Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 977
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вот как-то сравнение пришло в голову : я не люблю зиму, холод, а жара - это счастье , видимо, какие-то африканские корни имею )))
    но я ее принимаю, эту зиму с морозом, и не впадаю в спячку же, а активно живу. Хотя она мне не нравится. И каждое лето , в августе, я с печалью думаю, что вот скоро снова настанет этот холод, слякоть, куча одежды на хрупких плечах ...

но вот как-то так и со старостью. Правда, в отличие от зимы, это необратимо
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ученые в тупике. Но Я! их оттуда выведу. )))))) Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.
    я почти ничего не знаю о йоге, тантрах и цигуне но вот с этим согласна. Но как же не хочется увядать ... все равно

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ....
    Но страх (или грусть...) СЕЙЧАС от неизбежности дряхления, которое пока что душа не принимает, а мозг жестоко бубнит о реальности ))
    ну не хочется туда )) видимо, я еще до конца не смирилась с этим.
    Вы невнимательно читаете мои посты
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для O_Lin
    Лучше быть старой, чем мертвой. ББ )

вы берете эстетический аспект (но есть еще социальный - вот он страшнее, не для всех конечно)...а боятся увядания все (женщины в особенности, красивые женщины - в разы, публичные красивые женщины - стократ)... не так страшен черт, как его малюют )) волков бояться - в лес не ходить )

5. Вверх #265
    Я писала о том, что всему свое время. А еще выше я писала о том, что для любящего человека твоя сексуальная привлекательность не так уж и зависит от возраста.
    Истину глаголишь!
    Про техники я знаю, и некоторые даже пользую (не тантру ), но мне кажется, ты несколько по-западному подходишь к понятию сексуальной энергии как жизненности. Жизненная энергия вообще по природе сексуальна, вот только на секс как таковой она необязательно завязана, потому что полностью асексуальные люди тоже могут быть энергичны и активны. Да и адептов йоги (истинных, а не западных гламурных) мало кто назвал бы сексуальными в общепринятом смысле.
    Да, непосредственно привычный нам секс приводит только к трате жизненности, особенно для мужчин ... а йоги хоть на фото и выглядят так, но в реальности могут очень удивить своими способностями (хотя непосредственно в сексе действительно не особо нуждаются).

Девочек реально "штырит" только от нахождения в определеном радиусе от продвинутого йога (радиус определяется степенью продвинутости ) - это кстати общеизвестно, не мои личные фантазии...

З.Ы. Я просто стараюсь сделать акцент на том, что все это есть! и реально достижимо! доступно для каждого! (а еще видимо технический склад того, что иногда называют умом приводит к чуть механистической призме восприятия и таким же аналогиям). Я решительно против пустословия - большинство практических моих реплик чем-то подтверждается в моем маленьком мирке (еще есть очень много бредовых мислей, но ввиду отсутствия доказательств я здесь их не выкладываю )

....Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.
    Тут дело в женщинах - все остальное вторично ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 11:20.

6. Вверх #266
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да, непосредственно привычный нам секс приводит только к трате жизненности, особенно для мужчин ... а йоги хоть на фото и выглядят так, но в реальности могут очень удивить своими способностями (хотя непосредственно в сексе действительно не особо нуждаются).

Девочек реально "штырит" только от нахождения в определеном радиусе от продвинутого йога (радиус определяется степенью продвинутости ) - это кстати общеизвестно, не мои личные фантазии...

З.Ы. Я просто стараюсь сделать акцент на том, что все это есть! и реально достижимо! доступно для каждого! (а еще видимо технический склад того, что иногда называют умом приводит к чуть механистической призме восприятия и таким же аналогиям). Я решительно против пустословия - большинство практических моих реплик чем-то подтверждается в моем маленьком мирке (еще есть очень много бредовых мислей, но ввиду отсутствия доказательств я здесь их не выкладываю )
    Умница!!!! Конечно достижимо.
    Кожа - это поверхность организма, мы же не видим своих сосудов, костей, печени... и всего остального ливера. Состояние кожи и мышечных тканей зависит напрямую от состояния того, что внутри. Кстати, эндокринная система рулит в этом смысле очень сильно. И система "5 тибетских жемчужин" помогает продлить её полноценную работу. Для этого даже не надо чем-то особенным жертвовать, но скажите, многие ли из тех, кто тут пишет про ужасы старости знает о ней и тем более планирует хотя бы в будущем по ней заниматься или занимается уже?

