Тема: Общение мам Нати и Нерубайского.

Ответить в теме
Страница 14 из 63 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1258
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    а где в НАТИ рынок?

2. Вверх #262
    Посетитель
    Рынок конечно громко сказано мной )) Но я часто пользуюсь рынком что в Нати возле остановки. По утрам там есть всё необходимое (продукты - свежая рыба, домашнее молоко, брынза, свежее мясо и колбасы и т.д.
    )
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для Одуванчик Вика
    Цитата Сообщение от Elena Melnik Посмотреть сообщение
    Я конечно как Кот-Матроскин (фамилия у него такая) из мультфильма Простоквашино, "теперь свою корову никому не отдам " , и свой дом на Нерубайском считаю удобно расположеным по транспортной развязке. С Таирово до работы в центр добираюсь дольше, чем с Нерубайского. Но дети когда мои поженились и жили здесь одни, им было скучно, не смогли, да и на дорогу в месяц только на маршрутку 600 гривен уходило минимум в месяц только на работу ездить, и переехали в город обратно. Думаю, что если бы они жили на Нати, то для молодежи там лучше, и магазины, рынок ближе.
    Спасибочки!8) Я поняла.. Пока все же лучше жить в городе..) Чтоб не оказаться в такой же ситуации..)) Да и зависимость от работы - тяжелая штука.. Стану нефтяным магнатом,перееду к вам!8))

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для Миленка19
    Ауууу,здесь есть кто-то?нам 2.8 и нам не с кем гулять...отзовитесь мамочки!!!

5. Вверх #265
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Миленка19 Посмотреть сообщение
    Ауууу,здесь есть кто-то?нам 2.8 и нам не с кем гулять...отзовитесь мамочки!!!
    А Вы где находитесь?Мы есть в Большой Балке

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Susanna
    Всем привет! Мы с мужем и нашей маленькой доченькой(3 недельки) на этих выходных должны переехать а Орловку, там построили дом. У меня есть пару вопросов, как у вас обстоят дела с педиатром, вы где-то стоите на учете? Мы пока так и не стали, сейчас живем на Котовского, думали там и ставать на учет, но в итоге передумали, к нам один раз пришла педиатор(жутко не понравилась, да и на форуме о ней лишь отрицательные отзывы), а мы тогда где-то затеряли нашу выписку из роддома,точнее мы думали что нам ее забыли дать. И получилось что на учет не стали, а потом решили что нам это и не надо на поселке. Вот теперь думаю, может где-то на слободке, так чтоб поближе было, понятное дело что к нам от туда никто ходить не будет, сами будем ездить, но пока не определились с врачом.
    И еще вопрос по поводу интернета, какой у вас? Какой лучше по отзывам?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы с мужем и нашей маленькой доченькой(3 недельки) на этих выходных должны переехать а Орловку, там построили дом. У меня есть пару вопросов, как у вас обстоят дела с педиатром, вы где-то стоите на учете? Мы пока так и не стали, сейчас живем на Котовского, думали там и ставать на учет, но в итоге передумали, к нам один раз пришла педиатор(жутко не понравилась, да и на форуме о ней лишь отрицательные отзывы), а мы тогда где-то затеряли нашу выписку из роддома,точнее мы думали что нам ее забыли дать. И получилось что на учет не стали, а потом решили что нам это и не надо на поселке. Вот теперь думаю, может где-то на слободке, так чтоб поближе было, понятное дело что к нам от туда никто ходить не будет, сами будем ездить, но пока не определились с врачом.
    Не знаю как в других селах,но у нас в Большой Балке - никак здесь просто фельдшер,который не очень разбирается в педиатрии,мы наблюдаемся в Резника,а сюда приносим карточку(с Резника) и он с нее переписывает в нашу(которая здесь).Мужа двоюродная сестра рассказывала,что он их ребенку выписал лекартсво от кашля,они поехали покупать,а им сказали,что годовалому ре вообще нельзя такое давать.На ст.Усатово(у меня там родители живут) хоть и есть педиатр,но толку от него мало,кто там живет,тоже стараются в другом месте на учет ставать.Может в Нерубайском или на Нати дела обстоят лучше?Знаю,что в Нерубайском очень хороший врач Левша Леонид(не знаю отчества),он зав.амбулаторией,но не знаю принимает ли он деток
    У нас интернет интертелеком безпроводной,стационарного вообще нет в нашем селе,у кого есть ЦСС,то говорят,что он супер,проблем с ним нету

