Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 474
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для 715
    Опять переход на личности! Чего только не сделают , лишь бы прямо не ответить на два простых моих вопроса.
    А ведь эти действия и есть ответ! Антисемитизм, как термин. это инструмент для более привелегированного положения евреев.
    И любовь к евреям навязывается сейчас повсеместно.

Тогда следует еще один вопрос- к чему это может привести?

Опять самомодерирование. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 29.01.2008 в 11:06.

2. Вверх #262
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Воспримем как комплимент?

ЗЫ. Мадам, чтоб Вам полегчало
    Конечно воспримеи
    А мадам не полегчает.В постах чуствуется неудовлетворенность в жизни. Мы это не изменим.Да и это личное дело мадам.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    lens! Это самый трудный вопрос. Я тоже не могу сказать, чьих я.
    Скорей всего мамина и папина.
    Я имела в виду политические пристрастия, а никак не национальную принадлежность - как по мне, "лишь бы человек был хороший" Просто действительно интересно, как в одной какой-то болезненной точке сходятся вроде бы антагонисты...
    И это пройдет.

4. Вверх #264
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Тоже антисемит?
    А всех, кто не разделяет Ваши взгляды, Вы автоматически зачисляете в антисемиты?

5. Вверх #265
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Тогда весьма непонятно, почему нелюбовь ко всем нациям -это плохо, а существует такой термин как антисемитизм.
    Опять возвращаемся к неравноправию. Ведь понятие антисемитизм используют сразу, когда речь касается евреев. Дошло до того, что о еврееях и восе стараются не говорить, чтобы не прослыть антисемитами, верно?А ведь истинная цель понятия антисемитизм в этом и заключена. поставить евреев в привелигированное положение!
    Что и происходит кругом...
    При союзе дошло до того, что наши евреи боялсь назвать свою национальность. В паспортах меняли данные...
    Почему человек должен бояться сказать, кем он рожден?
    Ты не боишься сказать, какова твоя национальность? (это не переход на личность, это, чтобы ты представила)

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я имела в виду политические пристрастия, а никак не национальную принадлежность - как по мне, "лишь бы человек был хороший" Просто действительно интересно, как в одной какой-то болезненной точке сходятся вроде бы антагонисты...
    Да, я тебя хорошо поняла )

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для 715
    А это и есть одна из сфер применения антисемитизма. Т.е. о евреях нельзя говорить ничего, чтобы им не понравилось. А если не понравилось- то сразу вспоминают об антисемитизме!
    Об этом и шла изначально речь.
    А гадости, кои пишут тут в мой адрес абсолютно безнаказанно еще раз подтверждают мою правоту и сговор с модераторами у пишущих. Иначе этого бы не было...
    Вот еще один достаточно яркий пример........

Все сговорились дружить против вас. Это мировой семитско-оранжевый заговор.
    Бан по совокупности на неделю. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 29.01.2008 в 11:18.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    А это и есть одна из сфер применения антисемитизма. Т.е. о евреях нельзя говорить ничего, чтобы им не понравилось. А если не понравилось- то сразу вспоминают об антисемитизме!
    Об этом и шла изначально речь.
    А гадости, кои пишут тут в мой адрес абсолютно безнаказанно еще раз подтверждают мою правоту и сговор с модераторами у пишущих. Иначе этого бы не было...
    Вот еще один достаточно яркий пример........
    История слов "еврей" и "антисемит" в далёком прошлом. Вопрос "почему?"-риторический. Ответа можно не ждать.
    А по поводу сговора, ты загнула.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А всех, кто не разделяет Ваши взгляды, Вы автоматически зачисляете в антисемиты?
    Потрудитесь ответить на мой вопрос.Потом я отвечу на ваш(только поясните для начала что вы имели ввиду словом Ваши взгляды).
    Намек в вашем предыдущем посте о Польше оценил.Благодарю, что не нужно по этому вопросу советоваться с Россией.

9. Вверх #269
    Потрудитесь ответить на мой вопрос.Потом я отвечу на ваш(только поясните для начала что вы имели ввиду словом Ваши взгляды).
    Повторю исключительно для Вас, если Вы до сих пор не уяснили мою позицию, которую я уже ранее озвучивал: я против того, чтобы какая-то нация объявляла себя избранной, даже если при этом она не требует уничтожения остальных наций. Для меня это мягкий вариант нацизма. На этом нашу с Вами дискуссию по данному вопросу считаю законченной.
    Намек в вашем предыдущем посте о Польше оценил.Благодарю, что не нужно по этому вопросу советоваться с Россией.
    Для начала научитесь хотя бы советоваться с собственным народом, прежде чем на соседей кивать.

10. Вверх #270
    ... я против того, чтобы какая-то нация объявляла себя избранной...
    Покажи, где ты это слышал?

11. Вверх #271
    Повторю исключительно для Вас, если Вы до сих пор не уяснили мою позицию, которую я уже ранее озвучивал: я против того, чтобы какая-то нация объявляла себя избранной, даже если при этом она не требует уничтожения остальных наций. Для меня это мягкий вариант нацизма. На этом нашу с Вами дискуссию по данному вопросу считаю законченной.
    Для начала научитесь хотя бы советоваться с собственным народом, прежде чем на соседей кивать.
    Дискутировать я и не собираюсь, ибо вопросом вы не владеете.
    Для начала научитесь не высмеивать чужие государства при разговоре с гражданами этого государства, тогда над вами не будут иронизировать.

12. Вверх #272
    Для начала научитесь не высмеивать чужие государства при разговоре с гражданами этого государства
    Государство, которое не слушает своих граждан, не грех и высмеять, но это явно не для Вас...

13. Вверх #273
    Государство, которое не слушает своих граждан, не грех и высмеять, но это явно не для Вас...
    Этим постом вы лишь показали свое невежество...а это явно для вас.
    Последний раз редактировалось скорпион; 29.01.2008 в 12:28.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    прикольно однако
    Какое государство не слушает своих граждан ?
    Какое государство слушает своих граждан ?
    парочку примеров и тех и других.....желательно общих соседей

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от Lazutchuk Посмотреть сообщение
    Тихон, не лукавь.... Вы все жаждали, что бы вас жухали те, кто это делал со времён СССРа, видимо привыкли. Как в том анекдоте:"Cкот!!!... Скотина!!... Скптинка!... Скотинушка..."
    Злой ты какой -то, гр-н Lazutchuk. И ассоциации у тебя нездоровые. Может быть работаешь много? или это врожденное? И самое главное не по теме.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    В общем, ребята, здоровый спор в этом вопросе перерастает в агрессию.
    Есть толерантные города, где национальные вопросы вообще никогда не стояли. Это Баку, например. Или Ташкент. В оккупированной Дании король и королева первыми нашили себе еврейские звезды, чтобы быть вместе со СВОИМ народом, не деля его по национальному признаку.Там люди воспитаны по-другому. И Одесса такой была. И, несмотря ни на что, хочется верить, что такой и останется. История нашего города создавалась многими людьми. И хорошими, и плохими. Поэтому мы и имеем и Молдаванку, и Люстдорф, и обе Арнаутские улицы, и Еврейскую больницу. Каждому - по заслугам.

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович "два-двадцать" вам защитано...
    В сссрии издавался журнал "Наука и религия" там много полезной и интересной информации было.
    но прочитать хотяб тут http://www.calendar.narod.ru/ii.htm
    "
    Годы исчисляются от сотворения мира, которое согласно иудаизму произошло в 3761 г. до н.э. Этому году соответствует год мира (Anno Mundi) первый. Например, 2008 год соответствует иудейскому 5769 году."
    лучше не на форуме просвящаться ,а попробовать почитать первоисточники традиций и учений,
    даже в синагогу можно не ходить в инете полно толкований...
    по части Эхнотона ,то хотяб даты сопоставили перед тем как постить....
    (Эхнатон («Действенный дух Атона»), ранее Аменхотеп IV Уаэнра Неферхеперура (1364—1347 до н. э. или 1351—1334 до н. э.) — десятый фараон XVIII династии египетскихфараонов, выдающейся политик, знаменитый религиозный реформатор, во время правления которого произошли значительные изменения в египетской жизни - в полинике, в религии (впервые сформулировал принципы монотеистической религии, основанной на почитании солнечного диска — Атона).
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD)
    Основой (фундаментом) антисимитизма служит невежество и нежелание узнать больше...
    к примеру волна "погромов"по всей России 1911-13 года была спровоцированна "Делом Бейлиса"(
    известный процесс по обвинению еврея Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 13-летнего ученика Киево-Софийского духовного училищаАндрея Ющинского. Мальчик был убит в 1911 году.)
    мне сейчас трудно представить себе человека который искренне верит в то ,что "евреи пьют кровь христианских младенцев",но есть другие невежественные взгляды например "евреи правят миром"
    не желание разобраться в "арабо-израильском противостоянии"...и многое другое...
    "если в кране нет воды............."

Смешались в кучу кони, люди…
    Рабин, Вы мне приписываете чужие слова, ссылаетесь на сборник легенд как на абсолютно бесспорный источник достоверной информации, не желаете разбираться в подлинных причинах исторических событий и негативных тенденций и все время пытаетесь меня оскорбить.
    Я не антисемит, и мне небезразличны причины возникновения, живучести, этого уникального негативного явления, меня беспокоит возможность его проявления в крайних формах даже сегодня и у нас и интересует, как этого не допустить.
    И если одной из причин появления антисемитизма может являться стереотип поведения, провоцируемый религиозными воззрениями, возникшими по Рабину более 6000 лет назад, то имеет смысл задуматься, хороша ли эта религия? Не вредна ли в первую очередь для евреев?
    Это вопрос, а не предложение.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Смешались в кучу кони, люди…
    Рабин, Вы мне приписываете чужие слова, ссылаетесь на сборник легенд как на абсолютно бесспорный источник достоверной информации, не желаете разбираться в подлинных причинах исторических событий и негативных тенденций и все время пытаетесь меня оскорбить.
    Я не антисемит, и мне небезразличны причины возникновения, живучести, этого уникального негативного явления, меня беспокоит возможность его проявления в крайних формах даже сегодня и у нас и интересует, как этого не допустить.
    И если одной из причин появления антисемитизма может являться стереотип поведения, провоцируемый религиозными воззрениями, возникшими по Рабину более 6000 лет назад, то имеет смысл задуматься, хороша ли эта религия? Не вредна ли в первую очередь для евреев?
    Тихон Петрович сегодня какой год ? а к чему(какому событию привязан),иудейское летоисчесление несколько другое и не вписывается помойму в ваше понимание.
    новый год это Рошхашана и празнуется в сентябре и сейчас 5769 год.
    Иудейский календарь
    Иудейский календарь является официальным календарём Израиля Это комбинированный солнечно-лунный календарь, в котором год совпадает с тропическим, а месяцы с синодическими.
    Обычный год состоит из 353, 354 или 355 дней – 12 месяцев, високосный из 383, 384 или 385 дней – 13 месяцев. Они соответственно именуются, "неполный", "правильный" и "полный".
    Каждый месяц начинается приблизительно в новолуние.
    Длина месяцев:
    НеполныйПравильныйПолныйTishri303030Heshvan292930Kislev293030Tevet292929Shevat303030(Adar I303030)Adar II292929Nisan303030Iyar292929Sivan303030Tammuz292929Av303030Elul292929Итого:353354355
    В невисокосный год Adar II называется просто "Adar". В високосный добавляется дополнительный месяц Adar I.
    Високосным годом является год, если номер года по модулю 19 равен 0, 3, 6, 8, 11, 14, или 17. Номер года определяется от сотворения мира (см. далее).
    Каждый месяц еврейского календаря имеет знак зодиака. С древних времен принято обозначать 12 знаков зодиака символами его созвездий: Весы (Тишрей), Скорпион (Мархешван), Стрелец (Кислев), Козерог (Тевет), Водолей (Шват), Рыбы (Адар-месяц, который удваивается, поэтому и назваение знака во множественном числе?), Овен (Нисан), Телец (Ияр), Близнецы (Сиван), Рак (Тамуз), Лев (Ав), Дева (Элул).
    Двенадцать зодиакальных знаков были и эмблемами 12 колен Израилевых, которые, согласно Библии, происходили от 12 сыновей Иакова.
    Новый год

