Тема: Талант

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 325
  1. Вверх #261
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А зачем делать выбор ? Разве это вещи, взаимоисключающие друг друга ? Все должно быть в комплекте

2. Вверх #262
    Не покидает форум
    По-моему беседу ушла куда-то в сторону! Дело не в том нравится вам или нет какое-то произведение. Гениальность - это способность человека создавать что-то принципиально новое. И точка. Нравится вам это или нет - никакого значения не имеет.

Малевич с квадратом гениален хотя бы потому что смог выдать квадрат за произведение искусства, и теперь люди даже чувствуют его "энерегетику".

3. Вверх #263

По умолчанию "Мне всегда больно, когда умирают талантливые люди..." /Ларошфуко/

"Мне всегда больно, когда умирают талантливые люди, потому что мир нуждается в них больше, чем небо" /Ларошфуко/

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? ....
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам /от Матфея 6/

Мудрые не работают,
    когда умные подчиняются
    Равенство - слагаемых хлопоты
    и суммы оно - не касается! ©

Мы все не рабы,
    Мы все не равны,
    Мы все не правы,
    Мы все не нужны

Мы все - рабы,
    Мы все - равны,
    Мы все - правы,
    Мы все - нужны! ©

4. Вверх #264
    Посетитель

Question Талант и бездарность-что это ?

Это штампы,порождение маркетинга?

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Crimel
    Бездарность – это такой же талант!
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

6. Вверх #266
    Японамать

Я не верю в то, что есть бездарные люди. Есть ленивые, не желающие свой талант развивать и есть те, кто свой талант не обнаружил.

Например, одна моя подруга исключительно талантливая домработница. Я серьезно! В ней заложен какой-то особый механизм, позволяющий ей правильно планировать время и действия, совершаемые для ведения домашнего хозяйства. У нее паталогическая страсть к чистоте и просто непревзойденный кулинарный талант. Ей все вокруг об этом твердили, пока она не нашла подтверждения своему таланту в денежном эквиваленте. Теперь она высокооплачиваемый и востребованный специалист.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Из словаря:
    -талант, применительно к людям, - выдающиеся природные способности, дарование, одаренность.
    -бездарность, соответственно, отсутствие таланта, одаренности.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я не верю в то, что есть бездарные люди. Есть ленивые, не желающие свой талант развивать и есть те, кто свой талант не обнаружил.
    Конечно, многое зависит от воспитания в семье. Но талант существует.
    Другое дело, у кого, кто и как его определяет.
    Обьясняется то, что одни талантливее других, уникальностью каждого человека и условиямиями, в которых он развивается.
    Чистоплотность, организованность, ответственность, целеустремленность, законопослушность - все это очень хорошо, но это не талант...

8. Вверх #268
    Японамать

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Из словаря:
    -талант, применительно к людям, - выдающиеся природные способности, дарование, одаренность.-бездарность, соответственно, отсутствие таланта, одаренности.

Конечно, многое зависит от воспитания в семье. Но талант существует.
    Другое дело, у кого, кто и как его определяет.
    Обьясняется то, что одни талантливее других, уникальностью каждого человека и условиямиями, в которых он развивается.
    Чистоплотность, организованность, ответственность, целеустремленность, законопослушность - все это очень хорошо, но это не талант...
    Ты ошибаешься.
    Вряд ли можно говорить, что кто-то талантливей кого-то, без указания области. То есть, ты талантливей меня в рукоделии, но я талантливей тебя в словоблудии, например.
    И еще есть потребность временного периода в талантах в тех, или иных областях. Слышал выражение "человек не своей эпохи", "родился не в свое время". Это о тех, кто, безусловно, наделен талантом, невостребованным в данном временном отрезке.

9. Вверх #269
    Если человеку суждено стать президентом и управлять страной, то с детства наверняка у него было куча талантов и способностей.
    А если человеку суждено родить сына и хорошо воспитать его, зачем ему эти все таланты? Достаточно быть чистоплотным, верующим и т.д.