8. Вверх #268
    Мама года
    Здравствуйте!!! Добро пожаловать в Орловку!!! Живем здесь с семьей уже почти 5 лет, у нас трое детей : 9 лет старшему и 7 лет двойняшкам (девочка и мальчик). А где именно ваш дом на какой улице? Мы на 5 живем. В Нерубайском есть амбулатория,там принимает педиатр : Балтян Татьяна Александровна(если не ошибаюсь) ,но если ,что-то серьезное ,то ездим в Резника или на Слободку на Воробьева 3. По поводу интернета, у нас безпроводной Белнет ,обошелся около 1200грн. В мес. оплата от 70 до 150 грн.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для (: Я :)
    мы тоже переехали из города и тоже с Таирово. Мне не нравиться. Я не довольна (Нерубайское)
    масса недостатков. На море так просто не пойдешь (тем более пешечком)
    хочу фотографии малой понемногу печатать - вперед в город (так просто не прогуляешься)
    для ребенка вообще никаких развлечений. На всю деревню - одна реденькая площадка
    в городе в каждом дворе по две приличные площадки для детей разного возраста. Что уж говорить за пл. Конституции или фонтан на 7 ст.Люст. дор.
    та, даже заколочки пора ребенку купить - оооо целое дело - надо на привоз ехать. и вообще надо постоянно куда-то за чем то ехать
    даже воду пересчитать - и то надо ехать на Южный рынок. Даже церковь часто закрыта, батюшка чаще один и занят, а в ВС до обеде открыты
    (в городе можно после работы 6-7 вечера прийти)
    в магазинах цены выше чем в привычных мне тавриях...

а в садик вообще не пробиться. даже за деньги и с очередью в 2-4 года (кстати это стоит 4000 грн , в городе - 1500 - 2000) и садики недалеко, и не надо ехать куда то
    опять же педиатр. Завша прекрасный специалист, но он не педиатр. Конечно ходим к нему, если что. Но я не представляю как это вообще происходит с грудничками (плановый осмотр)

масса минусов. И в плане финансов тоже. Если мы раньше платили за коммунальные услуги до 700 грн за все (+телефон, интернет, кабельное, муссор, всёёё)
    то тут только за отопление до 800грн. А подключить все блага цивилизации - ещё та морока. и стоит прилично.
    Да и с вывозом мусора вообще бред.

все это только небольшой пунктик.
    чем мне вообще тут не очень (((((

10. Вверх #270
    живу не далеко то почты (нерубайское)

11. Вверх #271
    Частый гость
    Цитата Сообщение от (: Я :) Посмотреть сообщение
    та, даже заколочки пора ребенку купить - оооо целое дело - надо на привоз надо постоянно куда-то за чем то ехать
    Зачем за таким на "Привоз" ехать?От Вас же не далеко "Мрия",там на 2ом этаже куча детских товаров и цены на них не высокие,а еще на Нати есть детский магазин "Тема",там вообще ВСЕ есть(от Вас 87ой маршруткой 2 минуты).

12. Вверх #272
    Посетитель
    мы тоже переехали из города и тоже с Таирово. Мне не нравиться. Я не довольна (Нерубайское)
    масса недостатков. На море так просто не пойдешь (тем более пешечком)
    хочу фотографии малой понемногу печатать - вперед в город (так просто не прогуляешься)
    для ребенка вообще никаких развлечений. На всю деревню - одна реденькая площадка
    в городе в каждом дворе по две приличные площадки для детей разного возраста. Что уж говорить за пл. Конституции или фонтан на 7 ст.Люст. дор.
    та, даже заколочки пора ребенку купить - оооо целое дело - надо на привоз ехать. и вообще надо постоянно куда-то за чем то ехать
    даже воду пересчитать - и то надо ехать на Южный рынок. Даже церковь часто закрыта, батюшка чаще один и занят, а в ВС до обеде открыты
    (в городе можно после работы 6-7 вечера прийти)
    в магазинах цены выше чем в привычных мне тавриях...

а в садик вообще не пробиться. даже за деньги и с очередью в 2-4 года (кстати это стоит 4000 грн , в городе - 1500 - 2000) и садики недалеко, и не надо ехать куда то
    опять же педиатр. Завша прекрасный специалист, но он не педиатр. Конечно ходим к нему, если что. Но я не представляю как это вообще происходит с грудничками (плановый осмотр)

масса минусов. И в плане финансов тоже. Если мы раньше платили за коммунальные услуги до 700 грн за все (+телефон, интернет, кабельное, муссор, всёёё)
    то тут только за отопление до 800грн. А подключить все блага цивилизации - ещё та морока. и стоит прилично.
    Да и с вывозом мусора вообще бред.

