Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 1157 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #261
    Оптимист

Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Интересно, а если по документам уже есть землеотвод, но еще нет госакта? это упрощает ситуацию? И во сколько, примерно, обойдется приватизация 5-6 соток? Подскажите, кто знает
    В прошлом году мы получили госакт, заплатили где-то 200 гривен, абсолютно официально
    А как понимать эти 2 сообщения?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А как понимать эти 2 сообщения?
    Понимать очень просто. Хотим купить дом в районе Кривой балки, а там почти все дома продаются без госакта, поэтому интересует вопрос, сколько стоит приватизация участка в черте города, где целевое назначение - не садово-огородническое хозяйство, а под строительство жилого дома, а дача - это немного другое, там председатель у людей поспрашивал, кто хочет приватизировать свой участок, собрал у всех документы и сдал в сельсовет на оформление, через полгода все получили госакты и никто не напрягался.

4. Вверх #263
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Прочитав данный раздел я поняла, что агенство берет свои 5 % от стоимости сделки объясняя это тем, что они ищут и проверяют недвижимость, а в результате никто ничего не проверяет и получают денежку только за то, что свели покупателю и продавца? Тогда вопрос, а можно ли когда найден подходящий вариант при оформление задатка договорится с продавцом о последующей продаже, и для агенства отказаться от покупке, а в действительности отдельно поехать с продавцом и купить данное жилье? В таком ведь случае сгорит только задаток оставленный агенству?????? Так ли это? И может агенство что либо предъявить покупателю купившему все таки это желье, но без последующего их участия

5. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Аморально, но можно. Агенство может из мести наложить арест на вашу свежекупленную квартиру.
    Логичнее кидать агенство до подписания договора авансирования (пришли на просмотр, сделали умный вид и ушли, потом вернулись без риэлтора грузить хозяев. Если те сообщат о вашем поступке в агенство, то на вас, мягко говоря, обидятся) - тогда у них не остаётся вообще никаких бемажек с вашим автографом. +при авансе агенство скорее всего выманит у продавца докки на объект.

ИМХО. Кидать - некомильфо - у риэлторов наверняка есть дети, пенсионеры и т.д + объект они вам всёже нашли. Справедливее торговаться на 2-3% агентских.
    Последний раз редактировалось Chemik; 18.05.2008 в 19:47.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #265
    User banned
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Прочитав данный раздел я поняла, что агенство берет свои 5 % от стоимости сделки объясняя это тем, что они ищут и проверяют недвижимость, а в результате никто ничего не проверяет и получают денежку только за то, что свели покупателю и продавца? Тогда вопрос, а можно ли когда найден подходящий вариант при оформление задатка договорится с продавцом о последующей продаже, и для агенства отказаться от покупке, а в действительности отдельно поехать с продавцом и купить данное жилье? В таком ведь случае сгорит только задаток оставленный агенству?????? Так ли это? И может агенство что либо предъявить покупателю купившему все таки это желье, но без последующего их участия
    чаще всего бывает, что агентство берет у продавца оригиналы документов для последующего оформления в МБТИ, тогда продавец даже если и согласится провести сделку минуя агентство, то забрать свои документы у них будет весьма проблематично. Такая история однажды произошла в нашей семье. Это был просто детектив. Фигурировало агентство Держава.

7. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Аморально, но можно. Агенство может из мести наложить арест на вашу свежекупленную квартиру.
    Логичнее кидать агенство до подписания договора авансирования (пришли на просмотр, сделали умный вид и ушли, потом вернулись без риэлтора грузить хозяев. Если те сообщат о вашем поступке в агенство, то на вас, мягко говоря, обидятся) - тогда у них не остаётся вообще никаких бемажек с вашим автографом. +при авансе агенство скорее всего выманит у продавца докки на объект.

ИМХО. Кидать - некомильфо - у риэлторов наверняка есть дети, пенсионеры и т.д + объект они вам всёже нашли. Справедливее торговаться на 2-3% агентских.
    А я не считаю, что кидать агентство аморально. Они сами поступают нелучшим образом, когда находят своего покупателя, для него сбивают у продавца цену, а другому покупателю говорят, что квартира якобы уже заавансирована, потом тот покупатель приходит напрямую к продавцу и говорит, как же так, я готов был заплатить больше, мне сказали что уже поздно! А продавцу-то выгоднее продать дороже, а агентству это по барабану, если у них есть свой заказчик. Разве в такой ситуации агентство не заслуживает, чтобы его кинули?

8. Вверх #267
    А если эту квартиру купит формально другой человек, например, сестра - у нее другая фамилия и она фактически другой клиент и это же уже другая сделка? Ведь так? Она не обращалась в агенство и не брала на себя перед ним никаких обязательств, что ей может предъявить агенство?