Новым годом (Рош ха-Шана) считается начало месяца Тишрей осенью, хотя счет месяцев ведется с весны, от Нисана, и Тишрей является соответственно седьмым месяцем. Празднование нового года всегда происходит два дня. Вообще говоря, возможны 4 варианта:
    1 Tishri: "Rosh Hashanah". В этот день празднуют сотворение мира и отмечают начало нового года.
    15 Shevat: "Tu B'shevat". Новый год деревьев.
    1 Nisan: "Новый год царей". Нисан считается первым месяцем, хотя он 6 или 7 месяц после начала года.
    1 Elul: Новый год животных.
    Только первые две даты празднуются в настоящее время.
    Начало дня
    День начинается с заходом солнца, когда становятся видимы три звезды.
    Закат начинает 12 ночных часов, рассвет начинает 12 дневных часов. Длина часов зависит от сезона. Сейчас принято начало дня с 18 часов.
    Летоисчисление
    Годы исчисляются от сотворения мира, которое согласно иудаизму произошло в 3761 г. до н.э. Этому году соответствует год мира (Anno Mundi) первый. Например, 1996 год соответствует иудейскому 5757 году.
    Немного истории
    Календарь заимствован у вавилонян после падения Иерусалима в 587 до н.э. (вавилонский плен). Это подтверждается структурой календаря. Также в календаре до сих пор используются некоторые вавилонские названия месяцев. Для сравнения вавилонские названия: Nisanu, Ayaru, Simanu, Du'uzu, Abu, Ululu, Tashritu, Arakhsamna, Kislimu, Tebetu, Shabatu, Adaru.
    Современное определение иудейского календаря в основном было установлено патриархом Гилелем (Hillel) II около 359 г. для празднования иудейских праздников по общим правилам. Этот календарь был основан на вавилонском 19-летнем цикле с некоторыми изменениями, требуемыми иудейскими ритуалами.
    Во времена Синедриона (верховный иудейский релизиозный орган управления) начало месяца определялось прямыми астрономическими наблюдениями. При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна. Как только они видели новолуние, они шли в Синедрион, где следующий день объявлялся первым днем нового месяца - "Рош Ходеш". Такое решение мог вынести только Синедрион. Если же на тридцатый день новая луна не появлялась, это означало, что месяц полный и состоит из 30 дней, так как на 31 день новая луна обязательно должна появиться, даже если этого никто и не видел.

Решение вопроса о том, состоит ли год из 12 или из 13 месяцев, возлагалась на нескольких членов Синедриона, которые руководствовались положением солнца и другими соображениями (сдвиг на месяц достаточно легко можно определить, например, по всходам злаков или созреванию урожая). Вопрос о дополнительном месяце решался в последнем месяце года (Адар). Если признавалось, что год состоит из 13 месяцев, это объявлялось до конца Адара, и следующий месяц назывался вторым Адаром. На 30-й день Элула праздновали Новый Год независимо от наблюдений, а если оказывалось, что Элул полный (что можно было узнать только в этот день), то получалось, что Новый Год следует праздновать и на следующий день. Поэтому для удобства Новый Год праздновали всегда два дня. Cейчас Элул всегда состоит из 29 дней, то эти дни - 1 и 2 Тишрей.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    , то имеет смысл задуматься, хороша ли эта религия? Не вредна ли в первую очередь для евреев?
    а христианская религия хороша ? а православие хорошо для православных ?
    это тоже вопросы ,ответы в уважении к традициям и культуре народов исповедующих те или иные религии,давать оценку и проводить реформы могут те кто посвятил всего себя вере и вера окрепла в исследованиях ... ни я ни тем более вы не исследовали ни одну из существующих религий ,но констатировать исчезновение различных религий мы можем и на основании этого сделать вывод ,что те которые исчезли были ошибочными...
    Вы упамянули хазар ,так вот где сейчас хазары ? они под себя реформировали иудаизм и растворились в массе других религий и народов.
    Воспитание в духе традиций ,религии,культурного наследия и мифов (если вам такое понятие ближе) и есть национальные отличия .
    Религия это дело совести и каждый выбирает то ,что подходит ...
    Антисимитизм как и ксенофобия это результат недостатков в воспитании ,когда кроме как по национальному превосходству нет никакого личного ни физического ни морального.
    Именно в Одессе были чудовищные погромы в 1905 и 1911-13,во время революции и гражданской войны 1917-1921 годов , в начале 70х как вы знаете разрешили "выезд" и зависть к евреям воспитала целое поколение антисимитов.

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Rabin
    Ну и к чему этот длинный пост?

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права