Тема: Помогите опознать породу\вид животного.

Ответить в теме
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 745
  1. Вверх #261
    User banned
    Просто фото из далека сделаны. Птичка раза в два больше,чем декоративный голубь. И похоже.что еще совсем молодой. Я сначала думала,что это сова,она так головой из стороны в сторону вертела.А когда на фотоаппарате приблизила,оказалось,что не сова.Я в интернете смотрела фото птиц похожа на полевого луня вроде..

2. Вверх #262
    Скорая помощь форума
    это какая-то хищная птица.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #263
    User banned
    И я о том же)) Просто никогда на своей крыше кроме,как голубей никого не видела.А тут утром увидела и обомлела)) Откуда она могла прилететь в центр города?

4. Вверх #264
    Скорая помощь форума
    Ему наверное голодно((, трудно сейчас живность найти. Может попробывать ему мяска кинуть?
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

5. Вверх #265
    User banned
    Пробовала днем.Крыша покатая,мясо съехало и упало. Птица даже не дернулась. Сейчас пошла посмотреть,а ее нет.улетела наверное))

6. Вверх #266
    Скорая помощь форума
    Ясно, пишите, если увидите ещё, будем искать орнитолов на форуме.
    Friday навсегда)))..

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Я тоже никогда раньше не видела хищных птиц, а в эту зиму видела несколько раз, причем птиц разных. В их видах, к сожалению, не разбираюсь, поэтому на вопрос автора первого поста ответить не могу, но могу добавить пару картинок. Мне тоже очень интересно, кто это такие у нас тут в городе разлетались
    Первый раз прямо напротив кухонного окна на дереве видела не очень большую птицу, по виду была похожа на небольшого сокола, сфотографировать не успела, фотоаппарат был далеко.

Вот эти товарищи в парке Шевченко охотятся за скворцами, птицы достаточно приличного размера, очень красивые, их там много:

А вот эта птичка сегодня утром постоянно летала в нашем дворе (недалеко от Соборной площади):

Если кто разбирается, подскажите, пожалуйста, что это за птицы, очень интересно!

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Вот эта последняя птичка очень похожа на ту ,что на фотке в начале темы...пятнышки такие же на перьях и на этом фото уже четче виден клюв и взгляд явно хищный...Видно снегопады и морозы вынудили этих птичек прилетать в город в поисках еды...

9. Вверх #269
    User banned
    Да птичка та,что внизу очень похожа на птичку с крыши))
    Им видно на полях кушать нечего,мышек нет,вот они в город и прилетели.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    На фото Hvarshat почти со 100-процентной уверенностью могу сказать - КАНЮК, он же САРЫЧ .
    Они преимущественно охотятся на грызунов, однако в такую голодуху, видимо, не брезгуют более лёгкой добычей - скворцами. Для города они не характерны, опять же, голодное время пригнало в места сосредоточения скворцов и голубей.
    Очень полезная птица, как, впрочем, все хищики.
    На фото у ТС Кэрри - вроде, тоже он.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    вчера съела тарелку макарон.

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от Unic0rn Посмотреть сообщение
    вчера съела тарелку макарон.

Я конечно не знаю ,как именно питаются ЭТИ птицы ,но скажу по своему горькому опыту, кормить всякой человеческой разнообразной пищей нельзя 100%. Птичка живет, живет ,живет ,а потом раз и.....
    У них свое пищеварение, не такое как у нас.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Я думаю, что вместо макарон лучше просто кашки сварить на воде без соли пшеничной ...так как в макаронах при изготовлении яйца могли пристутствовать и что бы не повредили желудку птицы...а кашка натур продукт...

14. Вверх #274
    User banned
    Лучше всего кормить сырым: зерна, хлеб чёртсвенький, семечки ,кукуруза....

15. Вверх #275
    Птичка из водоплавающих, поэтому ей можно еду давать в миске с водой, пусть вылавливает, так ей привычнее.

Пользуясь случаем, расскажу забавный эпизод из своей студенческой практики.
    Мы были в Днестровских плавнях и пацаны принесли птенца болотной выпи [в народе - бугай]. Поставили его на стол, а он, бедненький, боится, но не забывает, чему мать-природа учила: вытянулся вертикально вверх, поднял свой длинный клюв, удлинил шею, закрыл глаза - типа меня здесь нет, я не птичка, а камыш.
    Окончательным штрихом в этой мимикрии было то, что птенец стал раскачиваться , будто от ветра. Старательно так, самозабвенно, с закрытыми глазками.
    Отнесли, конечно, обратно на гнездо.
    P.S. У этой хрупкой с виду выпи голос - как у раненной собаки Баскервилей - громкий, низкий, трубный; мороз по коже.

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Птичка из водоплавающих, поэтому ей можно еду давать в миске с водой, пусть вылавливает, так ей привычнее.

Пользуясь случаем, расскажу забавный эпизод из своей студенческой практики.
    Мы были в Днестровских плавнях и пацаны принесли птенца болотной выпи [в народе - бугай]. Поставили его на стол, а он, бедненький, боится, но не забывает, чему мать-природа учила: вытянулся вертикально вверх, поднял свой длинный клюв, удлинил шею, закрыл глаза - типа меня здесь нет, я не птичка, а камыш.
    Окончательным штрихом в этой мимикрии было то, что птенец стал раскачиваться , будто от ветра. Старательно так, самозабвенно, с закрытыми глазками.
    Отнесли, конечно, обратно на гнездо.
    P.S. У этой хрупкой с виду выпи голос - как у раненной собаки Баскервилей - громкий, низкий, трубный; мороз по коже.

17. Вверх #277
    На переправе под Ильичевском, где лебеди, полно таких птиц. Питание у них прекрасное, как я увидела. Народ приезжает к этому месту, как к дедушке Ленину на Красную площадь и выстраивается в очередь с кучей батонов. Может быть, ее туда отвезти и выпустить, если птица здорова уже? Думаю, ей там будет намного лучше, чем в Дюковском. Там она не жилец.
    ПС: желающие покормить там лебедей, прихватив батон для этого, не забудьте, что там крутятся под ногами 4-5 собак, которые заглядывают в руки каждому приезжающему в надежде, что им тоже что-то привезли. Обратила внимание на то, что постоянные кормильцы лебедей, уток и пр.птиц обязательно везут туда еще что-то для собиков.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для SAV
    да, может этой птице пора на волю?

19. Вверх #279
    Может, она перешла в категорию домашних животных? ;-)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #280
    А чё - на макаронах да яблочках, в ванной с фаршем - одомашнится каждый.
    И на полочке спать - это вам не в камышах мёрзнуть.
    Ну её, вашу переправу.

Ответить в теме
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права