|
Учились знакомых дети в Интеллекте. Мрак. Знаний ноль. Вовремя спохватились. Оценки были 9-11. Колечить своего ребенка за свои же деньги?
встал вопрос о том, куда отдавать дочку в школу. и пока остановились на школе Крок. напишите отзывы об этой школе. пока слышала только положительные. напишите поподробнее пожалуйста, сколько стоит, какие требования при поступлении туда, что за собеседование проходят детки, какой там уклон и уровень знаний, что с продленкой? в общем интересно все. любое мнение приветствуется. спасибо.
Учимся в Кроке в 4-м классе, до этого учились в 83 – Небо и земля. В 83-ю пошли в первый класс и сбежали через три месяца. Кроком довольны, занятия с 8,30 до 18,00, трехразовое питание, доставка автобусом, в классе до 16 человек, стоимость 1800,00 грн в месяц, оплачиваются только 9 месяцев (никаких отпускных) никаких ремонтов школ, классов и прочих сюрпризов.
я читала, что кто-то наоборот из Крока уходит в 83... почему ушли из 83?
насчет Крока... а как ребенок переносит обучение в течение всего дня? я так поняла, что уроки растянуты до 4 часов, не утомительно ли это для малышей? как вы относитесь к тому, что разные преподаватели преподают один и тот же предмет у деток? в каких целях это делается? ездит ли автобус по всем районам города? или есть определенный маршрут? и еще напишите про кружки в рамках школы, какие секции можно выбрать? у нас девочка. как пойти договориться, напрямую пойти к директору, или по рекомендации? спасибо
Когда пошли в 83-ю сказали что оплата будет 35,0 грн –фонд школы 35,00 в фонд класса, а потом началось на учебники 250,0грн. На день учителя с класса 250,0 - директору и 250,0 - заучу, не понравилось само отношение, что не родители решали, сколько дарить, а поставили перед фактом. Потом выяснилось что еще плюс за самоподготовку по 15,0 грн. В день если до 17,00 и с дежурным преподавателем + питание + ….. в итоге посчитали у нас выходило 650 -700 грн. В месяц в Кроке на тот момент было 800,00 (при 16 человек в классе).
На счет Крока до 16,0 не сложно учиться потому что делают перерывы на завтрак, обед , прогулку, Преподаватели действительно на каждый предмет свой + классный руководитель который присутствует на всех уроках. Преподаватели на своих уроках не проверяют тетради предыдущего предмета, а читают след. предмет. Автобусом не пользуемся т.к. живем рядышком, по-моему, 2- автобуса и 2 или три маршрутки развозят деток. При поступлении мы на прямую пришли в школу спросили директора, она нас провела по школе показала столовую, класс, преподавателя, когда мы определились - протестировали ребенка по главным предметам в устной форме. Я очень недоверительно относилась к частным школам поэтому тестировала после каждого класса ребенка, в этом году в 121 прошел тестирование.
Мы тоже в Крок попали после "издевательств" в двух государственных школах,но никого не агитируем,так как обучение здесь недешёвое,но оно того стоит-дети не то,что не устают,а уходить не хотят)))) но школа и так переполнена,знаю стоят очереди,что б попасть в средние классы
А мы наооборот после первого класса забрали ребенка из крока..
Насчет организации дня и уроков до 16:00 - спорить не буду, возможно кому-то и подходит. Нам не подошло..
На счет знаний - в конце года родителей нескольких детей из нашего класса просто поставили перед фактом: чтобы мы вас взяли во второй класс, вы должны летом подтянуть уровень знаний (им пришлось заниматься с репетитором, и это после 1-го класса!)
Я понимаю, что все дети разные, но 2 учителя в классе не смогли дать детям элементарный начальный уровень 1-го класса? Это нонсенс! За что родители платили весь год деньги?
Знаю, что и в старших классах дети тоже занимаются с репетиторами![]()
Ну так и оплата не маленькая...
Правда в нашем классе умудрялись собирать дополнительные деньги постоянно: то на кулер с водой в класс, то на поздравления всех и вся на все праздники, то на украшение класса, на цветы в вазонах и т.д.
Примерно по 70 грн в месяц.
Хотя за другие классы не скажу, может там по другому..
Не думаю,что кто-то заставлял заниматься с репетитором, просто просили подтянуть знания. Программу первого класса могут осилить и родители или старшие братья- сестры.
Есть же разные дети... Кто-то уже приходит и умеет читать и считать, а кто-то вообще не знает ни букв ни цифр, да и дети есть, которые не схватывают быстро информацию.
А дополнительные занятия - это уже выбор родителей.
Вы куда перевели ребенка? В гос. школу?
У нас соседи тоже перевели девочку с Крока, после того как на род. собрании в конце года раздали "домашнее задание на лето", в которое входил весь объем пройденного??? материала за год. Реально, чтобы все это осилить нужно было бы сидеть заниматься с ребенком все лето или нанимать репетитора. Первый раз они такое летнее задание сделали, т.к. только перешли в эту школу, а когда на следующий год все повторилось поскандалили.... и ушли.
Само собой напрашивается вопрос, а чем они там занимаются в течении года, что потом всё нужно с детьми проходить самостоятельно, да еще летом?
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Не знаю - у меня дети занимаются один в начальной школе ,дугой в старших классах КРОКА, ни о каких репититорах речи никогда не было,программу всю усваивают,летом с младшим сама занимаюсь по пособиям(сама покупаю в магазине),а старшему -только литературу на лето дают,знаниями довольны (на выходные дети самостоятельно делают уроки-мы с мужем только проверяем).
Всё зависит от ребёнка,если не будет стараться,то ни в какой школе толку не будет.
Часто в эту школу отдают детей родители работающие, занятые, которым проще заплатить деньги, чем самим заниматься с ребенком. Подозреваю, что в течение года эти родители не контролировали знания своих детей, положились полностью на школу - и получили результат.
Но наверняка знаю, что наша классная направляла многих детей с нашего класса (и нас в том числе) на коррекционные занятия с психологом (занятие стоило 30 у.е.), т.к. по ее словам школьный психолог нам ничем не поможет..
Возникают вопросы:
1. зачем в школе психолог?
2. классная получает откаты от психолога за поставленных клиентов?
Такие вот реалии..
Социальные закладки