Тема: Что такое плохая мама и как с этим бороться?

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 305
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Не воспримет ли это ребенок, как мое молчаливое согласие?
    От кого исходят эти *воспитательные* речи?... Если от близких... то можно их *тактично* поставить на место... Если это случайные люди... держите дулю в кармане...))) А ребёнку, по возможности, дайте понять, что это всё неправда... Или шутка...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Не воспримет ли это ребенок, как мое молчаливое согласие?
    Мое мнение: гоните "палкой" от ребенка прочь таких доброжелательных идиотов ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    От кого исходят эти *воспитательные* речи?... Если от близких... то можно их *тактично* поставить на место... Если это случайные люди... держите дулю в кармане...))) А ребёнку, по возможности, дайте понять, что это всё неправда... Или шутка...
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Мое мнение: гоните "палкой" от ребенка прочь таких доброжелательных идиотов ....
    От родственников, поэтому и не знаю, как правильно реагировать.
    с другой стороны думала..пусть сами выстраивают отношения с детьми, не хочу ничего "смягчать" или переводить в шутки.

4. Вверх #264
    с другой стороны думала..пусть сами выстраивают отношения с детьми, не хочу ничего "смягчать" или переводить в шутки.
    Сложно... Не реагировать... Вы живёте вместе?...

5. Вверх #265
    Сложно... Не реагировать... Вы живёте вместе?...
    нет-нет! живем далеко друг от друга, видимся редко. предстоит поездка в гости на неделю, готовлюсь

6. Вверх #266
    нет-нет! живем далеко друг от друга, видимся редко. предстоит поездка в гости на неделю, готовлюсь
    Постарайтесь не слишком болезненно реагировать... Дети в этом возрасте ещё не могут задавать вопросы... И Ваша реакция для них важнее любых слов... Если Вы будете внутренне спокойны, в понимании того, что это пустое, то и на них это не сильно отразится... И родственникам старайтесь не раскрывать своих секретов отношений с детьми... Разумные люди сами увидят... Или спросят... А неразумных недельку можно пережить...)

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    мне сейчас сложно вспомнить уровень малыша год и 10 ..
    но самое главное для ребенка - это то, что вы готовы его защитить ВСЕГДА... даже если он и не прав ...
    потом будете сами его воспитывать .... но при людях нельзя... вы - единое целое ...
    только в этом случае вам ребенок сможет доверить свое сокровенное ...

я бы не смягчала ... просто, простите за банальность, .. послала ...
    пусть ваши родственники своих детей воспитывают ...

родственники приходят и уходят.. а дети остаются ...
    и это самое главное ...
    ну если вам реально нужен совет, и вы готовы ему следовать ...

не бойтесь стать белой вороной....
    не поверите .. ваша дети будут гордиться мамой не такой, как у всех...
    опять же , если вы им это поясните...

удачи вам))

8. Вверх #268
    Постарайтесь не слишком болезненно реагировать... Дети в этом возрасте ещё не могут задавать вопросы... И Ваша реакция для них важнее любых слов... Если Вы будете внутренне спокойны, в понимании того, что это пустое, то и на них это не сильно отразится... И родственникам старайтесь не раскрывать своих секретов отношений с детьми... Разумные люди сами увидят... Или спросят... А неразумных недельку можно пережить...)
    Вот со внутренним спокойствием как раз проблемы. За всеми этими фразами я вижу фон "значит мама плохо воспитывает/ не научила пользоваться горшком" и пр. Я не уверена, что говорящие имеют это в виду, но я всегда так думаю. Отсюда внутреннее раздражение, которое мне сложно побороть. И это только с моими близкими, мнение других я воспринимаю спокойно. Я копаюсь в себе, но не могу найти выход от этого раздражения.

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    мне сейчас сложно вспомнить уровень малыша год и 10 ..
    но самое главное для ребенка - это то, что вы готовы его защитить ВСЕГДА... даже если он и не прав ...
    потом будете сами его воспитывать .... но при людях нельзя... вы - единое целое ...
    только в этом случае вам ребенок сможет доверить свое сокровенное ...

я бы не смягчала ... просто, простите за банальность, .. послала ...
    пусть ваши родственники своих детей воспитывают ...

родственники приходят и уходят.. а дети остаются ...
    и это самое главное ...
    ну если вам реально нужен совет, и вы готовы ему следовать ...

не бойтесь стать белой вороной....
    не поверите .. ваша дети будут гордиться мамой не такой, как у всех...
    опять же , если вы им это поясните...

удачи вам))
    Спасибо!

9. Вверх #269
    Вот со внутренним спокойствием как раз проблемы. За всеми этими фразами я вижу фон "значит мама плохо воспитывает/ не научила пользоваться горшком" и пр. Я не уверена, что говорящие имеют это в виду, но я всегда так думаю. Отсюда внутреннее раздражение, которое мне сложно побороть. И это только с моими близкими, мнение других я воспринимаю спокойно. Я копаюсь в себе, но не могу найти выход от этого раздражения.
    А Вы не ждите комплементов в свой адрес... Тогда и цеплять не будет... Цыплят по осени считают... А Ваши только-только из яйца...