10. Вверх #270
    Японамать

Президентами не рождаются. Президентами становятся. (с)

11. Вверх #271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    Это штампы,порождение маркетинга?
    По всякому бывает.
    Вот один человек на пример сочиняет музыку. Сочиняет так, что она многим нравится.
    Что там у него в голове происходит при сочинении не понятно. Но факт, у других так не выходит. Талант однако.
    А другой человек тоже фигню какую то сочиняет. Но эту фигню за денежку на радио крутя, ведущие рассказываю про какую то восходящую звезду эстрады… и все это тоже слушают. Маркетинг однако.

12. Вверх #272
    Я знаю, что я способная творческая личность! Если за что-то возьмусь, то обязательно доведу до конца! Развиваюсь в разных направлениях по немного, но конкретики нет! Значит, я бездарна? Или талантлива? Получается нечто среднее?!

13. Вверх #273
    Японамать

Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Я знаю, что я способная творческая личность! Если за что-то возьмусь, то обязательно доведу до конца! Развиваюсь в разных направлениях по немного, но конкретики нет! Значит, я бездарна? Или талантлива? Получается нечто среднее?!
    нет, ты талантлива во многом.

14. Вверх #274
    Ты ошибаешься.
    Вряд ли можно говорить, что кто-то талантливей кого-то, без указания области. То есть, ты талантливей меня в рукоделии, но я талантливей тебя в словоблудии, например.
    И еще есть потребность временного периода в талантах в тех, или иных областях. Слышал выражение "человек не своей эпохи", "родился не в свое время". Это о тех, кто, безусловно, наделен талантом, невостребованным в данном временном отрезке.
    Дело вот в чем. Если сегодня ты лучше меня словоблудишь, то, если захочу, завтра я это буду делать лучше тебя. А вот "зажечь" слушателей, повести за собой. Здесь видимо, без таланта не обойтись. Если ты нарисуешь настоящую картину, то ни завтра, ни через год я тебя не превзойду. Причина - отсутствие таланта, и, как следствие, желания.
    А нужное место и нужное время всегда были определяющими факторами.

15. Вверх #275
    нет, ты талантлива во многом.
    Очень часто путают способности и талант. Способности развиваются, при желании. Талант - от Бога.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Получается - пока никак. Найди точку приложения своих способностей, в том деле, которое тебе интересно. Наличие таланта проявится сразу.

PS А если не проявится, ничего страшного. Наличие таланта - это даже не необходимое условие счастливой жизни.
    Последний раз редактировалось Big!; 30.07.2008 в 12:35.

17. Вверх #277
    Японамать

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Очень часто путают способности и талант. Способности развиваются, при желании. Талант - от Бога.
    Хоть мы с вами здесь не совпадаем, тем не менее, я все равно считаю, что людей без талантов нет, просто они о них не знают, или знают, но не развивают.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Талант - дар от Бога. И кто верит в Него, верит и в наличие в себе таланта.

19. Вверх #279
    User banned
    Хоть мы с вами здесь не совпадаем, тем не менее, я все равно считаю, что людей без талантов нет, просто они о них не знают, или знают, но не развивают.
    Должна быть иерархия понятий: способный, талантливый, гениальный. У всех могут быть способности к чему-то, у каждого, допустим, тысячного - талант, а дальше идут гении... Талант не может быть у каждого, т.к. согласно определению это выдающиеся способности, причем именно в конкретной области, т.е. если человек хорошо готовит, то он должен заметно выделяться среди людей хорошо готовящих...

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Должна быть иерархия понятий: способный, талантливый, гениальный. У всех могут быть способности к чему-то, у каждого, допустим, тысячного - талант, а дальше идут гении... Талант не может быть у каждого, т.к. согласно определению это выдающиеся способности, причем именно в конкретной области, т.е. если человек хорошо готовит, то он должен заметно выделяться среди людей хорошо готовящих...
    Думаю, дело в степени реализации талантливости или гениальности и в степени внутренней свободы.

Я тоже считаю, что всем дано всего поравну, просто не все, в силу навязывания обществом определенных штампов и понятий, могут правильно оценить себя и свой талант (или гениальность) и реализовать его в нужный момент в нужном месте, чтобы общество благосклонно оценило и выделило их способности как "выдающиеся"...

А с другой стороны - а на фига оно мне надо??? В смысле, чтобы меня кто-то оценивал и выделял... Я буду делать то, что мне нравится и ровно столько, сколько мне хочется! А как меня там кто-то обсудит или назовет - дело даже не десятое!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права