Павлик! Улучшать образование надо!...подтягивайтесь,подтягивайтесь...В Россию приезжают более образованные, чем выезжают из нее
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Павлик! Улучшать образование надо!...подтягивайтесь,подтягивайтесь...В Россию приезжают более образованные, чем выезжают из нее
"Главные причины миграций - семейные обстоятельства и возвращение к прежнему месту жительства
Судить об обстоятельствах, вызвавших необходимость смены жительства, можно по распределению ответов 104550 мигрантов в возрасте 14 лет и старше, прибывших из-за пределов России, и 66759 мигрантов того же возраста, выбывших за пределы России в 2004 году (рис. 16). Подавляющее большинство указали при этом причины личного, семейного характера. Больше всего сославшихся на эти обстоятельства - 86,2% - среди выехавших из России за пределы стран СНГ и Балтии. Среди прибывших в Россию из стран СНГ и Балтии таких оказалось 71,3%, среди выбывших в страны СНГ и Балтии - 59,6%, а меньше всего - 52,6% - среди прибывших в Россию из-за пределов СНГ и Балтии. Второй по значимости причиной переезда мигранты называют возвращение к прежнему месту жительства. Чаще всего на нее указывали прибывшие в Россию из-за пределов СНГ и Балтии (27,7%) и выбывающие из России в страны СНГ и Балтии (24,1%). Переезд с целью обучения достаточно распространен среди прибывших в Россию из-за пределов СНГ и Балтии (9,1%), на работу - среди выбывающих в страны СНГ и Балтии (7,4%) и прибывающих в Россию оттуда (5,3%), из-за обострения межнациональных отношений - только среди прибывших в Россию из стран СНГ и Балтии (4,6%). Остальные выделенные причины - обострение криминогенной обстановки, экологическое неблагополучие, несоответствие природно-климатическим условиям - отмечались мигрантами редко."
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0207/barom06.php
Не блудите :lol:Сообщение от ALKA
Shelton,
Изначально вопрос был задан мной, и он касался поляков. Ответа от вас так и не последовало - а, значит, сказать вам по этому поводу просто нечего. А, значит, я таки прав - с поляками, столь вами рекламируемом, как "братский народ", у нас общего таки примерно столько же, как у верблюдов с пингвинами. Ну, спасибо, что хоть де-факто признали очевидный исторический факт.Другими словами, это уже были не советские войска. Это уже прогресс.
Кто послал войска в Украину и что oни там делали?
Что же касается, перекручиваемых вами фактов истории начала 20-го века. Не было российских войск, посланных Москвой. Ну, не было и все - это ложь, достойная бандеровцев. Была рабоче-крестьянская красная армия (РККА). Разницу не улавливаете? Или не хотите улавливать? Или вам трудно поверить, что людьми могут двигать цели и стремления отличные от националистических?
Это как понимать? Переходите к откровенному хамству?Ответьте на вопрос внятно и без словоблудия.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Я дождусь ответа?Сообщение от Shelton
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
То есть исключительно по велению сердца черти знает куда и под пули.Ну, не было и все - это ложь, достойная бандеровцев. Была рабоче-крестьянская красная армия (РККА).
Ну как в афганистан. Правильно понял ?
Так за счёт кого жеСообщение от Павлик-Морозов
? Тут говорилось (если кто не заметил) про возвращение в Россию с запада
! А не про нашествие арбайтеров с востока или русских из бывших республик
... Точно так же, как в СССР ну просто не было эмигрировавших - были только "обманутые западными голосами" и обивающие пороги советского посольства или "предатели Родины"
.
Я допускаю, что сейчас отток из наших стран падает.. по простой причине - меньше стали пускать.
И вообще - читайте внимательнее текст своих же ссылок, а не только их жизнерадостные заголовки.....
ALKA
Ага, армия самостоятельно, без приказа, снимается с места и несётся "по велению сердца" :lol: ...То есть исключительно по велению сердца черти знает куда и под пули.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Из истории - РККА боролась с царскими (белогвардейскими) войсками. И в период гражданской войны РККА устанавливала советскую власть на всей территории бывшей Российской Империи". куда входила и Украина. Ну да то, что Вы историю не знаете - ладно. Но у Вас похоже еще и с логикой трудности. Сравнивать такие несовместимые вещи, как Гражданскую войну и вторжение советских войск в Афганистан.Сообщение от ALKA
немножечко ИСТОРИИ для Зенита.