Сейчас у всех доступ к информации о средствах, которые дают возможность сделать жизнь пожилого человека приятной во всех отношениях. Может быть имеет смысл начинать с действий?

И о мышлении тоже неплохо-бы вспомнить. О качестве мыслей. Если над этим работать даже совсем немного, всё равно результат будет поразительный!
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #267
    Философ форума

вот как-то сравнение пришло в голову : я не люблю зиму, холод, а жара - это счастье , видимо, какие-то африканские корни имею )))
    но я ее принимаю, эту зиму с морозом, и не впадаю в спячку же, а активно живу. Хотя она мне не нравится. И каждое лето , в августе, я с печалью думаю, что вот скоро снова настанет этот холод, слякоть, куча одежды на хрупких плечах ...

но вот как-то так и со старостью. Правда, в отличие от зимы, это необратимо
    Я тоже зиму терпеть не могу. Но когда снежок переливается в свете фонаря - это же сказка! Во всём есть своя прелесть.
    Почему же необратимо. После старости наступает смерть, а за ней - новая жизнь. Та же цикличность, что и в смене времён года по твоей аналогии.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже зиму терпеть не могу. Но когда снежок переливается в свете фонаря - это же сказка! Во всём есть своя прелесть.
    Почему же необратимо. После старости наступает смерть, а за ней - новая жизнь. Та же цикличность, что и в смене времён года по твоей аналогии.
    ну мы же - об ЭТОЙ жизни и старости

9. Вверх #269
    Философ форума

ну мы же - об ЭТОЙ жизни и старости
    В этой жизни тоже можно не считать себя только стареющим телом и эту жизнь единственной и конечной. Но если принципиально другое - то это личный выбор каждого. Который никто силой не отбирает.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #270
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    В общем, все проблемы от того, что человек пытается все оценивать, даже то, что не он задумал и создал - собственно, себя как явление
    The client is always wrong

11. Вверх #271
    ..... Для этого даже не надо чем-то особенным жертвовать, но скажите, многие ли из тех, кто тут пишет про ужасы старости знает о ней и тем более планирует хотя бы в будущем по ней заниматься или занимается уже?
    Название это на слуху, но дело конечно в инертности и фильтрах восприятия - люди просто не воспринимают это всерьез - вот поэтому, ИМХО, иногда стоит чуток рассказать об интересных "побочных эффеках" от занятий такими странными вещами ....

З.Ы. Кажется где-то здесь на форуме уже писал, что восстановить менструальный цикл у бабушек возраста около 70лет в результате одной только статической практики (работа с нижним котлом) оказалось вполне достижимым - "проверено электричеством"(С) Бабульки были в шоке ....

.....Сейчас у всех доступ к информации о средствах, которые дают возможность сделать жизнь пожилого человека приятной во всех отношениях. Может быть имеет смысл начинать с действий?
    Чтобы начать действовать нужно чуток силы наскрести, запастись упорством .... а это иногда "так много", что люди предпочитают не дергаться.

12. Вверх #272
    Умница
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    З.Ы. Кажется где-то здесь на форуме уже писал, что восстановить менструальный цикл у бабушек возраста около 70лет в результате одной только статической практики (работа с нижним котлом) оказалось вполне достижимым - "проверено электричеством"(С) Бабульки были в шоке ....
    Можно то можно, но вот скажи, а зачем? Менструация важна, как показатель способности к деторождению. Неужели бабушке в 70 лет больше нечем заняться?

