Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1267
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Рассказываю.

Делали временный талон в субботу в МРЕО-1 на Королева.
    Талон делали на основании доверенности на управление (не было возможности привезти владельца авто в МРЕО) на 5 лет (т.к. доверенность на 5 лет)

Заняло 2 часа с момента приезда до получения талона на руки. Стоимость 161 грн.

перечень документов писала раньше.

Сначала поехали на площадку ГАИ на королева, 5.
    Там нам на ксероксе техпаспорта что-то написали (5 минут времени)

Потом в МРЕО, в окошечке печатают заявление, потом оплата в кассу -161 грн.(там же)

И подаете все документы в 8 окно. Через полчаса нам отдали временный талон.
    Какие-то басни.. Может конечно только у меня это заняло 2 дня и помоему что-то в раене 500 гр. Там столько нервов оставил...

2. Вверх #262
    Patissier
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    Какие-то басни.. Может конечно только у меня это заняло 2 дня и помоему что-то в раене 500 гр. Там столько нервов оставил...

Почему басни? Делала сама, поэтому рассказываю как было.
    Что там можно было делать 2 дня?
    А 500 гривен я вообще не понимаю как можно было потратить? Там официальный тариф 161,30 грн.
    Возможно у Вас страховки ГО не было и Вы еще и за нее платили?

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    Фигасе! Это че ж ты там делал 2 дня? Да еще 500 грн?

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Если есть временный талон, то возить доверенность с собой не нужно?

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Если есть временный талон, то возить доверенность с собой не нужно?
    не нужно

6. Вверх #266
    Кстати, кто говорил, что временный талон выдают максимум на 3 года?
    Так это не правда.
    Срок действия талона равен сроку действия доверенности, т.е. может быть и 10, и 20 лет.

У меня временный талон до 2015 года.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Рассказываю.

Делали временный талон в субботу в МРЕО-1 на Королева.
    Талон делали на основании доверенности на управление (не было возможности привезти владельца авто в МРЕО) на 5 лет (т.к. доверенность на 5 лет)

Заняло 2 часа с момента приезда до получения талона на руки. Стоимость 161 грн.

перечень документов писала раньше.

Сначала поехали на площадку ГАИ на королева, 5.
    Там нам на ксероксе техпаспорта что-то написали (5 минут времени)

Потом в МРЕО, в окошечке печатают заявление, потом оплата в кассу -161 грн.(там же)

И подаете все документы в 8 окно. Через полчаса нам отдали временный талон.

Спасибо.
    А Вы, случайно, еще и график приема не зафиксировали? Не хочется попасть в обеденный перерыв, например, горгаи на Станиславского аж два часа "обедает"...

8. Вверх #268
    Посетитель
    Почему басни? Делала сама, поэтому рассказываю как было.
    Что там можно было делать 2 дня?
    А 500 гривен я вообще не понимаю как можно было потратить? Там официальный тариф 161,30 грн.
    Возможно у Вас страховки ГО не было и Вы еще и за нее платили?
    1 день ушел на экспертизу тех паспорта.. 2-й на все остальное..

ну вот офицаловка + копия доверенности заверянная нотариусом (45 гр) + осмотр машины (ноер кузова, двигла) не помню сколько.. ну кругом бегом я прикинул примерно 500 гр.. Может конечно меня сбрили на лавандосы..

9. Вверх #269
    Patissier
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А Вы, случайно, еще и график приема не зафиксировали? Не хочется попасть в обеденный перерыв, например, горгаи на Станиславского аж два часа "обедает"...
    Помню только, что в субботу до 13.00 работают, а что в будние дни - не помню.

Кстати в МРЭО-2, на 6км, дело обстоит очень печально... Родственникам туда за временным талоном действительно пришлось 2 дня ездить. В первый день подали документы и только на следующий день выдали. И сотрудники там не очень отзывчивые, в отличие от МРЭО-1, где все рассказывают и показывают.

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Misasha
    а кто мне скажет обязательно ли делать временный талон в том МРЭО, в котором был поставлен на учет мой автомобиль ?

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    я не знаю. на этой неделе 2 раза тормозили, смотрели довереность и ни слова

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    а можно еще спросить в тему доверенностей.. мне папа сделал генералку на 3 года. А вот неделю назад мы его похоронили и что теперь по истечению 3-х лет?