После Октябрьской революции в Петрограде фактическое крушение власти в центре стало дальнейшим стимулом для движения за независимость. 7(20) ноября 1917 г. Рада провозгласила образование Украинской Народной Республики
....
Заключение перемирия с Германией в Брест-Литовске 2 (15) декабря 1917 г. уменьшило перенапряжение скудных военных ресурсов Советского правительства. 4 (17) декабря 1917 г. Украинской раде было отправлено и одновременно обнародовано длинное сообщение. Оно начиналось признанием "народной Украинской республики" во имя принципа самоопределения, но затем Центральная рада обвинялась в том, что она ведет "двусмысленную буржуазную политику....
А ПОТОМ ВТОРЖЕНИЕ !
Кстати не напоминает ли нашу реальность.
Да Вы независимы а дальше искреннее удивление " вы обалдели! чей-то слушать нас не хотите! "
Да! Про империю Вы правильно заметили.
Перед войной вспомнили что прибалтика тоже Российская империя! И Финляндия.Тока там по зубам получили.РККА.....а В 79-м рецидив .....А что пофантазируя Афганская ССР.
да что вы, интересно, а кто ввел термин "биомасса"? Уж не ваша ли леди Юля?=)))А быдлом и козлами, извините, нас называли не европейцы, а "правильный кондидат" от власти, которого поддержала Россия. И на Майдане люди доказали, что они не козлы и не быдло, что с их мнением надо считаться. Если же Вы себя считаете "быдлом и козлом" это Ваше право, только не надо его распространять на окружающих.
Извините за немного резкий тон, ничего личного.
На годовщину оранжевой революции разочаровавшиеся оранжи выкинут оранжевые ленточки, и правильно сделают! А потом будет голосование в 2006 году и победит партия Януковича, а сам Федорыч станет премьером. Сам народ Украины его и изберет!
Indeets, я все жду, что же Вы высосите из пальцаСообщение от Indeets
И, прошу, увольте от Вашей болтовни - давайте аргументы-факты.
Павлик-Морозов, разрешите поинтересоваться: каким боком в этой теме оказались статьи (данные) про особенности миграции в РФ? Приводить примеры можно, но не стоит на ровном месте в теме про политику Украины лопатами сбрасывать ценнейшую информацию ГосКомСтата РФ.
Следующее сообщение не по теме рискует быть для вас последним на несколько недель.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Здорово. Это Вы из учебника по истории взяли? Значит Вы фактически отрицаете гражданскую войну в Украине. Наличие большевистких ячеек в Украине. А так все почти правильно.Сообщение от ALKA
Только позвольте добавить "Первый всеукраинский съед Советов (Харьков, декабрь 1917 года) объявил Центральную раду вне закона, провозгласил 12 (25) декабря Украинскую социалистическую советскую республику." . В декабре 1917 года - январе 1918 года на территории Украинской народной республики большевики смогли установить советскую власть в Екатеринославе, Одессе, Полтаве, Кременчуге, Елисаветграде, Николаеве, Херсоне. ... Дальше почитаете сами по ссылке. http://www.hronos.km.ru/organ/ru19170100.html Так что это была не война (вторжение) России в Украину, а именно гражданская война между украинцами-большевиками (желающими жить с Россией при Советской власти) и украинцами-противниками Сов. власти (так же желающих жить с Россией только без Сов. власти). Так же как и в самой России.
УЧИТЕ ИСТОРИЮ.
Я уже писал про Ваши логические отклонения. Сейчас Вы сравниваете "гражданскую войну" и "искреннее удивление ".Кстати не напоминает ли нашу реальность. Да Вы независимы а дальше искреннее удивление " вы обалдели! чей-то слушать нас не хотите!
Вы так думаете, что причиной пакта Молотова Рибентропа и Советско-Финской войны были "воспоминания об империи". Ну раз уж ничего не понимаете, то не пишите. Тем более, что "по зубам получили" не только мы но и вы (т.к. жили в одной стране). А теперь вопрос. Какие территориальные потери или приобретения были у сторон в результате войны 1939г.Да! Про империю Вы правильно заметили.
Перед войной вспомнили что прибалтика тоже Российская империя! И Финляндия.Тока там по зубам получили.
Ааа. Так это только Ваши фантазии.РККА.....а В 79-м рецидив .....А что пофантазируя Афганская ССР
Во-во удачно завершившийся "Сьезд в Северодонецке" Спасибо,Вы подсказываете как это все похоже.Только позвольте добавить "Первый всеукраинский съед Советов (Харьков, декабрь 1917 года) объявил Центральную раду вне закона,
Логичный Вы наш откуда такой вывод ? Украинские ячейки,украинская гражданская война только причем тут РККА ????Вы фактически отрицаете гражданскую войну в Украине. Наличие большевистких ячеек в Украине.
