Тема: Проблема, очень нужен дельный совет

Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 563
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    моему сыну в прошлом году во время драки одноклассник сломал локоть....сбил его с ног, а потом как в боях без правил прыгнул сверху...перелом сложный...локоть складывали под наркозом...полтора месяца в гипсе, пол года на разработку в спорт диспансере...перелом редкий...не на разгибание, а на сгибание (сам сустав)...был даже период, когда врачи сказали, если за месяц не будет улучшений, будем заново ломать и складывать.....не дай бог кому то оказаться в моей ситуации и уж тем более на месте мамы обидчика, как мама маму мне её очень жаль растишь, вкладываешь душу и любовь не для того чтоб тебе потом плевали в спину и тыкали пальцами со словами "вон мать того подонка".....исходя из вышесказанного я должна была бы обидчика размазать по стенке, потому что ребенок жестокий с рождения, но это все таки ребенок! Все вопросы решали с родителями и по общему согласованию обидчика забрали в другую школу. Мы живем в цивилизованном мире, и взрослый всегда будет сильнее ребенка. Нельзя трогать чужих детей! ИМХО.

2. Вверх #262
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    моему сыну в прошлом году во время драки одноклассник сломал локоть....сбил его с ног, а потом как в боях без правил прыгнул сверху...перелом сложный...локоть складывали под наркозом...полтора месяца в гипсе, пол года на разработку в спорт диспансере...перелом редкий...не на разгибание, а на сгибание (сам сустав)...был даже период, когда врачи сказали, если за месяц не будет улучшений, будем заново ломать и складывать.....не дай бог кому то оказаться в моей ситуации и уж тем более на месте мамы обидчика, как мама маму мне её очень жаль растишь, вкладываешь душу и любовь не для того чтоб тебе потом плевали в спину и тыкали пальцами со словами "вон мать того подонка".....исходя из вышесказанного я должна была бы обидчика размазать по стенке, потому что ребенок жестокий с рождения, но это все таки ребенок! Все вопросы решали с родителями и по общему согласованию обидчика забрали в другую школу. Мы живем в цивилизованном мире, и взрослый всегда будет сильнее ребенка. Нельзя трогать чужих детей! ИМХО.
    Сейчас дети очень жестокие(в интернете можно найти кучу видео о том,как избивают школьники друг друга)И многие родители не желают ждать,когда дома с обидчиком проведут воспитательную работу его родственники..такая беседа зачастую не приносит результатов и приходится вмешиваться чужим взрослым,опасаясь за здоровье и жизнь своего ребенка.Даже на нашем форуме был случай, когда школьник ударом ногой в голову убил др.школьника...мальчик избил девочку...Ситуации разные бывают.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для oksally
    Уж не знаю, что та мама вкладывала в своего ребенка, но если он "жестокий с рождения",значит ему не место среди нормальных детей. Если мама не справляется,значит должен быть кто-то,кто вправит мозги( по стенке размазывать не обязательно и противозаконно.) Не понимаю,когда пытаются оправдать фразой "Это же ДЕТИ!" Ну и что? Они ведь вырастают. Сама стараюсь во всех ситуациях разбираться очень тщательно и не пороть горячку, но бывает ,что приходится поговорить с обидчиком,правда в присутствии родителей или учителя, потому что один на один чревато...Бывали у нас и такие случаи, дети ,кроме того что бывают жестокими,еще имеют бурную фантазию и очень изворотливый ум.

