|
Если есть временный талон, то возить доверенность с собой не нужно?
Кстати, кто говорил, что временный талон выдают максимум на 3 года?
Так это не правда.
Срок действия талона равен сроку действия доверенности, т.е. может быть и 10, и 20 лет.
У меня временный талон до 2015 года.
Помню только, что в субботу до 13.00 работают, а что в будние дни - не помню.
Кстати в МРЭО-2, на 6км, дело обстоит очень печально... Родственникам туда за временным талоном действительно пришлось 2 дня ездить. В первый день подали документы и только на следующий день выдали. И сотрудники там не очень отзывчивые, в отличие от МРЭО-1, где все рассказывают и показывают.
а кто мне скажет обязательно ли делать временный талон в том МРЭО, в котором был поставлен на учет мой автомобиль ?
я не знаю. на этой неделе 2 раза тормозили, смотрели довереность и ни слова
а можно еще спросить в тему доверенностей.. мне папа сделал генералку на 3 года. А вот неделю назад мы его похоронилии что теперь по истечению 3-х лет?
Соболезную
По теме и по моему скромному пониманию:
Де-юре:
1. Ваша доверенность уже недействительна - она прекратилась фактом смерти доверителя (ст.248 ГКУ).
2. До момента выдачи Вам свидетельства о наследстве на имущество отца (в т.ч. и на автомобиль) и его переоформления (замены техпаспорта) на Ваше имя - юридически Вы не имеете права пользоваться автомобилем.
Де-факто:
Пока никто не знает о смерти доверителя - можете ездить. РАГС, как и нотариальный округ подчинены областному управлению юстиции, о любом факте изменения гражданского состояния в управление незамедлительно должна поступать информация. Как скоро эта информация поступает фактически и как скоро происходит обмен ею между структурами управления? Думаю, что не так быстро, учитывая реалии нашего ГондурасаХотя - я могу и ошибаться...
Так что, в теории - весьма возможно, что гайцы при остановке могут проверить Вашу доверенность и даже задержать авто на штрафплощадку, фактически - вероятность невеликА. Разве что если доброжелателиподсуетятся. Но риск все же остается, к сожалению. А если все же в юстиции налажен процесс обмена информацией - риск возрастает в геометрической прогрессии... Так что, ИМХО я бы не рисковал, поставил бы авто в гараж и без промедления занялся бы вопросами вступления в наследство.
Последний раз редактировалось wazlaw; 10.03.2008 в 22:57.
может кто-то подсказать человека, которому можно отдать документы с деньгами и получить временный талон? (чтобы самому не бегать)
Кстати, кто говорил, что временный талон выдают максимум на 3 года?
Так это не правда.
Срок действия талона равен сроку действия доверенности, т.е. может быть и 10, и 20 лет.
У меня временный талон до 2015 года.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста на основании чего доверенность может быть выдана на срок 5 ,10, 20 лет?Я слышала что срок доверенности не может превышать 3 года и если она выдана сроком на больше то имеет силу только в пределах 3 лет.В большинстве случаев доверенности на срок более 3 лет выдают частные нотариусы и они являются недействительными.
Вы слышали, а я получил доверенность на 10 лет.
И не знаю оснований, почему такая доверенность не может быть выдана, и уж тем более являться недействительной.
А давно вы получили такую доверенность?Так как я месяц назад столкнулась с такой ситуацией.И 2 частных нотариуса мне отказали выдать доверенность сроком более чем на 3 года.Правда один нашелся но я решила не рисковать.До государственной нот конторы я не дошла.
Социальные закладки