Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1181
  1. Вверх #261
    Новичок
    Здравствуйте! Мы с мужем хотим взять ребенка.Но у нас ситуация не простая, поэтому нужна ваша помощь, консультация. Мой муж гражданин Украины, у него хорошая работа, стабильный заработок, я же домохозяйка, но я гражданка Молдовы.Квартиру мы снимаем,в Украине у нас нет своего жилья, зато есть в Молдавии.Нас интересует, возможно ли усыновление или опекунство в Украине? Может ли мой муж взять опеку, если вдруг нельзя усыновление? Если это возможно, то куда можно обратиться( мы живем в Одессе)?

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаемая Адвокат_Пель, а Вы не слышали что клонирование на данном форуме запрещено?
    Каникаев Олег, клонирование запрещено. Конечно слышала. Если у Вас есть какие либо претензии, то это не ко мне, а к модераторам. Это у Вас хорошо получается.

3. Вверх #263
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мой супруг -инвалид войны 2 группы. Его сестра проживает в Англии и хочет переслать ему лег.машину.Как лучше это сделать? Прочитали много литературы, но так и не выяснили для себя как это сделать с наименьшими затратами. По закону -он имеет право получить в подарок машину без права перепродажи 10 лет. Должен ли он состоять на очереди на машину в собесе, и действительно, что нужно отправлять машину на собес с указанием конкретно для кого. И что еще по этому поводу с таможней. Не получится ли так, что там ее купили за 800 фунтов, а тут одна растоможка обойдется в 8 000,00.Очень бы хотелось услышать Ваше мнение с ссылками на статьи законов.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Оксана7979 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы с мужем хотим взять ребенка.Но у нас ситуация не простая, поэтому нужна ваша помощь, консультация. Мой муж гражданин Украины, у него хорошая работа, стабильный заработок, я же домохозяйка, но я гражданка Молдовы.Квартиру мы снимаем,в Украине у нас нет своего жилья, зато есть в Молдавии.Нас интересует, возможно ли усыновление или опекунство в Украине? Может ли мой муж взять опеку, если вдруг нельзя усыновление? Если это возможно, то куда можно обратиться( мы живем в Одессе)?
    Здравствуйте!

Процедура усыновления ребенка регулируется ПОРЯДКОМ осуществление деятельности по усыновлению и осуществлению надзора за соблюдением прав усыновленных детей, утвержденным Постановление КМУ № 905 от 08.10.2008 года.

Так вот, данным Порядком предусмотрена процедура усыновления ребенка одним из супругов.

п.22 Граждане Украины, которые желают усыновить ребенка, обращаются с письменным заявлением о постановке их на учет кандидатов в усыновители в службу по делам детей по месту жительства. Заявление может быть написано в присутствии сотрудника службы по делам детей и заверенная ним. В случае если один из супругов не может лично появиться в службу по делам детей для написания заявления, его заявление, заверенное нотариально, может подать супруг.
    1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2) справка о заработной плате за последние шесть месяцев или копия декларации о доходах за предыдущий календарный год, заверенная органами государственной налоговой службы;

3) копия свидетельства о браке, заключенный в органах регистрации актов гражданского состояния, если заявители находятся в браке;

4) заключение о состоянии здоровья каждого заявителя по форме согласно приложению 3;

5) заверенная нотариально письменное согласие другого супруга на усыновление ребенка (в случае усыновления ребенка одним из супругов, если иное не предусмотрено законодательством;

6) справка о наличии или отсутствии судимости для каждого заявителя, выданная органами внутренних дел по месту жительства заявителя;

7) копия документа, подтверждающего право собственности или пользования жилым помещением.

В случае усыновления ребенка одним из супругов заключение о состоянии
    здоровье и справка о наличии или отсутствии судимости подаются каждым из супругов.

Отправляю Вам ссылку на данный Порядок, который может быть Вам полезен.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=905-2008-%EF

Но начинать Вам необходимо с обращения в в Службу по делам детей Одесского гор.совета. Находится она на ул.Дерибасовская, 8, кабинет № 5. тел.724-80-54 или 738-49-34. Прием у них по таким вопросам вторник, четверг с 10 до 12-30 и 14-30 до 17-00.

Будут еще вопросы, пишите.

С ув.Адвокат

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Собственником является дедушка, он тоже не против того чтобы каждый платил отдельно
    Дело в том, что оформить три разных лицевых счета возможно на собственников квартиры, то есть если владение квартирой является долевое или совместное. В Вашей ситуации есть один собственник и разделение лицевых считов скорее всего будет невозможным.