4. Вверх #264
    fatmansha
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, что та мама вкладывала в своего ребенка, но если он "жестокий с рождения",значит ему не место среди нормальных детей. Если мама не справляется,значит должен быть кто-то,кто вправит мозги( по стенке размазывать не обязательно и противозаконно.) Не понимаю,когда пытаются оправдать фразой "Это же ДЕТИ!" Ну и что? Они ведь вырастают. Сама стараюсь во всех ситуациях разбираться очень тщательно и не пороть горячку, но бывает ,что приходится поговорить с обидчиком,правда в присутствии родителей или учителя, потому что один на один чревато...Бывали у нас и такие случаи, дети ,кроме того что бывают жестокими,еще имеют бурную фантазию и очень изворотливый ум.
    что ребенок царь и бог и ребенок четко знает ,что мама будет защищать его и только его и бросится на защиту даже если он виноват.Это называется чадолюбие и из таких детей вырастают ублюдки ,маньяки ,моральные уроды которым все можно .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для oksally
    Не нужно недооценивать детей. Они с рождения понимают очень и очень многое. Все выходки повторяются не потому что "Ах,это же дети!" ,а от вседозволенности. Я не верю,что у систематического обидчика от "душевного разговора" будет психологическая травма. Дети с тонкой душевной организацией не издеваются над другими .

6. Вверх #266
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Не нужно недооценивать детей. Они с рождения понимают очень и очень многое. Все выходки повторяются не потому что "Ах,это же дети!" ,а от вседозволенности. Я не верю,что у систематического обидчика от "душевного разговора" будет психологическая травма. Дети с тонкой душевной организацией не издеваются над другими .
    Абсолютно согласна.

Все дети хорошие и добрые, откуда же берутся плохие взрослые?
    Happiness forever

7. Вверх #267
    Злидня форуму
    Не нужно недооценивать детей. Они с рождения понимают очень и очень многое. Все выходки повторяются не потому что "Ах,это же дети!" ,а от вседозволенности.Я не верю,что у систематического обидчика от "душевного разговора" будет психологическая травма. Дети с тонкой душевной организацией не издеваются над другими .
    Пусть уж лучше в детстве произойдет такой "душевный разговор",чем потом он ,повзрослея,попадет в колонию или в тюрьму.Детям надо постоянно вдалбливать в голову ,чем может закончиться драка:разговоры,видео в помощь...можно отдать в спорт(боевые искусства) к тренеру,который будет направлять энергию ребенка в мирное русло.

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    а мне кажется ,что ребенку просто не интересно на уроке.По поводу спорта очень дельное предложение ,но тут дело в любом занятии,посмотрите,что ему интересно и увлекательно ,заинтересуйте его ,потом помогите ему в учебе,я думаю ему тяжелова-то учиться ,пробуйте заниматься с ним на опережение,то есть покажите ребенку ,что значит быть первым,лучшим,пусть это будет в чем-то одном ,чтении или счете,что лучше получается ,а со временем все наладится ...И самое главное-не возлагайте все на учителя,у нее есть свои дети и свои проблемы,а это Ваша проблема и Вы только должны ее решить и больше хвалите и поощряйте ребенка!!!

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У многих 6-леток такое поведение,к сожалению,родители не думают и не слушают никаких доводов.
    Что делать сказать сложно,может и стоит забрать,либо перевести в малокомплектную школу,а это частная,как правило.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Учительница жалуется, дети его травить уже начинают... Я то на ребенка не грешу-дома он все делает и вобщем-то слушается, все наши ссоры из-за школы происходят, так вобще без проблем особо. В саду он всегда особенный был, никогда не хотел подчинятся общим правилам. Но, если воспитатель подход находила( у нас их несколько было) , то с ним проблем особых не было, а если нет, то вобще отказывался, что либо делать...

Теперь вот драться начал... Он говорит, что защищается... Вобщем не знаю, думаю из школы на год забирать...

Тут, я боюсь у учительницы нервный срыв будет, она молоденькая совсем, неплохая вобщем, но у нее специфический подход к детям, она все время их публично стыдит, ставит в угол, поднимает во время урока и т. д. В основном на всех действует, кроме моего ребенка...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 21:15 ----------

Я не могу решить проблему

Когда я сижу на уроке-он не дерется... Зато другие друг друга избивают, и его при мне тоже бить пытаются... Сегодня мне продемонстрировали два поцарапанных носа...(один видимо давно, так как ничего не видно было), второй-сегодня, нормально так...
    С первым говорит, баловались, сегодня говорит, что тот мальчик его за руку схватил и тащил, мне было больно я защищался...
    Беседую и внушаю каждый день...каждый раз обещает и все по-новой
    Учитель ваша не умеет найти подход к детям,не опытная(но она такой может на всю жизнь остаться),самое главное - не может наладить дисциплину. Плохо

