Тема: Электронные книги

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 766
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    очень жаль, это был подарок сыну на ДР(((( Он даже в руках не успел подержать, я хотела ему книги закачать и дать уже готовую читать((( Звонили в магазин, где купили, сказали принести им, они попробуют посмотреть что там случилось...
    Сдайте в магазин и купите Киндл.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет - не покупайте ПокетБук, не ищите себе проблем на ровном месте! ))
    Нельзя так категорично! У моего мужа ПокетБук сенсорный IQ 701, себе взяла Pro 602 - не жалуемся. Девушке просто брак попался, и не говорите, что другие производители ридеров (как любой другой техники) безгрешны и с нимбами - у всех случается. Недаром дается 14 дней после покупки, чтобы потрогать, пощупать.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Нельзя так категорично! У моего мужа ПокетБук сенсорный IQ 701, себе взяла Pro 602 - не жалуемся. Девушке просто брак попался, и не говорите, что другие производители ридеров (как любой другой техники) безгрешны и с нимбами - у всех случается. Недаром дается 14 дней после покупки, чтобы потрогать, пощупать.
    У ПокетБука это случается в разы чаще, чем у других производителей.

4. Вверх #264
    Частый гость
    Может сможет кто-то помочь и мне...Купила Pocketbook Pro 602, включила, подсоединила кабель к компу, закачала несколько книг. Отключила кабель. Нажала в книге на Библиотеку, очень надолго повисли песочные часы, я ждала-ждала, выключила книгу. Включила повторно и...просто чистый экран, ничего на нём нет(((( Нажала Reset и опять не помогло((( Что я делала не так, что теперь это может быть и что делать?((((
    Напишу, чем дело закончилось...муж почитал покетбуковский сайт и, следуя инструкциям, сам перепрошил книгу, и она заработала))) Сын читает с удовольствием, рад подарку, а я рада, что так всё без последствий обошлось.

А у моей сестры книжка Sony PRS 700, она пользуется уже около 5 лет, довольна всем, хотели тоже такую себе, но она уже снята с производства и её нигде нет(((

5. Вверх #265
    А у моей сестры книжка Sony PRS 700, она пользуется уже около 5 лет, довольна всем
    не преувеличивайте. они в штатах появились только в 2008 году осенью, а щас только 2011 год лето. даже 3-х лет не получается.
    Венера

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для ave_
    Выручайте, форумчане! Помогите с выбором: Киндл DX, Киндл 3 Wi-fi или Киндл 3 Wi-fi+3G
    Возможно, что-то еще интересное порекомендуете? Хотя мне кажется что Киндл - идеальный вариант, вот только не определюсь какой именно выбрать. Имеет ли смысл покупать с 3G или с Wi-fi только, а в Киндл DX есть Wi-fi а то я в некоторых источниках видела что есть, в некоторых - нет?
    И как приобрести подешевле: заходила на сайт амазон - тарабарщина какая-то, кажется что не разберусь я там...
    Пожалуйста, не игнорируйте сообщение, действительно нужен совет
    Спасибо.

7. Вверх #267
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ave_ Посмотреть сообщение
    Выручайте, форумчане! Помогите с выбором: Киндл DX, Киндл 3 Wi-fi или Киндл 3 Wi-fi+3G
    Возможно, что-то еще интересное порекомендуете? Хотя мне кажется что Киндл - идеальный вариант, вот только не определюсь какой именно выбрать. Имеет ли смысл покупать с 3G или с Wi-fi только, а в Киндл DX есть Wi-fi а то я в некоторых источниках видела что есть, в некоторых - нет?
    И как приобрести подешевле: заходила на сайт амазон - тарабарщина какая-то, кажется что не разберусь я там...
    Пожалуйста, не игнорируйте сообщение, действительно нужен совет
    Спасибо.
    Если вам только читать то Киндл 3 Wi-fi или DX. Разница в размере экрана, и в том, что привезти просто так DX не получится, его стоимость больше чем 200 евро и его скорее всего задержит таможня для растаможки. Если вам надо еще получать книги в любом месте то тогда или Киндл 3 Wi-fi+3G или DX. Но использование 3G стоит дополнительных денег. Наличие в данный момент халявного инета я бы не рассматривал как преимущество, потому что его наличие амазоном не гарантируется. WiFi в DX нет, по этой причине я себе его не покупаю. А купить киндл на амазоне не проблема, главное чтоб у вас карточка была.

8. Вверх #268
    То есть лучше всего брать Киндл 3 Wi-fi (без 3G) за 139$? Правильно я понимаю? Большая ли разница будет если брать в наших интернет магазинах? Любая карточка подойдет для оплаты в амазоне? Есть ли у Киндл модели с экраном больше чем 6" ?