Если же в квартире есть 2 и более собственников, разделить счета можно при условии установления их конкретных долей квартиры.

С ув.Адвокат

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Sundra
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как лучше поступить.У меня декретный отпуск 30 недель припадает на середину апреля,а запланированный отпуск на предприятии назначен на начало мая,могу ли я отработать весь апрель и уйти в отпуск,что бы выплатили отпускные,и потом уйти в декрет.Вопрос смогу ли я получить таким образом всю сумму декретных которые мне предназначены или нужно выбрать что то одно декрет в 30 нед. или отпуск? Заранее благодарю.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как лучше поступить.У меня декретный отпуск 30 недель припадает на середину апреля,а запланированный отпуск на предприятии назначен на начало мая,могу ли я отработать весь апрель и уйти в отпуск,что бы выплатили отпускные,и потом уйти в декрет.Вопрос смогу ли я получить таким образом всю сумму декретных которые мне предназначены или нужно выбрать что то одно декрет в 30 нед. или отпуск? Заранее благодарю.
    Здравствуйте!

ч.1, 2 ст.179 Кодекса законов о труде предусмотрено: "На основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов - 70) календарных дней после
    родов, начиная со дня родов. Продолжительность отпуска по беременности и родам исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней - в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется женщинам полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
    ст. 180 Кодекса законов о труде предусматривает, что "В случае предоставления женщинам отпуска по беременности и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к ней ежегодные основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности ее работы на данном предприятии, в учреждении, организации в текущем рабочем году".

Поэтому, к Вашему отпуску по беременности и родам должны присоединить ежегодный отпуск. Напишите данное заявление на имя руководителя.

С ув.Адвокат

8. Вверх #268
    Новичок
    Я вам благодарна за помощь! Исходя из данной информации , у меня возникает вопрос:а дадут ли нам согласие в усыновлении, если у нас, на территории Украины ,нет своего жилья?

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

ч.1, 2 ст.179 Кодекса законов о труде предусмотрено: "На основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двух и более детей и в случае осложнения родов - 70) календарных дней после
    родов, начиная со дня родов. Продолжительность отпуска по беременности и родам исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней - в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется женщинам полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
    ст. 180 Кодекса законов о труде предусматривает, что "В случае предоставления женщинам отпуска по беременности и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к ней ежегодные основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности ее работы на данном предприятии, в учреждении, организации в текущем рабочем году".

Поэтому, к Вашему отпуску по беременности и родам должны присоединить ежегодный отпуск. Напишите данное заявление на имя руководителя.

С ув.Адвокат

Я извиняюсь,я правильно поняла что я могу работать сколько смогу,а декретные мне выплатят в полном объеме(все 4 оклада),независимо от того когда я ушла в декрет(как положено в 30 нед. или позднее) ? А больничный лист нужно предоставлять уже когда я фактически ухожу или все таки в положенный срок ?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Оксана7979 Посмотреть сообщение
    Я вам благодарна за помощь! Исходя из данной информации , у меня возникает вопрос:а дадут ли нам согласие в усыновлении, если у нас, на территории Украины ,нет своего жилья?
    Исходя из требований Порядка, Вы должны предоставить документы на право собственности на жилье или на право пользования, то есть договор найма жилого помещения (например). Предоставив эти документы и другие необходимые не исключена вероятность усыновления ребенка. Усыновление происходит только в судебном порядке, то есть по решению суда. Но до этой стадии необходимо пройти длинный путь получения заключений-согласований-проверок и т.д. Позвоните в Службу по делам детей, согласуйте время встречи и на консультации со специалистом согласовывайте вопросы, которые Вас беспокоят. Я желаю вам удачи в Вашем долгом процессе. Если у Вас будет необходимость уточнять моменты-ньюансы, с удовольствием помогу.

С ув.Адвокат

11. Вверх #271
    Новичок
    Спасибо Вам огромное за подробную информацию! Обязательно вернусь сюда, если возникнут новые вопросы...

12. Вверх #272
    Я извиняюсь,я правильно поняла что я могу работать сколько смогу,а декретные мне выплатят в полном объеме(все 4 оклада),независимо от того когда я ушла в декрет(как положено в 30 нед. или позднее) ? А больничный лист нужно предоставлять уже когда я фактически ухожу или все таки в положенный срок ?

