Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 14 из 308 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6153
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Mitenka
    можно ли забронировать гостиницу на 2 недели напр. а оплатить 1 день, 4тобы уехатьв германию по "польскому шенгену"? кто-то так делал? в посольстве достаточно одного дня проплаты? и где так можно забронировать\оплатить?

2. Вверх #262
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от ilona kai Посмотреть сообщение
    я бронирую на booking.com, и ничего нет страшного. Они не придираються к этому.

А что за новые требования, расскажите пожалуйста ?!
    Если на booking бронирует один человек, а жить и получать визу нужно двоим — это как оформляется?

Никаких справок с работы, трудовых книжек и т.д.
    Тут тоже обновили инфу https://e-konsulat.gov.pl/
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #263
    Новичок
    Ребята, а есть здесь те, кто реально сдавали на Карту Поляка?
    Что Вас спрашивал консул? Насколько доброжелательное отношение? Сильно ли углубляется в историю?

Заранее спасибо

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    Что Вас спрашивал консул? Насколько доброжелательное отношение? Сильно ли углубляется в историю?

Заранее спасибо
    Лично я не подавал, сходите на форум ЧЕМОДАНа, там множество историй людей, которые таки сдавали Если в общем - как повезет, бывало людей просто на шару проносило с минимальным знанием польского, а бывало что люди с неплохим польским завалились на каком то вопросе и шли на пересдачу - тут мне кажется нет единственного рецепта.
    Дорогу осилит идущий...

5. Вверх #265
    Новичок
    Спасибо большое
    Хотела узнать, как дела обстоят именно в Одесском консульстве

6. Вверх #266
    Новичок
    Внимание КИДАЛОВО!
    возле Полского посолства тусуетса Белокурая бабушка с Беиджиком страховои компании ПЗУ Украина. всем подряд рисует одинаковые !!! контракты с какои-то полскои компание и заранее всем кричит шо Виса будет годовая !
    Но в ден собеседования Уважаемая старушенция сообшает шо мол у посла хреновое настроение и последние 2 недели он дает толко разовыи вьезд!
    Внимание - разовыи вьезд - дадут и без денег етот бабушенции и без контрактов! - Бабуля берет по 200 УСД + страховка с каждого. - Замедте - в страховке указан месяц пребывания - сумма в более 300 грн.- настояшая цена страховки- 80-100 грн - в офице ПЗУна Шепкина!
    Будьте внимателны ! и не даваите денег наперед еи - возврата как вы сами понимаете...

7. Вверх #267
    Новичок

Заранее спасибо
    В общем сдавал я недавно,правда во Львове,но не думаю что есть огромная разница.Отношение достаточно доброжелательное(однозначно на много доброжелательнее,чем в визовом отделе)),но официальное.80% вопросов ,скорее всего будет о Вас : почему считаете себя полькой(вы ведь считаете?)),где выучили польский язык,зачем вам КП,были ли вы в Польше, Какие города посещали и т.д.Вопросы не сложные но с подковырочками). Если ответите красиво то вопросов по истории-религии может и не последовать,максимум 1-2.У меня спросили каких польских традиций я придерживаюсь,пока отвечал - девушка вице-консул заполняла положительное решение о признании КП.На след. день по похожему сценарию здал мой друг(оба с 1го раза).Так ,что пугаться там особо нечего на мой взгляд.Если что-то еще интересно - спрашивайте,постараюсь подсказать,по свежей памяти

8. Вверх #268
    Новичок
    Цитата Сообщение от zloisashka Посмотреть сообщение
    В общем сдавал я недавно,правда во Львове,но не думаю что есть огромная разница.Отношение достаточно доброжелательное(однозначно на много доброжелательнее,чем в визовом отделе)),но официальное.80% вопросов ,скорее всего будет о Вас : почему считаете себя полькой(вы ведь считаете?)),где выучили польский язык,зачем вам КП,были ли вы в Польше, Какие города посещали и т.д.Вопросы не сложные но с подковырочками). Если ответите красиво то вопросов по истории-религии может и не последовать,максимум 1-2.У меня спросили каких польских традиций я придерживаюсь,пока отвечал - девушка вице-консул заполняла положительное решение о признании КП.На след. день по похожему сценарию здал мой друг(оба с 1го раза).Так ,что пугаться там особо нечего на мой взгляд.Если что-то еще интересно - спрашивайте,постараюсь подсказать,по свежей памяти
    Огромное спасибо!
    У меня еще вот какой вопрос - какие были "подковырочки"? И еще - по польским традициям - имеется в виду рассказать о том, как мы празднуем Рождество, Пасху (мы католики)?
    Последний раз редактировалось mega.woman; 28.10.2011 в 15:32.

