а если на собаку билет как на пассажира взять?Клетка в маршрутку..там люди то с трудом сидят..
| ||
а если на собаку билет как на пассажира взять?Клетка в маршрутку..там люди то с трудом сидят..
Справки из районных клиник теперь, как я понимаю, не подходят. Если нужно ехать за пределы Украины. (если раньше мы брали в районной и ехали визировать на 7-Пересып., то теперь это не подходит)
На 7 Прересыпской ставят только печати! Саму справку выдают на Головатого.
В ноябре выезжала с эрделиной за пределы Украины. С собакой ехать на Головатого далеко и не удобно. Бегать по городу за 10-ю справками не было времени, поэтому поехала на Головатого сама. Проблема была решена очень быстро.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Ехала из Киева маршруткой одна с двумя собаками. Оплатила три места, собаки сидели сзади на последних местах а я сидела на сидении впереди них. Водитель не возражал, сказал только чтобы спросили у пассажиров. К счастью, ни кто из пассажиров против не был и мы благополучно доехали.
сейчас изменения, надо уточнять. До НГ наши собаки тоже так ездили, только мы не на Головатого брали а у себя в Ильичевске. А вот сейчас собака уезжала в начале февраля, еще уехала по Ильичевской справке, но дальше сказали уже ездить на Головатого и 7-Пересып. ездить за формами, если за пределы Украины.
Лучше заранее договариваться с водителями, так как я один раз везла щенка 3-х мес. из Тирасполя в Киев, сначала щенка просто не видели,а когда вышла выгулять щенка в Рыбнице,то водитель отказался обратно меня в автобус пускать. Прямо выталкивал и орал что не пустит в автобус. У меня был официально купленный билет до Киева. Я с ним ругалась пол-часа.Уже люди начали просить его меня пустить, пустить пустили,только чего мне это стоило.Требовал,чтобы я щенка запихнула в багажник,это в феврале-месяце. На что я ему естественно ответила,что пусть сам туда с голым задом лезет. Вот и так бывает. После этого еду с частными водителями. Они меня всегда берут из дома с собаками и до самого Киева или Одессы. Если надо могу их телефон написать, спросите когда будут ехать или с ними договоритесь и они вас отвезут лично.У них мини-вэны,теплые и удобные.И цены вполне приемлемые.
вот на всякий случай их телефон украинский, они по Украине и России ездят и на выставки меня возили 80982773368.
А как в поезде в пределах Украины...щенку надо брать бумагу...или лучше договорится с проводником?Или будет достаточно вет.паспорта на щенка.
Последний раз редактировалось Понимание; 23.02.2010 в 08:51.
По городу - да, на Головатого. А в райнах брали по месту -в Ильичевске, в Овидиополе и т.п. А теперь всем на Головатого...
Последнее время справки не беру вообще. Показываю всем вет паспорт с прививками, они его смотрят с умным видом. И еще беру багажный билет в котором указано "Собака. Багаж на руках пассажира." Так я езжу не только со щенками но и со взрослыми эрделями. Если собака одна - едем вместе на одной полке, если больше - беру еще один билет.
сегодня разговаривал с одним водителем маршрутки.Сказал,что с собакой возьмёт,но на собаку нужно 2 билета покупать..Жаль,других водителей рядом не было,чтоб поспрашивать..
А три он не хочет???? На одну собаку? А куда ві ехать собрались?
Насколько знаю..по городу проезд собаки в общественном транспорте= стоимости билета, в загородном= стоимости места багажа. Если собака крупная- намордник, поводок, ветпаспорт.Єто по правилам, для таких умников- водителей, которіе хотят подзаработать.
Вон один за собаку от Привоза до Новой долині захотел 50 грн. (сам проезд стоит 5 грн.)
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
K_Wolf, надо было его носом в правила ткнуть. Там черным по белому написано, что собак можно перевозить на поводке и в наморднике (это для крупных) с оплатой 1 отдельного места. А мелкая собака (если на руках) может и за обычный багаж сойти, т.е. без дополнительной оплаты.
Эти правила у водителя за спиной висят и об этом им иногда приходится напоминать.
Мммм,я о междугородней маршрутке.В Кишинёв.Два билета и оплата багажа,тогда собаку возьмёт.У меня щен среднего размера,но коленях ещё помещается,хоть и не очень удобно..
По межгороду, Вы оплачиваете 1 дополнительное место (рядом) и едете. Я из Киева в Одессу так ехала с двумя собаками: купила 3 места, села в конце, собаки на двух сидениях сзади, а я впереди.
Социальные закладки