9. Вверх #268
    Ок. Агенство сбило у вас цену, вы нашли более выгодного для себя покупателя и продали ему - имхо, нет проблем для продавца. Но мы обсуждаем кидок со стороны покупателя, получившего информационные услуги и , возможно, подписавшего договор аванса - я бы на месте агенства шёл до конца, невзирая на материальные затраты.
    Последний раз редактировалось Chemik; 18.05.2008 в 20:41.
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #269
    А если эту квартиру купит формально другой человек, например, сестра - у нее другая фамилия и она фактически другой клиент и это же уже другая сделка? Ведь так? Она не обращалась в агенство и не брала на себя перед ним никаких обязательств, что ей может предъявить агенство?
    Покупателей сейчас мало, продцы запуганы маклерами - и расскажут риэлторам что приходил покупатель неизвестно откуда - вас вычислят, все агенства города объединятся и в наказание вас убедят купить проблемную квартиру, которую потом у вас отсудят, но возможно этого не будет - как повезёт.

Зы. Я не риэлтор, я пытаюсь быть справедливым реалистом.
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #270
    Оптимист

А я не считаю, что кидать агентство аморально. Они сами поступают нелучшим образом, когда находят своего покупателя, для него сбивают у продавца цену, а другому покупателю говорят, что квартира якобы уже заавансирована, потом тот покупатель приходит напрямую к продавцу и говорит, как же так, я готов был заплатить больше, мне сказали что уже поздно! А продавцу-то выгоднее продать дороже, а агентству это по барабану, если у них есть свой заказчик. Разве в такой ситуации агентство не заслуживает, чтобы его кинули?
    Аморальность она всегда аморальность. Независимо от ситуации. Выбирайте агентство, смотрите на людей - непордочность видна сразу. А вот оправдывать свою непорядочность непорядочностью другой стороны просто некрасиво.
    Почти все покупки - продажи делал через агентства, последняя не исключение. Сторговался до 3% комиссии, была очень сложная покупка и агентство принимало самое активное участие в разрешении возникающих вопросов. В моем случае это честно заработанные деньги и я ни секунды не сомневался отдавая их...
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.05.2008 в 20:58.

12. Вверх #271
    Оптимист

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Покупателей сейчас мало, продцы запуганы маклерами - и расскажут риэлторам что приходил покупатель неизвестно откуда - вас вычислят, все агенства города объединятся и в наказание вас убедят купить проблемную квартиру, которую потом у вас отсудят, но возможно этого не будет - как повезёт.

Зы. Я не риэлтор, я пытаюсь быть справедливым реалистом.
    Абсолютно точно. Мы просмотрели больше 50 квартир. Ходили из разных агентств, часто показывали то что уже смотрели. Один раз жена пошла смотреть, уже во дворе поняла что на днях смотрела, даже не стала заходить. Бабулька продавец ее увидела и настучала предыдущему агентству что якобы мы приходили и пытались с ней торговаться - выглядело крайне некрасиво и очень сложно было убедить маклера что мы не лжем...

13. Вверх #272
    Частый гость Аватар для pooshista
    Аморальность она всегда аморальность. Независимо от ситуации.
    100%. Хоть я свои покупки-продажи еще не довела до благополучного конца и не в восторге от работы риэлторов, но считаю, если хотите сэкономить - ищите квартиру сами, сбивайте цену с продавца, торгуйтесь с риэлтором за уменьшение % .
    Когда я дала объявление о продаже в авизо (большими буквами - от хозяина) - в течении 4 недель названивали риэлтора, по нескольку раз в день водили покупателей..
    Ни разу не позвонил сам покупателиь, напрямую...
    Если покупатель хочет кинуть агенство, воспользовавшись их услугами, то что ему помешает проявить свою непорядочность в отношении продавцов?

14. Вверх #273
    Да, но если квартира куплена, но другим фактически другим покупателем, тогда как бы не хотело агенство и как бы все агенства не объединялись - квартира куплена нами!

15. Вверх #274
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Это факт - в авизо висел мой прямой номер с точным указанием дома и района - перлись тоько через риэлторов....
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #275
    Оптимист

Да, но если квартира куплена, но другим фактически другим покупателем, тогда как бы не хотело агенство и как бы все агенства не объединялись - квартира куплена нами!
    А почему Вы думаете что продавец продаст эту квартиру именно Вам? Я бы лично поостерегся продавать квартиру человеку который у меня на глазах кидает одного из участников сделки.

17. Вверх #276
    Хозяйва нам сами и предложили

18. Вверх #277
    Оптимист

Хозяйва нам сами и предложили
    А вот с такими продавцами я бы точно не связывался - им то уж должно быть все равно. На 99% кидалово, при чем потери агентства в данном случае будут в 20 раз меньшими чем Ваши

19. Вверх #278
    Перечитывайте тему от корки и до корки 3 раза, спрашивайте про стрёмные моменты и фперёд. Это тот случай когда всё складывается в пользу того что зло победит добро - лучших обстоятельств для кидка агенства и вас не придумать. Повторюсь : подозревайте что вас тоже хотят кинуть, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны агенства.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #279
    спасибо большое за советы, значит опять прийдется обращаться к юристу своему пусть по своим каналам все проверит! Или отказаться от покупки?

21. Вверх #280
    Если вам восновном всё подходит и вы морально готовы на кидок - покупайте, тем более если есть знакомый юрист, а ещё лучше нотариус. Агенство квартиру не отсудит, но постарается напакостить без всякого суда. Если для вас деньги важнее относительного спокойствия - делайте свой выбор.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 14 из 1157 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права