Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 14 из 219 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4378
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от tidbit Посмотреть сообщение
    Ну не игровой это ноут... Так иногда поиграть не в сильно новые игры и не с лучшим качеством картинки..
    ПыСы. Собс-но мной он и был куплен не в целях, чтобы играть
    Лично я, тоже, далеко не гамер. А ноут такой взял, преследуя цели универсальности. Очень не люблю, когда ноут долго думает. Здесь же, на Висте, даже с 1Ггб оперативы, все летает.

PS И тем не менее, официально, Асеры соответствующих моделей, а равно и других фирм, соответствующей производительности, независимо от наших мироощущений, считаются игровыми.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я думаю причина не в глянце, а в конкретном мониторе и персональных настройках.
    Глянец глянцу рознь. Глянец у меня на футжитсу, а на асерах зеркала, еще и кошмарно пересвеченные. Вобщем то что экраны на них паршивые помоему не новость, они берут дешевизной. Да и выражения вроде "это ж вам не асер", на формах тоже из ниоткуда не берутся. Но это моё личное мнение. Если покупателя устраивает матрица, то по цене действительно хороший выбор.
    ЗЫ Не могу сказать только за серию Gemstone 2 , их еще не видел.

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Увы, вы меня превратно поняли. Я подчеркнул только то, что ноут от батареи работает столько, сколько заявлено в инструкции, естественно, при условии ее выполнения.
    Согласитесь, для игрового ноута, с двухъядерным процессором, частотой 2.0 - 2.4 ГГц, Видеокартой 8600м GT, 2 -4 Ггб оперативы, время 3 часа 30 минут - очень даже не плохой результат.
    PS Время работы от батареи зависит от многих факторов и, в частности, правильно подмечено, от емкости батареи. А, также, и нагрузки, которая определяется комплектующими ноута, режимом работы, режимом энергосбережения и пр..
    это он у вас при полной нагрузке три с половиной часа работает? не верю! а если это 3 с половиной часа в режиме энергосбережения так это далеко не 2.4 ГГц и далеко не 8600м.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Но это моё личное мнение. Если покупателя устраивает матрица, то по цене действительно хороший выбор.
    +1

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    это он у вас при полной нагрузке три с половиной часа работает? не верю! а если это 3 с половиной часа в режиме энергосбережения так это далеко не 2.4 ГГц и далеко не 8600м.
    Я понимаю так, если оппонент включается в полемику, то, предварительно, надо ознакомиться с содержанием предыдущих постов (стр.12 и 13). Иначе, можно полемизировать бесконечно.
    Повторяю:
    При работе в интернете...
    http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml

PS Встроенные технологии, позволяют, при малой нагрузке, АВТОМАТИЧЕСКИ снижать частоту процессора, вплоть до 1Ггц и напряжение питания ядра - до 1В. Аналогичные метаморфозы происходят и в видеокарте. Это происходит при работе под Вистой.
    http://acerfans.ru/
    Последний раз редактировалось Big!; 25.05.2008 в 20:28.

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Я понимаю так, если оппонент включается в полемику, то, предварительно, надо ознакомиться с содержанием предыдущих постов (стр.12 и 13). Иначе, можно полимезировать бесконечно.
    Повторяю:

http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml

PS Встроенные технологии, позволяют, при малой нагрузке, АВТОМАТИЧЕСКИ снижать частоту процессора, вплоть до 1Ггц и напряжение питания ядра - до 1В. Аналогичные метаморфозы происходят и в видеокарте. Это происходит при работе под Вистой.
    http://acerfans.ru/
    а я вам о чем? зачем писать о 3,5 часах работы и о двух гигагерцах и о 8600, если эти 3 часа ноут тянет на одном гигагерце и снижении частот видеокарты до таких цифр что она уже далеко не 8600.
    полемика и полимезировать разные слова.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для tidbit
    Лично я, тоже, далеко не гамер. А ноут такой взял, преследуя цели универсальности. Очень не люблю, когда ноут долго думает. Здесь же, на Висте, даже с 1Ггб оперативы, все летает.

PS И тем не менее, официально, Асеры соответствующих моделей, а равно и других фирм, соответствующей производительности, независимо от наших мироощущений, считаются игровыми.
    ВОт с этим я очень согласен: универсальность.
    А понятие "игровой ноут" - это ИМХО больше маркетинг
    ...

8. Вверх #268
    а я вам о чем? зачем писать о 3,5 часах работы и о двух гигагерцах и о 8600, если эти 3 часа ноут тянет на одном гигагерце и снижении частот видеокарты до таких цифр что она уже далеко не 8600.
    полемика и полимезировать разные слова.
    Честно говоря, я не понимаю, с чем вы не согластны? Отдельные типы мобильных телефонов могут работать без подзарядки неделю. И все это время выполнять функции калькулятора. Я же говорю о ноутбуке. При чем не просто о записной книжке, а об УНИВЕРСАЛЬНОМ, ИГРОВОМ (с поддержкой DX10) ноутбуке. Как только нагрузка увеличивается, так сразу частота и напряжение увеличиваются. Время работы от аккумулятора, соответственно, уменьшается. По ссылкам, мною приведенным, эти "феномены" доходчиво описаны. Почитайте, интересно же. Какие еще непонятки?
    Я, например, сейчас пользуюсь ноутом только дома. Я его и брал ВМЕСТО домашнего компа. ПО - этому аккумулятор, после тренировки, бережно отстегнул и положил в полиэтиленовый пакет, до возникновения необходимости в мобильности...

