.
По моим сведениям, благодаря широкой огласке и широкому общественному возмущению (в первую очередь участников Одесского форума) с семьей (и владельцами пострадавших машин) рассчитались по очень высоким стандартам. И достаточно быстро.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Только что слышал в новостях на Просто Радио: Луценко на совещании в Одессе пообещал привлечь к ответственности следователя, закрывшего дело, и выразил возмущение закрытием дела в Киевском районном суде. Однако выразил надежду, что потерпевшие подадут иск о возобновлении следствия.
Я тут вот чего не понимаю: ну хорошо, "следователь, закрывший" - это тот, кто использовал харьковскую экспертизу для отмазки. А "закрытие дела в Киевском суде" - это о чём? Ведь рассмотрения иска адвоката Фели будет только третьего февраля - значит, дело ещё не закрыто? Или там уже всё порешали, а я просто не в курсе? Или это журналисты так "творчески интерпретировали"? Или сам Луценко так странно выражается?
Кажется мне, что вариант с амнистией тут для предводителя пенсионеров неприемлем. Я не юрист, но, насколько знаю, применение амнистии предполагает признание амнистируемым своей вины. А Феля ведь в киваловской Юракадемии учится, будущий прокурор-следователь, или судья. Но, в случае документального оформления его вины в такого размаха ДТП с человеческими жертвами - какая, нахрен, прокурорско-судейская карьера?
Поправьте, если я неверно понял.
в этом году статья, которая вменяется Петросяну, под амнистию не попадает. а вообще, амнистия применяется на предварительном слушании по заявлению подсудимого, и в этом случае судимости не будет. а если суд в ходе разбирательства дела по существу установит, что подсудимый виновен, но попадает под амнистию, то приговаривает его к чему то, и освобождает от исполнения наказания. в этом случае есть судимость.
Луценко насмешил, "потерпевшие обжалуют приостановление следствие", пусть УПК читает. потерпевший вообще не является участником судебного разбирательства по жалобе обвиняемого на постановление о возбуждении уголовного дела. его максимум могут допросить. и вообще, приостановление следствия на время рассмотрения жалобы совершенно нормальное явление и делу не угрожает. главное, какой результат по жалобе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Каждый раз, когда я слышу о молодой украинской демократии, мне вспоминается старый английский анекдот:
Новый владелец поместья спрашивает старых слуг - как они смогли создать такие замечательные газоны, может быть секрет в сорте травы?
-Ничего сложного, сэр - отвечает старый слуга, - нужно было лишь подстригать газоны через день...
-Так просто? - изумляется новый владелец.
-...300 лет подряд, сэр...
И я не верю.И наверно большинство людей не верит.
Изначально было ясно,что папашка-петросян всеми доступными,а тем более не доступными мерами,будет отмазывать своего детёныша.
Луценко много говорит,насколько я помню о том,что это угол.дело будет под его личным контролем он заявлял ещё в прошлом году.Сказать-не делать.Не дай Бог,такое случилось бы с обычным гражданином.Он давно уже бы "мотал" срок на зоне.А в этом случае,дело не рядового гражданина,а сыночка депутата.
Всё закончится так,как задумано.Вы же сами видите,что не СМИ,не общественное мнение им не страшны.
спешите делать добро
3-е февраля, рабочий день уже закончился. Кто в курсе, что решил Киевский суд?
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Социальные закладки