|
Нет, совершенно.
Есть немного, но меня это особо не беспокоит.
Да, чувствую, аллергические симптомы уже замучили.
Не просто чувствую, но ещё и реально заболел(а), из-за общего ослабления иммунитета.
А что такое аллергическая реакция?
Посмотрела на youtube передачи д-ра Комаровского про аллергию и астму. При сезонных аллергиях он рекомендует загодя (за 2 недели)начинать прием препаратов под общим названием кромоны (стабилизаторы мембран тучных клеток, из которых при воспалении выбрасывается гистамин, на который и начинается аллергическая реакция), нос спасать стероидными препаратами, сосудосуживающие для постоянного применения, особенно детям, не годятся. Говорит, что современные кромоны и стероиды для местного применения - совершенно безопасны и подходят для длительного применения. НО! - кромоны не снимают спазм и отек, они работают предупредительно. Для снятия острых состояний - только гормональные (стероидные) препараты.
Кстати, после последнего назначенного лечения со старым-добрым, относительно недорогим кетотифеном - прекрасно себя чувствую: почитала блог об астме д-ра Солопова - у него механизм действия как у кромонов, только в чем-то лучше.
Для тех, кто ежегодно подолгу мучается аллергическим насморком.
Меня научили рецепту: как приготовить капли в нос от аллергического насморка, взамен нафтизина. Уже приготовила и всю осень испытывала на давнем аллергике. Результат хороший: впервые за несколько лет человек более-менее свободно дышал в период цветения амброзии, а капли в нос покупать вообще перестал. Говорит, неплохая экономия!
Но сразу уточню: это для взрослых. Дети - особый случай, иди знай... надо советоваться с докторами.
Рецепт капель:
- на поллитра тёплой кипячёной воды
- растереть (между ложками) таблетку фурациллина (антисептик),
- таблетку супрастина (противоаллергическое) и растворить.
- Там же растворить половину чайной ложки обыкновенной морской соли для ванн (самой простой, без ненужных отдушек и красителей, такая соль совсем недорога).
- Всё это обязательно процедить через марлю с ваткой, иначе нерастворившиеся микрочастицы могут попадать на слизистую, вызывать её раздражение и воспаление.
- После этого добавить туда 10-15 капель эфирного мятного масла и
- влить туда же один флакончик альбуцида (противовоспалительное для слизистой, это глазные капли, которые врачи часто рекомендуют и как капли в нос).
Всё это хорошо перемешать и - оп-ля, капли в нос готовы, аж поллитра. Хватит, чтобы вылечить от насморка слона, а если для себя, то вам надолго хватит.
Куда их набирать и как капать? Но у вас же остался пластиковый флакон-пипетка от нафтизина или от того же альбуцида? Промойте его хорошенько, да и пользуйтесь. Только с флакончика от альбуцида обязательно смойте этикетку, чтобы, не дай бог не перепутать и не капнуть в глаза.
Вот и всё. Повторю, эксперимент уже провела, отзывы положительные. А там, конечно, надо индивидуально пробовать.
Если тут есть медики, интересно было бы услышать мнение официальной медицины, без шуток...
Фурацилин внутрь?
Пахнет газетой "Бабушка".
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Капли с фурациллином даже детям капают, по назначению врачей. Вот пример. Или вот.
Да и концентрация фурациллина в этом рецепте очень слабая: одна таблетка на поллитра воды.
(Я надеюсь, что никто не додумается кушать таблетки фурациллина внутрь целиком?!.. Вот это недопустимо, всё равно, что зелёнку пить.)
А вообще я ж этот рецепт никому не навязываю. ) Просто рассказала... а там уже смотрите, кому оно надо.![]()
Почитайте состав капель по первой ссылке!!!
Там диоксидин, гидрокортизон и адреналин.
Ну, может вы предпочитаете рассматривать картинки, но я привыкла читать текст.
Состав капель вы читали на картинке с пузырьком... эта картинка - на совести редакции, им такие мелочи, видимо, без разницы.
Читаем текст: "Что можно сказать про Димедрол-Фурацилин – капли в нос?"
Да это и не единственная ссылка о таких каплях... погуглите про капли в нос с фурациллином. Обычный случай, т.н. сложные капли. Причём капают их детям, а я рассказываю о каплях для взрослых.
Последний раз редактировалось О.Б.; 27.10.2014 в 21:51.
Уверена, что намерения у вас самые добрые, но все-таки рецепт довольно стремный.
1) альбуцид сам по себе довольно сильный аллерген, особенно при длительном применении. Для чего же для лечения аллергии нужен такой серьезный противомикробный препарат?
2) Эфирные масла так же довольно сильные аллергены. Мне об этом рассказал хороший доктор (который, кстати и направил на путь истинный в лечении этой аллегрии) на примере Пиносола. Раньше думала, что каждое лето простужаюсь, им и лечилась
Если уж поразмышлять на эту тему - можно заменить на оливковое масло
А это уже нюансы, которыми в самодельных каплях можно "играть".
Эти же капли можно использовать и при ОРВИ; как мне объяснили, альбуцид имеет смысл добавлять именно в этом случае. Концентрация, кстати, получается очень небольшая - 1 пузырёк на поллитра воды.
Но можно и не добавлять, если речь только об аллергии!
Что до мятного масла, это тоже индивидуально. Кому-то оно никак не аллерген, а кому-то - вполне. Такие капли для себя, под свои нужды делаются. То есть при желании - вполне заменяем мятное масло оливковым!