13. Вверх #273
    Новичок Аватар для Goronya

По умолчанию Акт приема-передачи с оговорками

Здравствуйте, у меня такая ситуация:

Предыстория: квартиру в новострое покупал под целевые облигации и договор резервирования квартиры под эти самые облигации.
    Облигации имеют период погашения и он заканчивается. А в договоре написано что погашение идет после подписания акта приема-передачи. Акт приема-передачи подписать просто так не могу т.к. в нем написано, что подписываясь ниже я не имею претензий к Застройщику, а я к нему имею претензии касательно площади. Согласно договору я могу оспаривать это. Написал официальное письмо с требованием контрольного перезамера в присутствии представителя от застройщика, меня и работника БТИ.(ответ получу только в течении 14дней, а период погашения заканчивается раньше). Замерщиков БТИ вызвать сам не могу т.к. дому еще не присвоен почтовый адрес, хотя город вот только принял дом

Вопрос: 1) подписать акт приема-передачи с оговоркой типа "считать действительным при соблюдения приложения" и написать само это приложение с ссылкой на Обращение №**** от ДД.ММ.ГГГГ, приложение это приложить к акту??? Что конкретно написать на акте приема передачи (чтобы было кратко и информативно)??? Как сформулировать и оформить это приложения???

2) Можно ли как-то отсрочить период погашения целевых облигаций, скажем на 2-4 недели??? Что для этого надо сделать???

3) Или Ваш вариант дальнейших действий

Спасибо
    В детстве меня укусил пес,он вырос и забыл,а я НЕ ЗАБЫЛ-стал ВЕТЕРИНАРОМ =)

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Скорее всего больничный Вам нужно будет сдать в бухгалтерию в положенный срок. Подойдите в бухгалтерию и спросите у них. У них свои инструкции и правила. Я когда уходила в декретный отпуск, сдавала больничный как положено в 30 недель.

С ув.Адвокат

15. Вверх #275
    Новичок
    Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста какой максимальный срок рассмотреть заявление и начать исполнительное производство у судебных приставов, есть ли какие нибудь ограничения в этих сроках.

16. Вверх #276
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите пожалуйста у нас ошибка в штампе паспорта, указана неверная дата росписи. Что делать?

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста у нас ошибка в штампе паспорта, указана неверная дата росписи. Что делать?
    Здравствуйте!

Заметили ошибку - обращайтесь в паспортную службу. Согласно Положению о паспорте гражданина Украины Вы можете поменять паспорт в связи с выявлеными неточностями и ошибками. Конечно, все необходимые мероприятия, на который будет влеять штам в паспорте о наличии супруга (супруги) никоем образом самостоятельно не берется во внимание, а всегда сопровождается оригиналом свидетельство о браке. Но во избежания негативных ситуаций лучше паспорт поменять.

С ув.Адвокат
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 27.03.2011 в 18:32.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от покемон Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста какой максимальный срок рассмотреть заявление и начать исполнительное производство у судебных приставов, есть ли какие нибудь ограничения в этих сроках.

Здравствуйте!

Прочитайте тут ст.25 (ЗУ "Об исполнительном производстве") http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14&p=1300820926699787.
    Здесь четко расписаны сроки открытия производства по исполнительному листу и все мероприятия, которые исполнитель должен выполнить по реальному взысканию.

С ув.Адвокат

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    меня интересует вот какой вопрос. У нас в семье 3 детей. Средний сын учится в обычной государственной школе в 9 классе. Ежемесячно с нас требуют оплату 150 гривен якобы за школу. У меня вопрос- должны ли мы платить за школу. На сколько мне известно образование в Украине бесплатное. а эти поборы уже лишнее. Мы не платили в этом году и сейчас с нас требуют за весь год заплатить а это не маленькая сумма 1350 гривен. Подскажите должны мы платить или можем спокойно отказаться? Квитанции об оплате нам давать отказываются.
    Спасибо! жду ответа!
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

20. Вверх #280
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    меня интересует вот какой вопрос. У нас в семье 3 детей. Средний сын учится в обычной государственной школе в 9 классе. Ежемесячно с нас требуют оплату 150 гривен якобы за школу. У меня вопрос- должны ли мы платить за школу. На сколько мне известно образование в Украине бесплатное. а эти поборы уже лишнее. Мы не платили в этом году и сейчас с нас требуют за весь год заплатить а это не маленькая сумма 1350 гривен. Подскажите должны мы платить или можем спокойно отказаться? Квитанции об оплате нам давать отказываются.
    Спасибо! жду ответа!
    По закону - не должны.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права