Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 14 из 534 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 10663
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки-мамочки!!! подскажите-является ли отклонением в психике ребенка моменты, если ребенок рисует домик без трубы на крыше и если он не может показать, т.е.затрудняется показать "грустного зайку"????
    девочка, которая занимается с моим ребенком по настоянию моей мамы-сказала что -ДА.
    п.с.подскажите, дайте совет, так как я понятия не имею и представить себе не могу, как должен выглядеть "грустный зайка! может у моего ребенка это наследственно? или даже передалось поколениями,т.к. ни отец ребенка, ни мой отец, кроме конечно моей мамы, которая и платит "психологу", в голову так и не пришло как должен выглядеть ТАКОЙ зайка и в чем проблема если ребенок не рисует трубу на крыше дома(у всех же давным давно центральное отопление)

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    девочки-мамочки!!! подскажите-является ли отклонением в психике ребенка моменты, если ребенок рисует домик без трубы на крыше и если он не может показать, т.е.затрудняется показать "грустного зайку"????
    девочка, которая занимается с моим ребенком по настоянию моей мамы-сказала что -ДА.
    п.с.подскажите, дайте совет, так как я понятия не имею и представить себе не могу, как должен выглядеть "грустный зайка! может у моего ребенка это наследственно? или даже передалось поколениями,т.к. ни отец ребенка, ни мой отец, кроме конечно моей мамы, которая и платит "психологу", в голову так и не пришло как должен выглядеть ТАКОЙ зайка и в чем проблема если ребенок не рисует трубу на крыше дома(у всех же давным давно центральное отопление)
    Для того, чтобы ребёнок показал грустного зайку ему сначала несколько раз его надо увидеть, а потом ещё и иметь настроение показывать. Мы ходим в ШРР (по 3 раза в неделю) и моя начала этого зайку показывать тоьлко через полтора-два месяца, когда насмотрелась как другие детки показывают. А с трубой это вообще клиника... самой мамы видимо (вы уж меня простите)
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Да что вы берете в голову...бегите от такого психолога подальше....какое отклонение в психике...вы как мама видите в ребенке какие-то отклонения?сколько ребенку? не забывайте одно единственное - это ребенок... и у него немного иное виденье всего...ну не видела она грустного зайку...ну нет на ее домике трубы...потому, что она его так видит и все тут...потому, что на ее домике нет трубы.... и ее домик совсем не должен быть похож на тот домик,который хочет видеть психолог!!! Да я согласна сейчас много деток, к очень глубокому сожалению, рождаются с отклонениями... мы общаемся...начинаем сравнивать детей..ищем в них какие-то несхожести с другими детьми, капаемся...учим их всему и сразу, и хотим, чтобы они знали и умели многое,потому-то это все знают и умеют их ровесники...и совершенно не даем им побыть детками, непосредственными,беззаботными,наивными, шустрыми, где-то капризными(да, ведь формируется психика, а это сложный процесс)...побыть в их мире ,который они фантазируют себе...в чудесном мире детства!

4. Вверх #264
    Не покидает форум
    Девочки, вспомнился чудесный старый фильм "По семейным обстоятельствам", как к малышке пригласили "логофефа", который пытался устранить "фефекты фикции". Бездарный психолог, похоже, является родственником этого "логофефа".

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы ребёнок показал грустного зайку ему сначала несколько раз его надо увидеть, а потом ещё и иметь настроение показывать. Мы ходим в ШРР (по 3 раза в неделю) и моя начала этого зайку показывать тоьлко через полтора-два месяца, когда насмотрелась как другие детки показывают. А с трубой это вообще клиника... самой мамы видимо (вы уж меня простите)
    стопочки!!!! а почему "клиника" мамы? я как раз мама, которой "аля психолог" выдала такую б...бредятину.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, вспомнился чудесный старый фильм "По семейным обстоятельствам", как к малышке пригласили "логофефа", который пытался устранить "фефекты фикции". Бездарный психолог, похоже, является родственником этого "логофефа".
    точно подметили!!!!
    только вот моя мама считает иначе и внимательно слушает такие умозаключения... так еще и щедро оплачивает

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    точно подметили!!!!
    только вот моя мама считает иначе и внимательно слушает такие умозаключения... так еще и щедро оплачивает
    А обратиться к грамотному психологу мама не догадалась, если уж ей не терпится выложить именно на психолога некоторую сумму?

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Emik
    стопочки!!!! а почему "клиника" мамы? я как раз мама, которой "аля психолог" выдала такую б...бредятину.
    Я имела в виду не Вас, а Вашу маму, которая Вас стращает по этому поводу
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

9. Вверх #269
    дело в том, что от меня вообще все держалось в тайне..так как моя мама точно знает что мне это не понра.... я сначала сама психологу экзамен устрою.. только потом когда получу ответ, на который не знаю ответа, допущу к ребенку.
    а появилась у нас эта "психолог" как в Одессе принято - по "сарафанному радио", оно у нас развито на все 100%!!!! только жалко мне того ребенка, которому она помогла хотя, в прятки играть любому ребенку нравится и рисовать пол часа тоже в удовольствие....