Главное, чётко понимать, для чего нужен каждый компонент, в каких случаях что добавлять или убирать. И не превышать концентрацию, чтобы не обжечь слизистую.
Мне понравилась сама идея самодельных капель. Идея старая, ведь не всегда готовые капли были в продаже, когда-то и сами делали. И таких народных рецептов - поищите! - великое множество! Чего в них только нет... и разбавленный луковый сок с оливковым маслом, при гриппе... и разные другие лекарства смешивают. Данный рецепт довольно простенький и понятный, тем мне и понравился. Но он - не догма.
Главное, быть очень осторожными, понимать, что делаешь, какие компоненты берёшь, и не навредить себе безграмотными экспериментами.
Если состав удачный, то плюсы несомненные. И лечит, и удобно, и почти бесплатно. ))
Последний раз редактировалось О.Б.; 28.10.2014 в 18:38.
Моей маме так в 12 лет сожгли слизистую носа, луковым соком, всю жизнь с насморком от чего угодно.
Для того голова и дана человеку, чтобы ею думать, а не только в неё кушать. Каждый человек сам знает, что ему подходит, а что нет.
А луковый сок для капель обязательно надо хорошо разбавлять... видно, кто-то умный накапал неразбавленного! этого делать действительно нельзя!! иначе и не аллергику слизистую обожжёте.
Тут действительно думать надо и быть осторожными, понимать, что делаешь.
А что до самодельных капель в целом, то вот - притащила сюда любопытную идею, которую нашла и уже проверила на практике.
А дальше смотрите сами, кому она пригодится, а кому - нет. Основная мысль в том, что можно слегка варьировать состав - и получать капли строго под свои нужды и от разных заболеваний. От аллергии или ОРВИ прежде всего.
И при этом обязательно ориентироваться на своё здоровье + на официальную медицину.
Последний раз редактировалось О.Б.; 30.10.2014 в 11:19.
фурациллин (антибиотик), альбуцид (антибиотик) - в нос ??? при аллергии ???? Да вы чё )))))
Это если аллергия от носовой инфекции разве что....
А так, просто потому что аллергия - накапать в нос антибиотиков - да ну на фиг
Кому сильно мешает в носу инфекция - лук, чеснок !
Я писала о том, как на моих глазах справлялся с аллергическим насморком человек, у которого основное проявление аллергии на амброзию - этот самый насморк, так, что не продохнуть. Собсно, до этого он боролся нафтизином, изводя по паре флаконов в день. ))
А если у человека аллергия проявляется, скажем, головной болью или диареей, а он начнёт капать что-нибудь в нос для лечения... )
Ну, выше я ведь говорила: голова не только для того, чтобы в неё кушать.
А сложные капли вообще-то не я придумала, а медики.
Ну, а подойдёт эта идея или нет кому-то конкретно, каждый смотрит сам, индивидуально. При этом консультация с врачом только приветствуется - я ведь с самого начала спрашивала мнение официальной медицины, буде такая здесь присутствует. )
Последний раз редактировалось О.Б.; 05.11.2014 в 12:39.
Для всех страдающих от амброзии!!!
По поводу уничтожения амброзии можно обращаться в Единый центр обращения граждан Городского Совета Одессы в раздел "Экология" (для обращения надо зарегестрироваться):
https://1535.odessa.ua/catalog/ecology
Правда, вот ответ ответственного лица:
Коренев Никита Сергеевич
КП «Горзелентрест» - (048) 765-67-81 (Директор) 15:29 14 июля 2015
КП «Горзелентрест» информирует, что в связи с запрещением применения пестицидов в городских условиях, единственный способ борьбы с амброзией – своевременное скашивание. В районе Вашего проживания у предприятия на обслуживании находятся сквер Героической Обороны Одессы, сквер на 7 ст.Б.Фонтана. КП «Горзелентрест», в случае обнаружения Вами амброзии, просит информировать по тел.765-67-82 для срочного принятия мер.
Но по этому телефону можно и нужно звонить и требовать от городских властей уничтожения амброзии: 765-67-82
Пусть приезжают и уничтожают!
Звонила сегодня по тому этому телефону, мне ответили, что Горзелентрест занимается уничтожением амброзии в парках и скверах, а около домов должны уничтожать ЖЭКи. Тогда не понятно, зачем этот телефон дали без объяснения. Но по поводу скверов и парков туда всё равно звонить можно и нужно!
В начале темы вроде бы были телефоны, куда жаловаться. Но актуальны ли они сегодня?
Последний раз редактировалось О.Б.; 21.07.2015 в 11:01.
Вообще непонятно, что с частным сектором. Если у многоэтажек амбозию худо-бедно уничтожают (в том числе и я вчера с мужем целый вечер потратила на вырывание амброзии и собрала 3 больших таврийских мешка), то в районе Чубаевки вообще мрак. Огромные кусты и многоЭто я не говорю ещё про склоны у моря, Ипподром и пустыри.
В этом Едином центре Одесского горсовета вообще только отписками занимаются, а по телефонам сообщают, что по документам таким-то (при этом бормочут что-то невнятное) Горзелентрест, Фитоинспекция и т.д. не занимаются уничтожением амброзии возле домов![]()
Они, судя по всему, вообще ничем не занимаются. И зачем нам, налогоплательщикам, такая толпа бездельников?
Социальные закладки