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    Я не обеляю своего ребенка...он абсолютно не прав в том что оскорблял человека...не важно какими словами и в какой ситуации, но я в состоянии сама её решить, если о ней мне скажут, без вмешательства тети, которая будет шарпать моего сына.
    Это что касательно меня....а так за последние пару лет наблюдаю тенденцию, что сердобольные мамы и папы позволяют себе надрать уши, чужому ребенку, душить детей, бить их по голове (особенно когда они становятся свидетелями драк)...почему просто не разнять и не решить вопрос в присутствии второго родителя и классного руководителя...я не знаю.....видимо чужих детей обижать проще.....а когда таких родителей прижимают к стенке...аргумент просто......"ой, я был/а на эмоциях...не сдержался/ась"
    Вообщем как то так
    Я Вас поддерживаю во всем кроме одного. Почему Вы считаете сына неправым? При нем обижали девочку, он заступился. Еще очень мягко заступился, не врезал а всего лишь бабой назвал. Как иначе можно было поступить, пройти мимо? Тем более непонятно чего хочет та мамаша....

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я Вас поддерживаю во всем кроме одного. Почему Вы считаете сына неправым? При нем обижали девочку, он заступился. Еще очень мягко заступился, не врезал а всего лишь бабой назвал. Как иначе можно было поступить, пройти мимо? Тем более непонятно чего хочет та мамаша....
    в этой ситуации он прав на все 100, я просто не сторонница оскорблений и унижений

12. Вверх #272
    Посетитель
    в этой ситуации он прав на все 100, я просто не сторонница оскорблений и унижений
    Демоша, Вы, конечно, умница в плане выдержки и терпения, Но! Если Вашему сыну или вообще ребенку, неважно какого пола,СПЕЦИАЛЬНО, а не нечаянно, то есть целенаправленно (конечно, рестлеров насмотрелись по Фуй-ТБ) сломали руку, а не просто поставили синяк - то Ваша сдержанность и другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия, даже перевод того мальчишки в другую школу НИЧЕГО ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО НЕ ЗНАЧАТ!!! Наоборот, ему очень даже сладко. Все же закончилось благополучно для него. А вот, если-бы этот великий драчун смог бы физически понять, что ему ТОЖЕ могут сделать больно, вернее, прочувствовать, а это возможно, когда вот так вот под стенами таких хватают за грудки, вот тогда он бы уже НЕ прыгнул, потому что бы помнил, что его предупредили. Все! Только так и не иначе. Когда дитю даешь возможность ощутить, что утюг - это горячо, то дите НИКОГДА к этому утюгу уже не полезет. Вот.)))

13. Вверх #273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    ... А вот, если-бы этот великий драчун смог бы физически понять, что ему ТОЖЕ могут сделать больно, вернее, прочувствовать,..
    То есть- "зуб за зуб"? и какую руку упомянутому ребенку ломать будем?

14. Вверх #274
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    То есть- "зуб за зуб"? и какую руку упомянутому ребенку ломать будем?
    я думаю,что такие драчуны не за один день рождаются и ломают руку другому ребенку...лучше предотвратить такой случай,а именно сразу (после первой же потасовки) встряхнуть драчуна возле стенки,чем терпеть неоднократно его драки и дождаться таки перелома и т.д.