PS Полемика - это существительное. Полемизировать - это глагол. Но корень один. Я именно это имел ввиду. Никакого отношения эти слова к ТТХ ноутбуков не имеют.
    Последний раз редактировалось Big!; 25.05.2008 в 20:48.

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Во вторых, об этом гласит ИНСТРУКЦИЯ. Какие еще объяснения нужны? Это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Никто насильно не заставляет следовать ей.
    классная реккомендация к ИБП вы такую реккомендацию не нашли? ведь там такой же самый принцип, во время работы от сети батарея не работает, она только заряжается, а после зарядки просто ждет своего момента, в это время питание подается по другой цепи...
    да, и сколько времени вы планируете работать за этим ноутом? лет 5 батарея точно выдержит без особых проблем, так что это классная шутка, посмеялся.
    Честно говоря, я не понимаю, с чем вы не согластны? Отдельные типы мобильных телефонов могут работать без подзарядки неделю. И все это время выполнять функции калькулятора. Я же говорю о ноутбуке. При чем не просто о записной книжке, а об УНИВЕРСАЛЬНОМ, ИГРОВОМ (с поддержкой DX10) ноутбуке. Как только нагрузка увеличивается, так сразу частота и напряжение увеличиваются. Время работы от аккумулятора, соответственно, уменьшается. По ссылкам, мною приведенным, эти "феномены" доходчиво описаны. Почитайте, интересно же. Какие еще непонятки?
    Я, например, сейчас пользуюсь ноутом только дома. Я его и брал ВМЕСТО домашнего компа. ПО - этому аккумулятор, после тренировки, бережно отстегнул и положил в полиэтиленовый пакет, до возникновения необходимости в мобильности...

PS Полемика - это существительное. Полемизировать - это глагол. Но корень один. Я именно это имел ввиду. Никакого отношения эти слова к ТТХ ноутбуков не имеют.
    это мы все понимаем, но зачем говорить о том, что ваш ноут с частотой 2,0 и 8600M проработал 3 часа, когда по факту 3 часа он проработал на 1,0 и каких-то копейках мощности 8600... ибо 3 часа в таком режиме выдержит абсолютно любой ноут, а вот если бы вы в кризис 3 часа играли бы от батареи, вот тогда бы мы все дружно побежали бы в магазин за таким-же нотиком.

10. Вверх #270
    Постоялец форума

вот с этим не согласен:

Согласитесь, для игрового ноута, с двухъядерным процессором, частотой 2.0 - 2.4 ГГц, Видеокартой 8600м GT, 2 -4 Ггб оперативы, время 3 часа 30 минут - очень даже не плохой результат.

это ведь вы написали? а потом вдруг начали писать про технологии энергосбережения, о которых я и без вас знаю.

не согласен с тем что когда ваш ноутбук будет в режиме максимальной производительности даже ничего не делать он 3,5 часа не отработает даже на столь емкой батарее.

P.s. в первом варианте вы написали полИмезировать. от слова полимер?

11. Вверх #271
    Galleon, vbif
    Сначала хотел "вдруг" начать разжевывать современные технологии дальше, привести оригинал технического описания... А потом подумал зачем? Количество информации, которое я выдал вполне достаточно, чтобы мало - мальски подготовленный юзер разобрался сам. Особенно, если есть понимание, что через 2 - 3 года цена новой батареи будет равна БУ-шному ноуту (для предпродажной подготовки).

12. Вверх #272
    P.s. в первом варианте вы написали полИмезировать. от слова полимер?
    Ага, от полимер.

13. Вверх #273
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Первое

Я, например, сейчас пользуюсь ноутом только дома. Я его и брал ВМЕСТО домашнего компа.
    Совершенно непонятный и более того мало эффективный выбор системы для дома. Вы переплатили достаточное большое количество денег за неиспользуемое качество ноутбука по целевому предназначению - МОБИЛЬНОСТЬ! Ничем не обоснованная трата денег, при очевидной потере производительности в сравнении с выбором десктопа.