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Очень интересная тема!! Жаль, что не активна.
    Как правильно реагировать по отношению к ребенку на слова посторонних типа "ты не послушная, цыгане заберут/ фу, такая большая, а обписалась/спишь с соской"?? Моим деткам 1,10.
    совершенно разные выражения,и реагировать надо по-разному)) про цыган,можно,типа поддержать,)))по поводу уписялась,я б подальше послала такого постороннего,ну и в таком духе)))реагируем индивидуально)

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ......Вот со внутренним спокойствием как раз проблемы. ...... Отсюда внутреннее раздражение, которое мне сложно побороть. И это только с моими близкими, мнение других я воспринимаю спокойно. Я копаюсь в себе, но не могу найти выход от этого раздражения.
    Виктор прав - угомоните свои эмоции, иначе дитятка их моментально считает с вас, что вызовет у ребенка эмоциональное подкрепление "умным словам" - это просто открытые ворота для программирования подсознания ребенка сразу же....

.....От родственников, поэтому и не знаю, как правильно реагировать.
    тоесть их мнение для ребенка будет достаточно влиятельным, а радость от встречи и новые эмоции - все это к тому же, что я выше написал .....

Чем меньше эмоций, тем меньше веса будет в таких словах ..... либо постарайтесь корректно, насколько это возможно, умникам разъяснить, что говорить такое вашей дитятке не есть гут.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #272
    А Вы не ждите комплементов в свой адрес... Тогда и цеплять не будет... Цыплят по осени считают... А Ваши только-только из яйца...
    Вы сказали то, что мне нужно было услышать.

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Виктор прав - угомоните свои эмоции, иначе дитятка их моментально считает с вас, что вызовет у ребенка эмоциональное подкрепление "умным словам" - это просто открытые ворота для программирования подсознания ребенка сразу же....

тоесть их мнение для ребенка будет достаточно влиятельным, а радость от встречи и новые эмоции - все это к тому же, что я выше написал .....

Чем меньше эмоций, тем меньше веса будет в таких словах ..... либо постарайтесь корректно, насколько это возможно, умникам разъяснить, что говорить такое вашей дитятке не есть гут.
    У каждого свое "гут")
    Так они растили нас и считают это правильным. Я не могу сейчас взять и начать "ум ничать" в их адрес, но и не хочу, чтоб эти фразы влияли на моих детей. Хочу целых овец и сытых волков

13. Вверх #273
    Хочу целых овец и сытых волков
    Не пытайтесь даже думать об этом... Такого никогда не достичь... Необходимо принимать людей такими как есть... В разумных пределах, конечно... А особо недалёких отодвигать от себя как можно дальше...

14. Вверх #274
    Философ форума

Не пытайтесь даже думать об этом... Такого никогда не достичь... Необходимо принимать людей такими как есть... В разумных пределах, конечно... А особо недалёких отодвигать от себя как можно дальше...
    Не бывает "В разумных пределах")) или принимаешь, или нет. И чтобы что-то или кого-то отодвигать, нужно вначале это принять и перестать этого или этих бояться. ))

---------- Сообщение добавлено 04.07.2015 в 02:13 ----------

Вот Вы и определили причину. Можно самостоятельно в себе разобраться, можно подключить помощь психолога. В любом случае то, что Вы определили источник проблемы - это уже половина решения. Остальное - дело техники.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не бывает "В разумных пределах")) или принимаешь, или нет. И чтобы что-то или кого-то отодвигать, нужно вначале это принять и перестать этого или этих бояться. ))
    Бояться то там особо нечего... Но фактор зависимости от социальных связей ещё никто не отменял...

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для 32ua
    из своего небольшого опыты работы (а у меня клиенты погружаются в детские воспоминания) могу сказать следующее: если ребенок уверен, что родители его поддержат и защитят несмотря ни на что, если он уверен, что его будут любить любого - и хорошего и плохого и от него не откажутся (на этой неделе только было два эпизода, когда проблемы в настоящем были из-за того, что в детстве маленький вдруг решил, что его оставили навсегда и за ним больше никто никогда не придет) - вот тогда, в будущем, проблем у такого человека будет меньше.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

17. Вверх #277
      Показать скрытый текст
    Ты как всегда прав, Чингачгук

18. Вверх #278
    Очень интересно! Прочитала и еще пару раз перечитаю..ведь все так и есть.

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Очень интересная тема!! Жаль, что не активна.
    Как правильно реагировать по отношению к ребенку на слова посторонних типа "ты не послушная, цыгане заберут/ фу, такая большая, а обписалась/спишь с соской"?? Моим деткам 1,10.
    А вы просто улыбнитесь,обнимите своего ребенка и скажите так,чтобы слышал и она и родственник:*Нет! Она моя доченька и я ее никому не отдам*. У меня три взрослых сына.Все разные по характеру.Но со всеми доверительные отношения.Я знаю,что делала много ошибок.Сейчас мы иногда об этом говорим.И теперь я знаю как надеется на мамину защиту и помощь малыш.Сейчас вы для нее бог-терпеливый и прощающий.А она главная в вашей жизни и очень зависима от вас.Так,что родственников с улыбкой в сторону.

20. Вверх #280
      Показать скрытый текст
    женщин жалко...

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права