А зачем делать выбор ? Разве это вещи, взаимоисключающие друг друга ? Все должно быть в комплекте![]()
|
А зачем делать выбор ? Разве это вещи, взаимоисключающие друг друга ? Все должно быть в комплекте![]()
По-моему беседу ушла куда-то в сторону! Дело не в том нравится вам или нет какое-то произведение. Гениальность - это способность человека создавать что-то принципиально новое. И точка. Нравится вам это или нет - никакого значения не имеет.
Малевич с квадратом гениален хотя бы потому что смог выдать квадрат за произведение искусства, и теперь люди даже чувствуют его "энерегетику".
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам /от Матфея 6/
Мудрые не работают,
когда умные подчиняются
Равенство - слагаемых хлопоты
и суммы оно - не касается! ©
Мы все не рабы,
Мы все не равны,
Мы все не правы,
Мы все не нужны
Мы все - рабы,
Мы все - равны,
Мы все - правы,
Мы все - нужны! ©
Это штампы,порождение маркетинга?
Бездарность – это такой же талант!
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Я не верю в то, что есть бездарные люди. Есть ленивые, не желающие свой талант развивать и есть те, кто свой талант не обнаружил.
Например, одна моя подруга исключительно талантливая домработница. Я серьезно! В ней заложен какой-то особый механизм, позволяющий ей правильно планировать время и действия, совершаемые для ведения домашнего хозяйства. У нее паталогическая страсть к чистоте и просто непревзойденный кулинарный талант. Ей все вокруг об этом твердили, пока она не нашла подтверждения своему таланту в денежном эквиваленте. Теперь она высокооплачиваемый и востребованный специалист.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Из словаря:
-талант, применительно к людям, - выдающиеся природные способности, дарование, одаренность.
-бездарность, соответственно, отсутствие таланта, одаренности.
Конечно, многое зависит от воспитания в семье. Но талант существует.
Другое дело, у кого, кто и как его определяет.
Обьясняется то, что одни талантливее других, уникальностью каждого человека и условиямиями, в которых он развивается.
Чистоплотность, организованность, ответственность, целеустремленность, законопослушность - все это очень хорошо, но это не талант...
Ты ошибаешься.
Вряд ли можно говорить, что кто-то талантливей кого-то, без указания области. То есть, ты талантливей меня в рукоделии, но я талантливей тебя в словоблудии, например.
И еще есть потребность временного периода в талантах в тех, или иных областях. Слышал выражение "человек не своей эпохи", "родился не в свое время". Это о тех, кто, безусловно, наделен талантом, невостребованным в данном временном отрезке.
Если человеку суждено стать президентом и управлять страной, то с детства наверняка у него было куча талантов и способностей.
А если человеку суждено родить сына и хорошо воспитать его, зачем ему эти все таланты? Достаточно быть чистоплотным, верующим и т.д.
Президентами не рождаются. Президентами становятся. (с)![]()
По всякому бывает.
Вот один человек на пример сочиняет музыку. Сочиняет так, что она многим нравится.
Что там у него в голове происходит при сочинении не понятно. Но факт, у других так не выходит. Талант однако.
А другой человек тоже фигню какую то сочиняет. Но эту фигню за денежку на радио крутя, ведущие рассказываю про какую то восходящую звезду эстрады… и все это тоже слушают. Маркетинг однако.
Я знаю, что я способная творческая личность! Если за что-то возьмусь, то обязательно доведу до конца! Развиваюсь в разных направлениях по немного, но конкретики нет! Значит, я бездарна? Или талантлива? Получается нечто среднее?!
Дело вот в чем. Если сегодня ты лучше меня словоблудишь, то, если захочу, завтра я это буду делать лучше тебя. А вот "зажечь" слушателей, повести за собой. Здесь видимо, без таланта не обойтись. Если ты нарисуешь настоящую картину, то ни завтра, ни через год я тебя не превзойду. Причина - отсутствие таланта, и, как следствие, желания.
А нужное место и нужное время всегда были определяющими факторами.
Последний раз редактировалось Big!; 30.07.2008 в 12:35.
Талант - дар от Бога. И кто верит в Него, верит и в наличие в себе таланта.
Должна быть иерархия понятий: способный, талантливый, гениальный. У всех могут быть способности к чему-то, у каждого, допустим, тысячного - талант, а дальше идут гении... Талант не может быть у каждого, т.к. согласно определению это выдающиеся способности, причем именно в конкретной области, т.е. если человек хорошо готовит, то он должен заметно выделяться среди людей хорошо готовящих...
Думаю, дело в степени реализации талантливости или гениальности и в степени внутренней свободы.
Я тоже считаю, что всем дано всего поравну, просто не все, в силу навязывания обществом определенных штампов и понятий, могут правильно оценить себя и свой талант (или гениальность) и реализовать его в нужный момент в нужном месте, чтобы общество благосклонно оценило и выделило их способности как "выдающиеся"...
А с другой стороны - а на фига оно мне надо??? В смысле, чтобы меня кто-то оценивал и выделял... Я буду делать то, что мне нравится и ровно столько, сколько мне хочется! А как меня там кто-то обсудит или назовет - дело даже не десятое!
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
Социальные закладки