все это только небольшой пунктик.
    чем мне вообще тут не очень (((((
    Я уже писала что моим детям тоже здесь не понравилось. Снимают домик, но в городе.
    Но мне нравится, работаю в центре, а дома тишина, воздух и простор. А малого в садик отдали, вообще красота! Ребенок когда дома целый день на воздухе, на газоне или в огороде со мной лазает, в песочнице играет, малину и ежевику щипает, цвет лица здоровый ничем не болеет, а в городе целый день с ним на улице не посидишь, да и загазованность там старшная, от асфальта испарения, а сейчас арбузы пойдут мимо мусорок невозможно пройти будет от вони. Сейчас когда приезжаю на Таирово в нашу двушку и думаю что прямо коробочка какая то.
    Продукты я привыкла всегда с запасом покупать, поэтому покупки для меня не проблемы.
    По коммуналке и мусору не согласна, так как в городе мы за мусор платили те же деньги (6гр50коп за человека * 5чел=32гр50 коп), и тут тоже самое 30 гр в месяц, вместо элефатора складываем пакеты с мусором в бочку на улице и в четверг мусоровоз забирает, не знаю когда. Коммуналка летом берет у меня меньше 100 гривен (газ-50 кубов, вода -10 куб, та электро), а вот зимой конечно добавляется за отопление примерно 700 гр, но в городе мы платили примерно с октяб по май 350 гр за двушку, и летом непонятно за что по 80-100 гр. Если посчитать в год, то дом и квартира в одну цену и выйдут.
    Возможно молодежи лучше в городе, другой ритм жизни. А мое убеждение что лучше работать в городе, а жить в ближайшем пригороде.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

13. Вверх #273
    Зачем за таким на "Привоз" ехать?От Вас же не далеко "Мрия",там на 2ом этаже куча детских товаров и цены на них не высокие,а еще на Нати есть детский магазин "Тема",там вообще ВСЕ есть(от Вас 87ой маршруткой 2 минуты).
    ну, вот. надо ехать в соседнюю деревню, с ребенком под мышкой.
    на Таирова до всего пешком 2 минуты. (прогулявшись с ребенком и по дороге кучу дел переделаешь)
    (к примеру сходив на рынок за покупками пешечком, по дороге заправить катридж и т.п.)

(чет я тут не какой Мрии не наблюдаю)

---------------------------------------------

да и по-поводу все время "на свежем воздухе"
    как то только в двоем во дворе не особо весело. ну, поиграли во что-то, ну ягодку поклевали... но ребенку скучно без компании, да и мне не особо весело просто так туда-сюда ходить.
    выходишь "за периметр" - прогуливаешься - все сидят во дворах - в каждом дворе семьи голдят - видно что по 2-3 семьи в доме....

я так посмотрела по сторонам на детской площадке, я так понимаю большинство городских?
    под предлогом "пошли на качельке покатаемся и пасочки полепим" взрослые сами линяют со двора погулять - поболтать?
    смотрю, что деревенские не особо водят на площадку

14. Вверх #274
    Частый гость
    Уважаемые мамы! Поделитесь, пожалуйста, у кого ребенок ходит в нерубайскую (не нативскую) школу: как там с дисциплиной и обучением? на каком уровне?

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы! Поделитесь, пожалуйста, у кого ребенок ходит в нерубайскую (не нативскую) школу: как там с дисциплиной и обучением? на каком уровне?
    Сейчас меня заклюют. Хорошо что фамилия не девичья. Школа г*о( Дисциплина в старшей школе не плохая, но знания, ну так себе(((((

ну, вот. надо ехать в соседнюю деревню, с ребенком под мышкой.
    на Таирова до всего пешком 2 минуты. (прогулявшись с ребенком и по дороге кучу дел переделаешь)
    (к примеру сходив на рынок за покупками пешечком, по дороге заправить катридж и т.п.)

(чет я тут не какой Мрии не наблюдаю)
    Тут Вам просто нужно понимать что Вы не в городе.... А соседи, Вы с ними не общаетесь, что вокруг у соседей детей нет????
    Но не делайте скорые выводы. Вы привыкните и втянетесь. И поймете что это суперскикогда утром открываешь ребёнку дверь во двор и он уже на улице и так целый день. Обустройте двор поинтересней..... Магазинов в нерубайске сейчас хоть одним местом кушай.... А в век интернета можно все заказать и в нерубайск и заколочки и картрижд и фотки))))), обзаведитесь нужными знакомыми и Вам все домой принесут....
    Тут хорошо... Вы это поймете, если не уедите....

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для ЙА
    К деревне надо привыкнуть. Я согласна что ассортимент заколочек и прочей мелочи и не только маловат, но самое необходимое есть. Как писалось выше во времена интернета все реально на дом. Если скучно носиться за ребенком во дворе можно интернет кабель или через роутер Wi-Fi во двор и там нетится. Деток в деревне много судя по переполненным садикам и школам.
    А деревенские не водят на площадку, потому что чаще всего заняты - огород, закатки, палисадник, работа...
    Деревню нужно любить, особенно розовые щечки малышапо сравнению с городскими бледненькими ... многие удирают с города от вечной спешки, беготни, шума и угара.
    А работать, активно отдыхать конечно в городе круче...