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    дело в том, что от меня вообще все держалось в тайне..так как моя мама точно знает что мне это не понра.... я сначала сама психологу экзамен устрою.. только потом когда получу ответ, на который не знаю ответа, допущу к ребенку.
    а появилась у нас эта "психолог" как в Одессе принято - по "сарафанному радио", оно у нас развито на все 100%!!!! только жалко мне того ребенка, которому она помогла хотя, в прятки играть любому ребенку нравится и рисовать пол часа тоже в удовольствие....
    ну вот и правильно...вот она и будет у вас выявлять так называемые "отклонения" чтобы вы нуждались в их ликвидации, с помощью нее конечно же!

11. Вверх #271
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте, navin.
    ваше сообщение повергло меня в шок!
    Если ваш ребенок не рисует трубу на доме это НЕ ЗНАЧИТ что у него что-то не в порядке с психикой, это скорее значит, что с психикой не в порядке у кого-то другого. Грусного зайку тоже, поверьте это не симптомы психических отклонений!
    А вашего ребенка скорее всего тестировали при помощи проективного метода он называется Дом, Дерево и человек, а может какой-то другой. Но дело в том, что проективные методики очень не точны и они являются лишь вспомогательным инструментом при постаноке диагноза, они помогают установить контакт, и много показывают о человеке и его конфликтах, но никогда на основании этой методики нельзя поставить диагноз, или с уверенностью заявитьь что у ребенка есть отклонения, также как и по способности показывать грустного зайку.
    А в связи с чем ребенок посещает психолога, и похоже вашей маме зачем-то нужно, чтоб у ребенка были отклонения.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Доброй всем ночи! У меня такой вопрос к специалистам, установлен ли возраст, когда ребенок реально понимает то, о чем ему говорят? У меня такое подозрение, что в 1,7 вести душеспасительные беседы с чадом о его поведении, наверное, больше надо нам, родителям, для самоуспокоения, а чадо не совсем понимает чего от него хотят...Другое дело, что он слышит интонации, с которыми говорит мама или папа. У меня в последний месяц возникла проблема такого рода - у детеныша( 1,7 ) стала проявляться какая-то патологическая самостоятельность...Полы мою или поздно ночью или рано утром, если к нему в руки попадает веник или швабра - отобрать невозможно, если что-то не по нраву - кричит, ногами топает, руками машет. В парке свою коляску должен катить только он и только в кусты. Если пытаемся помогать вывезти коляску на дорожку, тоже слезы и крики...У нас пока это вызывает только смех, возмущается он и правда смешно. Причем через пять минут смеется и играет, как ни в чем не бывало.В остальном милый малыш, но желательно, чтоб если он куда-то собрался идти или что-то делать, взрослые ему не мешали в этом...У него, видимо, сейчас жизненное кредо "ХОЧУ и БУДУ"!!! Это возрастное и оно пройдет или все-таки стоит показаться специалистам?
    Здравствуйте, есть прекрасная книга "Затаенная боль" автор Каролин Эдьячеффф-французский психоаналитик, она работала с младенцами от которых отказались родители, прочтите ее, в нете этой полностью нет, если не найдете я вышлю вам отдельные главы. Дети действительно слышат что им говорят от рождения, и интонации чувствуют.
    А самостоятельность у вашего ребенка не патологическая, а самая что нинаесть нормальная для этого возраста, поэтому доставьте своему ребенку удовольствие вам помогать, так как желание что-либо делать может пропасть.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Дорогие психологи! Очень хотелось бы услышать ваше мнение. С чем связанна ну просто маниакальная потребность ребенка (мальчику 5,5 лет) играть в ролевые игры. Начал играть где-то лет с двух. Персонажей озвучивал разными голосами. Сейчас просит (почти заставляет) взрослых ему подигрывать, то есть озвучивать предложенного героя. Сюжеты и герои взяты с мультиков, которые смотрит. Просто это чуть ли не единственное, во чтоб он играл, да хоть бы и целыми днями. Причем стал брать в ход карандаши , бывает понарывает себе бумажек (это все герои)и щебечет))
    Здравствуйте!
    Игра это нормально, ролевая игра это очень хорошо, ребенок фантазирует, при помощи игры дети прорабатывают какие-то свои тревоги, страхи, переживания, радости, новую информацию.
    Вы могли бы для примера привести какую-то его игру, желательно с диалогом? И что вас так беспокоит?