9. Вверх #269
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    То есть лучше всего брать Киндл 3 Wi-fi (без 3G) за 139$? Правильно я понимаю? Большая ли разница будет если брать в наших интернет магазинах? Любая карточка подойдет для оплаты в амазоне? Есть ли у Киндл модели с экраном больше чем 6" ?
    С размером больше чем 6 это DX.
    Если для вас $50 имеет существенное значение, берите просто Киндл 3 Wi-fi (без 3G), если не имеет - возьмите с 3G, при отсуствии смартфона будет на чем почту например почитать, если вас это интересует. карточки должны по идее любые подходить, а что касается покупки - вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=808480 на 15-20 баксов дороже чем с амазона. Выбирайте.

10. Вверх #270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    не преувеличивайте. они в штатах появились только в 2008 году осенью, а щас только 2011 год лето. даже 3-х лет не получается.
    хорошо пусть около 3-х лет, но всё равно она очень ею довольна, особенно подсветкой и обложкой)) У них в доме частенько отключают свет и что бы она делала, если б в книге не было подсветки)) а так сидит и читает)
    Последний раз редактировалось sunrise; 18.07.2011 в 18:00.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    в Киндл DX есть Wi-fi а то я в некоторых источниках видела что есть, в некоторых - нет?
    Wi-Fi есть только в "Kindle Wi-Fi" и в "Kindle 3G + Wi-Fi", но не в "Kindle DX".
    3G есть только в "Kindle 3G + Wi-Fi" и в "Kindle DX", но не в "Kindle Wi-Fi"

У амазона очень наглядная ...
      Показать скрытый текст
    ... сравнительная табличка

Между обычными версиями и DX выбор очевиден и зависит только от того, какую литературу и в каком формате вы собираетесь читать, и где вы собираетесь это делать. Для чтения обычной художественной литературы в текстовых форматах размер экрана не имеет значения, 6-дюймовый экран может быть даже более удобным, а само устройство - более мобильным. А Kindle DX таскать с собой будет неудобно. (если хотите попробовать заранее - возьмите в любом магазине в руки iPad - он на полдюйма шире, чем DX, но и на полдюйма короче - на вес не обращайте внимание, но о размере составите впечатление).

Но если собираетесь читать PDF-издания - берите DX (с 10-дюймовым экраном), т.к. на 6-дюймовом экране читать сверстанные PDF-книги/журналы неудобно (разве что на Сони, которая умеет превращать разметку в текст - но сони брать уже не выгодно, а киндл так не умеет).

По поводу 3G/не-3G:
    - выше в этой либо соседней теме обсуждались удобства бесплатного киндловского 3G-роуминга в поездках (особенно за рубеж) - они очевидны.
    - но говоря о нашем городе, вам может хватить и Wi-Fi: для срочных попаданий в интернет для проверки почты, просмотра расписания кинотеатров, чтения текстовых RSS большинство людей пользуется смартфонами, которые, в отличие от читалки, всегда под рукой. Думаю, не много найдется людей, кому может вот-срочно-прям-сейчас потребоваться скачать на читалку книгу из интернет в условиях отсутствия компьютера/Wi-Fi - но тут все зависит от вашего образа жизни, планов по мобильному использованию ридера.

По моему мнению, если есть лишние деньги сейчас, лучше купить версию с 3G, чтоб не жалеть потом. В дороге может пригодиться (из-за бесплатного 3G-роуминга). Но и острой необходимостью это тоже не назовешь.

Если отодвинуть денежный вопрос на второй план, из 3 вариантов я бы выбрал 6-дюймовый Kindle Wi-Fi + 3G. На его стороне максимальная мобильность.

Для домашнего пользования и для чтения сверстанных PDF удобней Kindle DX.

Ну и если вы собираетесь пользоваться читалкой консервативно и никак не привязаны к мобильному интернет, то и самой простой Wi-Fi версии вам хватит с головой. Во многих кафешках в центре города есть Wi-Fi, иногда даже проходя рядом с каким-нибудь отделением банка, можно попасть в сеть, и хоть по скайпу общаться (конечно, не с киндла, а со смартфона) - с этим в Одессе проблем все меньше становится.

Если боитесь растаможки (в случае с DX), воспользуйтесь услугами форумных посредников - это будет чуть дольше и чуть дороже, зато не придется переживать за проблемы с таможней или украинской почтой.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.07.2011 в 18:11.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

12. Вверх #272
    Ох, спасибо вам maxx™ огромное! Просветили незнайку). Хотя вопросы остались: в нэт лучше через 3G заходить чем через Wi-fi? В чем разница (я так понимаю что и то, и то бесплатно)? А есть рекламные Киндлы 3 Wi-fi+3G ?

13. Вверх #273
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ох, спасибо вам maxx™ огромное! Просветили незнайку). Хотя вопросы остались: в нэт лучше через 3G заходить чем через Wi-fi? В чем разница (я так понимаю что и то, и то бесплатно)? А есть рекламные Киндлы 3 Wi-fi+3G ?
    Разница в том что для вай-фая у вас по идее дома должга быть точка доступа, либо в баре и т.д. Что касается 3G инета - он работает по всему миру, но амазон этого не гарантирует. Он в один момент может просто этот 3g инет выключить. Официально 3g инет на киндле нужен для того чтобы если вы купите книгу или подсписку на ежедневую газету у амазона, эти подписки в любо точке мра получить, причем с ополнительной оплатой трафика.