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для gori
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    а можно еще спросить в тему доверенностей.. мне папа сделал генералку на 3 года. А вот неделю назад мы его похоронили и что теперь по истечению 3-х лет?
    Ну Вам наверное нужно будет переоформлять машину на себя,по наследству,если я не ошибаюсь можно только по истечению 6 мес. , а пока катайтесь по генералке.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    я не знаю. на этой неделе 2 раза тормозили, смотрели довереность и ни слова
    мужа тормозят практически каждое утро, про временный техталон ни слова. даже на доверенность не смотрят, главное чтоб просто техталон был

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Соболезную

По теме и по моему скромному пониманию:

Де-юре:

1. Ваша доверенность уже недействительна - она прекратилась фактом смерти доверителя (ст.248 ГКУ).
    2. До момента выдачи Вам свидетельства о наследстве на имущество отца (в т.ч. и на автомобиль) и его переоформления (замены техпаспорта) на Ваше имя - юридически Вы не имеете права пользоваться автомобилем.

Де-факто:

Пока никто не знает о смерти доверителя - можете ездить. РАГС, как и нотариальный округ подчинены областному управлению юстиции, о любом факте изменения гражданского состояния в управление незамедлительно должна поступать информация. Как скоро эта информация поступает фактически и как скоро происходит обмен ею между структурами управления? Думаю, что не так быстро, учитывая реалии нашего Гондураса Хотя - я могу и ошибаться...

Так что, в теории - весьма возможно, что гайцы при остановке могут проверить Вашу доверенность и даже задержать авто на штрафплощадку, фактически - вероятность невеликА. Разве что если доброжелатели подсуетятся. Но риск все же остается, к сожалению. А если все же в юстиции налажен процесс обмена информацией - риск возрастает в геометрической прогрессии... Так что, ИМХО я бы не рисковал, поставил бы авто в гараж и без промедления занялся бы вопросами вступления в наследство.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 10.03.2008 в 22:57.

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для n4cer
    может кто-то подсказать человека, которому можно отдать документы с деньгами и получить временный талон? (чтобы самому не бегать)

17. Вверх #277
    Новичок
    Кстати, кто говорил, что временный талон выдают максимум на 3 года?
    Так это не правда.
    Срок действия талона равен сроку действия доверенности, т.е. может быть и 10, и 20 лет.

У меня временный талон до 2015 года.[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста на основании чего доверенность может быть выдана на срок 5 ,10, 20 лет?Я слышала что срок доверенности не может превышать 3 года и если она выдана сроком на больше то имеет силу только в пределах 3 лет.В большинстве случаев доверенности на срок более 3 лет выдают частные нотариусы и они являются недействительными.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Laky Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на основании чего доверенность может быть выдана на срок 5 ,10, 20 лет?Я слышала что срок доверенности не может превышать 3 года и если она выдана сроком на больше то имеет силу только в пределах 3 лет.В большинстве случаев доверенности на срок более 3 лет выдают частные нотариусы и они являются недействительными.
    Вы "слышали", а я получил доверенность, на 10 лет.
    И не знаю оснований, почему такая доверенность не может быть выдана, и уж тем более являться недействительной.
    Кроме того, я получил временный регистрационный талон ровно на столько же, сколько действует доверенность - на 10 лет.

19. Вверх #279
    Новичок
    Вы слышали, а я получил доверенность на 10 лет.
    И не знаю оснований, почему такая доверенность не может быть выдана, и уж тем более являться недействительной.

А давно вы получили такую доверенность?Так как я месяц назад столкнулась с такой ситуацией.И 2 частных нотариуса мне отказали выдать доверенность сроком более чем на 3 года.Правда один нашелся но я решила не рисковать.До государственной нот конторы я не дошла.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Laky Посмотреть сообщение
    Вы слышали, а я получил доверенность на 10 лет.

А давно вы получили такую доверенность?Так как я месяц назад столкнулась с такой ситуацией.И 2 частных нотариуса мне отказали выдать доверенность сроком более чем на 3 года.Правда один нашелся но я решила не рисковать.До государственной нот конторы я не дошла.
    Доверенность получал в 2005 году. Некоторые натариусы отказывают в оформлении довереностей на более чем 3 года по собственной инициативе, чтобы не загружать свои архивы.
    Талон получал в феврале 2008 года.

Ответить в теме
Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права