У Марсиниак я прочла такую вещь. Что человек, безусловно, рассчитан не на 70 лет жизни, а на гораздо больше. И организм запрограммирован так, что в 40 лет начинается обновление организма. Не старость, а обновление. Для того, чтобы максимально эффективно человек мог использовать накопленные к тому времени опыт и знания. Но нынешние люди очень сильно подвержены страхам, которые тщательно культивируются извне. И в возрасте около 40 лет сами запускают программу старения - они просто не знают, что это необязательно, и что есть способы этого если не избежать, то резко отодвинуть возраст.

И в этой же книге было написано, что когда у женщины наступает менопауза, это означает угасание одних способностей - деторождения, но активацию других, весьма интересных. То есть женщина, уже не способная зачать и родить ребенка уже не отработанный биологический материал, а наоборот, человек, отдавший дань природе и освободившийся для других дел.

Может это и спорная теория, но ввиду того, что мне она нравится больше, предлагаю считать ее такой же правомерной, как и то, что человек обязан к 70 годам состариться, а потом умереть в корчах и муках, всеми позаброшенным и глубоко несчастным. ))))
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #273
    Можно то можно, но вот скажи, а зачем? Менструация важна, как показатель способности к деторождению. Неужели бабушке в 70 лет больше нечем заняться?
    Про бабушек, это просто пример того, что можно делать с организмом (даже когда уже общепринято считается, что неотвратимо поздно ), это не было самоцелью: в данном случае восстановление цикла - это скорее признак того, что его (организм) омолодить можно, запустить работу желез внутренней секреции тоже .... Про дам до менопаузы кажется тоже писал: при определенной практике у них менструация пропадает, боли проходят, сама менопауза отодвигается, улучшается состояние кожи, ногтей, сходит лишний жир и т.д., про ментальное состояние вообще молчу

.... И организм запрограммирован так, что в 40 лет начинается обновление организма. Не старость, а обновление. Для того, чтобы максимально эффективно человек мог использовать накопленные к тому времени опыт и знания. Но нынешние люди очень сильно подвержены страхам, которые тщательно культивируются извне. И в возрасте около 40 лет сами запускают программу старения - они просто не знают, что это необязательно, и что есть способы этого если не избежать, то резко отодвинуть возраст.

И в этой же книге было написано, что когда у женщины наступает менопауза, это означает угасание одних способностей - деторождения, но активацию других, весьма интересных. То есть женщина, уже не способная зачать и родить ребенка уже не отработанный биологический материал, а наоборот, человек, отдавший дань природе и освободившийся для других дел.
    Интересно, но ничего не могу сказать по этому поводу - нет знаний у меня таких .
    Но стандартно вроде как и у очень жизнерадостных и довольных своей жизнью дам при наступлении менопаузы организм начинает угасать (как и мужчин при понижении гормонального фона) - возможно действительно какие-то механизмы просто не включаются, или "поломались" - как и с энергетикой: если не нарабатывать определенным образом и неправильно мыслить - то разрушение и растраты приводят к ранней старости и угасанию.

Может это и спорная теория, но ввиду того, что мне она нравится больше, предлагаю считать ее такой же правомерной, как и то, что человек обязан к 70 годам состариться, а потом умереть в корчах и муках, всеми позаброшенным и глубоко несчастным. ))))
    ОК
    Интересно, а в том источнике есть результаты таких исследований - может группы контрольные кто-то тестировал ?

14. Вверх #274
    заняться есть чем , но
    1. это не только деторождение, а и гормональный фон, который опять-таки дает процесс старения и угасания. Когда-то в Киеве у меня была квартирная хозяйка - красавица классическая, но за 2 года после наступления менопаузы лицо "опустилось" вниз, подрябла шея, руки ... остались одни прекрасные глаза.... нет, она не стала уродливой, конечно, она стала сильно пожилой и разница во внешности между всего лишь 2-мя годами была потрясающей. Она не была обременена работой на пенсии, ей хватало всего, завела 3=х кошек, нянчила внука, выращивала цветы - это не загнанная лошадь была ...
    2. не всегда это происходит со старыми бабушками, иногда и молодые или среднего возраста женщины страдают такими же проблемами по разным причинам, и если есть такие практики, это было бы спасение. Дело не в деторождении, а в том самом пресловутом гормональном фоне, поддерживающем кожу и тело в тонусе. Глотать гормональные таблетки (как им приходится делать) - это не выход.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    тю, привет те ! а аб чем же тема ? Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ?
    А все дело в том,что нужно любить себя в любом возрасте:

Будь ты озорной молодой девченкой,или женщиной бальзаковского возраста,может зрелой женщиной,а может женщиной в возрасте.
    Нужно научиться принимать себя и свой возраст.
    И тогда старость не будет такой страшной .

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    А все дело в том,что нужно любить себя в любом возрасте:

Будь ты озорной молодой девченкой,или женщиной бальзаковского возраста,может зрелой женщиной,а может женщиной в возрасте.
    Нужно научиться принимать себя и свой возраст.
    И тогда старость не будет такой страшной .
    "Нужно научиться" - это все слова, патетика. Я таких слов могу в пять книг оформить и все будут правильными
    Естественно, что приходится с этим мириться, а куда деваться-то ? Как будто есть другой выход... просто приходит такой возраст, когда ум понимает : это неизбежно, а душа, как говорил 95-летний патриарх театра и кино Владимир ЗЕЛЬДИН: «Душа в отличие от тела не стареет, и это главная трагедия человеческого существования, когда в старом теле заточена юная душа»

ладно, уже вроде как и говорить не о чем - все умные и правильные слова сказаны и ничего они не изменят: ни юность души, ни старость тела. Заседание продолжается, пока ни скажет нам кто-то ТАМ: "ну что, пошли, красотка, по облакам попрыгаем"

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird;17331389[B
    ]"Нужно научиться[/B]" - это все слова, патетика. Я таких слов могу в пять книг оформить и все будут правильными
    Естественно, что приходится с этим мириться, а куда деваться-то ? Как будто есть другой выход... просто приходит такой возраст, когда ум понимает : это неизбежно, а душа, как говорил 95-летний патриарх театра и кино Владимир ЗЕЛЬДИН: «Душа в отличие от тела не стареет, и это главная трагедия человеческого существования, когда в старом теле заточена юная душа»

ладно, уже вроде как и говорить не о чем - все умные и правильные слова сказаны и ничего они не изменят: ни юность души, ни старость тела. Заседание продолжается, пока ни скажет нам кто-то ТАМ: "ну что, пошли, красотка, по облакам попрыгаем"
    Вы простите,но тратите очень много энергии на переживания данного вопроса,не лучше бы потратить ее на более приятные моменты,возможно насладиться жизнью сейчас....

18. Вверх #278
    жизнь сейчас не отменит жизнь потом, и это "потом" уже близко. И мы вроде именно об этом говорим. И все, что СЕЙЧАС уже происходит, не радует в том смысле, что понимаешь: будет хуже ))), а к этому "хуже" еще морально не готов и нужно как-то на это перестроиться.Хух, ладно, беседа уже ни о чем, по третьему кругу одно и то же повторяю )))
    смешно описывала свои переживания по поводу увядания знаменитая Ада Роговцева : "Мне хирург сказал: "ну сделаешь ты подтяжку лица, а маразм куда денешь ? " Я подумала : "а и правда!!!" и отказалась от идеи пластики ))

19. Вверх #279
    "Нужно научиться" - это все слова, патетика. Я таких слов могу в пять книг оформить и все будут правильными
    ....
    Не надо слов - делайте что-либо, по вашему выбору, для изменения этого .....

З.Ы. уже писал: "рожденный ползать, летать не может - но зато он может прыгать"(С) - человек в сравнении с Вселенной ничтожен, но даже он способен на многое, когда делает ..... делает .... делает ....

20. Вверх #280
    Философ форума

У кого это было? "Что человеку не делай, а он упорно ползёт на кладбище" ...
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права