Любую логичную мысль в студию,ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ независимости какого хрена иностранная армия вваливается на чужую территорию.Или опять "Интернациональный долг",личная просьба Бабрака Кармаля ?
Это сговор Империи Сталина и Гитлера , только причем тут Гитлер?мы не о немВы так думаете, что причиной пакта Молотова Рибентропа и Советско-Финской войны были "воспоминания об империи"
Обращаю внимание! В этом предложении нет логики.Человеческие чувства и исторические события сравнению не подлежат.Надеюсь Ваша недопечатка.....Сейчас Вы сравниваете "гражданскую войну" и "искреннее удивление ".
Забыли Советскую республику в Баварии.Тоже вместе с Россией жить хотели.....Так что это была не война (вторжение) России в Украину, а именно гражданская война между украинцами-большевиками (желающими жить с Россией при Советской власти) и украинцами-противниками Сов. власти (так же желающих жить с Россией только без Сов. власти). Так же как и в самой России.
Не знаю помните ли но в Союзе ходила такая шутка :Ааа. Так это только Ваши фантазии.
Богария почти 16 республика,жаль границ общих нет.
В каждой шутке...,есть след КГБ.
В России осталось. Только мы обсуждаем уехавших и вернувшихся. Т.е. есть ли такие кто уехал и вернулся. Вы я так понимаю в этом сомневаетесь. Так? Уезжают либо 1. уникумы (спортсмены) либо 2. «невесты» либо 3.«евреи» либо 4. «едут на заработки» либо 5. «едут на учебу». Далее Уникумов Вы обсуждать отказываетесь. 3. Основной поток евреев уже уехал. Что заставляет еврея переезжать в Израиль и США не знаю. Не еврей. Наверное близость к святым местам или родственники. Конечно они не возвращаются. Тоже обсуждать не будем. Согласны? 4. На заработки неспециалисты уезжают в малом кол-ве (в основном едут в Москву) Так что эту категорию отследить невозможно, а так как она немногочисленна, предлагаю не учитывать. 5. После учебы в большинстве своем возвращаются. Значит остаются «невесты».Сообщение от Indeets
? Таджики, молдаване, украинцы – приезжают. Или приезжают и чехи (Петржела - тренер Зенита чех. Его зам то же.). Я даже не искал. Так вспомнилось. А про турецких строителей слышали? То же работают.Кто приезжает
А мы то здесь причем?Те же хохлы или молдаване гораздо охотнее ехали бы на заработки в Европу, но это сложнее, не каждый сможет.
Чаще в Москву. Китайцы на Дальний Восток.Куда приезжают ? В Москву или в глубинку?
Да. Тут вы правы. Вышедшие замуж возвращаются редко. Можно за них только порадоваться, что нашли «свою любовь» пусть и за океаном. Только в этом случае надо писать НЕ ИЗ СТРАНЫ а ЗАМУЖ. А вообще Павлик хорошую подборку сделал по миграции. Посмотрите.Мы же смотрим и российские каналы тоже, передачки про тысячи уехавших. "Невесты, вышедшие замуж", да ? Что же так много этих невест драпает из такой прекрасной России ? Это впечатление - из ваших же каналов?
Таким образом получается, что на вопрос "Назовите кто из уехавших из России возвращается назад" (а вопрос подразумевал, что уезхали они из-за плохой жизни, а возвращаются в Россию т.к. жизнь улучшилась) можно ответить - возвращаются уникумы и учащиеся. Остаются за границей невесты. Две категории отбрасываем.
Конкретнее.... болтовня - Ваши "доказательства", высосанные из Вашего же пальца
Значит все таки Вы признаете, что уникумы уехавшие приезжают, а другие уникумы остаются. Для «довеска» по хоккеистам. Дмитрий Юшкевич. С 2003 года играет в России (локаута тогда не было). Олег Твердовский так же. И далее см. http://stars.global-sport.ru/teams/russia/.И вот тут - пробуйте возразить, доказать Ваше собственное высказывание : "Если им здесь не плохо, значит в России дела лучше (при сравнении чем было когда они уезжали)" про Буре, Фетисова и прочих уникумов ........ И тогда сравните ещё и их личные возможности "когда они уезжали" и когда приехали, а не уговаривайте себя "как нам прекрасно жить в России".
