Доброй всем ночи! У меня такой вопрос к специалистам, установлен ли возраст, когда ребенок реально понимает то, о чем ему говорят? У меня такое подозрение, что в 1,7 вести душеспасительные беседы с чадом о его поведении, наверное, больше надо нам, родителям, для самоуспокоения, а чадо не совсем понимает чего от него хотят...Другое дело, что он слышит интонации, с которыми говорит мама или папа. У меня в последний месяц возникла проблема такого рода - у детеныша( 1,7 ) стала проявляться какая-то патологическая самостоятельность...Полы мою или поздно ночью или рано утром, если к нему в руки попадает веник или швабра - отобрать невозможно, если что-то не по нраву - кричит, ногами топает, руками машет. В парке свою коляску должен катить только он и только в кусты. Если пытаемся помогать вывезти коляску на дорожку, тоже слезы и крики...

У нас пока это вызывает только смех, возмущается он и правда смешно. Причем через пять минут смеется и играет, как ни в чем не бывало.В остальном милый малыш, но желательно, чтоб если он куда-то собрался идти или что-то делать, взрослые ему не мешали в этом...У него, видимо, сейчас жизненное кредо "ХОЧУ и БУДУ"!!!

Это возрастное и оно пройдет или все-таки стоит показаться специалистам?
Социальные закладки