17. Вверх #277
    Новичок Аватар для ЙА
    .
    уже есть из чего выбирать: ЦСС(Vega) - нужно проводить телефон и интернет и соответственно оплачивать телефон и интернет;
    белнет - антенна маленькая коробочка (раньше с установкой 1200грн), недостаток дорогая помесячная оплата 1.5 Мбит/сек- 100грн (но обещанная скорость постоянная);
    "SQUID" - оптоволоконный кабель тянут, подключение 700грн, 5 Мбит/сек-65грн и еще обещают интернет телевидение.

18. Вверх #278
    я раньше пользовалась службой доставки постоянно.
    даже заказывала готовую еду, потому что на первых порах с ребенком не успевала готовить

так даже сейчас , куда не позвоню - "так далеко не еде". объясняешь каждому , как попугай что этоне далеко... все равно не хотят хотят или вызывает это дело проблемы

если кто знает - дайте телефоны "облекчителей быта"

(кстати, даже повесить кондиционер в городе около 400-500 грн. АААА в Неруб. - 200 баксов , ну, или есть тут на месте - но 800 грн)

Деток в деревне много судя по переполненным садикам и школам.
    да только они все в своих дворах , в семьях. детей не много. Есть глятю по старше , да и то за этих детей постоянно страшновато.
    На маленьких улицах местные лихачи гоняют на полную
    леж.полицейских нет и поставить не дают. дети играют просто на дороге... нет-нет и пронесется - все в рассыпную. В городе во дворе сады . детям как то понадежнее...

Розовые щечки и у городских нормальные. А соседские мамочки тоже не редко жалуются то на то , то на это у детей.
    у одного почки и жилудок (лет 11) у другой (3 года) всегда были проблемы с кишечником . ещё рядом мамочки с одной их дочерей вообще пол её жизни по больницам провела
    да и особо не вижу , что бы взрослые были здоровенькие. по рассказам местных - то то , то это
    так же умирают от раков, так же частые мигрени. Вот даже совсем рядом с нами огромная семья - у каждого по несколько болячек. Ои внуков до бабушкек и дедушек.
    сын 25 лет постоянно пригибается - все время что-то болит. Всю жизнь в деревни

19. Вверх #279
    Всем привет! И еще вопрос по поводу интернета, какой у вас? Какой лучше по отзывам?
    Цитата Сообщение от ЙА Посмотреть сообщение
    уже есть из чего выбирать: ЦСС(Vega) - нужно проводить телефон и интернет и соответственно оплачивать телефон и интернет;
    белнет - антенна маленькая коробочка (раньше с установкой 1200грн), недостаток дорогая помесячная оплата 1.5 Мбит/сек- 100грн (но обещанная скорость постоянная);
    "SQUID" - оптоволоконный кабель тянут, подключение 700грн, 5 Мбит/сек-65грн и еще обещают интернет телевидение.
    в ЦСС(Vega) (в НАТИ) необходимо проверить тех-возможности. Они сейчас не ведут новые кабеля из-за ветхости столбов.
    это вам объяснит малость неадекватно-совдеповская дама , да ещё таким голосом, что кажется ща с вами начнут ругаться.
    (называется - "и вообще не мешайте - люди работают")
    не удивляйтесь. она у всех требует, что бы они шли в сель.совет, и "там ругались требовали замены столбов под кабеля" - цитата)

белнет - это Wi-Fi. к примеру нам необходимо было бы поднимать над домом трубу не менее 2-х метров для достаточного просмотра вышки.
    сосед заказывает конструкцию в 12 метров из метала для Wi-Fi нета....
    опять это - это не кабельное...

"SQUID" - пока оптимальный вариант. вот хотим подключиться. сейчас как-раз об этом разговор http://squid.com.ua/

ещё есть Сана + , но у них как и у Vega кабель 12мм. И по тех. нормам электрики не дают им разрешение на ведение кабеля.
    они продвигаются, на месте не сидят и ругаются как Vega. + у них есть возможность подключения кабельного TV
    066 1836814 Иван - можете у него узнать о тех.возможности.

----------------------------------------------------------------------

я ж говорю
    а в городе интернет подключить нормальный - плевое дело... здесь я уже разбираюсь в эл. столбах.....
    Последний раз редактировалось (: Я :); 08.08.2012 в 13:57.

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для ЙА

если кто знает - дайте телефоны "облекчителей быта"

(кстати, даже повесить кондиционер в городе около 400-500 грн. АААА в Неруб. - 200 баксов , ну, или есть тут на месте - но 800 грн)
    по поводу доставки продуктов соседи пользовались местным такси Е-95
    а по поводу кондиционера я не нашла что бы в городе да за 400-500грн, нормальный мастер не ниже 100у.е + трасса

Ответить в теме
Страница 14 из 63 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права