Второе
    ПО - этому аккумулятор, после тренировки, бережно отстегнул и положил в полиэтиленовый пакет, до возникновения необходимости в мобильности...
    А это ещё для чего....? Вы что решили собой подменять функциональность контроллера заряда батареи ноутбука? В любом современном ноутбуке по достижении номинального заряда батарея АВТОМАТИЧЕСКИ отключается от режима зарядки и в таком режиме находится в состоянии standbye при нулевом токе заряда, питание производится только от внешнего источника переменного тока посредством адаптера.
    Какие-то (имхо) совершенно непонятные действия
    ЗЫ
    А это откуда такое утверждение. По крайней весь инет говорит обратное ....Поставьте ХР - получите результат, для сравнения тогда и станет всё на место. Моя Тошиба М115 стала более менее ворочаться под вистой только на 2Gb памяти. Не считая тех полутора -двух десятков которые я поюзал в разное время и с разными объёмами оперативы. Или ваш Acer какой-то особенный и вам производитель подогнал экземпляр совершенно отличный от серийных моделей. Вас послушаешь так прямо ноутбук не из нашего времени получается.

А это как понимать? Просто какой-то не связанный и нелогичный подбор слов. То-же, что и сказать к примеру " Любой автомобиль от любого производителя не зависимо от мощности двигателя и от мироощущений может участвовать в гонках" Это в смысле ехать?
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.05.2008 в 13:31.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Второе

А это ещё для чего....? Вы что решили собой подменять функциональность контроллера заряда батареи ноутбука? В любом современном ноутбуке по достижении номинального заряда батарея АВТОМАТИЧЕСКИ отключается от режима зарядки и в таком режиме находится в состоянии standbye при нулевом токе заряда, питание производится только от внешнего источника переменного тока посредством адаптера.
    бесполезно, я про это пишу 3-ю страницу, вместо этого человек юзает ноутбук сидя под упсом , у которого принцип работы батареи такой-же, но при этом производители упсов ведь не пишут что для того, чтобы батарея работала дольше, сидеть вы должны от сети, а УПС подключать только когда света нету

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    [B]
    И не удивительно. Что бы было понятнее, перечитайте мои посты на стр.стр. 12,13,14. Особое внимание обратите на ссылки, мною приведенные. А повторяться по нескольку раз, честно говоря, уже надоело.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    бесполезно, я про это пишу 3-ю страницу, вместо этого человек юзает ноутбук сидя под упсом , у которого принцип работы батареи такой-же, но при этом производители упсов ведь не пишут что для того, чтобы батарея работала дольше, сидеть вы должны от сети, а УПС подключать только когда света нету
    Я на ИБП не сижу. Нет необходимости. А ИНСТРУКЦИИ на ноут я верю скорее, чем мнению случайных юзеров. Раньше я ЗАБЛУЖДАЛСЯ так же как и вы... Вы руководствуетесь своими домыслами и ЭМОЦИЯМИ. Я же - ДОКУМЕНТАМИ. Аргументы типа "насмешил" - никчемная чушь. Че - нить по существу с документальным подтверждением есть?

17. Вверх #277
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    при этом производители упсов ведь не пишут что для того, чтобы батарея работала дольше, сидеть вы должны от сети, а УПС подключать только когда света нету

Я на ИБП не сижу. Нет необходимости. Вы руководствуетесь своими домыслами и ЭМОЦИЯМИ. Я же - ДОКУМЕНТАМИ.
    А ИНСТРУКЦИИ на ноут я верю скорее, чем мнению случайных юзеров.
    Очень большая просьба - отсканируйте или сфотайте страницы и пункты в руководстве по поводу бережного отношения к батарее и необходимости её изъятия во время работы от сети и выложите на форуме. Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.05.2008 в 13:30.

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для tidbit
    Эээ. Давайте жить дружно
    1. В инструкции действительно что-то похожее есть. Но!!
    2. Не вижу в этом смысла (вытаскивании аккумулятора), так как информация, надежность и время намного дороже батареи (для меня одного, как минимум).

Спор странный получается Кто как хочет, так и... делает
    Последний раз редактировалось tidbit; 26.05.2008 в 13:36.
    ...

19. Вверх #279
    Я на ИБП не сижу. Нет необходимости. А ИНСТРУКЦИИ на ноут я верю скорее, чем мнению случайных юзеров. Раньше я ЗАБЛУЖДАЛСЯ так же как и вы... Вы руководствуетесь своими домыслами и ЭМОЦИЯМИ. Я же - ДОКУМЕНТАМИ. Аргументы типа "насмешил" - никчемная чушь. Че - нить по существу с документальным подтверждением есть?
    мне что надо вам схему питания ноутбука показать?

вот вам цитата например:

Если батарею оставить в разряженном состоянии на 2 недели и более, как правило, происходит необратимый процесс потери емкости в элементах батареи и , как следствие, выход из строя самой батареи.
    или вот почитайте...

кстати, а можно привести фото этого, несомненно, полезнейшего совета?

20. Вверх #280
    мне что надо вам схему питания ноутбука показать?
    Схема, пока, не нужна. Вот ссылка на тех описание:
    ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5920/manual/
    Надо выбрать rus и скачать. Смотреть инфу на стр. 52.
    Последний раз редактировалось Big!; 26.05.2008 в 13:53.

Ответить в теме
Страница 14 из 219 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права