Показать скрытый текст SPOILER
от Александра Борыславского.
5 ч. назад
Единственный и, кстати, вполне возможный вариант, почему я могу понять промедление властей Украины - это то, что эти гиббоны с камнями в руках как раз на это вполне могут и рассчитывать - их бросание камнями и коктейлями Молотова на Грушевской вообще не тянут на захват власти. И в данный момент они преследуют другие цели. Почему я так думаю? Наблюдая за их действиями ночью, я равно как и комментатор онлайн-трансляции, подметил, что ребята эти оч. продуманные и имеют хорошую подготовку по борьбе с властями. Тем не менее они начали атаковать в том месте и в таком виде, где победу получить по сути невозможно. Единственное чего они добиваются - огласка информационная и провокация жесткого ответа.
Встает законный вопрос: зачем?
Я вполне допускаю, что существует и даже, думаю наверняка так и есть, что есть 2 сценария для развития этого события:
1. отделение зап. Украины (вопрос только в размере территории) и доведение ситуации как в Корее.
2. (а возможно просто как второй этап первого случая) военные действия на всей Украине, попытка привлечения иностранных вооруженных сил для урегулирования конфликта.
Как-то, несмотря на то, что я за то, чтобы их смели с лица земли, подумал сейчас, что возможно они сейчас как раз что надеются на жесткий ответ в Киеве со стороны силовиков как повод и импульс для действий в мелких городах, где тогда начнут захватывать власть. Учитывая то, что парни из Правого сектора не являются неорганизованной толпой то, вполне возможно, что в ряде мелких городов ждут отмашки мелкие такие банд. формирования. Без агрессии в Киеве их агрессию на местах воспримет население как дикость и все будут против. А ежели в Киеве их разгонят, то это захотят преподать, что это мол просто раскидался огонь негодования из Киева, где его разогнали. Учитывая все это, подумал, что с такой точки зрения действие властей может оказаться вполне оправданным и даже мудрым. Тем более, что Майдан, несмотря на то, что формально открестился от действий на ул. Грушевского, все же ведет к этому же сценарию, только с другой стороны. Они пытаются навязать Януковичу "переговоры" с требованием уйти и де факто кинуть страну в анархию, что всякому понятно, ни один лидер страны не может принять. И играя на том, что он не будет уходить, начнут дуть в дудку, что Янукович никого не слышит в народе и что нужны срочно новые президентские выборы. Этот удар будет рассчитан на информационную борьбу за умы людей - чтобы кто-то разочаровался во власти и они, конечно же с радостью, предоставят альтернативу, конечно же, из своей бандеровской среды и второе - чтобы создав новое правительство обратиться к зап. странам с просьбой признать его - те конечно же тут же его признают как избранников народа и начнут помогать уже открыто деньгами, а возможно и оружием. Т.е. вопрос гражданской войны, как цели, которую навязывают людям в Украине ряд зап. деятелей, сегодня продвинулся на один шаг вперед. Многое зависит сейчас и от мудрости народа и от мудрости правительства.
Если вам не сложно - перепостите эту запись, ознакомьте с ней друзей, знакомых, родственников и прохожих. Пусть каждый из живущих в Украине сейчас задумается о возможных последствиях, пусть каждый поймет, что изначально майдан лил воду на мельницу ряда олигархов и ряда зап. деятелей. Пусть каждый подумает, что в данной ситуации каждый голос против правительства, даже если оно и не нравится - это голос в пользу анархии и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Поэтому я лично, призываю весь украинский народ во имя стабильности в стране отложить в сторону политические симпатии и политические негативы и ради стабильности и целостности страны поддержать правительство в любых его действиях в борьбе с этой нечистью. Речь не идет о том, чтобы забыть проблемы, которые существуют в правительстве или в МВД - речь о том, что нужно, во имя мира в стране, на время отложить эти вопросы, т.к. завтра они уже никого интересовать не будут, если на улицах начнут свистеть пули. Нужно дать немного времени, чтобы народ Украины и мировое сообщество увидело КТО является настоящим агрессором т.к. США уже поспешило возложить всю вину на правительство, как они это обычно и делают, говоря о демократии и помогая деньгами и оружием всяким вооруженным бандитам в разных странах, типа Сирии. Поймите правильно, что голос в поддержку этих анархистов сегодня может привести к гражданской войне и тысячам смертей по всей стране завтра, когда уже всем будет наплевать на политические лозунги и главным вопросом в стране станет вопрос выживания.
Как лично я вижу продолжение ситуации.
Надо:
1 донести до граждан Украины реальное положение дел, чтобы народ увидел, что это не освободители, а анархисты и убийцы. Создать инициативные группы в каждом городе, которые бы вышли с мирным лозунгом, пусть даже это будет 10 человек, которые бы осуждали насилие со стороны анархистов и Правого Сектора.
2 Обратиться немедленно к лидерам всех религиозных движений в Украине с просьбой осудить насилие, которое произвели люди на ул. Грушевского и которое провоцирует ответное насилие.
3 Привлечь внимание СМИ к пункту 1 и пункту 2
4 Только после пункта 1 и 3 можно говорить о силовом подавлении анархистов.
5 Создание консультативного органа, через который бы подавались инициативы народа в Правительство и который бы выполнял роль мостика между властью и народом, куда каждый желающий мог бы обратиться с проблемами и пропопзициями, чтоб народ понял, что власть открыта для диалога и только после этого
6 проанализировав реальное положение дел, реальные проблемы народа и находя определенный компромис между мнениями, производить реформы, в которых так нуждается страна
А на вопрос каждого читающего: "а что же могу сделать лично я для своей страны?", отвечаю:
Нужно ознакомить людей с этой опасностью и привлечь внимание СМИ. В конце концов в наше время интернет - это тоже СМИ, а может даже и более эффективное, чем телевидение и пресса. Если мы заставим интернет заговорить об этой проблеме, то и СМИ уже не смогут игнорировать эту проблему и мы сможем пробить информационную блокаду. Не поленитесь, скопируйте эту запись в сообщение, сверху напишите "прошу не остаться равнодушным и разместить это у себя на страничке" и перечислите в строке "кому" всех или хотя бы многих из ваших друзей. Это займет у вас несколько минут но, возможно, этим вы сделаете стране неоценимую услугу в то время, когда она ждет этого от вас. Если вы можете собрать хотя бы десяток друзей или знакомых - выходите с мирной акцией к мерии и скандируйте "мы против навязывания войны!!!". Поверьте, даже такие небольшие действия могут возыметь решающее действие в борьбе с угрозой, которая нависла над Украиной. Главное - не молчите. В наше время молчание будет подобно предательству и добровольной отдаче страны на поругание анархистам и фашистам!
Думаю, пришло время подумать не о том, что страна может сделать для меня, а подумать о том "что я могу сделать для страны", иначе в будущем может оказаться так, что и самой страны уже не будет и дети наши будут жить на руинах тех домов, в которых мы живем сегодня... — с Галиной Запорожцевой и еще 19.
Социальные закладки