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Игра это нормально, ролевая игра это очень хорошо, ребенок фантазирует, при помощи игры дети прорабатывают какие-то свои тревоги, страхи, переживания, радости, новую информацию.
    Вы могли бы для примера привести какую-то его игру, желательно с диалогом? И что вас так беспокоит?
    Диалоги в принципе - нормальные, эмоциональные, по-актерськи так выходит прикольно. Меня беспокоит, что это практически единственное, чем бы он занимался и днем и ночью+мультики любит. Конструкторы и подобное, что больше соответсвует нашему возрасту (5,5)отдыхают. Плюс конечно достаточно странно выглядит, когда он на улице нарвет травку и начинает пищать разными голосами..как-то так часто на своей волне.Хотя я привыкла, что он отличается от других деток, мы его в семье иногда инопланетянином называем.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    Подскажите, кто слышал про детского психолога в центре "Твое Майбутне" на Адмиральском пр. зовут Инна Григорьевна, стоит ли идти ?

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    Или посоветуйте хорошего толкового специалиста

17. Вверх #277
    Диалоги в принципе - нормальные, эмоциональные, по-актерськи так выходит прикольно. Меня беспокоит, что это практически единственное, чем бы он занимался и днем и ночью+мультики любит. Конструкторы и подобное, что больше соответсвует нашему возрасту (5,5)отдыхают. Плюс конечно достаточно странно выглядит, когда он на улице нарвет травку и начинает пищать разными голосами..как-то так часто на своей волне.Хотя я привыкла, что он отличается от других деток, мы его в семье иногда инопланетянином называем.
    А как он с другими детьми общается? Получается ли дружно играть? В садик ходит?
    Есть у ребенка еще какие-то особенности? Практически невозможно, сказать что-то наверняка не видя ребенка, поэтому я задаю столько вопросов.
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.07.2010 в 15:15.

18. Вверх #278
    А как он с другими детьми общается? Получается ли дружно играть? В садик ходит?
    Есть у ребенка еще какие-то особенности?
    В сад ходил с 1,10, но последние полгода пришлось посидеть дома, пойдем с осени. В принципе пока ходил в сад проблем с общением ну я в принципе не замечала, были друзья в группе. Сидение дома пошло нам не на пользу. Хотя с одной стороны он нуждается в общении с детками (постоянно просит пригласить кого-то из друзей), но не со всеми находит общий язык, иногда отстраняется, иногда конфликтует, а иногда нормально общается. Со взрослыми общается легко. У нас отстает речь, СДВГ.

19. Вверх #279
    В сад ходил с 1,10, но последние полгода пришлось посидеть дома, пойдем с осени. В принципе пока ходил в сад проблем с общением ну я в принципе не замечала, были друзья в группе. Сидение дома пошло нам не на пользу. Хотя с одной стороны он нуждается в общении с детками (постоянно просит пригласить кого-то из друзей), но не со всеми находит общий язык, иногда отстраняется, иногда конфликтует, а иногда нормально общается. Со взрослыми общается легко. У нас отстает речь, СДВГ.
    А причина перерыва? А СДВГ на основании чего поставили и как давно? Что происходило с ребенком такого, что вы решили показаться невропатологу? По вашим описаниям, я бы не сказала, что у ребенка диффицит внимания и гиперактивность. Если он может сосредоточиться на одном деле достаточно долго, о каком диффиците внимания может идти речь? Ребенок способен устанавливать отношения и с детьми и со взрослыми, то есть я полагая это тоже не говорит в пользу СДВГ. Возможно ребенок прячется от реальности в такой игре, что-то ему не нравиться в том что его окружает и это вызывает тревогу, вот он и использует игру как убежище, а возможно она для него и есть реальность. Прошу вас учесть то, что это только мое предположение, поскольку чтоб говорить точно, необходимо больше знать о ребенке, и знать ребенка.
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.07.2010 в 15:46.

20. Вверх #280
    А СДВГ на основании чего поставили? По вашим описаниям, я бы не сказала, что у ребенка диффицит внимания и гиперактивность. Если он может сосредоточиться на одном деле достаточно долго, о каком диффиците внимания может идти речь? Возможно ребенок прячется от реальности в такой игре, что-то ему не нравиться в том что его окружает и это вызывает тревогу, вот он и использует игру как убежище, возможно она для него и есть реальность. Прошу вас учесть то что это только мое предположение, поскольку чтоб говорить точно, необходимо больше знать о ребенке.
    Причина перерыва - переезд. Так что тут еще наложилась адаптация и нашли неудачный сад (вернее воспитателя). После чего с ребенком творился кошмар, тут мы и побежали к невропатологу+речевые нарушения.
    СДВГ ставили 2 невролога (я думаю, что на основе ЭЭГ, энцефалограммы). Причем дефицит внимания заметен сразу (он очень рассеянный, забывчивый). А вот гиперактивность какая-то перманентная, в одной ситуации может целый день сидеть и его не слышно, в другой - довести взрослых "до ручки". Самое главное если он возбудиться, его успокоить сложно.
    Насчет предположения - у меня неоднократно создавалось такое же впечатление. Спасибо!
    Последний раз редактировалось каляка-маляка; 12.07.2010 в 16:03.

Ответить в теме
Страница 14 из 534 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права