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я думаю,что такие драчуны не за один день рождаются и ломают руку другому ребенку...лучше предотвратить такой случай,а именно сразу (после первой же потасовки) встряхнуть драчуна возле стенки,чем терпеть неоднократно его драки и дождаться таки перелома и т.д.
    Вы очень сильно рискуете,встряхивая такого "драчуна"...потому что если например лично для меня дети- это "запрет запретов" и дотронуться до чужого ребенка я могу только в трех случаях (я их уже перечислял ранее) -то в отношении взрослых у меня такого запрета нет, и если я к примеру застану взрослого, "трясущего возле стенки " моего ребенка,то я сначала переломаю ему обе руки, а потом буду выяснять,а что же собственно говоря происходило...
    Это я к чему? Давайте все же не забывать, что мы с Вами имеем дело с ДЕТЬМИ. Не с подростками, которые хоть частично но уже могут за себя отвечать и предсказывать последствия своих действий, а именно с детьми!!! Которых воспитывать, "трясти у стенки",и т.п имеют право ТОЛЬКО родители. И про драки, опасность переломов и т.п - лично я буду говорить ТОЛЬКО и исключительно с родителями данного ребенка! Они ответственны за воспитание дитя, они имеют все права в отношении его...и если они не принимают никаких мер по отношению к тому чтобы оградить моего (вашего) ребенка от своего дурно воспитанного чада-вот именно их не грех "прижать у стенки и потрясти ".

16. Вверх #276
    Злидня форуму
    Вы очень сильно рискуете,встряхивая такого "драчуна"...потому что если например лично для меня дети- это "запрет запретов" и дотронуться до чужого ребенка я могу только в трех случаях (я их уже перечислял ранее) -то в отношении взрослых у меня такого запрета нет, и если я к примеру застану взрослого, "трясущего возле стенки " моего ребенка,то я сначала переломаю ему обе руки, а потом буду выяснять,а что же собственно говоря происходило...
    Это я к чему? Давайте все же не забывать, что мы с Вами имеем дело с ДЕТЬМИ. Не с подростками, которые хоть частично но уже могут за себя отвечать и предсказывать последствия своих действий, а именно с детьми!!! Которых воспитывать, "трясти у стенки",и т.п имеют право ТОЛЬКО родители. И про драки, опасность переломов и т.п - лично я буду говорить ТОЛЬКО и исключительно с родителями данного ребенка! Они ответственны за воспитание дитя, они имеют все права в отношении его...и если они не принимают никаких мер по отношению к тому чтобы оградить моего (вашего) ребенка от своего дурно воспитанного чада-вот именно их не грех "прижать у стенки и потрясти ".
    Вот если бы у вас ребенок чуть не остался с одним зрячим глазом,я посмотрела бы на ваше правильное поведение) Лично наш обидчик был заядлый драчун уже с 1 класса и мы также поначалу надеялись,что родители его образумят(а там его родители как бы и разговаривали и ругали,но без толку)А когда произошел несчастный случай,вся наша правильность и гуманность улетучилась...с тех пор изменились взгляды на подобные вещи... маленькие детки нынче жестокие... и если еще раз в жизни появится такой кадр в нашем классе и после первого предупреждения не поймет,что моего ребенка трогать нельзя,будет иметь в след. раз жесткие разборки со взрослым дядей,который будет сам вправлять ему мозги,раз у родителей это не получается.И я своего мнения не изменю,мы с одним ребенком уже это прошли,как и вы раньше рассуждали,а теперь ....думаем по-другому,несчастный случай заставил.

17. Вверх #277
    Посетитель
    Вы очень сильно рискуете,встряхивая такого "драчуна"...потому что .
    Вы поняли слишком буквально! Речь идет не о том, чтобы взрослый физически притеснял ребенка, да еще и чужого. Нет! Не надо бить,Боже упаси! Достаточно "одной таблэтки!" - появиться в кадре у этого ребенка, нарушить, так сказать ЕГО личное пространство и ПРОСТО ДАЖЕ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ, не прикасаясь к ребенку СЛОВАМИ дать понять, что на каждую силу есть еще бОльшая сила. И вот она стоит здесь, рядом, в 10 см. И что эта сила может проявиться. Обидчику этого достаточно- слова, взгляда, а, если он "крутой" и начинает просто убегать или посмеиваться в лицо (а так, увы, бывает) - то тогда и за ухо взять можно. Физически, за ухо!
    И еще. Мы - все родители. И если следовать разбору ситуации пошагово - то тогда будет честно наказать сначала обидевшего и сломавшего, а ПОТОМ уже наказать того, кто этому обидчику навалял. Без проблем! Только НАКАЖИТЕ того обидчика, чтоб он это ПРОЧУВСТВОВАЛ от Своих родителей, а не чужих. Вот это и есть великий горячий Утюг))). А слова:"Бессовестный! Мы тебя растим, а ты нас позоришь" и т.д. ТАК НЕ ПОДЕЙСТВУЮТ. Это доказано. Ой, устала на кноповки нажимать, заканчиваю свои бла-бла-бла.)))

