|
Пожалуйста, протестуйте.
Украина - свободная страна.
Я не буду протестовать, потому что знаю, что украинский язык был, есть и будет единственным государственным языком в Украине.
Поддержку всех остальных пусть оплачивают соответствующие метрополии.
Исключение составляют те, которые подлежат защите в соответствии с Хартией. Надеюсь, все знают о какой хартии идет речь?
Ну и прекрасно.
Мое мнение, что надо обязательно знать государственный язык страны, в которой живешь.
Применять его в общении - личное дело каждого.
И еще.
Государство обязано предоставлять всем своим гражданам одинаковый доступ к изучению государственного языка, коим в Украине является украинский.
А посему, ежели кто-то по дурости или наивности своей решил, что он такой умный и принципиально не будет учить государственный язык страны, гражданином которой он является, то уровень социальной адаптации этого человека понизится настолько, что приемлемым способом его решить будет только выезд этого человека в другую страну.
Есть и другой путь для таких обиженных - сепаратизм.
А вот при этом пути уже будет совсем другой разговор и я готов воевать за целостность Украины.
Надеюсь, это всем понятно?
Опрос довольной смутный. 19% за. 11% против. 24% поддерживают идею - что это значит? Ок, допустим они тоже за. 30% - нейтральны. Итого - 84%. 16%, относящихся "скорее отрицательно", скромно вынесены за скобки. Статья при этом называется "Против - только каждый 10-й". Хотя должна была бы быть названа "За - только 43%, из которых 24% - как-то непонятно"
Как вообще был поставлен вопрос?
Анекдот: "Вы не возражаете, чтобы Путин стал президентом России в третий раз? Варианты:
1.да, не возражаю.
2.нет, не возражаю"
Я тоже, например, не против, как там пишут, "увеличения числа фильмов, дублированных украинским". Я даже за стопроцентное дублирование всего проката. При условии параллельного проката тех же фильмов на русском языке в городах, где это интересует население.
Дальше: опрос сравнивает "... украинский и русский вариант дублирования фильма "Пираты Карибского моря-3", 77% опрошенных в целом по Украине заявили, что украинское дублирование было хорошим, в то время как среди опрошенных, смотревших российскую версию, 68% отметили, что им понравилось дублирование." Эти цифры никак друг с другом не связаны, просто потому, что в одной куче опрошена была по умолчанию разная, не пересекающаяся аудитория, читай: 77% посмотревших фильм на украинском оценили УКРАИНСКИЙ дубляж как хороший. А 68% посмотревших на русском - оценили РУССКИЙ дубляж как хороший.
Редкостная муть.
i do direct
Я опитування не проводив, так же як не являюся його автором.
Але прошу звернути увагу на авторитетне агенство яке його проводило, а також на його замовників. Тут немає політики.
Тут могла бути ваша реклама
Понимаешь, в чем дело, не хочется мне провоцировать вражду. А ты напрашиваешься.![]()
Если бы возникла причина высказываться, понеслось бы потоком)))
Пока мы общаемся на дружественной нотке.
Я оставлю своё мнение при себе, а те, кто считает себя одесситами, прекрасно поймут, о чем я говорила, и слово "юмор" в моём посте найдут. А ты не ищи, потратишь время.![]()
конечно, здесь нет политики. Здесь есть экономика. Подразделение одной компании, имеющее крупный опыт в локализации медиа-продуктов на локальных рынках, заказывает другой компании, которая к тому же, по странному стечению обстоятельств, владеет в Лондоне собственными мощностями по производству видеоконтента, опрос. На кону ми-лли-о-ны, не один, и не два.![]()
i do direct
Автор темы.
Что-то меня смутило в ЖЖ. А, "повышение индекса цитируемости", "брендирование", "креатифф". Т.е. "кликоторговля", да?
Т.е. не предполагается ли, к примеру, установить желающим клиентов типа "хрумера" и осуществить заданную задачу...? Но какую задачу? Ту что в ЖЖ, или ту, что в теме?
Или предполагаются действия вне нета? Тогда я тоже имею опыт некоторых акций типа охвата гор и обл инфраструктуры, прошу учесть.
я, если честно, больше опросам на этом форуме верю.![]()
Я знаю украинский. НО! Чем больше мне его будут пытаться навязывать -
тем меньше у меня будет желание на нем говорить. На данный момент оно (это желание) приближается к исчезающе малой величине.
Особенно радует заявление о том, что Украина - свободная страна.
И далее - пугалка о выезде в другую страну и войну с теми, кто, читай: не хочет говорить по-украински ( кстати, переезжать придется не только Одессе, но и половине Украины).
ИМХО, от поста прет клонированием за километр.
Я напрошуюся лише на те, щоб ти дала чітку відповідь
і не більше того.
Я не збираюся шукати гумор, який з твоїх слів має бути в твоєму пості.
Я лише прошу тебе пролити світло на "західноукраїнські настрої які руйнують Одесу".
Я про такі не знаю.
Ти ж знаєш, ось я і прошу розказати про щось таке відоме лише тобі.
Таке вже у мене хоббі - ловити людей на надмірній емоційності і відсутності фактів.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки