Тема: Бернский зенненхунд

Ответить в теме
Страница 14 из 107 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2123
  1. Вверх #261
    Новичок
    Мама Финна -опять же дочка нашего любимца в породе,эталона -INT CH; FIN CH; DK CH; N CH; S CH; ENG CH NORD CH; EUV-97; KBHV-97; WW-98, 00 CRUFT V 01,02 Sennetta's SIXTEN не показать его еще раз не могу........Мама же Доньки -Чемпион Польши, ЧЕМПИОН КЛУБА ЗЕННЕНХУНДОВ в Польше-выиграла в ринге из 68(!!!!) собак,неоднократный ПОБЕДИТЕЛЬ и ПРИЗЕР,БИС.БИГ и так далее Дебра с Горальскей. Она является дочкой широко использовавшегося в Восточной Европе производителя из Швейцарии-DOLLAR VON REICHENBRUNNEN- но несущего за собой ИТАЛЬЯНСКИЕ крови---(не очень удачное фото-но единственное которое я смогла найти)-- и бабушка Векерлей Немигведви Кенди-тоже Чемпион Польши, дочь известного производителя В.Н. Ройса...Вот коротенько об одной из наших девочек....

2. Вверх #262
    Новичок
    Доброго дня любители породы :Бернская овчарка . Решил к вам присоединиться . У меня правда собаки другой породы . Берны это любовь с детства .
    Последний раз редактировалось stakh.sceptic; 14.04.2009 в 12:28.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для D DEVIL
    stnikolas, я не пойму смысла выкладывать фоточки пра пра пра пра пра пра .... ну вобщем про отцов большенства бернов в европе )) как по мне ваши собаки и близко не чем не похожи на Sennetta's SIXTEN .... сказано всё это без обид просто моя точка зрения ))) я думаю такаеже точка зрения не только у меня но и у всех людей которые хоть немного разбераютса в этой породе! А ВОБЩЕ ВСЕМ ПРИВЕТ)))) а вобще мне понравились малыши от Гордона сразу видно что дети высокоперёдые кастистые , с правельной анатомией и ещё на меня произвели впечетление собаки starzhiy сильные суки, ещё мне понравилса сам Гордон , красивый яркий пёс))

4. Вверх #264
    Мне тоже очень Гордон нравится! Поразил меня на выставке в Запорожье: очень красивый, породный кобель, с крупной головой, с сильными, продуктивными движениями. И дети от него очень интересные.

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    Всем привет . Приятно видеть новых участников этой ветки форума .

starzhy , Ваш Giorgio очень хорош , мне он очень импонитует . В нём есть то что я люблю : хороший тип , голова , красивый корпус и главное отличные конечности , что позволяет ему прекрасно двигаться .

Касаемо Вашей оценки Гордона ,- как не странно мне тоже он нравится )))

6. Вверх #266
    Спасибо!

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для LesliV
    у нас тоже бернец дома.Отличная собака!До этого были мастифы!Характер у бернца дружелюблюбный,очень умные!

8. Вверх #268
    Новичок
    D DEVIL-абсолютно без обид)))) Ну если вы действительно разбираетесь в этой породе-то тогда и не стоит задавать таких вопросов...Например уважаемая мной Баракуда занимается линейным разведением- И ПРАВИЛЬНО(с моей точки зрения)...Ну а для того чтобы этим заниматься нужно анализировать,и как минимум ЗНАТЬ....Похожи или не похожи...на Сикстена-ну конечно же не Сикстен....Но несут крови и в определенных собаках тип проглядывается...А вот нравятся вам они или нет-ну тут дело вкуса...могут и не нравится...(вот это как раз не главное-для меня лично-не вы один заглядываете на форум и мнения могут быть разными) ГОРДОН действительно интересный кобель и в моей точки зрения и производитель как видно из его щенков достаточно препотентный с чем только можно поздравить питомник Маунтейн Гвард...

9. Вверх #269
    stnikolas , ну спасибо , за уважение . По поводу D DEVIL ,- это личное мнение человека и он имеет на него право . Насколько я поняла он не совсе " левый " человек в собаках , но незнает нюансов . Видемо это чисто зрительное восприятие .
    Если интересно моё мнение о Ваших двух молодых собаках , то "Доця" мне понравилась больше чем кобель , ( я думаю Вы догадываетесь почему ) , хотя подождём до двух лет . Возможно это связанно с возрастом , есть ещо вероятность неудачного фото .И опять же , это лично моё мнение .

LesliV . Вам добро пожаловать . Покажите Вашего любимца . Я думаю всем интересно

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для TERAVI85
    Добрый вечер! У меня возник вопрос, как у любителя породы зенненхундов! Вообще это нормально, если у собаки этой породы наблюдается стойка, похожая на стойку немецкой овчарки? Ведь с одной стороны и та и другая собака - овчарка!? А на последней фотке я увидела что у Дони, например, кажется задняя часть немножко приспущена, как у немецкой овчарки. Может я что-то не так увидела или поняла!? Просто стало интерестно прояснить для себя этот момент.
    Последний раз редактировалось TERAVI85; 14.04.2009 в 17:04.

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для D DEVIL
    stnicolas вы считаете что Бернские овчарки должны быть очень похожи на немецкую овчарку? Судя по вашим фото так и есть .... Без обид) это лично мое мнение

12. Вверх #272
    Новичок
    D DEVIL-ну вы юморист...Если в фото вы видите только стойку НО- и не увидели ничего-то- кто вам доктор....Вы же заявили о себе как о прифи.....Баракуда=безусловно каждый имеет право на свое видиние собаки....другое дело...что видят профи...TERAVI85-вы знаете если у француза есть ноги -хорошие в понимании француза(бульдога) -то они некуда не денутся ....Вот и проблема Что Билл стоит естественно,без СТОЙКИ- и у него есть и ПЛЕЧИ и НОГИ и ПРОПОРЦИИ...Доня в данной стойке- стоит с подтяжкой задней-но зайдите на форум любимый им посмотрите ---http://bernclub.ru/forum/80-761-6---там побольше фото и ее естественная стойка -Кстати как и Билла--- и фото собак других -одного возраст как почти у Билла и второй старше---http://uaksu.forum24.ru/?1-12-0-00000410-000-140-0-1239707802---если кто есть здесь спец правильный ,а не голословный -то на оранжевом форуме КСУ есть фото 2х мальчиков из Старжи....сравните...Возраст +- прочти один и тот же..Ничего против Джорджио не имею Но передь тем как судить Билла -покапайтесь хотя бы в инете и посравнивайте....НУ что сказать...время нас рассудит и выставки ....
    Последний раз редактировалось stnikolas; 14.04.2009 в 18:28.

13. Вверх #273
    stnikolas. Как говорят у нас в Одессе "опять за рыбу гроши " . Я прошла по вашим сылкам , ничего нового . Фото теже только их чуть больше , вот и всё . Впечатления не изменилось . Что- же касается Giordgio , то я его видела в живую и поэтому знаю о чём пишу .

А Ваш Билл , возможно в живую гораздо интересней хотелось бы увидеть .И ещо почему Вы общаетесь с опонентами в подобном тоне ? Вам не кажется это не коректным ? Повторюсь : каждый имеет право на собственное мнение , а это не повод к подобной резкости !

14. Вверх #274
    Новичок
    stnikolas , обращяюс к вам . Не кажется ли ,что пора снять розовые очки по поводу ваших собак ? Они далеко не идеальны даже с позиции общей анотомии. Поймите что выдающиеся прадеды в родословной это ещё не гарантия отличного потомка . Генэтика сложная штука .Разведение всегда строилось не столько на именах в родословных а на интуиции талантливых кинологов и фенотипе производителей. Я посмотрел ваши сылки и согласен с Барокудой ,ничего нового . Что касается щенков от кобеля по имени Гордон то на свой возраст,как я понял 1 месяц они хорошо и правильно анатомически развиты . Хочется верить что с возрастом они станут только лутше .

15. Вверх #275
    Администратор Аватар для Ramzes
    кхе-кхе
    Господа Заводчики,!!!
    первое китайское предупреждение
    перестаем переходить на личности, хамить.
    ППС буду наказывать.

Теперь по теме.

Лучше расcказали бы, истории про своих питомцев, как поддаются дрессировке, что лучше что хуже получается.

Как кто отрабатывает защиту, или отрабатывает ее?! (У меня есть видео с защиты, но как то не очень собака отработала, когда не снимаешь все очень даже не плохо)
    Поделились бы опытом,

а то интерьер экстерьер это конечно хорошо, но у собак важны еще рабочие качества, а то в третьем поколении чемпион, только и умеет что выставлять себя на выставке, по кругу пробежать, да в стойке постоять.

Discuss?

16. Вверх #276
    Ramzes, двумя руками ЗА !Экстэрьер - это здорово, шоу супер, а рабочие качества бернов неучитываются .Когда-то наш питомник обвинили в том , что мы делаем из своих собак охранников . Мы тогда решили : пусть так . По стандарту берны в первую очередь (цитирую : сторожевая, постушья, собака компаньён ).До зенненхундов у нас было много пород и всегда это были питомники . И если это были спаниэли то они выставлялись ,ездили на натаску и охотились . Если были кавказы то выставки и КС . Берны не исключение.
    Вот несколько фото :
    ...
    Это молодые собаки около года , первый месяц занятий по защите.И кстати после дрессировки берны не становятся агресивными , без прямой реальной угрозы (были прецеденты)они милые добряки .
    Ramzes , пожалуйста , покажите видео очень интересно . У нас до видео руки не доходят .

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от stnikolas Посмотреть сообщение
    D DEVIL-ну вы юморист...Если в фото вы видите только стойку НО- и не увидели ничего-то- кто вам доктор....Вы же заявили о себе как о прифи.....Баракуда=безусловно каждый имеет право на свое видиние собаки....другое дело...что видят профи...TERAVI85-вы знаете если у француза есть ноги -хорошие в понимании француза(бульдога) -то они некуда не денутся ....Вот и проблема Что Билл стоит естественно,без СТОЙКИ- и у него есть и ПЛЕЧИ и НОГИ и ПРОПОРЦИИ...Доня в данной стойке- стоит с подтяжкой задней-но зайдите на форум любимый им посмотрите ---http://bernclub.ru/forum/80-761-6---там побольше фото и ее естественная стойка -Кстати как и Билла--- и фото собак других -одного возраст как почти у Билла и второй старше---http://uaksu.forum24.ru/?1-12-0-00000410-000-140-0-1239707802---если кто есть здесь спец правильный ,а не голословный -то на оранжевом форуме КСУ есть фото 2х мальчиков из Старжи....сравните...Возраст +- прочти один и тот же..Ничего против Джорджио не имею Но передь тем как судить Билла -покапайтесь хотя бы в инете и посравнивайте....НУ что сказать...время нас рассудит и выставки ....
    Ну понятно! Вообщем я сделала вывод один, что лучше не задавать вопросы такого характера Вам, потому что вместо профессионального, квалифицированного ответа получу в ответ только хамство. Да, я любитель собак этой породы и хочу в ней лучше разбираться и больше узнать. Но это же не значит, что мне нужно отвечать в том плане, что "Вы не специалист, значит не суйтесь!". Причем здесь бульдог? Бульдоги меня не интересуют! В бульдогах я вообще не разбираюсь! А Ваш ответ дал мне понять только одно, это то, что у бернца не должна быть опущена задняя часть туловища даже при естественной стойке.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    Ramzes, двумя руками ЗА !Экстэрьер - это здорово, шоу супер, а рабочие качества бернов неучитываются .Когда-то наш питомник обвинили в том , что мы делаем из своих собак охранников . Мы тогда решили : пусть так . По стандарту берны в первую очередь (цитирую : сторожевая, постушья, собака компаньён ).До зенненхундов у нас было много пород и всегда это были питомники . И если это были спаниэли то они выставлялись ,ездили на натаску и охотились . Если были кавказы то выставки и КС . Берны не исключение.
    Вот несколько фото :
    ...
    Это молодые собаки около года , первый месяц занятий по защите.И кстати после дрессировки берны не становятся агресивными , без прямой реальной угрозы (были прецеденты)они милые добряки .
    Ramzes , пожалуйста , покажите видео очень интересно . У нас до видео руки не доходят .
    Красиво!

19. Вверх #279
    TERAVI85 , D DEVIL, stakh.sceptic ,- нестоит обижаться . Давайте принемать людей такими как они есть . Все мы люди

Действительно давайте сменим тему . Мы все любим эту породу .Лутше пообщяемся о наших четвероногих любимцах

20. Вверх #280
    Жалко, что бернцы не могут высказаться на форуме!
    Баракуда! Скажите пожалуйста, а со скольки лет можно бернцов воспитывать на охрану? Если какие-то ограничения строгие? Поздно ли учить собаку, если ей уже допустим 2 года?
    Последний раз редактировалось TERAVI85; 15.04.2009 в 11:29.

Ответить в теме
Страница 14 из 107 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права