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Лично наш обидчик был заядлый драчун уже с 1 класса и мы также поначалу надеялись,что родители его образумят(а там его родители как бы и разговаривали и ругали,но без толку)А когда произошел несчастный случай,вся наша правильность и гуманность улетучилась...с тех пор изменились взгляды на подобные вещи... маленькие детки нынче жестокие... и если еще раз в жизни появится такой кадр в нашем классе и после первого предупреждения не поймет,что моего ребенка трогать нельзя,будет иметь в след. раз жесткие разборки со взрослым дядей,который будет сам вправлять ему мозги,раз у родителей это не получается.И я своего мнения не изменю,мы с одним ребенком уже это прошли,как и вы раньше рассуждали,а теперь ....думаем по-другому,несчастный случай заставил.
    Cкажите пожалуйста ,а как бы Вы поступили, увидев или узнав, что ВАШЕГО ребенка трусил и прижимал к стене взрослый родитель или старший брат ученика,которому показалось (или не показалось-все равно) что Ваш ребенок -драчун.( Ответ "мой-не драчун " не принимается- мы рассматриваем гипотетический случай).
    Опять подключать "врослюго дядю"? Так ить кто-то мудрый недавно говорил, что на каждую силу найдется Большая сила))))
    А если еще эта сила и с мобильным телефоном да с камерой-, то за подобные наезды взрослого дяди на ребенка вызывается наряд милиции и взрослый дядя в кабинете следователя долго, нудно и дорого обьясняет,что он "воспитывал чужого ребенка" а не к примеру сексуально домогался и удовлетворялся извращенно...И не факт,что обьяснит...

Вот если бы у вас ребенок чуть не остался с одним зрячим глазом,я посмотрела бы на ваше правильное поведение)
    А вот за такое "пожелание" да еще с улыбочкой,я думаю, Вам через некоторое время будет стыдно...Во всяком случае мне расхотелось продолжать разговор...
    Последний раз редактировалось The Province; 25.11.2012 в 20:45.

19. Вверх #279
    Злидня форуму
    The Province,научитесь читать повнимательней и при чем здесь "пожелание". вы просто не были в шкуре "пострадавшего",ребенок мог потерять глаз и перед ним закрылись бы двери в лучшие учебные заведения,личная жизнь была бы сплошные комплексы и вы мне тут втираете про то,что тот обидчик всего лишь ребенок и рассказываете как правильно себя вести?!повторю последний раз попроще-неадекватного ребенка надо тормозить сразу самим(после первого/второго предупреждения...не физически!)если его родители бессильны и результата нет .на этом разговор давайте закончим.у вас свое мнение,у меня свое!

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    The Province,научитесь читать повнимательней и при чем здесь "пожелание". вы просто не были в шкуре "пострадавшего",ребенок мог потерять глаз и перед ним закрылись бы двери в лучшие учебные заведения,личная жизнь была бы сплошные комплексы и вы мне тут втираете про то,что тот обидчик всего лишь ребенок и рассказываете как правильно себя вести?!повторю последний раз попроще-неадекватного ребенка надо тормозить сразу самим(после первого/второго предупреждения...не физически!)если его родители бессильны и результата нет .на этом разговор давайте закончим.у вас свое мнение,у меня свое!
    Я Вам ничего ни в какие места не втирал....выбирайте выражения.
    хорошо! это Ваше мнение и Вы имеете на него право! но при мне постарайтесь не "тормозить" чужих ДЕТЕЙ хватанием за уши, зажиманием у стен и физически предупреждая...можете затормозиться сами..недели так на три...в травматологии! или в КПЗ... и ,думаю, я не один такой родитель, защищающий своего и не только- ребенка. разговор окончен.
    з.ы. спасибо за обучение чтению.

Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права