9. Вверх #269
    Новичок
    Огромное спасибо!
    У меня еще вот какой вопрос - какие были "подковырочки"? И еще - по польским традициям - имеется в виду рассказать о том, как мы празднуем Рождество, Пасху (мы католики)?
    Вы совершенно правы,рассказывал как именно МЫ соблюдаем традиции,празднуем Рождество,Пасху,День Всех Святых (Wszystkich Świętych) - 1 ноября. В принципе я парень вообще не религиозный,по этому на счет традиций переживал немного,в итоге забыл половину того,что мы там делаем)),но как оказалось проблемой это не стало.
    На счет "подковырочек" , первый вопрос был :
    - отец у пана белорус,мама русская, а пан ест полякем?)) (в анкете,в графе narodowość однозначно пишем polska). Ответил,что времена были такие,что дедушка с бабушкой,записали маму русской,дабы не навлечь беды.
    -где вы научились польскому языку?Мы ведь не учили язык специально для собеседования,правда?)),просто у меня и мама и бабушка часто разговаривают на польском,смотрим польские каналы,читали нам в детстве польские сказки,читаем в интернете польские новости и т.д

10. Вверх #270
    Новичок
    По срокам Вы спрашивали,официально написано - 2 месяца со дня собеседования,девушка которая меня принимала сказала перезвонить ч-з 1,5 месяца,я перезвонил ч-з 5 недель(не выдержал),карта уже была готова.

11. Вверх #271
    Посетитель
    О, мама дорогая! сколько у вас ошибок в словах !!! КИДАЛОВО!

12. Вверх #272
    Новичок
    Цитата Сообщение от zloisashka Посмотреть сообщение
    По срокам Вы спрашивали,официально написано - 2 месяца со дня собеседования,девушка которая меня принимала сказала перезвонить ч-з 1,5 месяца,я перезвонил ч-з 5 недель(не выдержал),карта уже была готова.
    Большое Вам спасибо!!!

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Леони
    ..и все же информацию стоит принять во внимание...

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для lenaboris
    наверное проблема с клавиатурой в районе букв "й","ь"

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Зола
    Скажите,есть ли какая-то возможность получить КП если только прадедушка был поляком?

16. Вверх #276
    Новичок
    Сдавала в Одессе. Консул - очень приятный, улыбчивый, настроен доброжелательно. Спрашивал обо мне, столицу Польши, с какими странами Польша граничит, гимн и герб Польши, кто такой Ян Матейко и Анжей Вайда, спросил была ли я в Польше. Дал прочесть маленький текстик (несколько строчек), показал на картинку и спросил - что на картинке. Также спросил, когда в Польше празднуют день всех Святых и день Умерших (1-2 ноября), Хелловин - это польский праздник или нет?
    В общем - ничего страшного и сложного, готовиться нужно, но энциклопедических знаний никто не требует. Весь разговор проходит на польском.

17. Вверх #277
    Посетитель
    Насколько я знаю, сейчас консул Йоанна Стжельчик, и стало все намного сложней. Слышал что даже в визах отказывают.

18. Вверх #278
    Новичок
    У меня был консул - пан Адам Адамчук. Очень приятный и доброжелательный.

В туристических визах отказывают, Вы имеете в виду, или в визах по Карте Поляка?

19. Вверх #279
    Посетитель
    Про пана Адама тоже слышал много хорошего. Точно не могу сказать какую визу, но краем уха слышал возле консульства), что пани Йоанна намного строже, и не так просто как раньше сдать на карту.

20. Вверх #280
    Новичок
    Цитата Сообщение от instruktor Посмотреть сообщение
    Про пана Адама тоже слышал много хорошего. Точно не могу сказать какую визу, но краем уха слышал возле консульства), что пани Йоанна намного строже, и не так просто как раньше сдать на карту.
    Простите, пожалуйста, я не хочу Вас обижать, но это больше похоже на "слышу звон - не знаю, где он". Кто эти люди и какой у них уровень польского? Чтобы сдать на Карту Поляка - одной метрики со словом "поляк" мало, нужно знать польские традиции, праздники, известных поляков... Да много чего нужно знать, и уметь об этом рассказать на польском. Я вполне допускаю, что люди, понадеявшиеся на "авось пронесет" и распространяют такие слухи.

Я лично сдала на Карту Поляка в Одесском консульстве совсем недавно, и знаю точно - ничего мега-сложного там нет. Но и с нулевым польским и без базовых знаний я бы не советовала идти. На собеседовании пан консул проверяет, условно говоря, степень причастности к польскому народу. А какой же поляк, простите, не знает когда день Конституции или не говорит на польском? По-моему, все логично и правильно.

Ответить в теме
Страница 14 из 308 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права