Не понял. Вы хотите сказать, что у Фетисова не было шансов стать министром спорта? Были. Заработать хорошие деньги в хоккее сейчас он бы имел возможность. Что такое "личные возможности" и как можно сравнивать 1991 год и 2005? В любом случае он выбрал жизнь в России жизни в Америке. Если бы было совсем в России плохо навряд ли приехал. Ведь так?И тогда сравните ещё и их личные возможности "когда они уезжали" и когда приехали, а не уговаривайте себя "как нам прекрасно жить в России".
Что с хоккеистами не прошло? Вы сомневаетесь, что они приехали? Но так как тема все таки про Украину, я и спросил Вас по гастрбайтерам. Спрашивал кстати дважды. Ни ответа ни привета.Это я уже заметил . Не прошло с вашими хоккеистами - перключаетесь на наших гастарбайтеров ?
Ну вот и первые цветочки "несуществующих" нефтянного и газового кризисов появились - забастовка таксистов в Киеве. И не спрашивайте из-за чего...
Павлик-Морозов, что там спрашивать,Капусты больше хотят. Дикий таксист их демпингует
вот и колбасятся.
Я - не сомневаюсь в теме обсуждения, но объясните это ПавликуСообщение от Zenit
.
А что - "просто уехать" никто не хочетУезжают либо 1.....? Только на заработки-учёбу или "к святым местам" ?
Я помогуЧто заставляет еврея переезжать в Израиль и США не знаю.- их заставляет уехать поиск действительно лучших условий жизни. Обмануть их трудно, поэтому пропаганда не помогает
. Кстати - какие такие есть "святые места" в США
?
Про "уникумов" повторю третий раз : "лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме"(с) Юлий Цезарь. Подробнее - тот же Фетисов имеет достаточно денег, чтоб и тут, и там жить припеваючи, но если тут он человк-легенда, то там - просто "мр.Фетисофф, тренер". Психология-с.
Не понял ? Мы вроде как договорились обсуждать выехавших ?На заработки неспециалисты уезжают в малом кол-ве (в основном едут в Москву)
Опять же - категория персонально приглашённых. На родине они невостребованы оказались - а в России как раз ?...приезжают и чехи (Петржела - тренер Зенита чех. Его зам то же.)
А это я опять же о том, что они гораздо охотнее ехали бы на заработки в Европу, но это сложнее, не каждый сможет - вот и едут в Россию, обеспечивают тем самым Павлику статистикуА мы то здесь причем?.
А что ж не в РоссиюЧаще в Москву.? А то всё в Москву, да в Москву ... Что, других городов нет
?
Вот ещё один источник "положительной статистики" для ПавликаКитайцы на Дальний Восток.. Кстати, а кто тут утверждал, что в коммунистическом Китае всё прекрасно
(не Вы, я просто спросил !) ?
Ага, а "неудачно вышедшие" тоже возвертаютсяВышедшие замуж возвращаются редко.? Почему же они рвутся туда замуж в таких количествах ? Что - мужчин в Великой России не осталось ? А как же "родная русская душа" мужа ? Или может всё же посмотрим правде в глаза и поймём, что бегут они от сладкой российской жизни ? И уж никак не по любви они выходят замуж (естественно и любовь случается, но не в таких же "промышленных" количествах), а по простому человеческому рассчёту. Это - если конкретнее, как Вы и просили.
Уже объяснил, почему я несогласен. Если бы всем учашимся давали возможность оставаться - очень многие бы не вернулись.возвращаются уникумы и учащиеся. Остаются за границей невесты. Две категории отбрасываем.
То не прошло, что возвращаются они быть "человеком-легендой", денег-то уже заработано "там" предостаточно. Рассматривать единичные случаи со знаменитостями как основу общей картины - в корне неверно.Что с хоккеистами не прошло?
Извините, не заметилНо так как тема все таки про Украину, я и спросил Вас по гастрбайтерам. Спрашивал кстати дважды. Ни ответа ни привета.. Но отвечу, если Вы хотели сказать, что я увиливаю от ответа, то зря . У нас та же ситуация, только хуже - у нас ресурсов на продажу нету
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну то, что везде все хотят больше капусты это не секрет. А вот если капусты становится все меньше и меньше, а затраты все больше и больше, то впору уже и призадуматься...Сообщение от ALKA
Частники берут меньше таксистов.И вся проблема.Клиента забирает.
Павлик Вы с какого города ? Или у Вас только "лыжи на прокат".
Социальные закладки