Sting1 скажи пожалуста как называется сорт красной петунии, похожей на гвоздику и чьи семена?
|
Sting1 скажи пожалуста как называется сорт красной петунии, похожей на гвоздику и чьи семена?
Спасибо
Таки Лавина. Это только один кустик так цветет
Да, там один куст и весь в цвету. Очень мощный сорт. Забил Роуз энд Уайт. Я вообще в тот ящик с дуру 5 кустов посадила, а нужно было 3 шт.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я вобще впихнула по глупости 8 кустов, правда простых петуний и еще пару кустиков котовника впридачу. Но петуния его быстро забила.
Правда махровые сорта отличаются от простых. Простые формируют более высокие кусты, а махрушки все же стремятся стелиться или свешиваться. Чередовать махрушки и ампельную лобелию![]()
А лобелия бывает ампельная и простая? У меня получилось несколько мощных пушистых кустиков а остальные в основном длиные тоненькие веточки
Да, лобелия есть ампельная и стелющая, разных цветов, смотри я фотки ставила
https://forumodua.com/showthread.php?t=84757&page=6
Ира, уверен, что Лавина очень скоро возобновится, моя отрастает как на дрожжах, только что то с ней происходит, то уроню, то забуду полить, так обломаю ветки, полью,- через недельку опять радует цветами. Сорт сказочный, кустик цветет уже второй сезон.
Тут вопрос поднимался по поводу крепежей, мне муж сделал из держателей для полок, они в форме уголков, железные. Мне кажется, что железные более надежней чем пластиковые.
Я тут рассады петуний накупила, буду новый балкон засаживать, на днях фотки выложу. Хорошо что нашла вашу тему до того как засадила, столько ньюансов для себя открыла
В феврале я с вами на посадку семян, у меня три ящика по 80 см. Ремонт доделаем может и кашпо на стены повешу, так что мне много цветочков надо.
Basel, ты прав- Лавина Белая сказочный сорт!
Мои петуньки уже воспряли духом, срезала все побитые цветы, словно и не было вчера града
Cherry_Love, присоединяйтесьХвастайтесь потом нам своими красотками
Я на следующий год буду искать металлические держалки. Все же не доверяю пластику.
Видела в цветочном контейнере кронштейны из пластика под кашпо. Такие витиеватые, стоят 12 грн, есть белые и коричневые.
Всем большой приветик! От такой красоты просто дух захватывает!!!
Поделюсь своими впечатлениями:в этом году я тоже посеяла несколько сортов петуний,в основном это были семена Гелиос.Всхожесть хорошая, но очень уж они прихотливые,да и ампельные ,что-то совсем не плетутся.Я им уже и верхушку прищипнула,так только 2 боковых побега и растут прямые,как палки.Короче говоря, я не очень довольна.Хочу спросить сразу на будущее,точнее на следующий год, когда появляются в Одессе зимой в продаже семена, я имею ввиду не остатки , а новый завоз? И где лучше их покупать ?Если есть хорошие "точки"- буду признательна за адресочки!!!
АЛЕХ, можно у продавцов спросить когда у них новый завоз. В основном обилие семян появляется непосредственно ко времени посева. Когда я в этом году искала семена, из завозили в марте- апреле (так как написано на упаковочке с семенами). Мое знакомство с петуниями началось в этом году, мне очень помог российский сад цветолюбов. Так вот девочки начали сеять петунии в феврале. Махрушки и ампели сеются в феврале, простые петунии (не махровые) можно позже. Так вот хороших семян и в Москве днем с огнем не найдешь. Девочки- россиянки покупают семена на следующий год уже сейчас + хранят остатки с этого посева. Т.е. можно уже начинать покупать понравившиеся семена, иначеможно остаться без любимого сорта.
И мне кажется семена все продавцы хранят одинаково. А "новый завоз" может оказаться не востребованными семенами с другой точки. Главное при выборе семян ориентироваться на срок годностиУ семян петуний большой срок годности. На моих семенах аж до 2010 г.
Да с семенами,особенно свежими -проблема, это не мясо - не понюхаешь...Я спрашивала у продавцов на Привозе- говорят,что у них новые поступления в октябре-ноябре. Посмотрим...
Мне на Привозе тоже так ответили и предложили купить сейчас (у них же срок большой) Жаль не пишут на пакетиках когда эти семена собирали, указывают только срок годности.
Сейчас тоже можно покупать. Эти же семена будут продаваться и осенью и следующей зимой-веснойЯ уверена что нигде не соблюдают сроки и правила хранения семян. Думаю у меня дома они будут в более полной сохранности
Я на следующий год оставила каждого сорта по 5 гранул.
Ира а где еще кроме Привоза (где наверно самые дорогие семена) и контейнере на Южном можно купить семена от Аэлиты!
Социальные закладки