Скільки особового складу ЧФ Росії переїде на нову базу на південний берег моря Лаптєвих?
|
Скільки особового складу ЧФ Росії переїде на нову базу на південний берег моря Лаптєвих?
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Некоторым канадцам не мешало бы подучить политгеографию - у России на ЧМ есть неукраинская ВМБ
http://pan28149.chat.ru/spravki/BlackSeaMap.htm
Я маю на увазі терени України, free-man (ака Какаяразница). Росія займає мене тільки тому, що це торкається України.Сообщение от Павлик-Морозов
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
А я и не подозревал, что "південний берег моря Лаптєвих" уже принадлежит Украине :lol: :lol: :lol:
Павлик-Морозов, скоро буде належати. І не тільки узберіжжя моря Лаптєвих...
Лавры Наполеона спать не дают? Зря - глобус Украины уже не в моде :lol:
Не хочу никого обидеть, но тут на глаза попалась фраза Вашего же парламентария А.Волкова, по-моему как раз по поводу ЧФ РФ и газового вопроса: "Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца в НАТО и ЕС… Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х...й”.".
Вот уж сказал так сказал! Накипело, видимо...
Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.
Украина тоже платит 50 у.е. за газ.Деньги небольшие, но все-же прибыль немалая.Сообщение от Voland_2005
Если Украина не будет покупать газ,то его просто сжигать будут.
Я за базирование флота рыночная цена сост. около 3 млрд. долларов США.Почуствуй разницу.
О том, что снова начинали....
Не будет Украина покупать, будут покупать другие - потребности растут каждый год. А не будет покупателей - снизим добычу и оставим потомкам - они только спасибо скажут.Сообщение от Pashkoff
А Вы в курсе, что нет единой мировой цены на размещение баз? И даже нет единой методики расчета такой стоимости, в отличие от стоимости газа. В ФРГ янки размещали базы вообще бесплатно.Я за базирование флота рыночная цена сост. около 3 млрд. долларов США.
Полковник, підпис у тебе класний, до тебе мабудь вже прилетіла
Павлик-Морозов, єдиної ціни на розміщення військових баз дійсно не існує, але добре відомо що ринкова ціна землі в Криму одна з найвищих в Україні. Тому, якщо Росія хоче нам продавати газ за ринковою ціною, той платити за аренду землі повинна за ринковими цінами. А хто від цього виграє, а хто програє - ми ще побачимо.
А сколько сейчас платят, если не секрет, Россия за свою базу?той платити за аренду землі повинна за ринковими цінами
olegruz, 97 млн. долларів.
мольфар,
А какая реальная европейская цена?Желательно обосновать + формулы
olegruz, я вам не казав про європейську ціну, а про ринкову. Виходячи з того, що ЧФ займає більш 20000 гектарів землі, а середньа вартість аренди 1 га на рік в Криму коштує 20тис. у.о. виходить більш 400 млн. долларів. Є ще інші моменти які треба враховувати (забруднення навколишнього середовища тощо)
Для начала замечу, что изменить плату за базирование можно только разорвав договор, т.к. она строго определена в нем, в отличие от газовых цен, согласуемых ежегодно. А прекращение действия этого договора повлечет за собой много гораздо менее приятных для Украины последствий, т.к. этот договор шел в пакете.
А теперь посчитаем. Украина потребляет около 25 млрд кбм российского газа. Следовательно по новой цене Россия получит (230-50)*25 = $4.5 млрд, и это только за счет цены, а есть еще и вопрос НДС размером, кажется, в миллиард. Есть еще и проблема ТВЭЛов, а также льготы по перевозкам украинской руды на российские МК.
мольфар,
Ну цена одного га завышена в 3 раза, выходит где то 133 миллиона в год, экологический ущерб конечно же считать по-максимуму, плюс заставить снизить загрязнение если таковое вообще имеется.Считаю, что действительно надо пересмотреть Украинскому правительству цены, непонятно почему до сих пор этот вопрос не поднимался?А заявление, что Россия оккупанты- это орут в основном наци.Также думаю, что в интересах Украины продлевать контракт, так как это выгодно в материальном плане и в некоторых других аспектах (пеленг судов, наличие дополнительных спасательных судов и т. д.)
Это какой пакет? Не совсем понятно, зачем дaвать в пользование Украинские РЛС недружественнoму путинскому режиму. Цена на газ была зафиксирована до 2009.Сообщение от Павлик-Морозов
Shelton, прочитайте внимательно еще раз вот это http://phorum.proua.com/read.php?1,487762
Надеюсь, Вашего образования специалиста мелкософта по твердым телам хватит, чтобы понять, что там написано.
Социальные закладки