14. Вверх #274
    WannaBe, maxx™ - спасибо вам огромное! Вы нереально мне помогли: понятно, доступно и терпеливо все разъяснили. А то долго я мучилась сомнениями... Спасибо, выбор сделан.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Если конвертить пдф через почту, то получается вполне приемлемый для чтения вариант на обычном Киндле.

16. Вверх #276
    PDF, основным наполнением которых является текст (т.е. изначально компьютерные либо качественно распознанные печатные издания), должны конвертироваться неплохо, но плохо распознанные сканы либо нераспознанные отсканированные изображения, собранные в PDF (а так выглядят многие интересные журналы/учебники/справочники, распространяемые в интернет) конвертировать для 6-дюймового экрана просто бесполезно, а читать их в оригинальном виде будет удобно либо на Kindle DX, либо на планшетном ПК (т.е. на любом устройстве с экраном минимум в 9,7 дюймов).

Так что любителям читать PDF-сканы стоит подумать об этом перед покупкой ридера. В целом даже я, сторонник E-Ink-экранов в устройствах для чтения, считаю, что для журналов и справочников больше подходит планшет: быстрое листание, зуммирование с помощью "мультитач", моментальный поиск, цветные изображения.

Из имеющихся у меня PDF комфортно читается на 6-дюймовой сони только сугубо-техническая литература (благо, у меня такой много) где текст - это 99% значащего содержимого. Остальные издания (журналы; иллюстрированные справочники; вообще любые справочники, которые нужно часто листать; что-угодно отсканированное, но не распознанное) можно, конечно, попытаться как-то приспособить для 6-дюймового экрана, да и режимов просмотра PDF - что, у сони, что у киндла - полно. Но по удобству пользования (такими сканированными изначально печатными изданиями) ридер не сравнится с компьютером либо планшетом.

Касательно художественной литературы - тут волноваться не стоит. Вообще не вижу смысла запихивать обычный текст в PDF. PDF ценен именно своей разметкой. А для простого текста есть более удобные (и экономные) форматы.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.07.2011 в 23:40.

17. Вверх #277
    User banned
    Уважаемые Умные Товарищи!

Я совершенно НИЧЕГО не поняла в специальных терминах, даже несмотря на свои жалкие попытки всё погуглить

Прошу Вас о помощи: я перечислю то, чего бы я хотела получить от девайса "электронная книга" (боюсь, что это будет не просто книга а уже как-то по-другому называться), а Вы предложите мне пожалуйста варианты моделей. Можно просто перечислить названия, я погуглю .

Дело в том, что я хочу прямо целый "комбайн" , чтобы было "всё в одном":
    1. Электронная книга. Читать в дороге (то есть там как-то важен размер экрана, подсветка и виды программ-читалок, правильно?).
    2. Аудиокнига - наверное должны быть наушники... программы всякие... (какие? мне бы те, что с тырьнета в МР3 скачиваются). Возможно микрофон? а диктофон бывает?
    3. Возможность сменной карты памяти (а то мало ли, может там только встроенная на 2 Гига)

Ну и совсем уж до кучи мечт:

4. Цветной дисплей, просмотр фото, видео с фотоаппарата, киношек-мультиков
    5. Чтение и работа с документами Word.
    6. Доступ к интернету.
    7. Ну не знаю, чего еще придумать

Цена - до 2000 грн, текстовка команд - русский язык, легкость в закачивании программ-информации - как для беременных блондинок

Заранее спасибо.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пенелопа, по вашим требованиям, вот только это
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Пенелопа, по вашим требованиям, вот только это
    Ноутбук, я так и знала!

И шо, никаких шансов даже если располовинить требования? Ну только первые 3 пункта

20. Вверх #280
    По всем пунктам, кроме цены, подходит iPad + camera connection kit (большой цветной экран, миллион различных аудио/видео плееров и интернет-приложений, просмотрщиков и редакторов фотографий/документов (включая Word/PDF и т.д.)), но цена, особенно в Украине - кусается (у нас только camera conection kit к нему - а это примитивнейший кардридер - стоит от $70)

Так что, как советует coder_ak, смотрите лучше в сторону нетбука, например из серии Wind от MSI - в этом случае будет минимальная наценка за имиджевость, и вы получите наибольшее соотношение цена/функционал.

Хотя, возможно, подойдет и подобие android-планшета - PocketBook IQ 701, он читает все книжные форматы, а также вордовские документы DOC и DOCX, играет MP3, смотрит JPG, кушает карты памяти, входит в ценовой лимит. Вот только насчет диктофона не знаю, и про видео на сайте не сказано - но сомневаюсь, что он будет качественно (или хоть как-нибудь) воспроизводить MKV в разрешении 720p .

Я давно не интересовался покетбуками, и не читал отзывы о том, как в нем все перечисленные функции реализованы - но на сайте они заявлены. Экран только не очень большой для фоток - 7 дюймов.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.07.2011 в 12:42.

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права